↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ближний Круг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Понимали ли УПСы, чем для них может закончиться вера Волдеморта в пророчество о ребенке Поттеров? И если понимали, то почему не пытались что-либо изменить?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В этот раз их собирал не Темный Лорд, который последнее время увлекся какими-то неизвестными даже Ближнему Кругу экспериментами, а глава боевой группы УПСов Долохов. Встреча была назначена в поместье Лестрейнджей, в котором поселился не любящий помпезный Малфой-мэнор Лорд. Собственным жильем подчеркнуто аскетичный Повелитель обзаводиться не торопился, иногда проводя собрания в купленном старом доме в Уэльсе. Осиротевший в ранней юности Долохов составил ему компанию. «Все свое ношу с собой» — этому девизу следовали и Темный Лорд, и его ближайший помощник. Верная Нагини была недовольна отсутствием постоянного гнезда, но свое недовольство обожаемому хозяину высказывать не спешила.

Кресло с резной спинкой, которое облюбовал Волдеморт, сиротливо стояло возле камина. В него никто и никогда не осмеливался сесть — даже старый книззл Шедоу, любимец Рудольфуса, подошел к пустующему креслу, скептически оглядел его и удалился, дернув хвостом. Долохов, по своему обыкновению, занял место чуть поодаль, позволявшее ему отслеживать все происходящее в комнате. Рудольфус сел поблизости, Люциус Малфой выбрал кресло по другую сторону стола. Постоянно мерзнущий Мальсибер устроился как можно ближе к камину, но подальше от лордовского «трона». Шедоу прыгнул ему на колени, требовательно подставляя голову под руку. Эйвери последовал за другом. Руквуд, как обычно, обосновался в некотором отдалении от остальных. На столе перед каждым появились бокалы с коньяком, только Мальсиберу досталась большая чаша глинтвейна, о которую он тотчас же стал греть руки. Эйвери сочувственно вздохнул.

— Я собрал вас всех, господа, чтобы сообщить вам неприятное известие, — начал Долохов.

— К нам едет ревизор? — невесело усмехнулся Рудольфус.

— Меня радует, что ты прислушался к моей рекомендации почитать русскую классику. Нет, я хочу поговорить о Лорде. Вам не кажется, что его поведение начало меняться к худшему?

Мальсибер вздрогнул, но говорить ничего не стал. Книззл утешающе замурлыкал.

— Когда кажется, креститься надо. Ты сам говорил.

— Это помогает? — заинтересовался Руквуд.

— Тебе статистику предоставить?

— Буду весьма признателен. За последнее столетие, если не трудно. Репрезентативную выборку.

— Руди, это не тема для шуток. Я прекрасно помню, каким был наш предводитель в начале своей карьеры. Талантлив, решителен, несколько жестковат, но так харизматичен! Его идеи о переустройстве закосневшего в средневековье магического мира привлекли большую часть молодежи, да и старшее поколение стало с надеждой смотреть на молодого перспективного политика. А что теперь?

— Так вроде идеи и не изменились…

— А методы? Методы, Руди? Убивать политических противников вполне допустимо, если нет других вариантов. Но одни только убийства ради самих убийств? Можно водить молодняк в рейды против магглов, чтобы натаскать и приучить к дисциплине. Но превращать убийства магглов и магглокровок в самоцель? Ради Мерлина! Магглов на Земле четыре миллиарда!

— Четыре миллиарда четыреста тридцать четыре тысячи шестьсот восемдесят два человека, — педантично поправил его Руквуд. — Это на конец 1980 года. По маггловским прогнозам через двадцать лет их количество превысит шесть миллиардов. По расчетам отдела Тайн — шесть миллиардов сто тысяч. Уничтожение такого количества магглов только во время рейдов абсолютно нереально и полностью бесперспективно.

— Мерлин… — потрясенно прошептал Люциус. — Я, конечно, знал, что их много… но чтобы настолько…

— Сколько лет понадобится, чтобы их всех перебить? И главное, зачем? Со времени принятия Статута секретности мы жили сами по себе, магглы — сами по себе. Никто никому особенно не мешал.

— Ну тут я бы с тобой поспорил…

— Давай поспорим потом, в свободное время. Ладно. Мордред их дери, магглов! А грязнокровки? Сам их терпеть не могу, но всех-то зачем убивать? Приток свежей крови магическому сообществу необходим, если мы не хотим вырождения, которое уже началось. Сколько детей рождается в чистокровных семьях?

— Коэффициент фертильности чистокровных семей неуклонно снижается до критического минимума, — любезно просветил всех Руквуд.

— Хорошо, что Крэбба и Гойла не позвали. Этой фразы они могли не пережить.

— А ты помолчи, шутник. До тебя речь тоже дойдет. Так вот, о детях. Из членов Ближнего круга ребенка имеет только Люциус. Такими темпами через поколение в Британии останутся только полукровки с грязнокровками.

Люциус поморщился. Прогноз его не порадовал.

— Ну и последнее. Наказывать за проступки можно и нужно, но пытать Круциатусом до полусмерти… даже такого раздолбая, как Мальсибер… По-моему, это уже чересчур. А что будет потом? Кого из нас он начнет наказывать в следующий раз? Эйвери, которого даже в рейды брать бесполезно, Люциуса за очередную гениальную идею, Рабастана, который и так не от мира сего?

— Хорошо, Тони. Мы поняли. Делать-то что? Предлагаешь высказать это Лорду?

— Я похож на самоубийцу? А еще это идиотское пророчество о ребенке Поттеров, на котором он просто зациклился. Пророчество! Высказанное в грязном кабаке, непонятной шарлатанкой и неизвестно о ком. Да под условия этого «пророчества» половину Британии подогнать можно. И что дальше? Будем убивать годовалого ребенка? Или, для верности, всех детей, рожденных в 1980 году? Славы царя Ирода ему не хватало?

Люциус побелел. Такой вариант событий привел его в ужас.

— Тони. Скажи. Что. Нам. Делать?

— Руди, я не знаю. Я собрал вас, чтобы посоветоваться. Можно ему как-то помочь? Вдруг его проклял кто-то?

— Кто? Ты представляешь, какой силой должен был обладать этот «кто-то», чтобы проклясть Лорда?

— Может быть, Дамблдор?

— Дамблдору даже вместе со всем своим Орденом это не под силу.

— Ну Гриндевальда же он победил?

— Победил. В конце войны. Ослабленного бесконечными боями. А наш Лорд магически силен, да и Дамблдору он не доверяет. Не Гриндевальд.

— Может, есть какое-то зелье? — робко спросил Эйвери. — Я мог бы поискать в нашей библиотеке, а Северус…

— Я не доверяю этому полукровке. Информацию поищи, пригодится.

— А может, его все-таки проверить на заклятья?

— Предлагаешь в Мунго сходить?

— В маггловском мире подобные изменения психики лечат специалисты.

— Спасибо, Августус. А теперь попытайся представить, что ожидает того, кто озвучит Повелителю эту блестящую идею?

— Летальный исход.

— Так что этот вариант мы тоже отклоняем. Ввиду полной бесперспективности.

Книззл, мирно лежавший на коленях у Мальсибера, встрепенулся и с шипением спрыгнул под стол. Через секунду надежно зачарованная дверь распахнулась.

— Руди! Я везде тебя ищу!

В комнату стремительно вошла Беллатрикс в новенькой выходной мантии.

— Руди? Что происходит? Что вы все тут делаете? — Белла подобралась, оглядев собравшихся подозрительным взглядом. В ее глазах начало разгораться знаменитое блековское безумие, а из-под рукава выглянул кончик палочки. Долохов вопросительно взглянул на Рудольфуса, тот взглядом показал на обручальное кольцо. Ситуацию нужно было срочно спасать.

— Белла! Наконец-то! Мы без тебя просто зашли в тупик. Присядь, пожалуйста. Речь пойдет о нашем Повелителе.

— Что с ним? — садиться Беллатрикс явно не торопилась. Расходящиеся от нее волны магии начали ощутимо потряхивать комнату. Маги подобрались — находиться в одном помещении с взбешенной Беллой было смертельно опасно.

— Мы серьезно обеспокоены его здоровьем. Ты же видишь, как он плохо выглядит в последнее время. Мы пытаемся понять, как ему можно помочь.

Волны стихийной магии, пронизывающей комнату, начали стихать. Белла моргнула, потерла левый висок и опустилась на стул.

— Мерлин, Руди… конечно же, я все вижу. Наш Повелитель взвалил на себя ношу, непосильную для обычного мага. Но он Темный Лорд! Он наследник великого Салазара Слизерина! Кто, кроме него, спасет Британию?

— Вот поэтому мы и хотим ему помочь. Взять на себя часть его непосильной ноши. Для чего же иначе нужен Ближний круг? А еще наш Лорд, как любой гений, часто забывает о себе. Он, конечно, очень силен магически, но если Повелитель и дальше будет забывать поесть или поспать хотя бы несколько часов в день…ты же знаешь, чем это чревато?

— Руди… Ты такой замечательный! Конечно, мы поможем Повелителю!

— Но боюсь, что нас он может и не послушать.

— Ничего. Я знаю, кто может нам помочь! — и Белла повелительно щелкнула пальцами. В комнате бесшумно появилась старая эльфийка, почтительно склонившая голову.

— Минни слушает хозяйку Беллатрикс.

— Где сейчас Нагини?

— Отдыхает в саду, хозяйка Беллатрикс.

— Хозяин в опасности, а фамильяр в саду греется… ничего, сейчас мы быстро про отдых забудем!

И Белла торопливо покинула комнату, на ходу раздавая приказы домовым эльфам. Шедоу выбрался из-под стола и неодобрительно посмотрел ей вслед. Маги облегченно вздохнули.

— Ты думаешь, у них получится? — с сомнением спросил Долохов.

— Не знаю, Тони. Время покажет.

Глава опубликована: 29.11.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Темный Лорд и все-все-все

Из жизни Темного Лорда и его верных соратников
Авторы: клевчук, Alteya, луна апреля, miledinecromant
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 365 Кб
Белочки (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 50 (показать все)
клевчукавтор
Цитата сообщения LorDraco от 16.04.2016 в 19:52
а я вот являюсь и тоже соглашусь, что отличные персонажи получились.

Автор счастлив.)
Жаль, что не сработало...
клевчукавтор
Цитата сообщения venbi от 14.06.2016 в 21:01
Жаль, что не сработало...

Увы.)
Логично, да только Тёмный Лорд взял не послушался, а тех не хватило или сил, или смелости на возражения политике Волдеморта.
клевчукавтор
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 15.06.2016 в 19:12
Логично, да только Тёмный Лорд взял не послушался, а тех не хватило или сил, или смелости на возражения политике Волдеморта.

Политика их устраивала. Методы перестали.(
Да, юмор грустный:( Но радует, что УПСы не пробковые деревья, как думали многие, а вполне себе здравомыслящие люди.
клевчукавтор
Цитата сообщения Not-alone от 23.07.2016 в 20:22
Да, юмор грустный:( Но радует, что УПСы не пробковые деревья, как думали многие, а вполне себе здравомыслящие люди.

Вот только это им не помогло.(
Цитата сообщения клевчук
Вот только это им не помогло.(

К сожалению:(
И, кстати, очень мудрая мысль была у вас о том, что среди всех Пожирателей ребёнка имеет только Люциус (по крайней мере, законнорождённого). Мне как-то раньше не приходило это в голову...
клевчукавтор
Цитата сообщения Not-alone от 24.07.2016 в 11:06
К сожалению:(
И, кстати, очень мудрая мысль была у вас о том, что среди всех Пожирателей ребёнка имеет только Люциус (по крайней мере, законнорождённого). Мне как-то раньше не приходило это в голову...

В чем и проблема... мы вот вчера даже версию высказали о том, как Лорд озаботился проблемами демографии и заставил Ближний круг размножаться. Почкованием, если нормально у них не срослось.)
Цитата сообщения Not-alone от 24.07.2016 в 11:06
К сожалению:(
И, кстати, очень мудрая мысль была у вас о том, что среди всех Пожирателей ребёнка имеет только Люциус (по крайней мере, законнорождённого). Мне как-то раньше не приходило это в голову...


Разве только Люциус? Еще Крэбб с Гойлом же )
клевчукавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 24.07.2016 в 11:49
Разве только Люциус? Еще Крэбб с Гойлом же )

Бедные Крэбб с Гойлом! Их даже не посчитали...)
Цитата сообщения клевчук от 24.07.2016 в 11:53
Бедные Крэбб с Гойлом! Их даже не посчитали...)


Ага, забыли про них )) А вообще, странно, что УПСы в каноне такие чайлдфри ))
клевчукавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 24.07.2016 в 12:49
Ага, забыли про них )) А вообще, странно, что УПСы в каноне такие чайлдфри ))

-Чайдлфри, чайлдфри, - буркнул Долохов. - Я собаку завести не могу, с такой-то жизнью, а тут ребенок. Нафига заложников плодить?
- В свете последних событий ваша концепция даже излишне оптимистична, - высказался Руквуд.
Мальсибер и Эйвери переглянулись и согласно кивнули головой.
- Это точно, - вздохнул Руди. - Ну какие из нас родители? Полжизни по тюрьмам...
Цитата сообщения клевчук
Бедные Крэбб с Гойлом! Их даже не посчитали...)

Точняк! Ещё же громилы)))
Да их никто никогда не считает. Карма у них такая. ))
Цитата сообщения Аlteya
Да их никто никогда не считает. Карма у них такая. ))

Вроде и внушительные персоны, а как-то потерялись из виду))))
клевчукавтор
Цитата сообщения Not-alone от 24.07.2016 в 16:57
Вроде и внушительные персоны, а как-то потерялись из виду))))

- Оно и лучше, - веско сказал Гойл. - Когда тебя из виду теряют, шанс выжить есть. Тони нам всегда говорил: не отсвечивайте, мать вашу!
Крэбб молча кивнул.
Цитата сообщения клевчук
Крэбб молча кивнул.

И подумал: "О, Мерлин, что это он только что сказал?"
Всё правда, что тут было сказано.
Ахаха, как хитро получится, смена внимания и ведь не обманул ведь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх