↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмин дар (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Общий
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В школе Кэкл начинают происходить странные вещи. Одна за другой, ученицы старшего класса лишаются одной из своих самых выдающихся способностей. Смогут ли девочки разобраться с этой таинственной историей - читайте в фанфике!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Дар красноречия и подслушанный разговор

Утром Милдред едва не проспала. Накануне вечером Аливера просидела в ее комнате очень долго, возясь с Табби, Старом и Эйнштейном. Учителям сейчас явно было не до них, а потому отправить Аливеру в свою комнату было просто некому.

Заметив, что Милдред зашевелилась, Стар запрыгнул на кровать и принялся облизывать девочке лицо.

— Сейчас-сейчас! Стар, отстань, я уже встаю! — пробормотала Милли, окончательно просыпаясь.

Раздался стук в дверь, и в комнату заглянула Аливера. Несмотря на то, что легла девочка вчера позже Милдред, она совсем не выглядела сонной и не выспавшейся.

— П-привет! — поздоровалась она. — Т-ты идешь г-гасить фонари?

Спрыгнув с кровати, Милдред принялась быстро собираться. Но несмотря на сонливость, ее радовало, что Аливера стала вести себя более уверенно.

— Привет! — улыбнулась она однокласснице. — Иду, конечно. Я едва не проспала сейчас. Если бы не Стар… А ты, я смотрю, спать совсем не хочешь?

— Стар у т-тебя просто л-лапочка! — Аливера наклонилась и потрепала развеселившегося песика по загривку. — И Эйнштейн т-тоже. И Табби! Ой, а это твои м-мышки?

Колония летучих мышей, живущих у Милдред в комнате, уже вернулась с ночной охоты и снова заняла свое место на карнизе, проходившем вдоль всей стены. Аливера с любопытством разглядывала их, не решаясь трогать руками.

— А в моей к-комнате мышки не жи-живут, — со вздохом сказала она. — А ж-жаль. Мне бы так х-хотелось…

— Поселятся еще, — заверила одноклассницу окончательно собранная Милдред. Она стояла посреди комнаты и вспоминала, куда вчера дела сумку с противопожарным набором. — Я заметила, что ты любишь животных. А ты не думала, чтоб после школы заняться например, ветеринарной магией?

— А р-разве есть такая п-профессия? — удивилась Аливера. Она даже оторвалась от разглядывания летучих мышей и теперь во все глаза смотрела на Милдред.

— Конечно, есть! — улыбнулась та. — Ведь у каждой ведьмы рано или поздно появляется компаньон. И ими тоже должен кто-то заниматься.

— Н-не д-думаю, что мама одобрит это з-занятие, — со вздохом сказала Аливера. — Она может с-счесть это г-глупым и н-не стоящим в-внимания.

Милдред уже заметила, что стоит только Аливере вспомнить о матери, как ее настроение резко портится.

— Не расстраивайся раньше времени, — посоветовала Милдред. — Да, и вообще. Ты же можешь у мамы и не спрашивать. В конце концов, ты имеешь право сама выбирать, кем будешь!

— Не п-послушаться маму? — Аливера смотрела на Милдред круглыми, как блюдца, глазами. — А к-как это?

— Это решать самой, — объяснила Милдред, наконец-то вспоминая, что вчера засунула сумку в шкаф, и извлекая ее оттуда. — Подумай об этом. Ведь это твоя жизнь, и только тебе решать, какой она будет. Ну вот я и готова. Идем гасить фонари!


* * *


Закончив с фонарями, Милдред и Аливера вместе отправились на завтрак. Милдред заметила стол, за которым собрались все ее подруги, и повела Аливеру туда.

— Всем привет! — поздоровалась она, усаживаясь за стол. — А мы только закончили с освещением. Вы знаете, Аливера теперь отвечает за западную часть замка вместо Этель и Друзиллы.

Девочки с любопытством посмотрели на Аливеру.

— И тебе не страшно ходить по темному замку одной? — спросила Джадо. — Ведь западная часть немного больше восточной. Мне бы было несколько неуютно!

— Ст-страшно? Н-наверное, нет, — ответила Аливера. — Я в-выполняла эти об-обязанности только второй раз, и об-обходили замок вместе с М-Милдред.

Джадо хотела было еще что-то спросить, но в это время к их столу подошла мисс Помело. Она хмуро оглядела собравшуюся компанию пронзительным взглядом.

— Болтаете? — задала она риторический вопрос. — Очень хорошо! Джадо, Аливера! Я думаю, вам стоит отложить ваши крайне важные разговоры на более подходящее время. А пока, коль скоро у вас двоих так много энергии, возьмите два подноса и спуститесь в кухни за хлебом. Дежурные сегодня забыли его принести!

От перспективы спускаться в кухни замка Аливера заметно сникла. Джадо тоже не горела желанием выполнять чужую работу, но спорить с грозной учительницей она не решилась, а потому просто молча встала из-за стола, кивнула Аливере, и они вдвоем отправились на кухню.

Милдред проводила девочек сочувствующим взглядом, и подождав, когда мисс Помело отойдет от их стола, шепнула оставшимся подругам:

— Вам не кажется, что Аливера до ужаса боится свою маму?

— Не знаю, — отозвалась Энид. — Нам сложно судить, ведь мы не проводим с ней столько времени, сколько ты! Хотя, если вспомнить миссис Геспер… Мне бы не хотелось иметь такую маму!

— А что такое? — встрепенулась Руби, которой еще не доводилось общаться с мамой Аливеры.

— Я не видела, как обращается с Аливерой миссис Геспер, — задумчиво произнесла Мод, — но у меня тоже сложилось мнение, что Аливера боится маму. Помните тот случай, когда Друзилла столкнула ее и Милли в бассейн, а мисс Дрилл попросила отвести Аливеру к маме? Мне тогда тоже показалось, что Аливера охотнее вернулась бы в воду, чем пошла на кухню!

Милдред хотела еще что-то сказать, но в это время как раз вернулись Джадо и Аливера. Они поставили принесенные подносы на раздаточный стол и вернулись на свои места. Некоторое время девочки ели молча, тихонько наблюдая за расхаживающей по столовой мисс Помело.

— Что у нас сегодня в расписании? — спросила Милдред через пару минут.

— Мил, ну ты чего, опять забыла? — закатила глаза Мод. — Сейчас будут зелья, потом физкультура, а потом твои любимые искусства. А после обеда музыка, ботаника и заклинания.

Милдред тяжело вздохнула.

— Не люблю зелья, — мрачно сказала она.

— Ты это… потише давай! А то это… мисс Помело услышит! — с несвойственным ей косноязычием сказала Джадо.

— Заканчиваем завтрак и отправляемся на уроки! — громко объявила мисс Помело. Девочки разом замолчали, собрали пустые тарелки, сдали их в мойку и покинули столовую.


* * *


Первая половина дня прошла относительно спокойно. На зельях мисс Помело объясняла новую тему, а потому все, что требовалось от класса, это писать и слушать. На физкультуре, несмотря на опасения подруг, Аливера больше не боялась воды. Она смело вошла в бассейн, и уже через некоторое время начала делать успехи в плавании. А на искусствах мисс Моулд разрешила девочкам выполнить рисунок на свободную тему. Такие задания всем нравились, и вскоре весь класс увлеченно работал.

Милдред после пары минут раздумий решила изобразить Табби, Стара и Эйнштейна, сидящих вместе. Она настолько увлеклась своим рисунком, что едва не прозевала звонок с урока.

— Очень хорошо, — сказала мисс Моулд, обходя весь класс и собирая работы. — Милдред, ты, смотрю, не закончила?

— Мне жаль, мисс Моулд, — виновато сказала Милли, поднимая на учительницу глаза.

— Ничего страшного, — улыбнулась мисс Моулд. — Закончишь позже, а завтра сдашь.

Милдред облегченно вздохнула, убрала неоконченный рисунок и вместе с подругами покинула класс, спеша на обед.


* * *


После обеда Энид и Мод заглянули в комнату к Милдред. Стар, довольный тем, что к ним пришли подруги Милдред, принялся радостно скакать вокруг них.

— Чем думаешь заняться? — спросила Мод, садясь на кровать и ласково потрепав песика по ушам.

— До следующего урока у нас есть еще полчаса, — пояснила Милли, доставая из сумки неоконченный на искусствах рисунок, — и я хотела бы доделать свою работу.

— О, тогда мы посмотрим, можно? — спросила Энид, присаживаясь рядом с Мод. — У тебя так классно получается!

Милдред довольно улыбнулась. Ведь ей нечасто приходилось слышать даже от друзей, что она что-то делает хорошо.

Раздался стук в дверь, и в комнату заглянула Аливера.

— Я не помешаю? — немного робко спросила она.

Стар, увидев еще одну знакомую, радостно тявкнул и бросился к ней.

— Нет-нет, ты, конечно же, не помешаешь, — улыбнулась Милдред. — Проходи. Вон, как Стар радуется!

Аливера наклонилась, и погладила песика.

— А что ты такое делаешь? — спросила она, только сейчас обратив внимание, что Милдред сидит за письменным столом.

— Милли хочет закончить свой рисунок, — вместо Милдред ответила Мод. — Ну тот, который начала на искусствах.

Аливера с любопытством заглянула через плечо Милдред.

— Какой красивый рисунок! — восхитилась она. — Все твои животные как живые!

— Это еще что! — хмыкнула Энид. — Когда рисунок будет готов, Милли сможет его оживить!

— Это как? — не поняла Аливера.

— Это почти как мультик, — попыталась объяснить Милдред, но Аливера ее не поняла. — Присаживайся, я покажу, — пригласила Милли, сообразив, что вряд ли миссис Геспер показывала Аливере мультики.

Аливера присела рядом с Энид и Мод в ожидании, когда Милдред закончит. Через десять минут рисунок был полностью готов. Осмотрев свою работу критическим взглядом, Милдред отложила карандаши.

— Ну вот, я и закончила, — объявила она.

— О, теперь рисунок просто идеален, — похвалила Энид. — Давай, Милли, оживи его!

Милдред довольно улыбнулась и провела по картинке рукой. Через минуту нарисованный Стар принялся весело скакать вокруг нарисованного Эйнштейна, будто приглашая того поиграть. Черепаха недовольно отодвинулась и спряталась в свой панцирь. Тогда песик переключил свое внимание на Табби, который сладко потянулся и явно собрался вздремнуть. Стар радостно бросился к коту, и теперь они вдвоем принялись бегать вокруг Эйнштейна, который недовольно наблюдал за ними из своего панциря.

Аливера смотрела на происходящее круглыми от удивления глазами.

— Это… это как? — наконец спросила она, не отрываясь от рисунка.

Но ответить ей не успели. Дверь в комнату открылась, и на пороге показалась Елизарда Геспер. Стар тут же припал на передние лапы и грозно зарычал.

— Аливера? Мне сказали, что ты зашла сюда, — произнесла миссис Геспер строгим тоном, оглядывая собравшуюся компанию. — Бегаешь по подружкам, вместо того, чтоб заняться чем-то полезным! Чем вы здесь занимаетесь?

— Я… я… — начала Аливера, совершенно не представляя, что можно сказать в такой ситуации.

— Мы просто смотрим на рисунок Милдред, — решила прийти ей на помощь Мод. — Правилами не запрещено. А через пятнадцать минут у нас снова начнутся уроки!

— Что хорошего в том, чтобы смотреть на рисунок? — презрительно бросила миссис Геспер.

— Милдред умеет оживлять рисунки, — хмуро пояснила Энид. — Это довольно интересно.

— Что значит «оживлять»? — не поняла миссис Геспер.

— Это мой дар, — смущенно ответила Милдред. — Вот, смотрите! — Она немного отодвинулась, чтобы миссис Геспер могла сама увидеть оживший рисунок.

Некоторое время миссис Геспер понаблюдала за движущимися фигурками.

— Это все, конечно, интересно, но совершенно бесполезно! — наконец вынесла она свой вердикт. — Аливера! Идем со мной. Я хочу, чтоб ты помогла мне найти ключ от кладовой. С утра не могу его найти.

— Ну, почему же мой дар сразу бесполезен? — обиделась Милдред. — Он может принести немалую пользу!

— И какую же? — язвительно спросила миссис Геспер, снисходительно глядя на девочек.

— Сейчас покажу! — сказала уязвленная Милдред, доставая чистый лист бумаги. — Что вы там не можете найти? Ключ?

К счастью, девочка точно знала, как выглядит ключ от кладовки, а потому уже через пару минут на бумаге красовалась его точная копия.

— Сейчас-сейчас, — пробормотала Милли, прикрывая глаза, — и-и, вот! — Она протянула миссис Геспер открытую ладонь, на которой лежал старый, медный ключ.— Вот, пожалуйста! Теперь вам и Аливере нет необходимости идти его искать. А когда найдется оригинал, этот вполне можно будет вернуть в нарисованное состояние.

Миссис Геспер потянулась вперед, намереваясь взять ключ, но в этот момент Стар подпрыгнул и щелкнул зубами в воздухе. Елизарда отдернула руку и злобно посмотрела на песика.

— Противная собака! — зло сказала она, глядя на Милдред испепеляющим взглядом.

— Стар, фу! — скомандовала Милдред, вскакивая с места. — Простите, я не знаю, что с ним, — обратилась она к миссис Геспер. — Обычно он очень дружелюбный. Вот, возьмите ключ.

Елизарда спрятала ключ в кармане и развернулась, чтобы уйти.

— Аливера! Зайдешь ко мне вечером! — бросила она через плечо, прежде чем уйти.

— Жуткая особа! — высказала свое мнение Энид, как только за миссис Геспер закрылась дверь. — Ой, Аливера, прости. Я не хотела говорить ничего плохого про твою маму…

— Да ничего, — отмахнулась Аливера. — Я не обиделась. Мама… Она, и правда, бывает излишне резкой.

— А я не понимаю, из-за чего так разозлился Стар, — сказала Милдред. — Он и сейчас все еще ворчит!

Аливера опустилась на колени и погладила ворчащего песика.

— Ну тише, тише, — обратилась она к нему, ласково поглаживая по голове.

Вскоре Стар полностью успокоился и снова вилял хвостом.

— Умеешь ты успокаивать животных, — улыбнулась Аливере Мод. — А не пора ли нам идти на музыку?

В это время дверь в который раз за день открылась, и в комнату буквально ввалились Руби и Джадо.

— Новость слышали? — воскликнула Руби. — Кто-то из третьеклассниц умудрился вывести мисс Бэт из равновесия, и она заперлась в своем шкафу!

— То есть, музыки у нас не будет? — еще не веря в свалившуюся на них удачу, спросила Энид.

— Н-не будет, — слегка заикаясь, подтвердила Джадо.

Руби недовольно посмотрела на подругу.

— Да что с тобой сегодня? — спросила она. — То двух слов связать не можешь, то заикаешься. Ты что, не выспалась?

Но ответить Джадо не успела. Как раз в это время из коридора донесся кошачий вой, шипение и звуки драки.

— Что это такое? — удивленно спросила Милдред, а остальные гурьбой ринулись в коридор, желая своими глазами увидеть, что случилось.

По каменному полу, сцепившись в драке, катались два кота. Это они издавали привлекший внимание подруг вой и шипение. Клочки черной шерсти летели во все стороны, а коты, не обращая ни на что внимания, продолжали драку.

— Ой, это же Задира и кот Танси! — воскликнула Энид. — Они всегда дерутся! Что же делать, как их разнять?

— Сейчас! — воскликнула Аливера. Она со всех ног бросилась в ванную комнату и схватила ведро, которое стояло там под окном для сбора сточной воды. Вернувшись в коридор, девочка выплеснула его на дерущихся животных.

Кот Танси отпустил противника и ускакал прямо по коридору, явно чувствуя себя победителем. Кот Энид же остался на месте. Он сидел посредине мокрой лужи, грозно шипя на собравшихся девочек, и его задняя лапа сильно кровоточила.

— Бедный Задира! Ему надо помочь! — воскликнула Энид и, наклонившись, потянулась к своему любимцу. Но кот только грозно зашипел и отодвинулся от нее.

— Дай-ка я попробую, — предложила Аливера. Она присела рядом с котом и медленно протянула к нему руку. — Хороший котик, хороший! Ну, не надо шипеть. Я ведь хочу тебе помочь!

Девочка наконец коснулась головы животного и ласково его погладила. Постепенно Задира успокоился и даже потерся о ее ладонь. Тогда Аливера подхватила его на руки.

— Пойдем, — кивнула она Энид. — Надо перевязать ему лапу. Девочки, не ходите с нами. Большое количество людей его нервирует!

Энид согласно кивнула и повела Аливеру в свою комнату.

— А у Аливеры явно талант — понимать животных, — заметила Милдред.

— Ага, — согласилась Мод. — Ловко она успокоила Задиру. Да, и Стара до этого тоже.

— Она как-то говорила, что хотела бы заниматься ветеринарной магией, — поделилась с подругами Милдред.

— Ну что же, из нее получится хороший ветеринар, — улыбнулась Мод. — Кстати, заметили? Она больше не заикается!


* * *


Остаток дня прошел без происшествий. Конечно, девочки переживали за Энид и ее кота, но появившись на ботанике Энид шепнула подругам, что благодаря Аливере, с Задирой все в порядке. Аливера же как обычно, сидела за последней партой, делая конспект. Судя по всему, сама она не считала, что сделала что-то особенное.

Наконец уроки кончились, и девочки отправились сначала на ужин, а потом по своим комнатам, готовиться к следующему учебному дню.

Войдя в свою комнату, Милдред первым делом проверила миски Табби и Стара. Насыпав им корма, она опустилась на четвереньки и заглянула под кровать, где в кошачьей корзинке жил Эйнштейн.

— Ой, а овощи-то у тебя кончились, — заметила Милдред, поднимаясь на ноги. — Подожди немного, сейчас я схожу на кухню и принесу тебе поесть.

Табби и Стар были заняты своими мисками и не выказали желания отправиться вместе с Милдред. А потому она спокойно выскользнула за дверь и направилась в кухни замка. Но подойдя к кухонной двери, девочка застыла на месте. На кухне явно кто-то был. Прислушавшись, Милдред поняла, что это миссис Геспер разговаривает с Аливерой. Она хотела было уйти и придти попозже, когда на кухне никого не будет, но внезапно прозвучавшая ее собственная фамилия заставила ее застыть на месте.

— Завтра на обеде ты приведешь ко мне эту Милдред Хаббл, — произнесла миссис Геспер строгим голосом.

— Но мама, может, не надо? — возразила Аливера. — Пожалуйста, не трогай Милдред!

— Это еще что за глупости? — спросила миссис Геспер. — Девчонка обладает уникальным талантом. И этот талант нам очень нужен!

— Не нужны мне никакие таланты, — тихо, но твердо сказала Аливера. — Милдред моя подруга, и я не хочу ей вредить!

Миссис Геспер язвительно рассмеялась.

— Значит, подруга? — спросила она. — А ты не думала о том, что если бы ты оставалась такой, как раньше, никто не захотел бы с тобой дружить? Кем бы ты была без ума Этель Хэллоу, смелости Друзиллы Пэддок и красноречия Джадо Велли? Никому не нужна пугливая, заикающаяся дурочка!

— Девочки и раньше были добры ко мне! — упрямо сказала Аливера.

— Добры? — фыркнула миссис Геспер. — Не путай доброту с жалостью! И потом, не ты ли мне говорила, что Этель назвала тебя тупицей? И не ты ли тут рыдала, когда Друзилла столкнула тебя в бассейн?

— А вот Джадо не сделала мне ничего плохого! — возразила Аливера. — Она с самого начала была добра ко мне! И Милдред тоже! Я не буду ее обижать!

— Мне что же, нужно повторять дважды? — разозлилась миссис Геспер. — Ты приведешь ее сюда завтра, Аливера! В противном случае, ты прекрасно знаешь, что с тобой будет!

Милдред стояла на темной лестнице, примыкающей к кухне, в ужасе прижав руки ко рту. Теперь ей стало понятно, что же случилось с ее одноклассницами. И теперь Милли лихорадочно соображала, как же ей поступить…

Глава опубликована: 06.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Какое интересное развитие событий) С самого начала было понятно, что во всём замешана Аливера и её мать, но финальный поворот был неожиданным.
Спасибо, понравилось) Никогда не думала, что в рамках одного фандомам, джена и не-АУ можно написать столько разных историй :)
Elena_Кавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 28.10.2016 в 23:36
Какое интересное развитие событий) С самого начала было понятно, что во всём замешана Аливера и её мать, но финальный поворот был неожиданным.
Спасибо, понравилось) Никогда не думала, что в рамках одного фандомам, джена и не-АУ можно написать столько разных историй :)

Большое спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что эта история пришлась Вам по-вкусу! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх