↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Боггарты семейства Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В особняке семейства Блэк издавно проживало семейство боггартов. А потом Блэки умерли. И куда бедной нечисти деваться?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В доме на Гриммо 12, семейство боггартов поселилось давно. Еще до большого лондонского пожара, который как сухую траву выжег маггловские постройки и неохотно обошел стороной строения магические. Антарес Блэк привез откуда-то с континента парочку брауни, которых в старой доброй Англии уже успели подзабыть, и привязал их к особняку посредством очередного темного ритуала, превратившего брауни в боггартов. Обычные боггарты Блэку, которого даже собственные родичи считали чокнутым, были просто неинтересны. Так и жили не то брауни, не то боггарты в старом блэковском доме, исправно пугая детишек и многочисленных гостей, и не пуская в насквозь темномагический особняк других созданий тьмы. Род Блэков был сильным и многочисленным, работы у трудолюбивой парочки было хоть отбавляй, магической силы в доме хватало — и у боггартов случилось прибавление в семействе. В самый благоприятный момент, когда магглы увязли в своей мировой войне, а волшебников косила война магическая. Новорожденный жадно впитывал атмосферу смерти и разрушения, быстро рос, к вящей радости родителей, и все было бы хорошо, если бы не стремительное вымирание самих Блэков. За считанные годы некогда большая и могущественная семья волшебников сошла в царство Хель. Умерли старшие Блэки, хуже смерти оказалась участь младшего поколения — бесследно исчез Регулус, а на родовом гобелене появилась дата его смерти, попал в Азкабан Сириус, сошел в могилу не выдержавший ударов судьбы Орион, ненадолго пережила мужа Вальбурга. И боггарты остались одни в опустевшем доме. Трудолюбивое семейство, получившее от первого хозяина фамилию Шварц, очень тосковало без работы. Мистер Шварц попробовал было пугать единственное оставшееся в доме живое существо — домовика Кричера, но быстро отказался от этой затеи. Во-первых, боггартов Кричер просто не боялся, а во-вторых, пугающего его мистера Шварца, принявшего облик покойной хозяйки Вальбурги, обстоятельный Кричер поволок хоронить в родовой блэковский склеп, приговаривая, что бедной хозяюшке и после смерти покоя нет. Из склепа мистер Шварц выбрался с огромным трудом и больше чокнутому домовику на глаза и сам не показывался, и своему семейству строжайше запретил. Мало ли что…

— Что же нам делать, мистер Шварц? — спросила его расстроенная супруга. — Мы с вами продержимся на остатках прежней магии, но малышу Джуниору нужно расти! Может, поищем другое пристанище?

— Никогда Шварцы не уйдут из своего дома! — отрезал глава семейства. И, подумав, неохотно добавил: — Попробуем переключиться на соседей. Через подвал можно попасть в тот дом, который слева. В правый дом не пробиться, я проверял.

— Но там же магглы! — ахнула изумленная миссис Шварц.

— А что, магглы бояться не будут? — резонно возразил мистер Шварц. — Я помню, в детстве, в Баварии, мы их так славно пугали… Нет магов — будем использовать тех, кто есть — то есть магглов. Нечего кормами перебирать.

И семейство Шварц отправилось на работу в маггловский дом по адресу Гриммо, 13.


* * *


Марша Смит третий день сидела на новомодной диете. Все, запланированное в меню за день требовалось записывать, а затем уменьшать порции вдвое и ни в коем случае не есть после шести часов вечера. В погоне за фигурой своей мечты Марша так и делала, но к вечеру ей страшно захотелось есть, и она крадучись пошла к холодильнику, уговаривая себя, что от одного крошечного кексика вреда не будет. Девушка распахнула дверцу — и остолбенела. Из холодильника, сыто отдуваясь и доедая тот самый вожделенный кексик, выбралась она сама — но в каком виде! Обрюзгшая, толстая, с тройным подбородком…

Марша завизжала и бросилась прочь. Довольная миссис Шварц потрясла головой — визжала маггловская девица не хуже банши — и вернулась на боевой пост.

Миссис Морган, живущая в квартире напротив, услышала дикий визг и очень удивилась: мисс Смит, в отличие от большинства ее ровесниц, была вполне воспитанной девицей и ничего подобного себе не позволяла. Возможно, ей нужна помощь? Пожилая леди подошла к шкафчику, чтобы набросить на плечи шаль (в подъезде было прохладно, а со здоровьем шутить не стоит) и открыла дверцу. Из шкафа, фальшиво улыбаясь , выбрался их домовладелец мистер Джонсон.

— Миссис Морган, — начал он, — я вынужден вам сообщить, что с первого числа ваша квартирная плата увеличивается втрое.

— О! — только и смогла произнести миссис Морган. И вдруг ей пришла в голову неожиданная мысль:

— А что вы делаете в моем шкафу, да еще в такое позднее время, мистер Джонсон? И как вы туда попали?

Мистер Джонсон немного смутился и быстро захлопнул дверь — перед самым носом, хам! Возмущенная миссис Морган распахнула дверцу, чтобы высказать невеже все, что она о нем думает, и оторопела. В шкафу висело ее пальто, на полочке лежали шаль и шляпка — и никакого домовладельца не было и в помине. Любопытная женщина даже стенки простучала, надеясь найти потайной ход, но тщетно. Все было в полном порядке, и никаких тайн ни шкаф, ни стена за ним (если женщину что-то заинтересовало, так она и шкаф отодвинет!) не скрывали. Миссис Морган глубоко задумалась. Происходящее ей очень не понравилось.

Сол Розенберг закончил выполнять домашнее задание и устало плюхнулся на кровать. Вчера вечером он бросил под нее стрелки для дартса, а теперь решил достать, чтобы отвлечься от этой несчастной математики. Он пошарил рукой под кроватью, ничего не обнаружил и неохотно заглянул под кровать. И оторопел: из темноты на него зловещим красным глазом взглянул Терминатор.

— Мама! — заорал перепуганный Сол. — Мамочка!

В комнату влетела перепуганная мама.

— Что случилось, сынок? Почему ты кричишь?

— Мама, там Терминатор под кроватью!

— Какой еще Терминатор, что ты выдумываешь? Я уж думала, случилось что-то страшное! Как тебе не стыдно! Большой уже мальчик, семь лет скоро, а всякую ерунду говоришь.

— Да ничего не ерунду, сама посмотри, если не веришь! — Сол чуть не плакал. Вот почему эти взрослые такие странные?

Мама подошла к кровати, ворча, что никаких Терминаторов там нет и быть не может, наклонилась… и удивленно сказала:

— Что вы там делаете, мадам Розенберг?

— Проверяю, какая ты хозяйка, — раздался из-под кровати голос бабушки. Сол удивился: разве там поместятся и бабушка, и Терминатор? И почему бабушка Терминатора не боится? И как она туда попала? Как попал под кровать Терминатор, он не задумывался — Терминатор может попасть куда угодно, а вот представить под кроватью строгую бабушку не удавалось.

— Ну и как? Проверили? — неприятным голосом спросила мама. Сол поежился: когда мама начинала говорить таким голосом, это всегда предвещало большие проблемы.

— А что там проверять? Пыль, грязь, грязные носки валяются… Я всегда своему сыночку говорила, что зря он на тебе женился. Грязнуля, неумеха, лентяйка! И ребенка только одного родила, да и тот малахольный…

— Знаете что, мадам Розенберг, выбирайтесь из-под кровати и проваливайте отсюда к чертовой матери! — и возмущенная мама нырнула под кровать — вытаскивать бабушку. Та яростно сопротивлялась, так что кровать ходила ходуном, но мама победила. И вдруг вытащенная из-под кровати бабушка стала меняться — сначала она превратилась в Терминатора, затем снова в бабушку, а затем в какое-то мелкое существо, которое вырвалось из маминых рук и рыбкой нырнуло под кровать. Когда мама и Сол бросились к кровати и заглянули под нее, то не обнаружили никого и ничего — даже тех самых грязных носков и стрелок для дартса.

— Мама, что это было? — спросил перепуганный Сол. — Это же не настоящая бабушка, правда?

— Правда, — вздохнула мама. — Пойдем отсюда, переночуешь у нас. Что-то здесь нечисто…


* * *


— Ну вот, все прошло просто прекрасно, — довольно сказал мистер Шварц.

— Это у нас с вами прошло прекрасно, а бедный Джуниор до сих пор дрожит, так его напугала это гадкая маггла! Больше я своего ребенка одного не отпушу, так и знайте. Вместе будем ходить. Вот у меня такая славная девушка попалась, пугливая, воспитанная, драться не кидалась… вот разве что орала, как банши.

Мистер Шварц философски пожал плечами: орать, как банши, способна любая женщина — хоть маггла, хоть покойная госпожа Вальбурга. А полученная энергия того стоила.

— Хорошо, — сказал он. — Берите Джуниора с собой, дорогая моя супруга. А тех гадких драчливых магглов мы больше посещать не будем. Дом большой, жильцов много… не все же в драку кидаются.

И счастливый глава семейства закурил свою любимую трубку.

Глава опубликована: 16.05.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 34
клевчукавтор
Цитата сообщения лето зима от 16.05.2016 в 16:20
Классная история! Боггарты классные, особенно, свекровь и домовладелец в шкафу)

Свекровь - это да... у многих свекровь боггартом будет...)
Цитата сообщения клевчук от 16.05.2016 в 15:41

Я сама от Фенрира с трудом отошла. Вот, психотерапию провожу. И вообще думаю пародию написать: Фенрир глазами фанфикса.

Ой, а напишите. Я видела комменты к Пути волка, которые в такого Фенрира, как у Вас, не поверили.
клевчукавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 16.05.2016 в 17:08
Ой, а напишите. Я видела комменты к Пути волка, которые в такого Фенрира, как у Вас, не поверили.

Вот перечитаю комментарии, и можно будет писать.)
О, это по следам дискуссии в комментах? Чудненько, чудненько. Боггарты у магглов напомнили мне бессмертное творение Жвалевского и Мытько "Здесь вам не причинят никакого вреда". Пойду спать, надеюсь, мне боггарты сниться не будут :)
клевчукавтор
Цитата сообщения vldd от 16.05.2016 в 20:23
О, это по следам дискуссии в комментах? Чудненько, чудненько. Боггарты у магглов напомнили мне бессмертное творение Жвалевского и Мытько "Здесь вам не причинят никакого вреда". Пойду спать, надеюсь, мне боггарты сниться не будут :)

Да не совсем. Я их в январе начала писать и несколько раз переписывала. После дискуссии - в пятый раз. Тетку в холодильнике добавила.
вово, у тетки сразу понятно, откуда ноги растут :)
клевчукавтор
Цитата сообщения vldd от 16.05.2016 в 20:28
вово, у тетки сразу понятно, откуда ноги растут :)

Я до нее другого персонажа изображала -лучшую подругу, которая парня у Марши увела. Но тетка эпичнее...)
Цитата сообщения клевчук от 16.05.2016 в 20:36
Я до нее другого персонажа изображала -лучшую подругу, которая парня у Марши увела. Но тетка эпичнее...)


Тетка пробирает до глубины души.
Пошла я в холодильник - подумала и не стала открывать :-))
клевчукавтор
Цитата сообщения miledinecromant от 16.05.2016 в 20:55
Тетка пробирает до глубины души.
Пошла я в холодильник - подумала и не стала открывать :-))

Вот она - великая сила искусства! Это вам не Фенрир с кровь-кишками!
А я стояла перед холодильником, осматривала местность и хихикала. )) Ибо Если у меня оттуда кто надумает вылезать - будет смешно, громко и неудобно .))
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 16.05.2016 в 21:02
А я стояла перед холодильником, осматривала местность и хихикала. )) Ибо Если у меня оттуда кто надумает вылезать - будет смешно, громко и неудобно .))

Я как-то пошутила, что у меня в холодильнике мышь повесилась. Так маленькая дочка подруги бросилась смотреть, а потом возмутилась, не найдя грызуна-суицидника.)
Цитата сообщения клевчук от 16.05.2016 в 21:33
Я как-то пошутила, что у меня в холодильнике мышь повесилась. Так маленькая дочка подруги бросилась смотреть, а потом возмутилась, не найдя грызуна-суицидника.)


Прелесть! ))
А у моей знакомой дочка на такое замечание маминой подруги возмущённо спросила: "Что ты ей сделала?!")))
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 16.05.2016 в 21:35
Прелесть! ))
А у моей знакомой дочка на такое замечание маминой подруги возмущённо спросила: "Что ты ей сделала?!")))

А подруга покойной мамы, к которой я регулярно забегаю проведать, на фразу, что у меня скоро крыша поедет, предложила ремонтную бригаду поискать. Решила, что это в прямом смысле...
Цитата сообщения клевчук от 16.05.2016 в 21:40
А подруга покойной мамы, к которой я регулярно забегаю проведать, на фразу, что у меня скоро крыша поедет, предложила ремонтную бригаду поискать. Решила, что это в прямом смысле...


А это хороший знак - значит, со стороны вы выглядите совершенно нормальной. )))
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 16.05.2016 в 21:44
А это хороший знак - значит, со стороны вы выглядите совершенно нормальной. )))

Ну да, хорошо маскируюсь...)
Цитата сообщения Аlteya от 16.05.2016 в 21:44
А это хороший знак - значит, со стороны вы выглядите совершенно нормальной. )))

Либо кто-то трансфигурировал ваши волосы в черепицу. :-))
клевчукавтор
Цитата сообщения miledinecromant от 16.05.2016 в 21:48
Либо кто-то трансфигурировал ваши волосы в черепицу. :-))

Скорее в шифер.)
Наконец-то я добралась до этого фика:) Очень оригинальная идея, да и исполнение, как всегда, не подкачало))) Напомнило мне книгу "Добывайки" (или "Воришки", как её иногда называют). Особенно живо я представила эту девушку из серии "Никто не знает, как жрёт ночами та, что по жизни на диете"=) Думаю, появление боггарта в холодильнике надолго отобьёт у неё охоту лазить туда не только после 6, но и вообще)
клевчукавтор
Цитата сообщения Not-alone от 18.07.2016 в 08:01
Наконец-то я добралась до этого фика:) Очень оригинальная идея, да и исполнение, как всегда, не подкачало))) Напомнило мне книгу "Добывайки" (или "Воришки", как её иногда называют). Особенно живо я представила эту девушку из серии "Никто не знает, как жрёт ночами та, что по жизни на диете"=) Думаю, появление боггарта в холодильнике надолго отобьёт у неё охоту лазить туда не только после 6, но и вообще)

Да не то слово! От такого зрелища вообще от холодильникам шарахаться начнешь!)
Цитата сообщения клевчук
Да не то слово! От такого зрелища вообще от холодильникам шарахаться начнешь!)

Вспомнилось, как после ужастика "Зеркала" я боялась подходить к любой отражающей поверхности)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх