↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужое будущее? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Магическая Британия живет своей жизнью. А тем временем появляются те, кто решает воскресить идеи Темного Лорда в новых условиях. Когда пора говорить не о чистоте крови, а о чистоте расы...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Таким составом они собирались уже второй год. Заводилой стал Тони Долински, семикурсник с Рейвенкло. Слизеринцы Вайолет Хиггс и Джулиус Макбейн присоединились к нему пару месяцев спустя, за Макбейном пришел его кузен Дилан Льюис с Хаффлпаффа. Болезненно застенчивая однокурсница Льюиса Присцилла Нортон сначала просто хвостиком ходила за ними, держась в почтительном отдалении. Ей, некрасивой и не слишком успешной в общении, показалось чудом, когда Тони как-то первым поздоровался и позвал вместе со всеми прогуляться в Хогсмит. С тех пор Присцилла смотрела на Долински, как на новое воплощение Мерлина. Остальные только терпели ее присутствие, Хиггс презрительно кривилась и предлагала сесть на диету, лощеный красавец Макбейн насмешливо поднимал бровь, если она пыталась что-то сказать…Льюис был попроще, все-таки полукровка, как и она, в отличие от чистокровных Хиггс и Макбейна. Долински вообще был магглорожденным. Но его это совершенно не волновало. А за шипение в спину «грязнокровка» мог ударить как заклятьем, так и по маггловски — кулаком. Шипящие быстро умолкли. Что же объединило такую странную компанию? Интерес к Второй Магической войне.

Долински был восхищен проигравшей стороной. Его кумиром стал Антонин Долохов. Тони раскопал все старые номера «Пророка», скопировав колдографии и Долохова, и остальных УПСов. Он даже одно время подозревал, что может приходиться родственником главе лордовской боевки, и успокоился только тогда, когда убедился, что этого не может быть ни при каких обстоятельствах. Тогда он стал подражать его манере разговаривать, даже выучил ненавистный русский язык, вызвав опасливое недоумение родителей. Бежавшие из воюющей Польши прямо в ад лондонских бомбежек Долински все русское просто не переносили. Затем Тони отрепетировал знаменитую долоховскую кривую усмешку, манеру отрывисто говорить и одеваться так, чтобы одежда не мешала драться. А драться приходилось часто.

В прошедший Хеллоуин Тони уговорил их компанию поучаствовать в давно задуманной им акции. Он принес ворох старых колдографий, часами рассматривал каждую из них, подмечая малейшие детали. Наконец результат его удовлетворил, и он начал работать с каждым отдельно. Макбейна убедил изменить оттенок своих светло-русых волос до платинового, трансфигурировав его школьную мантию в нечто строгое и при этом элегантное. Трость со змеиной головой, подумав, превратил обратно в маггловскую линейку.

— Не стоит превращать сходство в пародию, — сказал Тони.

Вайолет, усмехнувшись, сама негромко произнесла заклинание, став кудрявой брюнеткой с непокорной гривой волос.

— Я правильно поняла вас, командир? — промурлыкала она.

— Не выходи из образа. Теперь ты, Дилан.

Короткий взмах палочкой — и Дилан Льюис оказался одет в егерский костюм времен прошедшей войны.

— Может, сделать волчий полушубок? — поинтересовалась Вайолет.

— Перебор. Иди сюда, Присцилла.

Присцилла робко приблизилась. Тони внимательно оглядел ее и сказал:

— Ну тут совсем просто. Достаточно простой черной мантии на пару размеров побольше.

— И зачем тебе понадобилось дергать мантикору за хвост? — лениво протянул Макбейн.

— Захотелось плюнуть в рожу нашим дорогим согражданам. Лягушки в высыхающем болоте, сыто квакают и не замечают того, что скоро передохнут.

— Ну за тысячу лет не передохли. Сейчас-то почему?

— Почему? Ты думаешь, для меня это просто игрушки? Ты в маггловский Лондон давно выбирался?

— И что я там забыл?

— Будущее, Макбейн. Которое уже не твое, не Льюиса и даже не мое. Будущее Хасанов, Али и Мухаммедов.

— Это еще кто?

— А ты выберись и посмотри. Они уже везде. А наши министерские идиоты на пару с маггловскими идиотами радостно поют о толерантности и мультикультурализме.

— Мерлин…что это такое?

— А это, дорогие мои чистокровные друзья, то, что скоро погубит нашу с вами страну. И магический мир заодно. Темный Лорд видел опасность, но только не там. Мы должны сохранять не чистую кровь, а чистую расу.

— Ну и как этот маскарад поможет спасти магическую Британию?

— Как минимум — встряхнет это болото и заставит задуматься. Как максимум — поможет найти единомышленников. Лорд тоже начинал с малого.

— Посмотрим. В конце концов, хуже вряд ли будет. И есть шанс развлечься.

— А кроме развлечений ваша чистокровность ни о чем не думает?

— Думает. Поэтому мы тут с тобой, а не с болванами на квиддичном поле.

— Вайолет, а ты?

— Я с вами. Должно же у вас быть хоть что-то прекрасное.

— Льюис?

— Вместе так вместе. В Лондоне я был, все это видел. Знаешь, я не хочу, чтобы в мою сестренку плевали и швыряли грязью, за то, что она не заматывается в эти их платки.

— Мерлин… уже и до этого дошло?

— Дошло. В некоторые районы белым лучше вообще не соваться. Пока они швыряют грязью, а потом возьмутся за оружие. Если их кто-то не остановит. Присцилла, ты согласна?

Присцилла торопливо закивала. Вайолет насмешливо произнесла:

— Мог бы и не спрашивать. Наша серая мышка по твоему слову под «Аваду» бросится, не то что на какой-то маскарад. И не красней, я знаю, что никакими романтическими страстями тут и не пахнет.

Когда они шли по улице Хогсмита, вслед им неслись выкрики — сначала недоумевающие, потом возмущенные. Встречные откровенно шарахались в стороны, а какой-то высокий маг с изуродованным шрамами лицом заступил им дорогу и буквально выплюнул:

— Убирайтесь отсюда! Вы заигрались, щенки. Нарядиться пожирательской мразью…

— Сэр, — ледяным тоном произнес Тони. — Мы не нарушаем закона. И никого не оскорбляем.

— Да само ваше появление в таком виде — это уже оскорбление всем, кто погиб на той войне. И плевок в душу тем, кто потерял на той войне своих близких. Что, тоже не терпится убивать грязнокровок?

— За грязнокровку я обычно бью морду. Я магглорожденный. Сэр.

— Тогда какого драного Мордреда? Историю захотел переиграть?

— Историю пишут победители. У нас все еще впереди. Посторонитесь. Сэр.

Дальше они шли в гробовом молчании. В свое, пока не известное будущее.

Глава опубликована: 23.11.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
клевчукавтор
Цитата сообщения Merylin от 28.12.2015 в 16:18
отлично получилось и очень злободневно на мой взгляд

Да уж. От такой злободневности страшно становится.
клевчукавтор
Цитата сообщения Merylin от 29.12.2015 в 08:08
страшно... и с этим мне кажется уже ничего не поделать - пример под боком

Вот так и появляются Темные Лорды - когда светлые налажают.
Daylis Dervent Онлайн
Актуально.
Роулинг сказала, что Дональд Трамп, призвавший запретить въезд в США выходцам из мусульманских стран, в связи с терактами - хуже Волдеморта.
http://www.newsru.com/cinema/09dec2015/voldemort.html
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Daylis Dervent от 28.03.2016 в 00:39
Актуально.
Роулинг сказала, что Дональд Трамп, призвавший запретить въезд в США выходцам из мусульманских стран, в связи с терактами - хуже Волдеморта.


Вы знаете... мне кажется, она очень плохо представляет себе Волдеморта. )))
Ну, или ненавидит японцев. Потому что они тоже почи не пускают к себе мусульман. )
клевчукавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 28.03.2016 в 00:39
Актуально.
Роулинг сказала, что Дональд Трамп, призвавший запретить въезд в США выходцам из мусульманских стран, в связи с терактами - хуже Волдеморта.

Лорд Волдеморт был глубоко оскорблен сравнением с ничтожным магглом. По его мнению, пусть одни магглы поубивают других - магам только лучше!!!

Добавлено 28.03.2016 - 13:20:
Цитата сообщения Аlteya от 28.03.2016 в 01:00
Вы знаете... мне кажется, она очень плохо представляет себе Волдеморта. )))
Ну, или ненавидит японцев. Потому что они тоже почи не пускают к себе мусульман. )

Вряд ли она японцев ненавидит. Нет среди УПСов ни одного Тоямы Токанавы. Или Сакуры Макаки.))
"Темный Лорд видел опасность, но только не там. Мы должны сохранять не чистую кровь, а чистую расу."

Вот за это я бы поставила двойной плюсик) Очень современно и актуально. Эта история натолкнулась меня на интересные мысли, которые я, возможно, позже использую в творчестве :)
клевчукавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 30.03.2016 в 18:44
"Темный Лорд видел опасность, но только не там. Мы должны сохранять не чистую кровь, а чистую расу."

Вот за это я бы поставила двойной плюсик) Очень современно и актуально. Эта история натолкнулась меня на интересные мысли, которые я, возможно, позже использую в творчестве :)

Знаете - когда я писала этого будущего Темного Лорда, мне самой даже страшно стало.(
Вот до чего доводят ролевиков их безумные идеи подражать злым дядям! Хотя вопрос "отуречевания" весьма актуальный, тут не поспоришь.
А я вот с вашим главным героем согласна. Не в том что их убивать надо, конечно, но не пускать это точно.
Спасибо вам автор. За все ваши произведения! Вы очень талантливы. Великолепно владеете слогом. А ваша фантазия вызывает у меня просто непрекращающееся изумление. 88 миников и каждый идеален!
Вдохновения вам!
клевчукавтор
Цитата сообщения marfusya от 18.10.2016 в 20:30
А я вот с вашим главным героем согласна. Не в том что их убивать надо, конечно, но не пускать это точно.
Спасибо вам автор. За все ваши произведения! Вы очень талантливы. Великолепно владеете слогом. А ваша фантазия вызывает у меня просто непрекращающееся изумление. 88 миников и каждый идеален!
Вдохновения вам!

Спасибо вам большое. А я вот все сказочку вспоминаю - была у лисы избушка ледяная, а у зайца лубяная...(
Вот вот. В сказочке тот же смысл.)
клевчукавтор
Цитата сообщения riky от 27.11.2016 в 17:58
Однако... Вещь из разряда "есть о чем подумать"...

Ну вот такая вещь, да. Не все же про развеселых УПСов писать.)
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 27.11.2016 в 18:16
Ну вот такая вещь, да. Не все же про развеселых УПСов писать.)


Интересно, что ее добавили в две коллекции забавных (!) историй.
клевчукавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 27.11.2016 в 18:22
Интересно, что ее добавили в две коллекции забавных (!) историй.

Представления о забавном у людей тоже забавные.)
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 27.11.2016 в 18:23
Представления о забавном у людей тоже забавные.)


Это точно )
Да... Мрачновато...

Добавлено 07.03.2017 - 15:43:
И злободневно да.
клевчукавтор
Цитата сообщения читатель 1111 от 07.03.2017 в 15:42
Да... Мрачновато...

Добавлено 07.03.2017 - 15:43:
И злободневно да.

Ну что поделать.)
Когда то я прочел рассказ. Страшный и жуткий. несмотря на надежду в конце ,но она явно рояльна до безобразия... http://burkin.rusf.ru/books/von/von.htm
Вот сижу и думаю.... С одной стороны идеи Темного Лорда тем ещё нацизмом попахивают. С другой стороны, все эти замотанные, они же не просто в чужую страну понаехали, они со своим уставом в чужой монастырь влезли. Вместо того, чтобы интегрироваться в культуру выбранной страны, они стараются подмять, переделать принявший их народ под себя. Поэтому их тоже не так чтобы сильно жалко. Агрессивное навязывание своих ценностей страшно, какие бы они ни были.
Alteya Онлайн
Severissa
Вот сижу и думаю.... С одной стороны идеи Темного Лорда тем ещё нацизмом попахивают. С другой стороны, все эти замотанные, они же не просто в чужую страну понаехали, они со своим уставом в чужой монастырь влезли. Вместо того, чтобы интегрироваться в культуру выбранной страны, они стараются подмять, переделать принявший их народ под себя. Поэтому их тоже не так чтобы сильно жалко. Агрессивное навязывание своих ценностей страшно, какие бы они ни были.
Ну так на пустом месте ничего не растет...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх