↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гар'Пот, орчонок, который выжил (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 167 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Юный орчонок Гар'Пот живёт в семье своей тётки и даже не подозревает о своих способностях. Но однажды к нему приходит письмо, резко изменяющее его жизнь и дающее возможность разобраться во многих странностях его жизни: необычных способностях, загадочной и непонятной гибели родителей и шраме на лбу...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Загадки мрака

Уже первое утро стало для Гар’Пота испытанием. Привыкший к уединению и незаметности, он не мог представить, что за завтраком все будут на него смотреть и говорить о нём. Со всех сторон слышались разговоры про него, про его шрам, про его очки и необычную причёску, что ему сильно надоедало…

Поэтому первый в жизни волшебный урок стал для него облегчением. Увидев в расписании историю, Рон зевнул и сказал, что там ничего интересного не будет, и на него недоверчиво покосились сидящие рядом, очевидно, родом из магловских семей. С трудом найдя дорогу к классу в многоэтажном замке, дети зашли сразу после звонка — громкого удара в колокол — и расселись, ожидая появления учителя.

Он выплыл прямо из огромной доски. Какие-то дети спокойно посмотрели на него, кто-то едва не завизжал от страха, но вспомнил вчерашние слова МакГонагалл. Призрак старого тощего дворфа с растрёпанной бородой безразлично оглядел класс и начал бубнить лекцию так спокойно, будто учит их не первый день и даже не первый год. Гермиона, как и многие, бросились записывать, но Рон спокойно вздохнул и начал смотреть в окно на пролетающих чаек. Вскоре он зашептал Гар’Поту, что записывать всё необязательно, уроки не меняются никогда, и конспекты он возьмёт у старших братьев: те точно дадут их, пусть и придётся их уговорить. Тот прочитал учебник ещё месяц назад и, не заметив различий с речью учителя, оставил в покое перо. Орчонок даже не мог представить, что историю можно преподавать так скучно.

Он совершенно не удивился, когда во время перемены к ним подлетела возмущённая Гермиона. Она сразу чуть ли не закричала, что нельзя так безответственно относиться к учёбе, и даже возможность получить конспекты на семь лет вперёд не была оправданием в её глазах. Напоследок укоризненно взглянув, Гермиона помчалась на следующие занятия.


* * *


От урока защитной магии можно было ожидать чего угодно. Старшекурсники рассказывали про прошлых учителей, из которых мало кто отличался знанием предмета, и потому готовились учиться только по учебнику или высказывали предположения, как и почему покинет должность этот. Самым распространённым мнением было то, что он умрёт от разрыва сердца при виде изображения какого-нибудь опасного чудовища, что невероятно возмущало относившуюся с уважением ко всем учителям Гермиону. От вопросов, что она забыла на Гриффиндоре с таким отношением к жизни, она отмахивалась.

На первый урок защитной магии прилетело привидение с Рейвенкло, отчего "мистер Креллиус", как успел попросить называть себя учитель, грохнулся в обморок. Волшебница устало приложила руку ко лбу и пробормотала, что в её времена учителей брали нормальных, а не "идиотов безвольных", после чего удалилась. Дальнейшие уроки проходили примерно так же, только без привидений и учительских обмороков. На них ходили только из страха прогуливать или чтобы посмеяться: все знания было проще получить из учебника.


* * *


— Трансмутация — одно из самых сложных направлений во всей магии и одно из самых опасных, — начала урок профессор МакГонагалл. — Любая ошибка может привести к гибели заклинателя или такому искажению, что смерть будет казаться облегчением. Поэтому любой нарушитель дисциплины сразу же покинет класс и не появится здесь оставшиеся семь лет. Я предупредила.

Затем она так строго посмотрела на желавшего поаплодировать ей гриффиндорского призрака, что он кивнул и исчез. На учеников глядеть ей не пришлось: они поняли, что если она может взглядом прогонять легендарных храбрецов, то с ней точно не стоит конфликтовать. И с тех пор на её уроках никто не осмеливался даже обмениваться записками.

Сначала профессор МакГонагалл долго рассказывала, как именно применяется магия трансмутации и чем именно опасны ошибки. Затем она перешла к наиболее безопасному разделу, изучаемому школьниками: превращению одних неживых объектов в другие. Рассказав, что надо делать, она записала на доске заклинание, уточнила, что мастера могут самостоятельно выводить формулы для превращения или обходиться вовсе без них, и раздала всем материалы — спички, которые надо было превратить в иголки при помощи заклинания. Как и ожидалось, что-то приближенное к иголке получилось только у Гермионы, чью металлическую заострённую спичку МакГонагалл продемонстрировала всему классу и неожиданно улыбнулась.


* * *


Определённо, Гар’Поту учиться нравилось, да и многие учителя были очень хорошими, особенно профессор МакГонагалл: умная, справедливая и сильная духом, она не могла не вызвать у него уважение. Ещё ему нравились уроки Филникса Фазопрыга, эксцентричного гнома-мага, декана Рейвенкло и в прошлом одного из лучших дуэлянтов Азерота. Он преподавал "Теорию магии", то есть рассказывал, как работают заклинания, почему именно так и даже немного об устройстве мира. От остальных учителей его сильно отличала манера преподавания: он мог рассказать на уроке забавный анекдот или показать любопытное заклинание, но при этом все успевали усвоить весь материал. Пожалуй, Филникс был единственным учителем, разрешающим смех на уроке. Ещё Гар’Пот учился географии с астрономией у Авроры Печальный Восход, некогда картографа Армии Покорителей, и травологии, которой пока не было.

Его страшила только алхимия. Но и на неё рано или поздно надо было идти: первые два урока в пятницу как раз должны были проходить в подземельях. В тот день он впервые увидел взволнованного Рона. Гермиона только глубже закопалась в учебник, и орчонок был готов поклясться, что она уже выучила абсолютно всё.

В отличие от остального замка, холодные и сырые подземелья Хогвартса освещались коптящими факелами, отбрасывающими дрожащие неровные тени на стены. Те, как и пол с потолком, были сложены из грубого тёмного камня, постоянно холодного на ощупь, только камни для пола были немного лучше отшлифованы. Лишайники покрыли плотным ковром некоторые камни. Иногда от основного коридора отходил небольшой проход в сторону и терялся где-то во тьме. Где-то тут должны были быть расположены комнаты слизеринцев… Но в каком коридоре, они не желали говорить никому, кроме своих.

Сам кабинет алхимии казался ещё холоднее и темнее остальных подземелий. Парты ровными рядами стояли перед доской, рядом с ней возвышался учительский стол. На выступающих сводах дымились всё те же факелы, только несколько свечей висело под потолком. В банках, колбах и даже пробирках в шкафах у стен плавали заспиртованные твари, иным словом было сложно назвать всех тех жутких созданий, и их органы; около каждой ёмкости стояла табличка с подробным описанием мелкими буквами. От резкого запаха зелий слезились глаза.

Едва замолкло эхо от звонка, в классе появился Снейп. Пришёл ли он так тихо или его не заметили? Обсудить это уже не вышло: он настолько мрачно посмотрел на учеников, что весь шёпот мгновенно прекратился, затем раскрыл журнал и начал негромко называть каждого.

— Гар’Пот, — протянул мертвец и обнажил жёлтые зубы в оскале. — Наша новая знаменитость.

Никого больше он не комментировал, пусть и продолжал кривиться. Только после переклички Снейп перестал смотреть исподлобья и медленно обвёл взглядом напуганных детей, словно выискивая среди них жертву.

— Этого я и ожидал. Практически ничто не меняется… Скорее всего, вряд ли кто-нибудь из вас покажет знания, превосходящие знания мясного голема или уборочной метлы. — Его глухой голос не отражался эхом от стен. — Гар’Пот!

Тот едва не подскочил на месте, но осторожно посмотрел на учителя.

— Что же, поведайте нам всем, чем отличается зелье от настоя.

— Я не знаю, — ответил он через несколько секунд.

— Хм, видимо, слава не помогает в обучении, — очень быстро ответил Снейп. — Но я дам второй шанс. Какой эффект даёт употребление кровопийки?

"Но это же вроде не алхимия…" — подумал Гар’Пот, пытаясь вспомнить, где мог слышать это название. В любом случае, её свойства не приходили на ум.

— Я не знаю. — После этого ответа Снейп ещё презрительнее посмотрел на него, подчёркнуто не обращая внимания на усердно тянущую руку Гермиону.

— Вы даже не уделили час вашего драгоценного времени чтению учебника? И как вы планировали учиться? Что же, можете ли вы хотя бы сказать, почему зелье тролльей крови так названо?

— Я не знаю, — глядя прямо в глаза учителю, проговорил Гар’Пот. — Но очевидно, что это знает Гермиона. Почему бы вам не спросить её?

Раздались нервные смешки, и некоторые ученики показали ему большой палец. Многим было очевидно, что учитель придирается, и остроумный ответ только помог снять напряжение. Впрочем, это тоже не понравилось Снейпу.

— Раз уж вы решили, что читать книги — удел слабаков, — заскрежетал он, — то запоминайте. Как правило, настой действует долго, когда эффект зелья кратковременен. Основное свойство кровопийки — улучшение концентрации, потому она входит в состав многих зелий. Зелье тролльей крови ускоряет регенерацию тканей, и странно, что вы не знаете о скорости заживления ран у троллей. Остальные, тоже записывайте!

Он отвернулся к доске и наколдовал инструкцию, пока ученики торопились записать всё, что он сказал.

— И я снимаю пять очков с Гриффиндора. По одному за каждый вопрос, на который вы не знали ответ, одно за нежелание учиться и ещё одно — за дерзость. — Снейп вновь скривил губы, едва скрывающие гниющие челюсти. — А теперь посмотрите на доску и приступайте к варке зелья.

Гар’Пот хотел возразить Снейпу, но Рон пнул его по ноге, едва заметно мотнул головой и прошептал: "Лучше не лезь".

Даже не рассказав элементарные правила по работе с опасными веществами, мертвец начал прохаживаться по классу и нещадно критиковать учеников за любое неверное движение. Вскоре стало понятно, что Снейп всех учеников ненавидит и не думает скрывать это… Почти всех.


* * *


— Похоже, правду говорят, что ты победил Волдеморта исключительно своим твёрдым лбом, — раздался противный голос за спиной Гар’Пота, когда он шёл в Общий зал на обед. Орчонок резко развернулся.

— Чего тебе? — Он сморщил нос, вспомниная, как зовут собеседника. — Драниллиор. Нравится ходить в любимчиках у нежити?

— Я всего лишь хотел спросить, правда ли это. Почему ты сразу лезешь в драку? А, ты же из орков… — снисходительно протянул эльф, отступая на полшага.

— Зато я отвечаю за свои слова, а ты почувствуешь опасность и сразу сбегаешь.

— Думаешь, я трус? Тогда сегодня в полночь в зале наград. Дуэль. Только попробуй не прийти, и вся школа узнает, какой ты на самом деле храбрец.

Неприятно усмехнувшись, эльф крови поспешил в Общий зал. Презрительно посмотрев ему вслед, Гар’Пот решил не портить аппетит воспоминаниями о его выражении лица и как можно спокойнее направился за гриффиндорский стол, где его уже ждал Рон.

— Не переживай, — тот ободряюще похлопал Гар’Пота по плечу. — Снейп всегда плохо относился к гриффиндорцам. Знал бы ты, сколько раз моим братьям влетало от него…

— Вообще-то, профессор Снейп. — Их услышала только что зашедшая Гермиона, и её сумка стала ещё больше с начала дня. — Я не знаю, где вы так долго пропадали, но после обеда у нас ботаника. Вы не забыли?

— Будь этот Снейп хоть великим архимагом со страницей в учебнике истории и именным заклинанием, это не отменяет того, что он ведёт себя как последний урод, — скривился Рон. — И у нас травология, а не ботаника.

— Не вижу особой разницы, как называть. И то, что тебе не нравится учитель, это не значит, что о нём можно так говорить.

— Странно, что ты его защищаешь. Не помню, чтобы он тебе что-то хорошее сказал за время урока.

— Так, прекратите спорить. То, что он задавал вопросы только мне, ещё не значит, что он урод или как там ещё. Нам ещё ведь на уроки идти? Поэтому предлагаю побыстрее всё съесть и найти дорогу к теплицам.

Уговаривать Рона съесть что-либо не было нужды, и вскоре компания поспешила на следующий урок, который прошёл гораздо спокойнее и приятнее алхимии: пожилая тауренка Помона Заиндевевшее Копыто не испытывала никакой ненависти к детям и разъясняла всё, что могло быть непонятным.


* * *


— Да ладно? Ты серьёзно? — шёпотом спросил Рон.

Этим вечером они опять сидели в библиотеке Хогвартса, выполняя задания. Эссе по первым империям троллей никак не хотелось писаться, и пока Гермиона искала ещё больше книг, чтобы написать ещё больше, Гар’Пот и Рон болтали о всякой чепухе. Орчонок спросил, где находится зал наград и был вынужден рассказать, для чего ему эти знания.

— Раз уж тебя угораздило ввязаться в дуэль с этим пришибленным, то можешь особо не беспокоиться. Вы друг друга магией точно не сможете покалечить… Но если будет нарываться, то дай ему кулаком в нос. Если хочешь, могу про…

За стол неожиданно села Гермиона с очередной высокой стопкой книг. Перелистывая их с невероятной скоростью, она подозрительно посмотрела на мальчиков, и тем показалось, что теперь она знает ещё и про будущую дуэль.


* * *


Все уже спали. Накинув на плечи мантию, Гар’Пот прокрался мимо сопящих однокурсников, хлопнул по плечу Рона, и они вдвоём пробрались в гостиную. Несколько угольков ещё пылало в камине, но света они не давали: в гостиной было совершенно темно. Пройти к двери, не наткнувшись на что-либо, было почти невозможно…

— Зря пытаетесь. Я всё равно вас вижу. Не могу поверить, что вы всё-таки решились на это.

Гермиона щёлкнула выключателем, и гостиную залил мерцающий свет настольной лампы.

— Что ты тут забыла? — прошипел Гар’Пот.

— Я могла бы рассказать всё, что слышала, старостам или учителям, но я промолчала. Не ввязывайтесь, будет больше проблем.

— Меня на дуэль вызвали, а не цветочки под луной собирать.

— А ты уверен, что он придёт? Если вас поймают, то серьёзно накажут. Лучше не страдайте ерундой, а останьтесь и идите спать.

— По-твоему, лучше быть трусом?

— Не трусом, а благоразумным. Я уверена, что он спровоцировал тебя, и у него есть план.

Махнув рукой, орчонок сдвинул портрет и вышел в коридор. Рон пошёл за ним.

— Вы не можете просто так взять и пойти куда-то в запрещённое время! — возмущалась Гермиона, следуя за ними. — Вы совершенно не думаете о факультете! Вам лишь бы поцапаться с кем-нибудь!

— Может, ты останешься и не будешь занудствовать и лезть в чужие дела? — огрызнулся Гар’Пот. — Я знаю, что я делаю, и я не нуждаюсь в наставлениях!

Она фыркнула, но не вернулась в гостиную.

— А я не нуждаюсь в твоих указаниях! Если нас поймают, я всегда могу сказать, что отговаривала вас, и мне ничего не будет!

— Может, вы уже прекратите препираться? Теперь ни у кого вернуться не получится, — мрачно заметил Рон, глядя на портрет. Румяной дворфийки на нём не было. — Идёмте, а то так точно поймают. И помолчите, ради всего святого, что у вас есть!

Сквозь высокие окна лился лунный свет, и в нём Хогвартс казался ещё более таинственным. В каких-то коридорах было темнее, и тут мальчикам приходилось идти за Гермионой, которая видела во мраке гораздо лучше их. Зал наград уже был совсем близко… Дети прошли в открытую дверь. Слышался шорох из другого конца зала, мерцал слабый огонёк в фонаре. Кто-то ходил кругами по залу.

"Да, они должны быть где-то здесь… Если меня обманули, то им не поздоровится…" — кряхтел некто. Это явно был не Драниллиор: тот не скрипел, как старая дверь. Некто, чьи очертания было сложно разглядеть в дрожащем слабом пламени, всё приближался и приближался к детям.

Гермиона прошептала, что скоро он заметит их, и надо убираться отсюда. Вероятно, некто заметил их и поэтому забормотал увереннее: "Ну где же вы, я ведь всё равно вас поймаю…"

Неожиданно он ускорился и едва не сбил с ног Рона. "Бежим!" — крикнул он и рванул с Гар’Потом и Гермионой к ближайшей открытой двери, помчался по коридору, свернул направо, затем по длинному переходу… Они бежали по лестницам, по узким проходам, пронеслись мимо кабинета Филникса, едва не забежали на чердак и остановились только перед окованной металлом дверью. Судя по звукам, некто из зала наград был не очень далеко и сейчас выпытывал информацию у гриффиндорского привидения. "Что? Ты за кого меня принимаешь? Я не какой-нибудь разбойник, продающий друзей за пару золотых и новую шапку!" — слышалось негодование призрака.

Гермиона оглядела дверь, ткнула в ручку лежащим в кармане затупившимся пером и попыталась отцепить его, но только сломала его у основания. "Не трогайте, а то останетесь здесь до утра, — прошептала она. — Раз уж другого выхода нет, я попробую что-то сделать". Прикрыв глаза, она начала читать заклинание и водить руками над дверной ручкой. Когда бледно-голубое сияние померкло, Гермиона снова коснулась ручки остатками пера. "Продержится недолго. Надеюсь, успеем открыть", — пробормотала она и, натянув рукава мантии на ладони, нажала на ручку. Дверь неожиданно легко поддалась, и дети быстро забежали на неё.

— Уф, вроде всё обошлось… — выдохнул Рон. — Ты была права, Гермиона.

— Жалкий трус. Пусть только попробует хоть что-нибудь сказать мне ещё раз… — прорычал Гар’Пот, массируя кулаки. Он развернулся, чтобы оглядеть комнату, и обомлел.

Перед ним стоял огромный двухголовый пёс, выше него раза в четыре. Его белёсая шерсть была измазана в чём-то буром, ярко-красные глаза сверкали голодной злобой. Тяжёлая раздвоенная цепь из серебристо-белого металла, крепящаяся к руническим ошейникам на обеих шеях чудовища, натянулась до предела, грозясь вырваться из стены. Пёс рычал и облизывался, и слюна стекала с его обнажённых клыков.

Наказание за ночные прогулки в тот момент казалось куда лучшим вариантом, чем съедение монстром. Изо всех сил дети толкнули дверь и выбежали наружу. Голос того неизвестного замолк, и поблизости его нигде не было видно…

— Не трогайте больше дверь, — прошептала Гермиона. — Я едва смогла заморозить липкую ловушку, сомневаюсь, что получится теперь. Здесь должно быть недалеко до гостиной: пойдёмте быстрее, пока никто не пришёл.


* * *


— Вам не кажется странным, что кто-то ходил по залу наград? — спросил Рон, когда они уже добрались до гостиной. Дворфийка уже успела вернуться и пропустила детей, совсем не осуждая их ночную вылазку. — Ведь висят следящие кристаллы, которые могут заметить вредную магию…

— Меня больше интересует, что за чудовище сидело в той комнате, — хмыкнул Гар’Пот.

— Наверное, это один из детей Омена. Мне как-то рассказывала о нём мама, но я думала, что это всё легенды… — Гермиона задумчиво посмотрела в окно. — Но для чего такое опасное существо держать в школе, да ещё и без охраны? Цепи и толстой двери мало, пусть и укреплённых магией.

— Кажется, я знаю, для чего. Когда я только посмотрел на него, я заметил фиолетовую плиту под его лапами. Может, это проход куда-то, а пёс что-то охраняет?

— Но что?

— Я как-то слышал разговор старшекурсников, — зашептал Гар’Пот. — Они говорили, что Снейп некогда работал на Волдеморта. Сейчас он вполне может искать место для какого-нибудь ритуала или пытаться украсть что-нибудь для него…

— Глупости всё это, — фыркнула Гермиона. — Директор никогда бы не пропустил в школу прислужника Плети.

— И всё же, это выглядит слишком подозрительно. Все эти собаки-порождения кого-то там, нежить, ритуалы… Но я пошёл спать, что и вам советую.

Заразительно зевнув, Рон пошёл к спальням мальчиков.

Орчонок думал, что же может быть спрятано за этой плитой. Почему-то ему казалось, что за ними следил именно Снейп. Голос, наверное, можно было изменить магией, как и внешность, а характерный запах тоже должен был убираться магическим путём. Только что мертвец хотел получить?

Глава опубликована: 30.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Nickname-404автор
Цитата сообщения Татуля от 09.02.2016 в 20:59
Не знаю, может я не права, но имена Хагриду и Макгонагал тоже можно было бы изменить. Да и Альбусу.


Можно. Но не нужно.
кстати, можно было бы историю Тралла описать в стиле Гарри Поттера) родители погибли, он не знал, кто он такой, оказался шаманом))) вместо дяди и тетки - Блэкмур)))
Nickname-404автор
Цитата сообщения Edson2408 от 28.02.2016 в 13:05
кстати, можно было бы историю Тралла описать в стиле Гарри Поттера) родители погибли, он не знал, кто он такой, оказался шаманом))) вместо дяди и тетки - Блэкмур)))


Но кто тогда Волдеморт?
Архимонд же. Даже имена похожи.
Цитата сообщения Nickname-404 от 28.02.2016 в 14:43
Но кто тогда Волдеморт?

Маннорот)))
Занятно. Конечно, пока маловато. Но точно занятно.
Пил чай. Прочитал название. Вытираю монитор.
Да, похоже на Гоелла. Вот только, Тралл был энх, а гаррик - элем. Жаль, что не молот, жезлы шаманы не носят и не используют.
Цитата сообщения Nickname-404 от 28.02.2016 в 14:43
Но кто тогда Волдеморт?

так Гул'Дан же))))

спасибо за проду) реально интересно!
Цитата сообщения Edson2408 от 28.02.2016 в 13:05
кстати, можно было бы историю Тралла описать в стиле Гарри Поттера) родители погибли, он не знал, кто он такой, оказался шаманом))) вместо дяди и тетки - Блэкмур)))

Да они и так похожи, не удивлюсь если, к курсу седьмому, он будет обладателем молота рока.
Спасибо за эту историю, все ждала кого-же из Снейпа сделают. Снейп - нежить! Ха-ха-ха, а из Квирела жреца, светлый - Квирел, тёмный - Волдеморт. :-D
Вау, глава как раз к выходу Легиона. Спасибо!
Сначала было интересно, теперь же превратилось в канон ГП с наклеенными поверх него нелепыми декорациями из WOW'а
Nickname-404автор
Цитата сообщения baaska от 30.08.2016 в 01:37
Вау, глава как раз к выходу Легиона. Спасибо!

Как раз в честь такого знаменательного события. Всё продумано.

Цитата сообщения Kolerog от 30.08.2016 в 09:27
Сначала было интересно, теперь же превратилось в канон ГП с наклеенными поверх него нелепыми декорациями из WOW'а

Не могли бы Вы тогда сказать, в чём заключается нелепость? Жду ответа в ЛС.
вот э фак??? первое впечатление
хочу еще! второе
Время оставить первый комментарий. Я на 3 главе.
Интересно. События Гарри Поттера в декорациях Азерота. Волдеморт, ставший Королём-Личем, это логично. Понятно, почему его боятся. А не то что в каноне.
Альбус эльф? Высший или ночной? Сомневаюсь что крови. Хотя теперь надо попрощаться с бородой в бубенцах, ибо не бывает эльфов с бородой!
Флитвик наверное будет полноценным гоблином.
Малфои стопроцентно эльфы. Вероятно крови.
Интересно, чему обучают в Хогвартсе? Паладинов учат? А Тайной Магии обучают? Ну думаю Друидизм там точно есть, есть же шаманизм.
Магию Смерти и чернокнижество наверное не преподают.
Хотя с чего азеротские маги/шаманы/друиды/паладины прячутся, не ясно
Глава 4.
Встреча с Малфоем-эльфом.
Вот странность. Откуда среди эльфов могли появиться не-маги? Всегда практически все эльфы были магами или жрецами света, чернокнижниками или некромантами, друидами.
Или это Драко-эльф не правильно выразился и имеет ввиду другие расы? Ну эльфы-немаги это смешно!
Мне казалось, что шаманы не используют жезлы и это про магов. Посохи это друиды, мечи это паладины. Ну и Рыцари Смерти.
Извините, а бывают рыжие пандарены? Рыжих панд не бывает.
Определённо неплохо, даже хорошо.
Не планируете вернуться? Всё же ещё даже предметы в Хоге не раскрыли
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх