↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заговор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда чудеса случаются, даже если о них не просили.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Дурацкая идея, — в который раз повторил Снейп.

— Может быть, и дурацкая, — мягко, но непреклонно улыбнулась Минерва. — Зато очень милая.

Присутствующие профессора солидарно захихикали.

Идею с Секретным Сантой озвучила, разумеется, Грейнджер, но поддержали ее все. Снейп саркастически ухмылялся про себя, вслух отпуская уничижительные комментарии о решивших сэкономить на подарках преподавателях. В самом деле, покупать один никому не нужный сувенир или пятнадцать? Был резон в этой магловской традиции, без сомнения был.

И все бы ничего.

Вот только теперь Снейп должен был поздравить Лонгботтома. Невилла Лонгботтома, Мерлиновы подштанники! Профессора гербологии Невилла Лонгботтома, если быть совершенно точным!

Лучше бы Нагайна тогда его съела. Лучше бы она съела их обоих.

Снейп страдал почти неделю, а потом отправился по коллегам. Побираться, то есть меняться. Поборы успехом не увенчались: кто-то уже успел купить подарок именно для своего адресата, кто-то отказался просто из вредности, а невыносимая Грейнджер и вовсе заявила:

— Вы что, профессор, Невилл и так уверен, что я в него влюблена! Если я его еще и поздравлять буду, быть мне миссис Лонгботтом, а я...

— Увольте! — не выдержал Снейп, разворачиваясь на каблуках.

Отказавшись от соблазнительной, но, увы, некрасивой идеи подарить бывшему ученику котел для зелий — подарки с намеком всегда оставались в моде, а покупать ничего бы и не пришлось! — Снейп решил заказать по каталогу какую-нибудь редкую дрянь, не то цветущую, не то поющую, не то еще что.

Три дня он добросовестно думал, какое из растений, на редкость непривлекательно смотревшихся на страницах каталога, обойдется ему дешевле. В конце концов, он плюнул и заполнил заявку наугад.


* * *


В Сочельник Большой зал Хогвартса сиял огнями, как и всегда. Звезды на потолке таинственно мерцали, украшенные разноцветными шарами ели слегка покачивали ветвями — новое заклинание от Флитвика.

За большим круглым столом собрались преподаватели и несколько оставшихся на каникулы учеников.

— Подарки! Пора дарить подарки! — радостно захлопала руками Трелони, когда с десертом было покончено.

Северус молча сунул Лонгботтому сверток и встал из-за стола, игнорируя восхищенный вздох герболога.

— Это именно то, что я хотел! — еще успел услышать Снейп, прежде чем за его спиной закрылась дверь.

Было обидно и чуточку грустно. Не хотелось даже язвить. Отчего-то раздражал тот факт, что купленный наугад подарок оказался таким удачным. Словно в этом случайном факте была его, снейпова, заслуга.

И чуть-чуть было интересно, кому же досталась карточка с его, снейповским, именем.

— Профессор?

Грейнджер вытащила его с того света, Грейнджер достанет его и из настоящей могилы.

Грейнджер кого хочет достанет.

— С Рождеством!

Она смотрела открыто и прямо. В другое время он сказал бы — нагло, но ведь он решил не язвить, не так ли? Рождество и все дела.

— Значит, вам досталась нелегкая доля выбирать мне подарок, — все-таки ляпнул Снейп, в последний момент попытавшись смягчить собственный тон.

— Это действительно было нелегко, — улыбнулась Грейнджер. — И, честно говоря, я совсем не уверена, что вы его оцените.

— А вы подарите и узнаете, Грейнджер!

В следующий момент она качнулась вперед, потянулась на носочках и коснулась губами его губ. Ошеломленный, Снейп не мог вымолвить ни слова, а Гермионы уже и след простыл.

— Профессор Снейп, сэр! Я должен рассказать вам ужасную тайну, сэр!

Он не сразу понял, откуда доносится голос, а когда понял, повернулся таки к картине, на которой размахивал руками сэр Кэдоган.

— Это заговор, сэр! Эти ужасные, беспринципные люди подменили карточки! На всех карточках стояло имя профессора Лонгботтома! Они, видите ли, хотели, чтобы вы помирились! А остальные выбирали себе адресата по желанию! Сэр! Вы меня слышите?!

Сэр Кэдоган, отчаявшись добиться ответа, ушел на свою лестницу, разнося по замку странную и пугающую новость — директор Снейп улыбался.

Глава опубликована: 01.01.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Такая милая история!
Спасибо, Автор!
С Новым Годом!
Маленькая чудесная история.
Представляю Снейпа в кресле с каталогом на коленях, выбирающего противнючую и непривлекательную колючку-вонючку.Выбирает и с удовольствием кривится.

И очень нравиться мне "странную и пугающую новость — директор Снейп улыбался"
Спасибо!
lajtaraавтор
Помело, спасибо! И вас с новым годом)
lizard, благодарю) Снейп с каталогом по определению прекрасен)) Теперь он будет улыбаться чаще)
Мило-мило-мило , но немного странно.
С чего Грейнджер решила , что Снейпу нужны её чувства ? (надеюсь , она не просто так поцеловала) И почему-то в голову лезет картинка , как Снейп отталкивает её и насмешливо говорит что-то вроде : "Вы действительно думаете , что все, что я хочу на Рождество, - это вечно сующая свой нос куда не надо Гермиона Я-Все-знаю Грейнджер?"
Хочется верить в отношения между ними , поэтому перечитаю ещё не один раз и таки найду, почему Северус внезапно научился улыбаться.
lajtaraавтор
Lauraine, спасибо за внимание к фику. Понимаю, что у вас могли возникнуть вопросы, но считаю, что всегда есть моменты, которые остаются на откуп читательскому воображению)
божечки, какая прелесть!
автор, вы бесподобны.
lajtaraавтор
LorDraco, спасибо! Искренне признательна)
Классная работа! Позитивная, прикольная, с долей сарказма, но всё же очень милая))) Спасибо автору!
lajtaraавтор
Not-alone, спасибо! Мне очень приятно)
Hexelein
О да! Улыбающийся Снейп - это страшно!)))
lajtaraавтор
Hexelei, а искренне улыбающийся Снейп - вообще кошмар)
Спасибо)
Да чего ж тут непонятного? Снейп обрадовался, что Гермиона сама его выбрала. И поздравлять, и целовать.
Спасибо, lajtara, за такую очаровательную историю. Летом прочитать про рождественские праздники - это как мороженое в жару попробовать))
lajtaraавтор
b777ast, спасибо вам за отзыв! Очень рада была его получить)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх