↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Какие чужие близкие люди... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Представьте себе, что Избранный не Гарри, а Рон. Ну вот такая реальность, в которой после войны Рон находит всех своих родственников, разбросанных по свету, и узнает их истории.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Все семеро детей Уизли сидели в почти пустой, но очень большой и современно обставленной комнате, где, не считая книжных стеллажей, был только низкий журнальный столик со стеклянной столешницей, вокруг которого стояло семь одинаковых белых кресел. И в каждом из них сейчас разместился кто-то из Рыжих.

Рональд неосознанно коснулся кончиками пальцев своего знаменитого шрама-молнии и глубоко задумался, хмуро глядя в громадное окно на тонущий в тумане пасмурной погоды город. С девятого этажа открывался прекрасный вид.

Все слишком сложно. Все они должны быть самыми близкими, самыми родными друг для друга людьми, и в то же время они все друг другу чужие…

Когда Волдеморт напал на их семью и убил родителей, Рону было всего полтора года. Его самого отправили к бабушке Августе, то есть к Августе Лонгботтом, где он и вырос вместе с Невиллом. А остальных волею судьбы в лице одного давно покойного старого сладкоежки разбросало по свету.

О том, что у него вообще есть пять братьев и сестра, он узнал только на пятом курсе — прежде было как-то не до этого. Он пытался найти их, но все внезапно так завертелось, закрутилось, что появились дела поважнее: крестражи, Волдеморт, смерть Дамблдора… Он сумел разыскать их всех только сейчас, спустя два года после войны, когда ему исполнилось девятнадцать.

У них были разные фамилии, и, несмотря на то что старшие даже помнили остальных, они не были друг другу семьей, а Рона отделяла ото всех еще и пропасть победы над Волдемортом.

Он оторвался от своих размышлений и тихонько позвал:

— Келли!

Старый домовик мгновенно откликнулся:

— Да, хозяин.

— Принеси мне кофе, как обычно, остальным — что попросят.

Пока все говорили, что они хотят, он понял, что пропасть между ними увеличилась еще на один дюйм. Всего на один дюйм, но она стала больше — ни у одного из них не было домовиков, своего дома, богатства… А ведь его деньги достались ему от Прюэтов и могли принадлежать любому из них.

Он оглядел своих родственников.

Вот сдувает со лба непокорную прядку «Счастливчик Чарли», легендарный ловец ирландской сборной, занимающий первое место в рейтинге лучших ловцов мира. Даже Виктор Крам был следом за ним! Второй сын семьи Уизли даже в паспорте был записан как «Чарльз Лаки», счастливчик, выросший у каких-то дальних ирландских родственников и учившийся в местной сельской школе, а не в Хогвартсе.

Слева от Рональда, между ним и Чарли, сидит, скромно сложив руки на коленях, восемнадцатилетняя Джинни, то есть Жаннетт Бланш, воспитанница Парижского Интерната для Девочек. На ней скромное платье, волосы стянуты в пучок, и попросила она «просто чай, самый простой, какой найдется». Сейчас она уже закончила учиться и преподает танцы в том же интернате.

Справа от Чарли и почти напротив хозяина дома расположился Билл, самый странный субъект в этой комнате. У него загорелая кожа, темно-рыжие длинные волосы, собранные в высокий хвост, в ухе серьга из клыка какого-то животного — судя по всему, оберег. До одиннадцати лет он жил с родителями, с семьей, а после каким-то неведомым образом оказался в Египте, у гоблинов. Считающий себя одним из них, принятый в клан, маг-самоучка.

Еще правее устроились близнецы. Фред и Джордж, сумасшедшие экспериментаторы, владельцы одноименной компании «F and G», лозунг которой звучит как «Все для идеальной шалости». Они закончили русскую школу волшебства «Китеж» и носят какую-то абсолютно невыговариваемую русскую фамилию. Свой стартовый капитал они заработали на каких-то крупных финансовых махинациях в Магическом СССР и успели смыться в Рио-де-Жанейро до начала облавы. При этом они постоянно цитировали каких-то «великого комбинатора» и «Бендера». И смеялись непонятно чему.

После них, справа от Рона, сидел Персиваль Джонс, рассеянный канадский ученый в массивных очках, занимающийся изучением чего-то, звучащего примерно как «магия пространственно-временного континуума и временных петель».

И всем семерым детям Уизли было совершенно не о чем друг с другом разговаривать. Все уже допили свои напитки, а никто так и не произнес ни слова.

— Мы думаем…

— … нет смысла…

— …сидеть, мы попусту…

— …теряем время, — заканчивая друг за другом фразы в, кажется, привычной для них манере, сказали близнецы.

— До свидания, — добавили они с сильным русским акцентом, вставая.

— До свидания, — с французским акцентом попрощалась единственная сестра.

— До свидания.

— До свидания.

— До свидания, — камушками посыпались на него слова прощания с разным акцентом — ирландским, гоблинским, американским…

— До свидания, — произнес Рональд на чистейшем английском, перед тем как закрыть за ними дверь.

Он вернулся в комнату и тяжело опустился в кресло. Он не знал, сколько просидел там, не шевелясь и смотря в одну точку, когда его окликнули.

— Рон… Рон!..

— Да? — он обернулся и увидел свою невесту, Розу Поттер, младшую сестру Гарри. Она легонько поцеловала его в щеку:

— Ну, как прошло?

— Судя по твоему лицу, дружище, неважно, — прокомментировал Гарри, вошедший в комнату под руку с Гермионой, которая уже заметно раздалась в талии.

— Они мне чужие, — он уронил голову на руки. — И я ничего не могу с этим поделать. Нас разделяет слишком многое. И, знаете, — он посмотрел на друзей и любимую, — лучше бы я их не искал.

Глава опубликована: 07.12.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
Уууух... Сильно! Вот бы макси такой.... С предысторией....
Marilyn Manson
Согласен, очень напоминает начало большого-большого фика. Хотелось бы конечно продолжения
Christmas foxавтор
Severissa
Спасибо большое)
Макси который служил бы этому минику предысторией? Или Макси-продолжение?
Marilyn Manson
Christmas fox
можно в обе стороны)
Christmas foxавтор
Severissa , Merylin
Вообще я много думала в свое время на счет Рона в роли избранного, и даже нашла вариант, при котором это вполне возможно и не противоречит пророчеству)
Даже подумывала написать макси про детей Уизли на эту тему, но там ГГ были бы Билл, Чарли и Перси. Но сейчас мне точно не до этого, хотя заявку на это дело может кинуть?
Marilyn Manson
Christmas fox
конечно!

Если напишете будет здорово, я бы почитал)
И приквел и сиквел)))). Это было бы замечательно))))
Marilyn Manson
Цитата сообщения Severissa от 08.12.2015 в 14:04
И приквел и сиквел)))). Это было бы замечательно))))


поддерживаю!
Очень обрывочный фф)
Хочется узнать историю каждого члена семейства Уизли, потому что в минике обоснуй всего этого выглядит как, "так захотела левая пятка автора")) В макси это можно раскрыть, показать все их истории и т.д))
Миник неплох, но идея слишком объемна для 5 кб))
Творческих успехов вам))
Прикольный фик, оригинальная задумка и интересная подача. Особенно понравилась история близнецов про махинации в магическом СССР =)
Christmas foxавтор
Not-alone
Спасибо))

Julia_2499
Обоснуй рядом не пробегал, я не спорю, но работа уже давнишняя и вряд ли я возьмусь в ней что-то переделывать. Спасибо за то, что потратили время, за комментарий и за пожелания)
Ринн Сольвейг
Мне очень понравилось, но я не согласна с тем, что им нечего было друг другу сказать.
У каждого интересная судьба. У каждого по-своему трагичная.
А найти родственников - это приятно. Это значит, что ты не один и что всегда теперь есть кто-то, кого с тобой что-то связывает.
Тем более, старшие дети, которые помнят младших.
Они бы и начали.
Я очень легко могу представить, как тот же Билл, допив свой виски, усмехнувшись мог сказать - знаешь, Ронни, а ведь я помню, как ты...
Или что-то про Джинни, например, Джинн, так забавно смотреть на тебя такую строгую. А маленькая ты обожала носиться по дому голышом и носить трусы на голове.
Поэтому да, мне понравилось - идея классная, измененные биографии очень интересные, но почему же им не чего друг другу сказать?
Очень интересная идея, хотя воплощение действительно немного... Наивное? Не знаю даже, какое слово подобрать. Но я бы с удовольствие почитала маки с предысторией/продолжением.
На самом деле, мне понравилось) Но маленький разбер богатой идеи заставляет впадать в критику :)
люблю истории про магическую Россию даёшь макси фик про ФДлизнцов
Странно. идея великолепная. Но согласен с Ambrozia почему им нечего сказать? Даже чужим людям и о в такой ситуации сказать было бы что. И хочется приквелов. Особенно про Билла
Christmas foxавтор
читатель 1111
Вы б еще что постарее у меня выцепили)) Видимо потому, что так хотелось автору четыре года назад. Я вам сейчас все-равно ничего не смогу ответить, мне иногда кажется, что я и автор моих старых работ - незнакомые люди хех).
А про Билла и я бы почитала(но не написала бы).
Christmas fox
А так получилось это единственный фанфик на фанфиксе))) Почему? Законченный в смысле...
Christmas foxавтор
читатель 1111
Потому что я ленивая жопа(зачеркнуто и вставленно что-то более приличное), потому что на фанфиксе строгая модерация, потому что слава всему сущему, что она злесь такая, и я не принесла сюда на заре времен то, за что стыдно смотреть даже в зеркало (а потом я узнала, что существует на свете Альтра, и еще раз возрадовалась), потому что я весь прошлый год писала только по Нарнии, и потому что у меня вообще плохо с завершенностью.
Кажется все причины перечислила ))
(И бонусной причиной, я совершенно не уверена, что правильно написала здесь все эти потому что
Christmas fox
Ясно)))
малкр
Очень понравилось. Им правда друг–другу нечего сказать. Чужие люди. У каждого своя жизнь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх