↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок на Рождество (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Рождество - это время чудес, но только для тех, кто проявит достаточную смелость и готовность к ним.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Подарок на Рождество

Невилл в пятый раз перечитывал длинное письмо от Ханны Аббот. Он уже и не помнил, как получилось, что они сблизились и начали общаться. Но, тем не менее, Хогвартс остался далеко позади, а переписка продолжалась, и интересные темы для нее не иссякали. Совы носили письма туда-сюда по несколько раз в день, а вот встречи у Невилла с Ханной случались очень редко. Ввиду вечной застенчивости первого и постоянной занятости второй обмениваться посланиями было гораздо удобнее, чем разговаривать вживую, но отказываться от общения они не собирались в любом случае.

Невиллу нужно было признаться самому себе: ему нравилась Ханна не только как интересный собеседник, но и как милая девушка. Было ли это взаимно, он не знал и не решался спрашивать, боясь разрушить их хрупкое общение. Так что он продолжал собирать коллекцию писем от нее и изводить литры чернил на ответные послания.

Сегодня Ханна писала ему о своей работе и о том, что у нее все-таки будет долгожданный выходной день на Рождество, которое, собственно, должно было наступить завтра. Она в красках расписывала свою радость от предстоящего праздника и выходного, и Невилл улыбался, перечитывая ту часть, где она советовала ему придумать и себе какое-то радостное и веселое занятие, потому что, как она выразилась: «Рождество — это время чудес, но только для тех, кто проявит достаточную смелость и готовность к ним».

— Невилл, нам пора, поторопись, — раздался из соседней комнаты требовательный голос Августы Лонгботтом.

— Уже иду, бабушка, — ответил он и вздохнул, пряча во внутренний карман мантии письмо, на которое так не успел написать ответ.

Сегодня, в канун Рождества, они направлялись в больницу Святого Мунго, чтобы провести несколько часов с родителями Невилла. Эти визиты были тяжелыми и даже страшными, но и Невилл, и миссис Лонгботтом сами нуждались в них, даже больше, чем те, к кому они шли.

Мама и папа смотрели прямо перед собой остекленевшим пустым взглядом, не замечая никого вокруг. Невилл по очереди обнял их и уселся на жесткий стул для посетителей, неотрывно глядя в их безмятежные лица. Каждый раз, когда он приходил сюда, горло сковывало так, что было трудно говорить. К этому никогда нельзя было привыкнуть, сколько бы ни прошло времени. Но все равно он был очень рад, что может побыть рядом с родителями хоть какое-то время, пусть даже они сами этого даже не понимали.

— Они были очень счастливыми, — вдруг сказала бабушка, когда они с Невиллом вышли из Мунго. Он посмотрел на нее с немым вопросом в глазах. — Я же вижу, что ты каждый раз их жалеешь. Да, то, что с ними произошло, — это большое горе, но тогда, когда с ними было все в порядке, они были влюблены друг в друга и счастливы. Они много смеялись, были бесшабашными, смелыми и, может быть, немного наивными… Твои родители, Невилл, успели хотя бы узнать, что такое настоящая жизнь. И я хочу, чтобы ты об этом знал и помнил. И делал соответствующие выводы.

— О чем ты, бабушка? — немного удивился Невилл.

— Подумай сам, не маленький уже, — хмыкнула она и ускорила шаг. — Поторопись!

Невилл закатил глаза.

— Уже иду.


* * *


Ложась спать поздно вечером, Невилл не переставал думать о словах бабушки. Кажется, он начал понимать, что она имела в виду. Во-первых, родителям бы не понравилось, что Невиллу, когда он смотрел на них, становится грустно и тоскливо. Во-вторых, даже тогда, когда было страшное время, они научились ценить каждый миг счастья, выпавший на их долю, и старались хотя бы частично вести нормальную жизнь. И в-третьих, Невиллу стоило бы задуматься о собственном счастье и перестать наконец сомневаться в себе.

А ночью ему приснилась битва в Хогвартсе. Страшная пасть Нагини, нацелившаяся на него, мимолетный укол страха за свою жизнь, выброс адреналина в кровь и упрямая решимость, что если не он, то больше никто, и взмах мечом Годрика Гриффиндора, с жутким хрустом ломающий хребет змеи. А потом — понимание, что он смог, он победил, ему хватило сил и храбрости.

Утром Невилл проснулся со всей той палитрой чувств, что переполняла его во сне. За окном, словно бы помогая создать праздничную атмосферу, шел белый пушистый снег, медленно кружась в воздухе и тихо, неспешно опадая на землю, уже достаточно им запорошенную, чтобы все казалось сверкающим и прекрасным.

Невилл потянулся за письмом Ханны, на которое так и не ответил вчера, перечитал его в десятый, наверное, раз и решился.

Одевшись, он пошел в свою импровизированную оранжерею, в которой выращивал многочисленные растения и цветы, пригодные в качестве ингредиентов для зелий, и, выбрав тот цветок, который, по его мнению, больше всего подходил для Ханны, аппарировал к ее дому, пока решимость никуда не исчезла.

Замешкавшись перед дверью, Невилл немного разнервничался. Сердце стучало часто-часто, руки практически заледенели. Прежде чем он решился постучать в дверь, его мантия и длинный серый шарф уже успели покрыться тонким слоем снега, который все падал и падал, словно стремился все вокруг укрыть праздничным белым покрывалом.

Ханна открыла дверь не сразу — Невилл уже успел решить, что ее нет дома, — а появившись на пороге и увидев, кто к ней пришел, издала удивленный возглас и тут же широко улыбнулась.

— Счастливого Рождества! — смущенно пробормотал Невилл и протянул свой подарок: вазон с альстромерией, цветущей ярко-розовыми цветами с желтыми, словно бы усыпанными темными зернышками пятнами у основания двух смежных лепестков.

— Спасибо, — ответила она, с трепетом глядя на протянутый ей вазон. — Такой красивый цветок!

— Я выращивал такие по просьбе одного мага, он их корни использует для каких-то зелий. Несколько штук оставил для своей коллекции. Красивые же растения, и бабушке они нравятся. Сегодня я посмотрел на этот цветок, и он напомнил мне о тебе, — сбивчиво проговорил Невилл. — Давай я его поставлю пока на землю, а то тебе будет тяжело держать его.

— Хорошо, — кивнула Ханна, и Невилл избавился от своей ноши, не зная теперь, куда деть руки. — Я не ожидала тебя сегодня увидеть, ты даже на мое вчерашнее письмо не ответил.

— Прости, — смущенно пожал плечами он. — Я захотел лично тебя поздравить, мы уже давно не виделись, — он смотрел вперед, но не на Ханну, а словно бы куда-то немного правее нее.

— Да, и правда давно. Я уже и забыла, как ты выглядишь, — улыбнулась она, склонив голову, и прищурилась, заглядывая Невиллу в глаза. — Ты мне преподнес прекрасный подарок, но за ним ведь нужно ухаживать, а я не знаю, как правильно. Никогда не выращивала растений.

— Ой, — смутился Невилл. — Прости, я как-то не подумал, что ты не знаешь, как растить такой цветок. Но я… хм, буду тебе в письмах рассказывать, что нужно делать, и ты справишься, за альстромерией совсем не трудно ухаживать, — он виновато заглянул Ханне в глаза, и ему показалось, что в них заплясали искорки веселья.

— Даже не знаю, — вздохнула она. — Боюсь, сама я не справлюсь, даже если ты будешь мне каждый день присылать полный перечень действий. Я не слишком сильна в травологии.

Невилл слегка нахмурился и незаметно прикусил губу от досады.

— Значит я зря… — начал он поникшим голосом, но Ханна его перебила.

— Думаю, одними письмами не обойтись. Придется тебе теперь чаще наведываться ко мне в гости, а иначе твоему подарку долго у меня не прожить, — сказала она и смущенно провела рукой по длинным волосам.

Невилл даже не сразу поверил своим ушам, но ему очень нравилось то, что произнесла Ханна.

— Э-э, да, конечно. Это без проблем, если ты не против меня видеть почаще, — улыбнулся он немного виновато. — Только этот сорт — особый, он будет долго расти, я немного поработал над ним, так что это цветок-долгожитель.

— Значит, придется тебе еще много лет приходить ко мне, — Ханна посмотрела на стоящий у ног цветок.

Невилл закивал и даже не пытался сдержать довольную улыбку.

— Ханна, — позвал он негромко.

— Да? — она резко подняла взгляд на Невилла, словно чего-то от него ждала.

— А ты сегодня занята?

— Нет, — она отрицательно покачала головой. — Я тебе и во вчерашнем письме говорила, что сегодня у меня абсолютно свободный день.

— Точно, — слабо кивнул Невилл. — Я просто подумал… — заготовленные слова, мысленно повторенные не один десяток раз, вслух оказалось произнести гораздо страшнее и сложнее, чем он предполагал.

— Что? — не выдержав паузы, переспросила Ханна.

Невилл посмотрел ей в глаза и тут же отвел взгляд, почувствовав, что не сможет сказать то, что хотел.

— Нет, я просто решил, что твои планы могли измениться. Но здорово, что у тебя выходной ото всех забот. Был рад тебя увидеть. С Рождеством еще раз, — выпалил на одном дыхании он и, махнув рукой, отвернулся.

— Ты уже уходишь? — в голосе Ханны отчетливо слышались нотки разочарования.

Невилл замер, прикрыв глаза. За считанные секунды в его мыслях пронеслось множество фраз, которые он мечтал произнести вслух, в душе роились, всколыхнувшись, все те эмоции, сдерживаемые столько времени, и сердце громко выстукивало частые удары, отдававшиеся, казалось, даже в горле. А еще он вспомнил родные и безучастные лица родителей и те слова, которые сказала ему бабушка накануне.

«Не будь трусом! — сказал Невилл сам себе. — Мерлин, пусть это Рождество подарит мне чудо».

Он развернулся обратно к Ханне и, набрав побольше воздуха в легкие, проговорил:

— Вообще-то я совсем не хочу уходить. И я собирался спросить тебя, не хочешь ли ты провести этот день со мной, раз ты свободна.

Ханна мгновенно одарила его лучезарной улыбкой.

— С радостью! Только… можно тебя спросить кое о чем?

— Конечно, — закивал Невилл, счастливый уже оттого, что она без колебаний согласилась продолжить их встречу.

Ханна вздохнула и хитро на него посмотрела, слегка прищурившись.

— Это дружеская встреча или свидание?

Глаз Невилла расширились от удивления.

— А ты как хотела бы? — спросил он настороженно.

Ханна подалась к нему и, не раздумывая ни секунды, быстро поцеловала его в щеку, а затем крепко прижалась к нему, смущенно уткнувшись в его плечо.

— Такой ответ подходит? — донесся до Невилла ее приглушенный голос.

Он улыбнулся и несмело обвил руками спину Ханны.

— Если я все правильно понял, то именно о таком ответе я и мечтал, причем уже давно.

Ханна вздохнула, смело обнимая Невилла в ответ.

— Почему же ты раньше не сказал мне об этом?

— Извини, сумел набраться смелости только сейчас, — пробормотал Невилл, потеревшись щекой о мягкие волосы Ханны.

— Вот как? Твоя смелость — это, пожалуй, самый лучший подарок, который я могла бы получить Рождество, — улыбнулась Ханна, заглянув Невиллу в глаза. — Только теперь ты от меня больше не отделаешься, не забывай, твой цветок будет жить у меня, а тебе придется за ним ухаживать. Даже не так — за нами обоими.

— Это отлично, — тихо сказал Невилл и набрался смелости на еще один поступок — поцелуй.

Глава опубликована: 07.01.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Natty_Mавтор
Зелёный Дуб
И тебе спасибо! :))
Первоначально для тебя я хотела написать другую историю, но как-то пока не получилось. Возможно, я еще вернусь к тому, что собиралась писать ;)
Я так рада, что тебе понравилось! :))
Natty_M
Очень теплая история! :))
А что ты там задумала, а? По ГП хотя бы скажи, или нет? :))
Natty_Mавтор
Зелёный Дуб
Не по ГП, нет. Но с другими фандомами у меня сложные отношения, поэтому к Рождеству я никак не могла успеть, тем более, пока простужена. Я еле осилила этот миник за две недели.
Хотя по ГП тоже есть задумки, на там на миди хватит, если не на макси, а мне хотя бы с начатым разобраться :)
Natty_M
Ой, макси при начатом макси не надо, ты изведешься - по себе знаю :))
Урра, *а вдруг по вору, а вдруг по вору?* :)))
Natty_Mавтор
Зелёный Дуб
Вот и я так думаю, что пока не надо. Но кто знает... :))
Что же ты радуешься, оно пока что не получается. Но если все-таки напишу, и история тебе понравится, будет тебе еще один подарок, это точно :)
Natty_M
А как мне не радоваться-то?)) Он тут никому кроме меня не нужен - этот несчастный фандом. Хочу много конкурентов :)))
А ты пишешь - мимими :)))
Natty_Mавтор
Зелёный Дуб
Насчет "много" не знаю :) Но, возможно, чуть-чуть конкуренции я и создам :))
Фандом нужен, однозначно, и не только тебе одной :)
Но из меня конкурентка получится так себе. Нужно же мне реально оценивать свои силы, так что я честно признаюсь в этом :))
Natty_M
Да ладно, судя по фикам, прекрасный из тебя конкурент :)))
Очень теплый фик. Данке! Надеюсь, что вы и дальше продолжите писать такие вещи.
Natty_Mавтор
Зелёный Дуб
Да? Спасибо, конечно :) Но мне кажется, тебе я точно совсем не конкурент :) Но я буду стараться :))

Diamand
Спасибо вам за отзыв! Мне очень приятно, что вам понравилось. Мне кажется, все истории, которые я пишу, примерно похожи на эту :) Нравится мне такое. Так что я с радостью буду продолжать в том же духе :)
Ып.
Natty_Mавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 07.01.2016 в 15:23
Ып.

:))
Natty_M

Вы читали http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=58304 и http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=75777 ?
Natty_Mавтор
Fluxius Secundus
Нет, не читала. Мне вообще ничего про Ханну как-то не попадалось на глаза.
Теперь почитаю.
вешняя Онлайн
Спасибо,Natty_M,замечательный фанфик получился.Да, без женской хитрости -никуда,нельзя ждать милостей от природы.)))
Natty_Mавтор
вешняя
Спасибо вам за отзыв :))
Конечно, иногда вовремя проявить немножечко хитрости просто необходимо. Мне очень нравится одна фраза: "Не ждите чуда, чудите сами!" :)))
вешняя Онлайн
Natty_М,фраза шикарная,надо запомнить)))
Natty_Mавтор
вешняя, да, нужно запомнить и почаще вспоминать о ней :)
Иногда такое состояние что уже просто устаешь от ангста и драм. Хочется чего-то светлого и простого. Вот это именно такой фик. От него не смеешься а улыбаешься. Просто легче дышится и больше ничего не нужно.
Natty_Mавтор
ihaerus
Спасибо вам большое за отзыв.
Когда пишу такие вот тексты, мне самой становится легче на душе. И я очень рада, если они могут подарить светлые эмоции кому-то еще.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх