↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Он будет сам судьбы своей виной (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Ангст, Общий
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Разговор деда с внуком.
Фик по 7-ому эпизоду. Призрак Дарта Вейдера пришёл к своему внуку и высказал ему всё, что о нем думает.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он будет сам судьбы своей виной!

(Николай Алексеевич Некрасов, стихотворение "Пророк".)

После событий 7-го эпизода.

Точно загнанный зверь, Кайло Рен метался по медицинской палате госпиталя Первого Ордена, куда его поместили после ранения.

На душе у юного ситха было ой как паршиво. И не только из-за позорного поражения, как он ни старался себя в этом уверить. Сегодня был нанесен удар не только по его самолюбию, нет... удар был нанесен по его сердцу. И он нанес его себе сам.

— Так вот ты какой, Кайло Рен... — раздался незнакомый голос за его спиной. Юный ситх молниеносно развернулся, по привычке призывая утерянный меч. С ужасом осознав, что он совершенно безоружен, Кайло принялся разглядывать незнакомца. Это был молодой светловолосый мужчина со странно знакомыми синими глазами.

— Вы кто? И что здесь делаете? — потребовал объяснений Рен, пытаясь просканировать Силой непрошенного гостя.

— Я тот, кого ты выбрал примером для подражания, — странным голосом, доносящимся откуда-то издалека, ответил незнакомец.

— Да неужели? — насмешливо приподнял бровь Кайло. — Я что-то не припомню, чтобы моим примером для подражания был какой-то... — он вновь окинул его взглядом, — жалкий провинциал.

— А так? — холодно осведомился незнакомец и плавно "потёк", меняя форму. Вскоре перед шокированным Реном возник призрак Дарта Вейдера. Всё было именно так, как он себе и представлял: огромная фигура в черной броне, лицо, скрытое маской, исходящая от него аура власти и ощущение почти невыносимого холода.

— Лорд Вейдер... — упал на колени перед ситхом Кайл. — Простите... не признал...

— Встань, — властно простер руку Вейдер. — Прощение вымаливать будешь не передо мной.

— Что? О чем вы? — растерянно произнес Кайл, не поднимаясь.

— Ты не знаешь, о чем я? — лорд довольно грубо схватил за ворот внука и поставил на ноги.

— Нет! Да и как вы... вы же умерли! Вы призрак! — со смесью ужаса и восхищения глядел он на чересчур плотного призрака.

— Я призрак Силы, дурень, — раздраженно отозвался Вейдер. — И я достаточно долго копил силы для этого разговора.

— Со мной? — обрадовался такому вниманию Кайло.

— С тобой. Кого ещё ты бы стал слушать, как не меня?

— Верно... Спасибо, что посетили... — бормотал Кайло, едва ли не пытаясь поцеловать край плаща лорда, — такая честь...

— Заткнись. И слушай сюда. Ты что творишь, дурень? — слова Вейдера вышибли дух из его внука.

— Что? В смысле?

— В прямом, зачем ты надел эту треклятую маску? Знаешь, для чего мы носим маски? Чтобы скрыть то, что не желаем показывать другим. Я скрыл под своей маской не только своё уродство, — Вейдер стащил с себя маску под изумленный вздох Рена, — но и всю свою боль от тех потерь, что мне пришлось перенести. Под маской я скрыл свою израненную душу, собственноручно заковав своё разбитое сердце в непрошибаемую броню... а для чего носил маску ты?

— Ну я... хотел быть похожим на вас... — смущенно признался Кайло.

— Тогда бы сразу в лаву Мустафара с разбегу прыгал. Нет, неправда, Бен. Под маской ты скрыл самого себя, возведя броню и, как последний трус, пряча свое лицо от бывших друзей, знакомых и семьи. Предатель и трус, вот кто ты.

— Нет! — зло зашипел он, яростно мотая головой. — Не вам осуждать меня!

— Возможно, ты прав, — кивнул Вейдер. — Я тоже предатель. Причем дважды. Но я пытался спасти свою жену и детей. А для чего обратился ко Тьме ты?

— О, у меня был хороший пример перед глазами...

— Нет, ты лжешь. Меня перед тобой всегда малевали как чудовище. Ты пошёл на это, потому что не хотел становиться тенью своих родителей и знаменитого дяди. Ты не был особенно одарен Силой, зато тщеславием — с лихвой. Оно-то тебя и погубило.

— Замолчите! Вы ничего обо мне не знаете!

— Ошибаешься, я знаю о тебе всё. Ты прилежно учился у Люка, мечтал превзойти учителя, но это оказалось невозможным. И ты поддался соблазнам Тьмы, решив, что она сделает тебя сильнее. Да, я все о тебе знаю... глупец. И как, сделала?

— Да. Я достиг гораздо больших высот, чем сумел бы, продолжив следовать учению джедаев! — яростно закивал Кайло.

— Ты даже не закончил курс обучения.

— Я устал ждать.

— Тебя побила девчонка, Кайл, — укоризненно заметил Вейдер. — Скажешь, не так?

— Это была случайность. Ей просто повезло! Чуббака ранил меня, и я...

— Не лги хотя бы самому себе, Бен... — покачал головой ситх. — Ты прекрасно знаешь, что это была не случайность. Безликая маска, темная сторона — ты сам обрек себя на одиночество. Думаешь, в этом твоя Сила? В том, что ты одинок? Ошибаешься. Очень сильно ошибаешься. Когда ты один — тебе нечего терять, и в этом твоя слабость. Девчонка, Рей, ей было что терять и за что сражаться, и она победила. Совершенно не обученная, да...

— Я убью её! Исправлю ошибку! Исправлю! — в исступлении кричал Кайл.

— Не думаю, что это тебе удастся. Ведь ты не единственный, в ком течет моя кровь. Рей унаследовала всю мою Силу.

— Что-о? Я не единственный наследник? — в ужасе расширились глаза юного ситха.

— Да. К сожалению. Однажды, во время одной из моих миссий, какая-то гадалка сказала мне, что я стану основателем целой династии одаренных, и что через каждое поколение у нас в семье будет появляться по ситху. Я не поверил. Да и сейчас не верю. Поверь, ты будешь сам судьбы своей виной. Сам. Но ещё не поздно...

— Для меня поздно, — Кайло покачал головой и поспешно добавил: — да и не хочу я ничего исправлять!

— Ну-ну, — горько улыбнулся Вейдер. — Я тоже так думал. Пока Люк не вернул меня к жизни.

— Он вас угробил, а не вернул!

— Нет, он меня спас. Когда я уничтожил Орден Джедаев, я уничтожил и самого себя. А он меня вернул, считай, с того света. Жизнь на Темной стороне — не жизнь, а постоянно служение своему господину, который манипулирует, вертит тобой, как хочет... ты превращаешься в тупую машину для убийств. Тьма выжигает всё. Жаль, я прозрел так поздно. Столько дел наворотил... — искренне вздохнул Энакин.

— Вы совершали великие дела! — попытался удержаться за соломинку Кайл.

— Ужасные. Просто ужасные. Впрочем, ты тоже, — мгновенно помрачнел Скайуокер. — Ты убил своего отца, хладнокровно и подло, глядя в глаза. Ты был готов убить мать. Какая разница, кто нажимал на кнопку?

— Он стоял на моем пути к могуществу.

— Нет, ты просто хотел избавиться от этого жалкого контрабандиста, который был недостоин считаться твоим отцом, да? — допытывался Вейдер.

— Да...

— Тогда ты сам жалок и ничтожен. Своего отца я никогда не знал, да и скорее всего и не было его вовсе, а вот мать... моя мать была обычной рабыней с Татуина. И я её любил больше, чем кого-либо, и до сих пор не могу простить себе, что не спас её тогда, — горестно покачал головой Энакин. — Твоя мать пока жива. Пусть ты был не очень хорошим сыном, но она все ещё любит тебя... и пока еще может простить. Это твой единственный шанс. Выбор за тобой. Прощай, — и Энакин Скайуоке, он же Дарт Вейдер, исчез также внезапно, как и появился, оставив Кайло Рена, некогда Бена Соло, наедине со своими мыслями.

Глава опубликована: 21.12.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Однажды в Далёкой Далёкой Галактике

Альтернативки по Вселенной Звёздные Войны, миники.
Автор: Dart Lea
Фандомы: Star Wars, Star Wars, Star Wars
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 117 Кб
Прости (джен)
End of All Hope (джен)
Отключить рекламу

2 комментария
Какой-то Энакин не верибельный, простите. Я бы скорее поверила, что это Кеноби явился читать нотации
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Restless Katherine от 30.12.2015 в 19:44
Какой-то Энакин не верибельный, простите. Я бы скорее поверила, что это Кеноби явился читать нотации


Ну так с кем поведешься от того и наберешься. Энакин же с Кеноби много лет провел.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх