↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лучше уж так... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Пародия
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
– Женись на первой встречной – долг будет погашен.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Малфой.

Блейз ехидно улыбался, растягивал слова и делал все, чтобы Драко почувствовал себя неуютно. Наследник древнего благородного рода примерно представлял, какую тему хочет поднять Забини, и где-то на краю сознания понимал, что этот темнокожий слизеринец способен на многое, особенно, если дело касается всякого рода выдумок.

— Что? — Драко посмотрел на Блейза, стараясь не выдать ни единой эмоции.

— Я слышал, что Люциус заставляет тебя жениться на Гринграсс. Это правда?

— Не стоит верить слухам, Забини. Ты же не грубый хаффлпаффец, готовый проглотить все, что ему втюхивают.

Губа Блейза дернулась, выдав раздражение, но тот быстро взял себя в руки.

Они сидели в кафе и завтракали: встретились случайно по дороге в Министерство. Забини расслабленно пил кофе, а Малфою кусок в горло не лез.

— Слухи, значит… — Блейз хмыкнул.

— Слухи.

Кафе тем временем заполнялось посетителями. Многие с любопытством оглядывались на бывших однокурсников, которые недавно были участниками скандального судебного процесса.

— А ты ведь мне должен, — Забини улыбался.

— Знаю.

Малфою было противно, но он сдерживал себя. Да, должен… жизнь, репутацию, свободу, деньги… если бы Забини тогда не обманул Сыворотку Правды, если бы отказался помочь… Должен — это еще мягко сказано. И Драко уже полгода ждал, когда же Блейз выставит свои требования. А ведь он был непредсказуем. И ему точно не нужны были деньги, помощь в вопросах закона или что-то в этом роде.

Это было страшно.

— Я придумал, как ты можешь вернуть долг, — Забини улыбался, а от этого становилось еще хуже.

Драко чувствовал, что ему, мягко говоря, не понравится то, что ему будет предложено.

— И как же?

— Раз ты не хочешь подчиняться воле отца, женись на первой, что войдет в кафе.

Малфою показалось, что у него начались слуховые галлюцинации.

— Прости, что?

— Женись на первой встречной — долг будет погашен.

— Зачем тебе это?

— Просто так, — Забини хмыкнул. — Это весело. Какова вероятность того, что зайдет та, которая не захочет пойти за тебя? Какова — что та, на которой не захочешь жениться ты? Сплошные вопросы, неопределенности. Никак не подстроить, не предугадать. Игра на нервах — наслаждение.

— Ты… — кулаки сжались.

— Что? — Блейз и не скрывал своего восторга от произведенного эффекта. — Долг есть долг. Конечно, иметь в должниках самого Малфоя — заманчиво. Можно потребовать все, что угодно… Вот только мне ничего не нужно.

— Ты пожалеешь, — сквозь зубы процедил Драко.

— Нет, — Забини покачал головой. — Кишка тонка.

Драко знал, что он ничего не сможет сделать. Он Малфой, но это сейчас почти ничего не стоило. Потеряли все связи, влияние и уважение.

— Ну так что?

Блейз же знал, что у Драко нет выбора.

— Какие условия?

Губы Забини растянулись в победной улыбке:

— Ты должен в течение года жениться на первой, что войдет в кафе. Со свадьбой, оглаской и игрой на публику. Все должно выглядеть по-настоящему. Если срок пройдет, а соответствующей записи в Министерстве не появится, договор будет расторгнут, а долг считаться погашенным не будет. И поверь, следующий раз я придумаю что-то куда интересней, чем это.

Драко верил и понимал, что это все пришло Забини в голову давно.

— Хорошо.

Они стали ждать. Шли минуты, но никого не было. Малфой нервничал, а Забини наслаждался зрелищем.

И она зашла…

Насмешка. Злая, роковая насмешка. Малфой не понимал, за что ему это. И пытаться не стоит.

— Поверь, следующее условие будет куда хуже этого, — протянул Забини. — Я же не запрещаю потом развестись. Главное — получить запись, а дальше делайте все, что хотите.

Он не запрещает. Чувствует себя хозяином положения.

— Она замужем.

— А плевать.

Драко качал головой, убеждая себя, что все это ложь, галлюцинация, кошмар.

— А что будет, если кандидатка не сможет исполнить роль? — глухо спросил Малфой, не отрывая взгляд от вошедшей девушки.

— Что ж, — Блейз пожал плечами, — выберем другую…

И он понял, где промахнулся.

Драко поднялся и словно зомби подошел к столику, за который села “невеста”. Она увидела его, нахмурилась, ощутила тревогу.

— Чего тебе, Малфой? — с презрением спросила она.

Ведь лучше так. Откупится, спасется… Лишь бы не она.

Грязнокровная подружка Поттера. Жена Уизли. Гриффиндорка. Героиня Войны.

— Прости, Грейнджер.

Из палочки вырвался зеленый луч...

Глава опубликована: 04.12.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

18 комментариев
Блин, что? Как то... не закончено. Сильно жестоко.
Silencioавтор
Это не жестоко, это лишено здравого смысла, это стеб.
Это так же реально, как если бы они действительно поженились.
Это не стёб, это, простите бред... Вы не понимаете истинного значения слова стёб очевидно... Что именно вы здесь высмеиваете или над чем смеётесь?
Стёб — шутка над собеседником с элементами иронии, сарказма. Обычно стёб происходит в присутствии осмеиваемого субъекта. Глагол — стебаться, то есть насмехаться, прикалываться. Применяется в ненатуральных разговорах, подразумевающих некоторую театральность, напыщенность, игривость.
На заметку.
Silencioавтор
Не прощу. Если вы что-то не понимаете, то не стоит это называть бредом. На заметку.
А это именно стеб: осмеивание самого понятия драмионы, насмешка над заявкой, над штампами, которые может она породить. Шутка для тех, кто давно в данном фандоме и прочитал достаточно фанфиков с данным пейрингом, многие из которых начинались подобным образом.
Алонси
В кафе, на глазах у десятков свидетелей, без году неделя как оправдан - и сразу вот так вот Аваду? Драко Малфой мог измываться над Гермионой, мог дразнить и стебать, но он не способен на такое убийство. Вряд ли он вообще на убийство способен.
В одном вы правы - это лишено здравого смысла.
А стёб, на минуточку, никогда смысла не лишен.
Я в фандоме девять лет, прочла все более-менее удобоваримое - в таком формате тоже - но как-то данная работа для меня не особо понятна, как для читателя. Как говорится, начали за здравие, закончили за упокой.
Silencioавтор
Да, не способен - ООС
Лишен здравого смысла его поступок, а не стеб.
Повторяться не буду.
Лол, что?
В таком случае, ставьте "смерть персонажа", фанфик вообще не понятный.
Silencioавтор
GwenGwen, что вам непонятно?
Неожиданно. Честно, других слов даже нет. Но, лично я никаких негативных эмоций не испытываю, хоть окончание и странное. Наоборот - это плюс, ведь, я думаю, открывая фик или читая заявку все были уверены в миленьком, пусть и неправдоподобном, конце. А тут...
Но, в принципе, мне понравилось, хотя ООС тут оправданный.
Silencioавтор
Спасибо)
Возможно, основная задумка - поразить.
Ох... Это ужасно, чего уж тут скрывать. Неожиданно и оттого просто шокирующе.
*выпала в осадок*
Солидарна с Алонси.
Silencioавтор
Ну что сказать на это? Бывает.
какой неожиданный финал.
очень.
Снова случайно наткнулась на ваш фф, заметила свой комм. Поняла, что не помню текста - перечитала.

И не могу не: а в чем был смысл? Что вы хотели сказать? Что Драмиона невозможна? Что у Драко Малфоя больные на всю голову друзья? И Драко Малфой такой же?

Решительно не могу воспринимать ваш текст как стеб. Поэтому объясните, пожалуйста, в чем скрыт смысл.
Silencioавтор
Ace_of_Hearts
Итак, прошло 4 года... Автор решительно не помнит содержание.
Но.
Данный фанфик был написан на заявку со следующим содержанием:
"Драко сидит в кафе (магловский Лондон,магический переулок или кафе о котором знают только волшебники)с Блейзом.Рассказывает что отец хочет его женить на Астории,а Драко против и говорит что жениться на первой которая войдёт в кафе и тут входит Гермиона.Далее всё на ваше усмотрение,но желательно с хэппи эндом в конце)(миди или макси)".
Это можно было увидеть, пройдя по ссылке.
На момент, когда я наткнулась на данную заявку, было начато факфиков 10 или около того. Точно не помню, ведь прошло 4 года. Я все их просмотрела. Во всех все начиналось радужно, позитивно и без особых проблем и сопротивлений. И самое главное: причины, по которым Драко соглашался на сделку, были натянуты и неправдоподобны. Особенно согласия Гермионы, насколько помню, если до них уже доходил сюжет. И в данном случае было намного правдоподобнее, что Драко скорее прибьет Гермиону, чем купится на все те условия.
Я люблю драмиону. Я верю, что она может быть возможна, но при особых условиях. И явно не тех, которые были что в заявке, что в написанных фанфиках. Ок, если это юмор. В юморе возможны условности. Но опять же, насколько помню, многое не было заявлено, как юмор. Только разве что с его элементами.
Я начала писать адекватную версию, без данного сюжетного поворота, пытаясь объяснять все происходящее, но не дописала, бросила, может, вернуть, но это вряд ли.
И решила все же написать фанфик с той мыслью, что пришла мне изначально, в контексте заявки и всего, что было по ней написано.
И в чем неадекватность Блейза? На мой взгляд, и взгляд других читателей, он вышел вполне себе неплохо.
Так почему это не может быть стебом? Потому что все изначально подается на серьезных щах? Ну извините, таков подход. Серьезный стеб. Но все же стеб. Злое, несмешное высмеивание.


Показать полностью
Silencio

Хмм... вас поняла. Не вижу смысла вступать в дискуссию - у нас разное видение.

1. Неадекватность Блейза вижу в том, что он зачем-то решает, по сути, подставить своего друга. Хотя тут уж скорее "друга". И это при том, что мог бы получить какую-нибудь более интересную плюшку, а не сомнительный повод посмеяться.

2. Ради интереса даже загуглила, вдруг есть пару вариантов. Но нет, в основном получаем следующее определение: "Стёб («насмешка», «прикол») — шутка над собеседником с элементами иронии, сарказма". Поэтому не видела стеба в работе сразу, не вижу сейчас.
Silencioавтор
Ace_of_Hearts
Блейзу ничего не нужно, у него все есть. Да и что может дать Малфой? Я попыталась максимально раскрыть данный момент. Да и Блейз же не требовал любви и жизни с вошедшей до гроба. Малфой вполне себе мог отказаться. Мог выполнить и развестись. Но он устал. И дружба здесь изначально сомнительная.
Да, именно насмешка. Это и была насмешка над тем, что было, над заявкой, фанфиками, которые были на тот момент по ней написаны, да и немного касаясь дармионы в целом (ведь в свое время было прочитано много неубедительных соплей). Повторюсь, прошло 4 года. Если вы не видите здесь стеба, значит, контекст вам не близок. Я все расписала выше. Повторяться не стану.
¯ \ _ (ツ) _ / ¯
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх