↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джинни Уизли и Тетрадь Смерти (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В руки Джинни Уизли попадает некая тетрадка...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Джинни Уизли не имела ни малейшего представления, откуда у нее взялась эта тетрадка. До визита в Косой переулок у Джинни такой вещи не было. А во время похода по всяким лавкам, Джинни была уверена, ничего подобного ей не покупали. Тетрадь была черной, не слишком толстой и — совершенно чистой. Так что едва ли могла принадлежать Рону, Фреду или Джорджу. И уж тем более Перси — тот не имел привычки разбрасывать свои вещи или подкладывать их кому-либо. Так что Джинни оставалось лишь пожать плечами и упаковать тетрадь вместе с учебниками и писчими принадлежностями. Как бы там ни было, теперь это стала ее вещь. И никак иначе.

Хогвартс оказался для Джинни самым волшебным местом на земле! Гораздо волшебнее поместья тетушки Мюриэль. И, уж конечно, куда как волшебнее дома, где все было просто и обычно: начиная от садовых гномов и заканчивая упырем на чердаке. Но Хогвартс... О, в Хогвартсе все было совсем иначе! В Хогвартсе творились самые настоящие чудеса! И, главное, в Хогвартсе учился Гарри.

С Гарри было... сложно. Джинни в его присутствии робела, смущалась, хотела понравиться и одновременно сбежать как можно дальше. И чаще всего так и делала — сбегала. Ругала потом сама себя, придумывала, что бы могла сказать Гарри... А потом опять не могла вымолвить в его присутствии ни слова. Да еще и Рон совсем не помогал — ну вот ни чуточки! А еще брат, называется. Даже Фред и Джордж были лучше. И Перси тоже. Но лучше всех на самом деле оказался Колин Криви — тоже первокурсник. У него была настоящая колдокамера, и он охотно делился со всеми желающими фотографиями Гарри.

Итак, Хогвартс был прекрасен. Все вокруг казалось новым и удивительно интересным. Учеба давалась легко. И только с Гарри за прошедшие с первого сентября две недели Джинни по-прежнему не удавалось толком поговорить. Не считать же за разговор робкое «Привет!» — хотя и это, откровенно говоря, было уже достижением.

Джинни сидела на кровати, скрестив ноги, и думала о том, насколько в ее жизни все грустно и печально. В комнате больше никого не было — что, кстати, случалось нечасто. Джинни вздохнула. И вспомнила вдруг, как однажды тетушка Мюриэль упоминала свой дневник. Тетушка, конечно, записывала туда всякие глупости вроде приглашений на чай, списков покупок и когда принимать зелье с каким-то мудреным названием. Джинни решила писать о гораздо более серьезных вещах. У нее и тетрадь для этого была.

Джинни вытащила из сумки почти позабытую за время в Хогвартсе тетрадку. Оглядела ее придирчивым взглядом и решила, что та выглядит достаточно солидно для настоящего дневника. Джинни раскрыла тетрадь — дневник! — взяла в руки перо, прикусила его кончик и задумалась. Она никогда раньше не делала ничего подобного и весьма смутно себе представляла, что именно пишут люди в дневниках. Итак, о чем же писать? О важном, решила она. А что для нее самое важное? Щеки тут же залила краска. Джинни знала ответ. Не что — кто. Гарри. Джинни занесла перо, намереваясь сделать самую первую, самую главную запись: вывести имя Гарри Поттера и нарисовать вокруг сердечки...

— Я бы не советовал, — скучающим голосом сказал кто-то.

Джинни едва не подпрыгнула на кровати, отчего на чистой странице тетрадки — дневника! — появилась жирная клякса. Джинни вскинула голову. Напротив, прислонившись к стене стоял парень, по виду старшекурсник.

— Ты кто? — выпалила Джинни. И, сообразив, что они сейчас находятся в спальне девочек, куда мальчикам ходу не было, удивилась: — Как ты сюда попал?

— Если я тут, значит так и должно быть, — философски пожал плечами незнакомец. — Иначе бы меня тут не было.

Своя правда в этом была. Джинни сложно было представить, чтобы какой-то — пусть даже, очень сильный — старшекурсник мог совладать с чарами, наложенными самими деканами факультетов. А то и профессором Дамблдором. Или даже вовсе Основателями.

— А кто... Меня зовут Том. — Он церемонно поклонился. — И я... скажем так, имею отношение к Смерти.

— Пожиратель? — пискнула Джинни, отшатываясь.

— Что? Ну разумеется, нет. — Назвавшийся Томом незнакомец оскорблено дернул подбородком.

Джинни немного успокоилась, но все-таки еще немного опасалась Тома.

— Так кто ты? — повторила она.

Вместо ответа Том поджал губы.

— Это моя тетрадь, — указал он на дневник.

Джинни тут же прижала тетрадку к груди и сердито нахмурилась:

— Нет, моя!

Том вздохнул.

— Это моя тетрадь, — терпеливо повторил он. — Но я вовсе не собираюсь ее у тебя забирать.

— Честно? — прищурилась Джинни.

Том уверенно кивнул.

— Тогда что тебе нужно? — Несмотря на заверения Тома, Джинни не спешила выпускать дневник из рук.

— Мне нужно рассказать тебе о том, что же это за тетрадь.

— Это дневник, — сказала Джинни. И тут же прикусила язык: ну вот зачем она раскрыла этому странному парню такой важный секрет?

— Это артефакт, — поправил Том. — И называется он Тетрадь Смерти.

Джинни опустила взгляд на дневник, который так и продолжала прижимать к груди.

— Это... это как в сказках о братьях Певерелл? — прошептала она. — Один из Даров Смерти?..

— Кхм... — Том прокашлялся и признал: — Не совсем. Но почти.

У Джинни загорелись глаза. Она впервые в жизни держала в руках настоящий артефакт. Да еще и почти один из Даров Смерти — как в сказке! А если учесть, что Том, кажется, и в самом деле не собирался требовать Тетрадь Смерти обратно... Джинни благоговейно огладила обложку своего — своего собственного! — артефакта.

— А что эта Тетрадь Смерти делает?

— О. — Том подмигнул. — Это самое интересное. Если написать в Тетради имя знакомого человека, то...

Джинни заинтересовано подалась вперед.

— Он умрет, — закончил Том и улыбнулся.

Джинни в ужасе вскрикнула и зажала рот ладошкой. Она... она... она чуть не убила Гарри?!.

— Не может... не может быть... — пробормотала она.

— Может, — кивнул Том. — Поэтому я и решил тебя остановить.

— Но как ты узнал? — Джинни снова подозрительно прищурилась.

— Я... связан с Тетрадью, — признался Том. — Очень и очень тесно. Можно сказать, я — часть нее.

— Это как? — не поняла Джинни.

— Это значит, — со вздохом пояснил Том, — что никто, кроме тебя, меня не увидит. И я могу подсказать тебе, как правильно пользоваться тетрадью.

— Я не собираюсь никого убивать! — возмутилась Джинни.

— Правда? — Теперь прищурился уже Том. — Даже врагов?

— У меня нет врагов!

— А у твоего друга? Гарри Поттера...

Джинни прикусила губу.

— Подумай об этом. — Том наконец-то отошел от стены и подошел к Джинни. — Подумай. С помощью Тетради Смерти можно избавиться от стольких проблем... — В голосе Тома отчетливо слышалось искушение. — Только подумай, Джинни. — Том коснулся ее плеча, улыбнулся и... просто исчез.

Ночью Джинни спала плохо. Тетрадь Смерти, лежавшая под подушкой, казалась большой и опасной. Весь следующий день Джинни старалась не думать ни об артефакте, ни о странном разговоре с Томом. А потом Гарри назначили отработку. Как выяснилось, Гарри и его друзья отсутствовали в гриффиндорской гостиной после отбоя. И Миссис Норрис вывела на них Филча.

— Глупая кошка! — ругалась Джинни, сидя на подоконнике в одном из заброшенных классов. — Да как она посмела?..

— Это всего лишь кошка, — появившись у Джинни за спиной, проговорил Том.

Джинни вздрогнула и едва не свалилась с подоконника.

— Из-за нее наказали Гарри, — развернувшись к Тому лицом, пожаловалась Джинни.

— Нехорошо вышло, — покивал Том. — Несправедливо.

— Именно! — Джинни неожиданно хлюпнула носом.

— Ты знаешь, как сделать так, чтобы Миссис Норрис больше никому не причинила вреда, — напомнил Том.

— Да, но... — Джинни явно сомневалась.

— Ты можешь даже выбрать, как именно она умрет...

Джинни прикусила губу и опустила голову.

— Возможно... что-нибудь загадочное, чтобы на тебя никто бы и не подумал. Но такое, чтобы все боялись. И даже не думали лишний раз связываться с Гарри. Можно, например, вспомнить сказки и легенды... Как ты считаешь, что больше всего подойдет для Хогвартса?

Джинни громко засопела.

Том сладко улыбнулся и отступил. Он знал — он был совершенно в этом уверен! — какое решение примет Джинни. Влюбленные маленькие девочки предсказуемы. Ими легко манипулировать. Потом можно будет убедить Джинни в том, что от Колина Криви больше вреда, чем пользы. Можно будет, сыграв на ревности, избавиться от Гермионы Грейнджер. А потом... О, потом Джинни и сама войдет во вкус.

Том подкинул в руке полученное от одного из хогвартских домовиков яблоко.

Джинни выпрямилась и уверенно кивнула сама себе. Она вытащила из сумки Тетрадь Смерти и перо и аккуратно вывела на первой странице:

«Миссис Норрис. Василиск».

Глава опубликована: 25.11.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Аахххтыыббб

Крайне тяп ляпистый кроссовер... Неверибельно. Чумично.
Хитро немножко. Под пивко пойдет.
Интересный фанфик! Автор молодец, но куда смотрит бета? Слова "оскорблено", "заинтересовано" имеют в суффиксе двойную Н, срочно исправляйте.
Хорошо, но мало) можно неплохо развить
Очень хороший кроссовер! Так тщательно описано искушение маленькой девочки, её сомнения, чувства, эмоции и, наконец, первая жертва. Личная Кира Хогвартса - это страшно и прекрасно одновременно.
Интересно, смогли бы её отыскать с помощью магии:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх