↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я хочу посмотреть тебе в глаза (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий, Ангст
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фик по 7-ому эпизоду. Встреча матери с сыном - генерала Органы и Кайло Рена.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

После событий 7-го эпизода

"Мы планировали эту атаку достаточно долго, но Сопротивлению удалось скрыться. Это все проклятый Люк Скайуокер. Вернулся-таки, гнида джедайская... он увидел будущее и предупредил их..." — раздраженно думал Кайло, шагая по вымершим коридорам базы. Он спустился на планету с небольшим отрядом: нужно было проверить её на наличие каких-либо зацепок или сведений, оставленных в спешке. Для начала следовало проверить рабочий кабинет генерала Органы, хотя уж она-то, наверняка позаботилась об уничтожении всех материалов. Но проверить все равно не помешает.

Чем ближе Кайло подходил к своей цели, тем сильней возрастало его внутреннее беспокойство. Приказав сопровождавшим его штурмовикам ждать у дверей, он вошёл внутрь. При взгляде на застывшую у окна маленькую, сгорбленную фигуру генерала Органы Кайло Рену невыносимо захотелось попросту сбежать подальше отсюда, от неё...

Видимо, мать всё распланировала. Осталась здесь, скрылась в Силе и поджидала его...

"Зачем? Зачем она осталась? — в ужасе спрашивал себя Кайло, попутно отмечая то, как мать постарела с их последней встречи. — Одно дело — просто ждать, когда смертоносное орудие разнесет планету, где находилась последняя моя преграда к могуществу Темной стороны, и знать, что не я нажимал на кнопку... и совсем другое — покончить с ней, как с Ханом Соло. К этому я ещё не готов. Пока не готов. Но... придется. Выбора у меня нет. Ну почему она осталась?!"

— Ну, здравствуй, сынок, — дрогнувшим голосом поприветствовала его Лея, очень быстро для своего возраста преодолевая разделявшее их расстояние.

— Я думал... — Кайло замолчал, ловя на себе её взгляд и с неудовольствием отмечая, что в нем нет той ненависти, что он рассчитывал там обнаружить. — Что теперь в твоих глазах я чудовище.

— Значит, я мать чудовища, — тихо ответила Лея, нежно проводя рукой по его новой маске.

— Зачем ты осталась? — грубо оттолкнул он её от себя, внутри у него все кипело.

— Хотела посмотреть тебе в глаза, сынок, — честно призналась Органа, вновь приближаясь к нему. На лице её не было ни тени страха или отвращения. Только безграничная грусть и боль плескались в выцветших, усталых карих глазах.

Это было совсем не то, что он ожидал увидеть. Его врагом была твердая и сильная генерал Органа, всегда державшая спину прямо, с вызовом смотревшая смерти в лицо. Это же была сломленная его предательством, постаревшая женщина, тень прежней себя. Не такой представлял Кайло их встречу. Совсем не такой. К такому он не был готов.

— Ты знаешь, что умрешь? — дрогнувшим голосом спросил он её.

— Я к этому готова, — смиренно ответила ему Лея.

— Готова? — он криво усмехнулся. — Ты, дочь Дарта Вейдера, опозорившая своего отца, готова? Ты, всю свою жизнь положившая на глупые идеалы и надежды? Ты, выбравшая в спутники жизни жалкого бандита?

— Не смей так говорить о своём отце, — твердо сказала Органа, сжимая костяшки пальцев, в глазах её на секунду блеснул знакомый огонь. — Это говорит не твоё сердце.

— Конечно, ведь его у меня нет, — безжалостно ответил он.

— Пока ещё есть, — горячо возразила Лея. На ее глазах выступили слезы. — Как и есть ещё шанс.

— Да, — кивнул Кайл. — Это потому, что ты ещё жива. Но скоро я это исправлю, и ничто не будет стоять на моем пути к вершине, — он попытался издевательски рассмеяться ей в лицо, но все, что у него вышло — жалкий неуверенный смешок.

— Не к вершине, а к бездне, Бен, — покачала она седой головой. — Ты катишься в бездну, сынок...

— Не смей назвать меня так! Я больше не Бен, ваш сын умер, генерал Органа. Остался лишь ваш враг, которого вам стоит бояться, — безжалостно сказал он, чувствуя между тем, как внутри что-то обрывается.

— Это неправда, — стремительно бледнея, прошептала Лея. — Неправда. Я это чувствую. Что же ты натворил, Бени?

— И ещё натворю. Обещаю, мам, — издевательски закончил он, криво усмехнувшись.

— Бен, опомнись! — в отчаянии вскричала Лея. — Что ты говоришь? Где тот мальчик, которого я растила?

— Он умер, — холодно ответил Кайло. — Хочешь убедиться? Посмотри на меня! Ну как, ты гордишься мной, мам? — и Рен сбросил маску.

"Пусть полюбуется... Моими желтыми, горящими злобой и ненавистью глазами... Она ведь сама хотела... Пусть... убедится... Пусть ужаснется и отвернётся, тогда мне будет куда легче покончить с ней".

Однако он ошибся. Органа, вопреки ожиданиям, не отпрянула в ужасе и взгляд не отвела. Тогда по спине Кайло пробежал холодок: "А что если она видит? Видит меня насквозь... все мои страхи и сомнения. Зачем я снял маску? Зачем? Идиот... Я не хочу, не хочу, чтобы она видела... не хочу..." — он не сумел закончить свою мысль, потому что теплые, родные руки обвили его плечи.

Одна его часть требовала немедленно покончить с этим, другая же... он уже почти отвык от ласки, тепла, любви... но как бы он ни старался себя убедить в обратном, ему всего этого не хватало. В маминых объятьях было как всегда тепло и уютно, уходил прочь страх и отступал холод. Он чувствовал себя защищенным. Кайло Рен почти не почувствовал тонкой иглы, пронзившей кожу. Он просто заснул, убаюканный Леей, услышав уже где-то на грани сна и яви её голос: "Скорей подлетай к окну, Люк. Пора домой".

"Домой?.. Дом — это не так уж и плохо..."

Глава опубликована: 21.12.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Однажды в Далёкой Далёкой Галактике

Альтернативки по Вселенной Звёздные Войны, миники.
Автор: Dart Lea
Фандомы: Star Wars, Star Wars, Star Wars
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 117 Кб
Прости (джен)
End of All Hope (джен)
Отключить рекламу

2 комментария
Какое/то неверибельное соплежуйство! Оос и неканон. Но что взять с 7 эп!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Раскаявшийся Драко от 22.12.2015 в 08:34
Какое/то неверибельное соплежуйство! Оос и неканон. Но что взять с 7 эп!



Смиритесь 7 эпизод теперь канон.) И неверибельное соплежуйство тоже.:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх