↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках себя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Всего лишь мысли Кайло Рена о голубых глазах Рей, своём детстве и неопределённом, туманном и в чём-то пугающем будущем.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Голубой — прекрасный цвет. В детстве мне нравилось отвлечься от занятий и наблюдать, как облака плавают в небе. Я сидел с приоткрытым ртом и не мог оторваться. До меня не доносились ни родительское ворчание, ни шепотки сверстников, ничего.

А сейчас я вижу эту голубизну в твоих глазах. Они такие красивые, я ни разу в жизни не видел ничего подобного. Не думал, что жители богом забытых дыр могут быть так… я не могу подобрать нужного слова.

До этого ничего подобного не случалось со мной. Это так странно. Так же странно, как и видеть ненависть и желание убить в твоих глазах. По-другому ты на меня и не смотрела, и я не удивлён этому. С нашей первой встречи ты желала моей смерти, а я не могу определиться, хочу ли я твоей.

В тебе есть сила, та сила, о который ты и не подозреваешь. Ты можешь с моей помощью стать самой сильной женщиной-ситхом в истории. Я видел в тебе такой сильный потенциал, но ты от него как последняя глупая девчонка отказалась и повелась на чувства. Конечно, ты видела во мне монстра, мерзкого предателя, заслуживающего лишь позорную смерть. Я не такой. Ты не можешь меня судить лишь по одному неверному поступку. Да, я совершил ошибку — самую большую в своей жизни, но признаться в этом даже самому себе я не могу, слишком многое сделано, слишком много жизней отдано из-за неё. Я просто не могу свернуть с этого пути, иначе меня убьют. Я не хочу этого. Да, я трус, и я не могу смириться с этим, но это так. Я не хочу умирать, я ещё столько не сделал и столько плохого совершил.

Я помню, как отец смотрел на меня. Как жизнь и надежда меркли в его глазах, как он последний раз прикоснулся ко мне. Я до сих пор чувствую тепло его рук как в детстве, когда мы играли вдвоём, и тогда я мог взахлёб тараторить о том, на что похоже каждое облако в небе.

В моих ушах до сих пор звенит твой крик. Я слышу удивление, шок, неверие, желание разрыдаться словно ребёнок, а затем разорвать меня в клочья. Я не могу винить тебя за это. Я сам до сих пор не верю, что сделал это. Словно то, что было мостом между моим прошлым и будущим был разрушен. А внутри пустота, в которой слышен лишь твой крик.

Ты сражалась храбро. Ярость в тебе перевешивала неопытность владения мечом. На секунду я посчитал, что ты убьёшь меня. Я мог прочувствовать всё твоё презрение не только в твоём лице, но и буквально в воздухе — Сила позволяет мене ощущать это.

А когда ты была в заложниках, пыталась противостоять мне и глядела прямо в глаза… Бой, который был бы неравным на мечах, оказался равным в Силе. Твои немигающие глаза словно выворачивали наизнанку, я чувствовал, как ты бродила по дебрям моего сознания — тихими неуверенными шагами, но уже обнаружившими то, что я привык прятать. Страх, неопределённость, незрелость, ненависть, амбиции, слабость, чувства… я едва успел отвергнуть тебя, пока не оказалось слишком поздно. Я не допущу того, чтобы ты или кто-либо другой узнал это. Моё сердце билось как сумасшедшее, бог знает почему.

Также я помню, как нёс тебя на руках. Ты, что всю жизнь боролась за собственную жизнь была так беззащитна и слаба. Я вполне мог использовать Силу или штурмовиков, чтобы перенести тебя на корабль, но не сделал этого. До сих пор не могу ответить почему. Неся тебя, я чувствовал силу и слабость одновременно. Силу в тебе и слабость во мне.

Под маской никто не увидит моего лица, и что я чувствую. Все эти слабости, поблажки, заинтересованности — удел «добрых» джедаев, которые намеренно отказались от всех возможностей Силы ради мира. Как глупо ограничиваться ради других людей, которые даже не заметят и не оценят этого. Я так не желаю поступать. Я хочу хоть чего-то добиться в жизни, доказать, что я живу не зря, что у меня есть предназначение в жизни. То, чему я не в силах противиться.

Но почему ты это делаешь? Мы могли бы править вместе. Неважно как, главное, что все наконец оценят нас по достоинству. Ты сирота-мусорщица с никому не нужной планеты, а мне всю жизнь навязывали добро, хотя прекрасно знали, для чего я рождён. Если бы я обучил тебя всем азам Силы, ты представляла бы немыслимую угрозу для всей галактики. Но тебе нужен тот, кто направит твою мощь в нужное русло — я. Мы стали бы легендами, наши имена страшились бы произносить вслух, а когда-то близкие осознали бы, как сильно ошибались на наш счёт.

Но ты отказалась. Ты предпочла этого Фина, а не меня. А ведь он предатель и ничем не лучше меня. Мы оба поняли, что всю жизнь нас готовили не к тому, что нам по-настоящему по душе. Однако ты ушла с ним, а меня оставила. Да, не убила, но оставила. Я снова чувствую эту пустоту, как после смерти отца.

Рядом нет никого, кто поддержал бы меня — ни отца, ни дяди Люка, ни матери. Наверное, она никогда меня не простит и вообще откажется от меня, если ещё не отказалась. Дед был искушён когда-то тёмной стороной, а теперь я. Она не заслужила всего этого.

Я не знаю, что будет дальше. Я повержен. Война ещё не проиграна, но конкретно сейчас у меня совершенно нет сил. Я просто лежу на холодной земле. Боль пульсирует в каждой клеточке моего тела. Я вдыхаю и выдыхаю неприятный морозный воздух. С неба снежинки кружатся, падают и тают. Я вижу небо. Большую его часть затянуло тучами, но я могу разглядеть, какого оно чистого голубого цвета. Как и твои глаза.

Глава опубликована: 20.01.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
BlackMarta
Чудесно!
Это чудесно. Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх