↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лис, Волк и долото (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как Лис и Волк друг к другу в гости ходили за надобным делом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лис, Волк и долото

Как-то весной задумал Лис к Волку в гости сходить. Сказал Лисице, куда отправляется, и ушел.

Сначала Лис хотел к Медведю в гости зайти по пути, да решил потом, что напрямик пойдет. Пришел к Волку, а Волчица и говорит: мужа дома нет, ушел, мол, к нему, Лису, а уж как они разминулись, она не знает.

«Наверно, он к Медведю по пути заглянул, — подумал Лис, — пойду-ка я тоже побыстрее, застану его там!» И направился в чащу к берлоге Медведя.

Пришел, а Медведь ему говорит:

— Он ведь от меня еще час назад к тебе ушел. Беги, догоняй.

«Второй раз разминулись», — подумал про себя Лис и сказал другу:

— Слышь, Медведь, если Волк к тебе снова придет, ты ко мне его посылай.

— Ладно, — ответил тот и пошёл спать.

Лис же быстрым ходом домой отправился.

Пришел, а Волка уже нет.

— Где Волк, куда он ушел-то? — спросил Лис жену.

— Он, как узнал, что ты к нему ушел, сказал, будто вы разминулись. Волк к Медведю заходил и домой побежал напрямую, — ответила Лисица. — А он что, тебе не встретился по дороге?

— Да… — только и ответил Лис, а про себя подумал: «В третий раз разминулись, толкнул меня Леший к Медведю зайти. Больше не пойду, дома останусь. Авось Волк сам придет». Лис улёгся на печи и вскоре заснул.

На следующий день Лис решил никуда не ходить, дожидаться Волка. Но тот так и не пришел.

Вечером Лисица вернулась с пруда и сказала, что встретила Волчицу.

— Ну и где Волк? — спросил Лис.

— Он дома сидит, тебя дожидается, а ты чего-то не идешь.

Лис хотел было пойти, да на дворе уже была ночь, и он решил остаться. «Завтра сходим — невелика беда», — подумал он и лег спать. Снились ему дороги, он сам, идущий по ним, и Волк, убегающий от него.

На следующий день Лис, только солнце встало, пошел к Волку по прямой, решив, что даже если Волка не окажется дома, он будет ждать его до вечера, Волчица разрешит.

Только он прошел полпути, как наткнулся на Волка. Они, не здороваясь, обнялись, пожали лапы и начали говорить о том о сём. Оказалось, что Волк, зайдя после Медведя к Лису, и не застав того дома, пошёл обратно. Хотел он опять зайти к Медведю, но передумал, а вечером побоялся идти, думая, что они с Лисом опять разминутся.

— А зачем ты ко мне в гости приходил-то? — спросил Волк.

— Да хотел у тебя долото взять, свое-то я потерял, — ответил Лис.

И тут Волк так расхохотался, что Лис смог упокоить его только через полчаса. На вопрос, почему тот смеялся, Волк ответил:

— Да я сам у тебя хотел долото взаймы взять на некоторое время… свое-то я тоже потерял.

Глава опубликована: 16.12.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Чудесная сказка, а картинка - так вообще)) Спасибо!
Xelenna
Прикольно)))
Некоторые фразы, вроде "Оказалось, что Волк, зайдя после Медведя к Лису, и не застав того дома, пошёл обратно. Хотел он опять зайти к Медведю, но передумал, а вечером побоялся идти, думая, что они с Лисом опять разминутся" смело можно брать для тренировки речевого аппарата )))
Прям аж интересно стало, как это в звуке смотреться - ну или, если быть совсем точным, слушаться - будет ))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх