↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Целитель Долохов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Антонин Долохов, как и обещал, исцелил Люциуса Малфоя. Русскими народными средствами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Подготовка к походу Хранителей Кольца была в самом разгаре. Гимли-Макнейр любовно точил и шлифовал свою секиру, Фродо-Мальсибер сушил эльфийские сухари (малфоевские эльфы с ног сбились, пытаясь воссоздать рецепт лембас, но получились обычные галеты, напичканные Укрепляющим и Восстанавливающим зельем), а Арагорн-Долохов вплотную занялся обещанным лечением потенциального Леголаса, то есть Люциуса Малфоя. Страдающий Люциус болел с эпическим размахом. Вокруг него крутились личный домовик Вайти, старая нянька Дилли, любящая супруга Нарцисса и приглашенный из Мунго целитель Янус Тики. Все сошлись на том, что Люциуса настигло фамильное малфоевское заболевание, к счастью, не опасное для всех остальных обитателей магической Британии, но крайне опасное для всех Малфоев и требующее смены климата на средиземноморский. Сам Люциус только страдальчески закатывал глаза и отказывался от пищи. Днем. Загадочное заболевание отчего-то вызывало непреодолимую тягу к поеданию различных деликатесов в темное время суток. Выслушав целителя, Долохов со знанием дела покивал и сказал, что о таком заболевании он прекрасно знает. На его родине оно давно известно под названием «vospalenie hitrosti» и замечательно поддается лечению русскими народными средствами, не требующими ни лекарств, ни смены климата. Разве что на резко континентальный, где-нибудь в районе Колымы. И Долохов к этому лечению с энтузиазмом приступил.

Для начала он собрал всех малфоевских эльфов и озадачил их строительными работами по очень странному проекту. Теперь у дальнего пруда с охлаждающими чарами, наложенными лично Повелителем и превращенного в каток под открытым небом с заботливо вырубленной Тони большой прорубью строилось нечто ни на что не похожее. Небольшой деревянный домик с каменной печью внутри, крохотным окошком и широкими деревянными полками в три яруса. Долохов лично контролировал процесс строительства, раздавая домовикам ценные указания, приправленные русскими темномагическими формулами. К нему присоединились Макнейр с запасной (рабочей) секирой, который тут же включился в строительный процесс, и летописец Эйвери, очень ответственно отнесшийся к порученной ему миссии. Он тщательно записывал все происходящее, особое внимание уделяя загадочным долоховским заклятьям. Через день сооружение под названием «баня» было готово. Домовиков бросили на новый фронт работ.

Рассыпавшиеся по всему малфоевскому поместью, весьма немаленькому, домовые эльфы старательно срезали ветки с деревьев и кустарников. У знаменитых элитных розовых кустов Нарциссы разгорелось настоящее сражение. Старая домовушка Кили, доставшаяся Нарциссе в качестве приданого, грудью встала на защиту роз обожаемой «Мисс Цисси» и приложила охотников до чужих цветов фамильным блэковским заклятьем. Теперь часть домовиков могли похвастаться (или огорчиться, на выбор) восхитительным ярко-бирюзовым цветом лица. Снять заклятие вредная Кили отказалась наотрез, пусть так и ходят с синими мордами, невежи. Срезанные ветки домовики с трепетом предъявляли грозному господину Антонину Долохову, который уже забраковал шиповник, терновник и волчье лыко.

— Я сейчас вас этими ветками отхожу! — рявкал на старательных домовиков Тони. — А волчье лыко вы что, в подарок Грейбеку приготовили? Так он точно не оценит. Сожрет с вами вместе и не поморщится. Будет у него в рационе новое блюдо — домовик в собственном соку, фаршированный волчьими ягодами, этому волчаре и яд нипочем! Вам что было сказано? Березовые ветки, дубовые или липовые осторожно срезать и сушить под навесом. Можно срезать ольховые ветки или рябиновые, вишни в поместье полно, вишневые тоже сгодятся! Пихту найдите, неужели во всей Британии нет ни одной пихты? Ну и персонально для любезного нашего хозяина — крапивы побольше! Лично для него крапивных веников навяжу, не меньше пятидесяти штук! Они как раз наследственные малфоевские болезни хорошо лечат, качественно.

Домовики в экстазе бились головами о тщательно натертый паркет, а Темный Лорд настороженно наблюдал за этим зрелищем. Надо сказать, что масштаб разворачивающейся подготовки к осуществлению лечебных мероприятий даже не впечатлял, а уже откровенно ужасал. Темный Лорд сразу вспомнил подобную суету перед каждой субботой в ненавистном приюте. Там тоже заготавливались прутья, тщательно вымачивались — миссис Коул была убежденной сторонницей принципа вложения ума через поротую задницу. А уж Тому Риддлу от нее всегда доставалось по полной программе…

Наконец ветки были высушены, связаны попарно и развешаны перед загадочной баней. И Антонин Долохов приступил к лечению. Несколько часов все обитатели Малфой-менора наблюдали за тем, как из трубы свежесотворенного кошмара поднимается столб дыма. Домовики со страшно озабоченным видом шныряли по всему дому, выискивая что-то им крайне необходимое, довольный Долохов левитировал с кухни здоровенную дубовую бочку, пропахшую странными ароматами (Макнейр с Гойлом заспорили,какими — Уолден был убежден, что это особый октябрьский эль, а Гойл утверждал, что русская «braga», которую ему как-то в подарок привозил один из многочисленных кузенов его жены Лизелотты), вытребовал у домовиков войлочные шапки, простыни и махровые полотенца и пошел за будущим пациентом.

Малфоя на лечение сопровождал лично Лорд Волдеморт. Несчастного страдальца под руки вели братья Лестрейнджи, на правах близких родственников, сзади шли любящая супруга Нарцисса и не слишком любящая свояченица Беллатрикс, а замыкали шествие Мальсибер и Эйвери — Эйвери как летописец, Мальсибер как любопытствующий. Руквуд и Снейп тратить время на бессмысленную ерунду отказались. А Макнейр, Кребб и Гойл, как обычно, помогали Долохову.

— Уверяю вас, Повелитель, это фамильное проклятье Малфоев, которое преследует наш род со времен Вильгельма Завоевателя. Тысячу лет лучшие целители не могли с ним справиться, мы только впустую потратим время, — слабым голосом пытался отговорить Лорда от сомнительного долоховского эксперимента Люциус. Повелитель ответил раздраженным шипением, которое тотчас же подхватила присоединившаяся к процессии Нагини. Заскучавшая в последнее время змея очень обрадовалась новому развлечению.

— А не надо было Ублюдка в кости обыгрывать, он этого страсть как не любил, — ответил Люциусу подошедший Гойл. Его предки воевали вместе с Вильгельмом Завоевателем, так что эту историю Гойл знал с детства.

— Расскажешь? — сразу же заинтересовался Эйвери. Старинные семейные истории были его давней слабостью. Гойл солидно кивнул.

— Ну, где пациент? — из распахнутой двери избушки выглянул Долохов. — Ага, доставлен. Кребб, Гойл, Макнейр — вы мне понадобитесь, случай сложный, пациента нужно будет фиксиро… поддерживать морально и физически, чтобы не прервал процесс лечения. А чарами здесь нельзя, чары процесс лечения сбить могут. Остальных прошу отойти подальше, во избежание.

Слабо сопротивляющегося пациента практически внесли внутрь, двери закрылись. Члены процессии переглянулись и решили понаблюдать. Руди галантно наколдовал для жены и ее сестры удобные кресла, призвал из комнаты Повелителя его любимое кресло, в которое тот опустился с величественным видом, трансфигурировал для остальных пару простых скамеек — и зрители заняли свои места. Нагини обвилась вокруг кресла своего хозяина и задремала. Какое-то время ничего не происходило, и вдруг из домика послышался дикий визг.

— Люциус! — бросилась на защиту супруга Нарцисса.

— Сиди, — остановила её Белла, — от боли так не орут, только от неожиданности.

— Точно, — поддержал супругу Руди, — от боли совершенно по-другому кричат. Неженка у нас Люциус, я всегда это говорил.

— Ну не убьет же его Тони, в конце концов, — поддержал разговор Мальсибер. Эйвери согласно кивнул. — Уж как он только нас не гонял — и ничего, живы и здоровы остались. Все с Люциусом будет хорошо, вот увидишь.

— А почему он кричал?

— Болезнь выходила, — буркнул Руди. — У Тони и болезни уйдут, если понадобится.

На избушку, видимо, кто-то наложил чары тишины, потому что как не прислушивались зрители, больше не могли уловить ни звука. Прошло примерно полчаса, и двери избушки распахнулись. Из дверей буквально вылетели абсолютно голые Кребб и Гойл, тащившие такого же голого Люциуса, и рысью бросились к проруби. Кожа всех троих была красного цвета. Визг Люциуса повторился снова, когда приятели вместе с ним прыгнули в прорубь.

— Совесть имейте, жеребцы стоялые! — рявкнул Руди. — С нами дамы!

— Пардон, мадам! — отозвался вежливый Гойл.

Руди бросил заклинание, отделившее от зрителей неподобающее зрелище туманной завесой, и с любопытством спросил:

— А Тони и Уолли там решили остаться?

— Мы уже здесь. Сейчас пациента на руки супруге сдадим и в проруби поплаваем. Можете присоединиться, если хотите. Это я не дамам, конечно. Повелитель, вы не против?

Лорд Волдеморт был против, да еще как! Пусть Малфоя таким образом лечат от фамильных болезней. А с ним все в полном порядке, о чем все должны знать и не донимать Повелителя всякими глупостями. И Темный Лорд поспешно удалился от излишне заботливых соратников. Эйвери только в ужасе замотал головой (он хорошо запомнил, как кричал Люциус, и вовсе не хотел повторить его участь), а вот Руди и любопытный как кошка Мальсибер согласились на эксперимент. О чем, кстати, не пожалели. Страшная баня с вениками оказалась вполне приятным местом, промерзший до костей в Азкабане Мальсибер впервые почувствовал, что согрелся. Но вот прорубь ему не понравилась, в отличие от оценившего её Руди. Кребб и Гойл, доставившие Люциуса под надзор Нарциссы, присоединились к остальной компании. Тони учил их, как правильно париться, чтобы и не перегреться, и «хворь из костей выгнать». В загадочной бочке оказался русский квас, невесть где раздобытый Долоховым, и этим квасом Тони щедро поливал раскаленную печь, отчего баню окутывали клубы пахучего пара… Гойл упрашивал Тони повторить процедуру излечения для кузена его жены Лизелотты, который прибыл погостить из Америки. Если уж баня фамильное малфоевское заболевание может излечить, то с кузеном Фредди вообще все пройдет на ура, потому что кузен Фредди ничем таким не болеет, а просто болван. Тони, посмеиваясь, обещал посмотреть. В общем, банный день удался.

На следующее утро уже не болящий Люциус Малфой вполне бодро спустился к завтраку и доложил Повелителю, что он полностью здоров. На предложение Долохова не спешить, а повторить процедуру для верности не менее трех раз Малфой ответил вежливым отказом. Будущий светлый эльф Леголас, излеченный от всех болезней целителем Долоховым, был готов идти в поход с братством кольца.

Отряд Хранителей был полностью укомплектован.

Глава опубликована: 25.01.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

The Dark Lord of the Rings

Не доиграл в детстве Темный Лорд. А тут ему как раз в руки "Властелин колец" попал. Ну и вот, собственно...
Автор: клевчук
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 41 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 30
клевчукавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 25.01.2016 в 21:35
А интересно, крапива в Малфой-мэноре растет? ))

Уже нет. Тони всю на веники для Люциуса пустил. Персональные. Зато вылечил!!!)
Цитата сообщения Аlteya от 25.01.2016 в 21:38
Так велено ж был собрать - растёт, значит.)) Или, думаете, это они так заменители искали?)))


Так Люциуса, значит, крапивой лупили? )) Тогда понятно, почему ему не понравилось ))
Alteya Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 25.01.2016 в 21:40
Ну, там теперь ценителей много. Разных. Компания у Мальсибера будет.Гойл вот еще кузена жены хочет притащить. А жена у него - урожденная Крюгер.)


Добавлено 25.01.2016 - 21:42:

Ну, домовики сверхисполнительные. Они все собрали, что росло.)



Вот я сразу почему-то на Фредди подумала. )))
Компания - это прекрасно. А Мальсибер, пожалуй, завсегдатаем и профессионалом быстро станет. )) И начнёт туда таскать всех, кто под руку попадётся. )))
А интересно... Грейбеку бы понравилось?)))
клевчукавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 25.01.2016 в 21:42
Ой )) Фредди Крюгер )))

Цитата сообщения Аlteya от 25.01.2016 в 21:42
Но продолжение же будет? Будет? ))))

Да. Кузен Фредди из Америки. А продолжение будет. Вот с боггартами закончу...)

Добавлено 25.01.2016 - 21:46:
Цитата сообщения Daylis Dervent от 25.01.2016 в 21:43
Так Люциуса, значит, крапивой лупили? )) Тогда понятно, почему ему не понравилось ))

А кому ж такое понравится?))

Добавлено 25.01.2016 - 21:48:
Цитата сообщения Аlteya от 25.01.2016 в 21:44
Вот я сразу почему-то на Фредди подумала. )))
Компания - это прекрасно. А Мальсибер, пожалуй, завсегдатаем и профессионалом быстро станет. )) И начнёт туда таскать всех, кто под руку попадётся. )))
А интересно... Грейбеку бы понравилось?)))

Вот про Грейбека не уверена. Вряд ли его туда вообще пригласят.
Alteya Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 25.01.2016 в 21:43
Уже нет. Тони всю на веники для Люциуса пустил. Персональные. Зато вылечил!!!)


Причём, вероятно, навсегда. ))) Радикальное такое лечение. )))

Цитата сообщения клевчук от 25.01.2016 в 21:45
Да. Кузен Фредди из Америки. А продолжение будет. Вот с боггартами закончу...)


Оооо. ОООО. Неужто у нас есть шанс познакомиться с кузеном Фредди?! ))
клевчукавтор
[QUOTE=Аlteya,25.01.2016 в 21:54]Причём, вероятно, навсегда. ))) Радикальное такое лечение. )))

Оооо. ОООО. Неужто у нас есть шанс познакомиться с кузеном Фредди?! ))[/QUOTE

Нууу... в общем, кузен Фредди у меня уже на периферии следующего фанфика мелькает.)
Alteya Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 25.01.2016 в 21:59
[QUOTE=Аlteya,25.01.2016 в 21:54]Причём, вероятно, навсегда. ))) Радикальное такое лечение. )))

Оооо. ОООО. Неужто у нас есть шанс познакомиться с кузеном Фредди?! ))[/QUOTE

Нууу... в общем, кузен Фредди у меня уже на периферии следующего фанфика мелькает.)


Уиииии!!!)))) Ураааа! ))))
Навеяло ))
http://s003.radikal.ru/i202/1601/64/51104887076e.jpg

Добавлено 25.01.2016 - 23:24:
Цитата сообщения клевчук от 25.01.2016 в 21:45

Вот про Грейбека не уверена. Вряд ли его туда вообще пригласят.

Да, у Грэйбека ведь даже Метки не было, так что он не был в их компанию принят. Потому что оборотень.
Ой, я тут еще нашла фотки классные Грейбека (Леджено)

http://s019.radikal.ru/i602/1601/40/b007a34806c3.jpg

И вот:
http://s019.radikal.ru/i611/1601/10/4b962a55b041.jpg

А то в фильме его таким страшным сделали, аж жуть..
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Daylis Dervent от 25.01.2016 в 22:46

Да, у Грэйбека ведь даже Метки не было, так что он не был в их компанию принят. Потому что оборотень.
Ой, я тут еще нашла фотки классные Грейбека (Леджено)

А то в фильме его таким страшным сделали, аж жуть..


Хорошие, да.
А в фильме он в образе же. )
Бедный Грейбек. Даже в баню не возьмут.
Цитата сообщения Аlteya от 25.01.2016 в 23:33
Хорошие, да.
А в фильме он в образе же. )
Бедный Грейбек. Даже в баню не возьмут.


Кстати, в каноне у Грэйбека вид немытый, и пахнет от него плохо. Зря они его в баню не взяли ))
Феерично!
И почему это Лорду никто не рассказал, что баня - это очень, понимаешь, большая подмога к "здоровому образу жизни"?
Хотя да, ассоциации не из приятных у него сложились - знатным хулиганом, видать, был Вошли в детстве
клевчукавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 25.01.2016 в 22:46
Навеяло ))

Добавлено 25.01.2016 - 23:24:

Да, у Грэйбека ведь даже Метки не было, так что он не был в их компанию принят. Потому что оборотень.
Ой, я тут еще нашла фотки классные Грейбека (Леджено)

А то в фильме его таким страшным сделали, аж жуть..

Ну оборотень же. Каким его еще делать? Гламурным, что ли, как Локхарт?))


Добавлено 26.01.2016 - 05:46:
Цитата сообщения Аlteya от 25.01.2016 в 23:33
Хорошие, да.
А в фильме он в образе же. )
Бедный Грейбек. Даже в баню не возьмут.

Вот Грейбеку от этого явно ни жарко, ни холодно...) И Петтигрю не возьмут!!!

Добавлено 26.01.2016 - 05:47:
Цитата сообщения Stazy от 26.01.2016 в 03:14
Феерично!
И почему это Лорду никто не рассказал, что баня - это очень, понимаешь, большая подмога к "здоровому образу жизни"?
Хотя да, ассоциации не из приятных у него сложились - знатным хулиганом, видать, был Вошли в детстве

Лорду это пытались объяснить. Но он не понял.((
Показать полностью
Alteya Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 26.01.2016 в 05:44
Ну оборотень же. Каким его еще делать? Гламурным, что ли, как Локхарт?))


Добавлено 26.01.2016 - 05:46:

Вот Грейбеку от этого явно ни жарко, ни холодно...) И Петтигрю не возьмут!!!

Добавлено 26.01.2016 - 05:47:

Лорду это пытались объяснить. Но он не понял.((


Петтигрю отказать однозначно!)))

А гламурный оборотень - это интересная мысль...)))))
Геллерт де Морт
Прекрасный стеб. Думаю, после фирменного лечения Долохова Люциус еще долго болеть не будет)
клевчукавтор
Цитата сообщения Геллерт де Морт от 24.04.2016 в 10:01
Прекрасный стеб. Думаю, после фирменного лечения Долохова Люциус еще долго болеть не будет)

Да. Воспаление хитрости Долохов лечит с гарантией.)
Цитата сообщения клевчук от 24.04.2016 в 10:42
Да. Воспаление хитрости Долохов лечит с гарантией.)


как русский человек - он хорошо знает исконно русские болезни)))
клевчукавтор
Цитата сообщения Stazy от 25.04.2016 в 22:11
как русский человек - он хорошо знает исконно русские болезни)))

Такие, как запой, воспаление хитрости и лень-матушка.)
прелестно.
очень вкусная серия.
спасибо, автор.
клевчукавтор
Цитата сообщения Furimmer от 04.01.2017 в 17:10
прелестно.
очень вкусная серия.
спасибо, автор.

Пожалуйста.)
клевчук
Ой, мама))) Как я смеялась))))
Вот ржачка-то))
Я после ваших фиков Пожирателей прямо люблю)))
Спасибо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх