↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Луч во тьме (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 922 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
А что, если выбор Хранителя неожиданно падёт на плечи Лили? Неужели война будет продолжаться, а Волдеморт не падёт? А кто же всё-таки крёстная мать Гарри? И почему мы о ней ничего не слышали?
Этот фанфик - беспардонное АУ, но при этом рассматривает всех каноничных и не очень героев с самых неожиданных сторон.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Северус

Северус отпрянул от двери. Сердце стучало настолько громко, что ему казалось, что там, в комнате, его уже должны были услышать тысячу раз.

Лили, несомненно, выйдет из дома. Но как остановить неизбежное? Первой мыслью было ворваться к Лорду и всеми силами попытаться вымолить его убить только этого мелкого мальчишку, из-за которого Лили теперь в смертельной опасности.

Снейп бросился на дверь, но она была заперта. Парень поспешно выхватил палочку и запустил заклинание. Дверь не поддавалась. Волдеморт умел защищать своё частное пространство.

— Мой Лорд, — закричал Северус. — Впустите меня... я должен.... я прошу вас!

Он отчаянно впился ногтями в дерево. Реальность поплыла перед глазами. Всё катилось в пропасть с такой ужасающей скоростью, что Северусу померещилось, что он смотрит на самого себя со стороны, как дурном сне, потому что всё, что творилось сейчас, было слишком жутким, чтобы происходить на самом деле. А для кошмара в самый раз.

Защитники... Мордред, Лили говорила, что её есть кому защитить. Как он мог это принять, как данность? Неужели поверил в сладкие речи Дамблдора? Нельзя было отпускать Лили, решение отречься от неё ради её же безопасности было самим глупым, фатальным поступком во всей его жизни.

Северус опустился на пол прямо рядом с дверью, схватившись за голову. Его трясло.

Изворотливый лжец Дамблдор, грязный предатель Петтигрю и два безмозглых идиота — это им он доверил безопасность самого ценного сокровища? Сейчас полагаться можно только на собственные силы.

— Лорд у себя? — чей-то голос вырвал его из прострации.

Снейп не сразу сообразил, что происходит. Лицо мгновенно приобрело безразличное выражение, но Северус всё равно опасался поднимать взгляд.

— Он сегодня не в духе, — хрипло ответил Снейп, надеясь, что это послужит достаточным объяснением его состоянию. — Удачи.

Быстро поднявшись на ноги, он, не отряхиваясь, двинулся к выходу. Новый план был совершенно безумным, но иного выхода не оставалось.

Хочешь сделать хорошо — сделай это сам, в идеале, без вмешательства кого бы то ни было.


* * *


Лили уже в сотый раз посмотрела на время. Два с половиной часа. Они опаздывают уже на целых два с половиной часа. Это не то что для Ремуса, даже для Сириуса уже явный перебор. Питер вот сразу предупредил, что не сможет сегодня, а эти два остолопа... неужели они не понимают, насколько ей это важно?

Чтобы скоротать ожидание, Лили вернулась к современной книге, автор которой интересно проанализировал древний травник. Прогрессивные техники зельеварения вкупе с уже наполовину забытыми, но невероятно ценными методами, обещали создать уникальное сочетание невообразимого действия.

Не то чтобы Лили хотелось придумать что-то своё, дело скорее заключалось в другом — перечисленные ингредиенты было нетрудно достать, а использовать при этом их можно было гораздо эффективнее, нежели привычные. Единственной сложностью было освоить довольно необычную методику.

Но времени у Лили было более чем достаточно, а убеждение, что по известному алгоритму, даже нетривиальному, подобрать аналогичное решение задачи не проблема, придавало сил и терпения.

Но в этот раз именно терпение у неё и закончилось. Готовая субстанция и рядом не стояла с традиционным зельем, сильно уступая по длительности действия. «Вот что я делаю не так? — раздраженно думала Лили. — Формула же точно так же, как и в примере выводится. Почему тогда у автора получается, а у меня нет?».

Она оглянулась по сторонам в поисках поддержки. Гарри лежал в коляске, окруженной на всякий случай защитным куполом, и помогать пока не мог, потому что был слишком занят пусканием слюней на воротничок.

— Гарри, — привычно обратилась Лили к мальчику. За отсутствием других собеседников она довольно часто вела с ним продолжительные беседы. — Как разумный человек разумному человеку, объясни мне, пожалуйста, где носит этих оболтусов?

Гарри издал звук похожий на фырканье, надувая слюнявые пузыри.

— Не знаешь? — вздохнула девушка. — Вот и я тоже.

Она вытерла ему двойной подбородок и румяные пухлые щёчки. — Ну ты и отъелся, дружок. Такими темпами скоро и в кроватку влезать не будешь, поросёнок.

Гарри что-то проворчал, задёргав ручками.

Лили рассмеялась.

— Ну ладно, ладно, не поросёнок. Носик-то мамин у тебя, а не пятачок. Хотя я бы удивилась, будь у меня сын с пятачком. И глазки у нас мамины, совершенно точно. Подрастёшь, всем девчонкам будешь строить. Или у вас, у мальчишек, это по-другому называется?

Гарри этого тоже не знал. Впрочем, его заботили вещи поважнее девчонок, потому что он был очень и очень разумный мальчик.

Лили убрала защитное поле и подняла Гарри на руки. Коляску девушка уменьшила в размерах и отлевитировала наверх.

— Значит, так, пупс, — серьёзно начала она. — Похоже, что про нас с тобой все совершенно позабыли, но уйти маме очень надо. Она уже очень давно не проведывала бабушку с дедушкой, и сейчас очень нужно это сделать. А как мне быть с тобой? Оставить такого красавца не на кого, а сам по себе ты уж слишком много набедокурить успеешь. Что ты агукаешь? Да-да, не надо отнекиваться, я тебя не первый день знаю.

Лили положила мальчика в его кроватку и пошла подыскивать ему подходящую одежду для грядущего похода.

— Придётся мне тебя взять с собой. Оно, разумеется, опасно, но выбора у нас нет, — Лили начала стягивать с Гарри домашнюю распашонку. Тот моментально закряхтел, готовясь голосить. Лили покачала головой.

— Ой-ой-ой, переодевают, катастрофа какая. Но в таком виде я с тобой никуда не пойду. А вот с нарядным укутанным кавалером хоть на приём. Да не сопротивляйся ты так, не купаться идём, сейчас всё закончится.

Лили выглянула на террасу. Холодный октябрьский день клонился к промозглому сырому октябрьскому вечеру. Ждать дольше было нельзя.

Лили застегнула непромокаемую куртку, а поверх неё накинула мантию-невидимку. Гарри немного озадачила наполовину пропавшая мама, но очутившись целиком под мантией, мальчик пришёл в неописуемый младенческим лексиконом восторг.

— Сейчас мы воспользуемся Летучим порохом и окажемся в доме у бабушки и дедушки. Ты там ещё не был. Точнее был, но без возможности что-то рассмотреть. Хотя мы и сейчас там не задержимся.

Если бы Гарри умел понимающе кивать, то он бы тут же это сделал.

Выбравшись из камина, Лили на мгновение замерла. Захотелось как можно быстрее выбежать наружу, укрываясь от нахлынувшей волны воспоминаний, которые и так жалили её каждый день, но именно в этом доме от них нельзя было защититься. Слишком много их связано с этим местом. Как же душно. В конце июля тоже было жарко. И в тот день.

Лили выдернуло в реальность только копошение Гарри, которого очень заинтересовала шишечка на лестничных перилах.

Она торопливо спустилась вниз и вышла на улицу. Сейчас Лили была почти благодарна порывам северного ветра, которые отрезвляли, очищали разум от тяжести вины, боли и непонимания, которые нескончаемо бурили её сердце.

«Это ты! Это всё ты!»

Даже мучил девушку только её собственный внутренний голос. Это было невыносимо.

«Хотя бы одно слово тогда. Одно единственное. Но, видимо, мне не должно становиться легче. Теперь уже никогда. Это мой крест и я сама его выбрала».

По щекам опять бежали слёзы. Вроде бы не должны уже, но само это место, как дементор, вытягивало душу, подсовывая старые, ложные надежды и мысли. Насколько глупыми, наивными и безжалостно жесткими они были. Именно за них сейчас и приходит расплата.

Кладбище показалось за пригорком. Ровные ряды могильных камней. Опавшая мокрая листва была аккуратно собрана в кучи у самого забора. Мокрая дорожка хлюпала грязью, а ноги разрезали белые завитки тумана.

Лили споткнулась на какой-то кочке и чуть не упала. Гарри, несмотря на то, что его крепко держали, перепугался и начал хныкать. Вокруг было спокойно, но Лили всё равно пробормотала заглушающие чары, сетуя, что позабыла о них, отвлекшись на мрачные мысли.

Неожиданно опытный глаз уловил вспышку заклинания. Лили мгновенно пригнулась, закрывая Гарри.

— Тише, тише, мой хороший. Ты же храбрый мальчик. Пожалуйста, дай маме понять, где опасность.

Заклинания пролетали одно за другим совсем рядом. Лили развернулась к источнику угрозы и обомлела: к ней приближался сам Волдеморт, который методично обстреливал местность, пытаясь их обнаружить. Она попятилась назад, не отрывая взгляда от кончика палочки Тёмного Лорда.

Вспышка. Мимо. Луч. Опять мимо, но очень близко. Вспышка. Чуть левее, чем следовало.

«Пока он нас не видит, всё хорошо. Пока он не видит. Он не видит».

В эту же секунду луч заклинания чуть было не угодил в руку, которой Лили укрывала плачущего Гарри. Волна адреналина заставила выкинуть вперёд руку с палочкой, выкрикивая спасительное «Протего».

Лили зажмурилась. Она же сама себя обнаружила. Щит затрещал, рассыпаясь от напора атакующих чар.


* * *


Северус знал, где похоронены родители Лили, но аппарировал неподалёку, чтобы как можно дольше остаться незамеченным. Расчёт был прост и рискован — Волдеморт не будет выжидать, пока девушка выйдет из защищённого дома, а атакует именно здесь, потому что Лили вполне могла попробовать переместиться изнутри, и ловить её вернее всего как можно ближе к самому кладбищу.

Северус надеялся, что Лорд придерживается той же логики.

Снейп очутился в небольшом ельнике и наложил на себя дезиллюминационные чары. Стараясь ступать как можно бесшумнее, он прокрался на самую опушку. На кладбище было темно и пустынно. Накрапывал мелкий дождь, и над мокрой землёй витал лёгкий туман. Тишина стояла такая, что было слышно, как дымка стелется по рыхлой почве.

«Неужели просчитался?», — успела промелькнуть мысль, прежде чем Северус услышал детский плач.

Снейп протёр глаза, но так никого и не разглядел. Откуда-то сбоку вылетела вспышка заклинания.

Северус повернул голову в сторону источника чар и увидел, как из соседних зарослей выходит Волдеморт собственной персоной.

Плач мгновенно затих, видимо, от заглушающих чар.

«Но где же Лили?»

Лорд продолжал одно за другим посылать заклинания в сторону, где изначально слышал звук, но ему никто не отвечал.

«Молодец, — прикусил губу Снейп. — Если используешь магию, он сразу обнаружит, где ты».

Но просто так сидеть в кустах и смотреть было невыносимо. Рано или поздно, Лорд попадёт в цель, пусть даже и невидимую.

Северус перебежал к соседним кустам и обомлел — в воздухе за одним из надгробий вспыхнул щит «Протего».

«Нервы не выдержали. Но она же теперь словно мишень выставила», — чуть не взвыл Снейп и бросился вперёд.

Успешно выстрелить, пользуясь внезапностью, получится всего раз, не больше. Авада не подходит, слишком непредсказуема, простой Экспеллиармус или что-то в этом роде, легко отражается, значит, придётся использовать другое заклинание.

— Сектумсепра! — выкрикнул Северус, выскакивая из своего убежища.

Заклинание, направленное прямо в спину Волдеморта, скользнуло по мантии Лорда, разбиваясь искрами о землю.

Снейп шагнул было назад, но затем ледяной ужас, обрушившийся сокрушительной волной, убрал весь страх. Все следующие действия были уже основаны на странных рефлексах, которые просыпаются в человеке, отбросившего инстинкт самосохранения в пекло.

Он ринулся прямо на волшебника, отражая летящий зелёный луч Авады. Атаковать уже действительно больше не удавалось, сил хватало только на оборону, да и обновлять постоянно раскалывающиеся защитные чары он едва успевал. Не было времени даже взглянуть в сторону, где должна была прятаться Лили, и убедиться, что она успела скрыться.

«Если я умру, то хотя бы не зря», — подумал Северус.

В эту секунду Снейп пропустил вспышку справа, и его палочка мгновенно загорелась. От резкой боли пальцы разомкнулись, выпуская уже бесполезные пылающие остатки сухой деревяшки.

Северус поднял взгляд на Волдеморта. Тот укоризненно качал головой.

«А вдруг успею ли аппарировать?», — закралась отчаянная мысль.

Лорд уже вскинул палочку, проговаривая роковые слова. Но за долю секунды до того, как с кончика палочки Волдеморта сорвалась изумрудная вспышка, плечо Северуса резко дёрнули, сворачивая его в единую точку.

Его швырнуло на холодный пол. Северусу повезло исчезнуть за мгновение до того, как луч Авады успел его коснуться. Рука всё ещё горела, но сейчас уже только от боли. На ладони уже начали вздуваться пузыри.

Снейп поднял голову. Лили успокаивала своего орущего отпрыска.

«Везучая мерзкая личинка, — скривившись, подумал Северус. — Это всё из-за тебя».

Девушка ненадолго оторвала взгляд от младенца.

— За правой дверцей шкафа на третьей полке стоит баночка с мазью от ожогов, — подумав, она добавила:

— Я сама её приготовила.

Северус хмуро повернулся в сторону шкафа, замирая прямо перед чуть приоткрытой створкой. «Я же знаю, для кого ты её варила».

Было противно, и внутреннее исступление смешивалось с пульсирующим жжением в руке.

— Тебе не стоило этого делать, — наконец, произнёс Снейп.

Лили закончила возиться с ребёнком, положила мальчика в кроватку, затем быстрыми шагами подошла к шкафу и, распахнув дверцу, протянула мазь Северусу.

— Согласна, — холодно ответила она.

Снейп забрал баночку здоровой рукой и неуклюже попытался открыть. Без помощи второй руки это было не просто.

— Ты обещал, что я никогда тебя не увижу, после, — Лили безразлично наблюдала за его вознёй.

«Удивительная способность вытравливать из памяти самые болезненные воспоминания», — Снейп ещё усерднее вцепился в крышку. Но Лили продолжала:

— И ты уже дважды нарушаешь свои клятвы.

Северус, наконец, справился с баночкой, затем аккуратно почерпнул кончиками пальцев немного крема и почти рефлекторно поднёс к носу. Травяной запах в точности совпадал со своим описанием в учебнике. Мазь была сварена идеально. «Ещё оценку поставь», — одёрнул он сам себя.

— Ты хочешь сказать, что мне не следовало появляться сегодня? — спросил он, мягко нанося крем на краешек обожжённой кожи. — Я сейчас же аппарирую. Могу потом послать совой новую мазь, раз тебе пришлось потратить свои запасы.

Лили поджала губы.

— И куда ты собрался, мне интересно? — она скрестила руки груди. — Могу поспорить на что угодно, что в любом твоём логове сейчас сидит с десяток твоих дружков с чётким приказом убить на месте. Ну или растерзать медленно, со вкусом, чтобы ты успел ощутить весь масштаб катастрофы проваленной затеи твоего господина.

Северус усмехнулся. «Ты как всегда права. Один шаг из зачарованного дома, и я уже не жилец. Лорд не прощает тех, кто переходит ему дорогу. Тем более уже в роковой третий раз».

— Тебе то что? — спросил он, вскидывая правую бровь.

Во взгляде Лили мелькнуло что-то непонятное, но уже в следующую секунду она ещё сильнее нахмурилась.

— Ты спас жизнь мне и Гарри...

«Ошибаешься, солнышко. Я спасал только тебя».

—... и поэтому я не могу просто взять и выставить тебя на улицу.

— Не надо делать мне одолжений, — Северус поморщился, коснувшись волдыря. — Я сам о себе позабочусь.

Лили перестала хмуриться, вздохнув.

— У тебя даже нет палочки! — воскликнула она.

Снейп, забывшись, отмахнулся от неё искалеченной рукой и тут зашипел от боли.

— Куплю новую, — процедил он сквозь зубы. — С каких пор тебя это тебя вообще заботит?

Лили опустилась на стул, протирая сухое лицо руками. Затем она подняла взгляд на Северуса. В её глазах была не жалость, которую так боялся увидеть Снейп, а боль, неподъёмная тяжесть. Он прикусил губу, чтобы ненароком не ахнуть. Сейчас перед ним сидела настоящая Лили. Без напускного равнодушия, холодности или наигранной весёлости. Когда она последний раз позволяла видеть себя вот так?

— Сейчас я живу в затянувшемся кошмаре. Меня окружают родные мне люди, которым я бесконечно доверяю, но раз за разом выясняется, что мне лгут, и где-то среди них есть человек, а может, даже несколько, которые намеренно и убежденно используют моё отношение в гнилостных, отвратительных целях, — она на мгновение отвела взгляд в сторону мальчика. — Хотят отнять у меня самое дорогое. Почему сегодня они не п... — Лили осеклась, чувствуя, что говорит то, что не следовало. Внутри у Северуса всё упало. Нет, она не может стать прежней, искренней Лили так быстро. Она вновь посмотрела на Снейпа. Лицо девушки было спокойно, но в глазах теплел огонёк надежды, как мерцает путнику свет окна хижины, затерянной в лесу. — Мне нужен человек, которому я могу верить. Я знаю, ты меня не обманешь. Ты ввязался в это змеиное гнездо не из-за схожих убеждений. Он просто сумел найти к тебе подход, уговорить тебя, но самом деле ты всё тот же Северус, с которым я играла в детстве на той поляне в парке и которому отправляла письма и могла поговорить по душам... Ты рисковал жизнью ради меня, отказался от всех привилегий, предоставленных твоим хозяином, лишь бы попытаться ему помешать. И поэтому ты мне нужен. Отпускать тебя теперь будет губительно не только для тебя, но и для меня. Пожалуйста, Северус, останься.

Она ещё не закончила свою речь до конца, а Снейп уже почувствовал, что уже не сдвинется с места. Он чувствовал себя кружкой, в которую медленно наливают сладкий чай с молоком. Тепло, рождавшееся внутри маленькими искорками разбегалось по всему организму.

«А я тебе это с самого начала говорил», — ко всеобщей эйфории прибавилась язвительная мысль.

Внутри него что-то медленно плавилось, принося долгожданную гармонию. На мгновение ему даже показалось, что рука исцелилась сама собой, но голос разума подсказал, что это просто подействовала мазь. «Мазь, которую сделала она», — мысленно добавил Северус.

— Я... конечно, Лили, — пробормотал он, протягивая к ней пальцы.

«Нужен...»

В этот момент из коридора послышался грохот открывающейся двери. Лили выпрямилась в кресле, возвращая себе прежний вид.

Кого это нелёгкая принесла? Одного взгляда в сторону шума оказалось достаточно, чтобы разбить мимолётное ощущение спокойствия вспышкой ненависти. Всё тепло резко трансформировалось в кипучую внутреннюю ярость. Снейп сжал руку в кулак, увидев на пороге Блэка.

— Лили, ты не поверишь, что сегодня произошло! — громко воскликнул он, а затем ошарашенно споткнулся, выхватывая палочку. Вид у Блэка был такой, словно он случайно раздавил жабу, а она прилипла к ступне. — Пожалуй, я погорячился с выводами. Что здесь, дракклы подери, происходит?

Глава опубликована: 09.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
хе хе ну это прямо рок Блэков какой-то в кузин и кузенов влюбляться, родители Сира ведь тоже кузены, если мне память не изменяет, но вот тут то как раз всё безнадёжно, Цис любит Люца и они красивая пара,хотя тот её и не стоит, однако не хочу показаться ханжой, но всё ж надеюсь Блэк ещё найдёт своё счастье и это будет не Нарси)ну а пока пусть пожинает плоды своего воспитания)
Hellirin Liсhtавтор
elvira
Мне, конечно, есть что ответить, на ваши надежды, но лучше вам самим всё узнать;)
да уж понятно, что сама)) спойлеры не люблю, это я так в целом выразила надежду, хотя едва ли они сбудутся))с вас станется сделать Нарси вдовой, а уж тогда Блэк не упустит своего шанса)просто конкретно пару Нарцисса-Люциус мне разбивать бы не хотелось, да и не правильно это всё таки с кузиной миловаться)
Почти месяц прошел, а проды нет О_о
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Завтра с утреца ждите;)
эх Гарри милашка и умница, если б ещё он свой ум в мирных целях использовал, цены б ему не было) за то теперь я понимаю почему Герм не вписалась в их компанию, ваш Гарри явно отыгрывает обе роли))
Блиин пол царства за Снейпа в голубой мантии)))лица дорогих колег - думаю это будет бесценно) с одной стороны я уже заранее представляю какой облом ждёт наших гениев, ведь нет ничего скучнее педсоветов, с другой жутко интересно как детишки будут выкручиваться из передряги, в которую они несомненно попадут, "а что скажет папа..." )))
Эх а бедолаге Невилу похоже досталась роль совести и здравого смысла нашей 4ки, и здесь роль Герм забрали)
Hellirin Liсhtавтор
elvira
Гарри есть в кого быть умницей;) Герм ещё впишется в компанию, но до определённого момента ей там, и правда, нет места.
Детишек ждёт ещё один, куда бооооолее масштабноый облом;) Эта история однозначно войдёт в новое издание Истории Хогвартса))
Невилл и в каноне частично пытался её выполнять, но так как не был близким другом золотого трио, то постоянно своё отношение к их планам и авантюрам не мог.
куда уж масштабней, если только вы не канонную недосдачу ингридиентов имеете ввиду, тогда ничего не выйдет, ну или если как Гермиона, не тот волос возьмут, что-то сильно я сомневаюсь, что Севушка будучи мастером зелий и тёмным магом, о своём генетическом материале не заботится))
Уже предвкушаю, каких дров наломают "Северус" и "Ремус", это будет эпик фейл!:D Как в лучших традициях комедий, это перевоплощение должно быть чертовски веселым и смешным! А вот куда подеваются в процессе настоящие Люпин и Северус? И что будет если они в итоге столкнуться со своими двойниками?..
Жду проду как никогда! И в следующий раз оставлю коммент сразу,а не неделю спустя)))
Успехов!
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Не то слово;)
Настоящие будут разгребать проблемы, которые устроят пытливые умы Драко и Невилла.
А если они столкнуться с двойниками, то двойникам ничего не останется, кроме как быстро-быстро сваливать, перемахивая через ступеньки;)
Потрясающая история, спасибо дорогой автор. Подписываюсь и жду продолжения.
Hellirin Liсhtавтор
элина
Спасибо за отзыв:)
Надеюсь, вы останетесь до самого конца;)
Жду продолжения, очень сильно, автор ты умничка
Я тоже все ещё надеюсь на проду!
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Я тоже. Более того, части следующих двух глав уже написаны, но мне не нравятся категорически.
Но благодаря комментариям, думаю, залезть и перелопатить всё.
Спасибо, что в меня верите!
Avada_36 Онлайн
Уважаемый автор, это потрясающе! Абсолютное ау, при этом канонное до последнего слова. Я влюблена в ваших героев, в Северуса и Лили, в Рема, Эл, Сириуса и в детей. Я очень надеюсь, что рано или поздно история будет разморожена, и вы её закончите. Потому что это действительно классно.
Hellirin Liсhtавтор
Avada_36
Огромное спасибо за отзыв)
Я тоже пытаюсь в это верить.
Особенно скучаю по Эл и Малкольму.
Историю собираюсь закончить, когда разберусь с Генри Горбином и его тараканами)
О, я теперь здесь:)
Вы правильно меня отправили читать - первая часть вполне себе самостоятельна. И мне очень понравилось:) вы классно пишете.
Только я жираф:) Дамблдор же не умер? Он слился? И я не поняла завязку отношений Снейпа и Лили. А вообще, у вас, кмк, получилась больше история про мародеров, чем снэванс:)) у вас очень классный Ремус. Вканонный Сириус. Даже Питер и тот вызывает больше сочувствие:)
Давайте растаем морозилку вашу:)
Hellirin Liсhtавтор
Shipovnikk
Это должен был быть снэванс, но Остапа понесло)
Первый блин, он такой)
Завязка в том, что они тосковали друг по другу несмотря на затянувшийся после пятого курса разрыв, и даже смогли бы наладить отношения, если бы не метка Сева.
Вышло так, что Сев, осознавая, что уже никуда не денется из пожирателей, всё равно поддался на стихийные соблазнения Лили. А с утра Володя решил ему напомнить о себе.
Лили, выяснив реальное положение вещей, страшно обиделась, заставила беднягу Сева поклясться, что тот больше никогда не появится в её жизни, а потом вышла замуж за Джеймса, завершив мстительный порыв. Хотя по-хорошему не особенно туда и стремилась.
Но потом цепочка обстоятельств, одно страшнее другого, привело к тому, что Лили и Сев всё-таки смогли быть вместе.
Или вы спрашивали по завязку, которая скорее их примирение?
Hellirin Liсht
Не, именно про завязку отношений, спасибо!

А вообще, может выделите Луч в отдельный Фик? И сделайте статус "завершено". А историю Гарри во вторую часть:) я думаю, читателей потянется поток, ведь очень часто впроцессники и заморозки не читают... Я бы, например, если бы не ваша наводка, точно не полезла бы читать, хотя он у меня в закладках лежал в статусе "жду окончания"... и может благодаря фидбэку вдохновение как попрет и вторую часть допишете:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх