↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джиперс Криперс... зря из норы ты выполз (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Драма, Ужасы, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Джиперс Криперс проснулся, чтобы как следует поесть. Но на этот раз его ожидал неприятный сюрприз.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кэрол не считала себя легкомысленной, поэтому обижалась, когда окружающие видели в ней легкодоступную особу. Конечно, она не записывалась в монашки и не надевала пояс верности, но кто они такие, все эти осуждающие? Она жила в свободной стране, законов не нарушала и имела все права на свое тело.

— Привет, красотка! Скучаешь? — Немолодой дальнобойщик, распространяя вонь застарелого пота, остановился у стола, за которым сидела Кэрол. Стараясь всем видом показать, что не расположена к беседе, она посмотрела на жирного мужика с окладистой бородой. Он ухмыльнулся и попытался погладить девушку по спине. Но Кэрол сразу поднялась, схватив свою сумку.

— Ой, какие мы нежные! — досадливо воскликнул мужик. — Хочешь, подвезу? Гарантирую, будет весело!

Кэрол расплатилась за обед, к которому не успела притронуться, и выскочила из кафе. Вечерний холодный воздух заставил ее поежиться и достать джинсовую куртку из сумки. Кэрол направилась к шоссе, заранее примирившись с фактом существования моральных уродов за рулем.

Разумеется, никто не заставлял ее под дулом пистолета или любого другого оружия отправляться в дорогу на ночь глядя. Она могла бы переночевать в мотеле, который находился в двухстах метрах от кафе, но ей хотелось поскорее убраться из этих мест. Бушнелл был неплохим городком, в общем-то, в нем можно было жить не тужить. Но Кэрол порядком устала от бывших одноклассниц, которые одна за другой превращались в домохозяек. Все было однообразным и повторялось, как сезоны года: знакомство, тянущееся со школьной скамьи, свадьба, рождение детей и барбекю на заднем дворе. Кэрол не собиралась впутываться в эту паутину и на общем фоне выглядела белой вороной. Время от времени такое положение дел ее раздражало. Семья тоже не радовала: набожная мать и отец-пофигист. Ежедневные нравоучения и бесконечные наставления были невыносимы. Кэрол скопила небольшую сумму денег, работая в закусочной и, прихватив свои вещи, сбежала из города. Она была уверена, что ее где-нибудь ждет лучшая судьба.

Сейчас она стояла на пустынном шоссе, оставив позади придорожное кафе. Через полчаса Кэрол отчаялась дождаться попутную машину и повернула обратно, подумав, что потерпит приставания потного мужика, но не будет рисковать жизнью, пусть даже для светлого будущего. Она почти дошла до кафе, когда услышала шум мотора.

— Эй! Стойте! Подождите! — закричала Кэрол, размахивая руками, и бегом вернулась к шоссе. Белый «Ниссан Верса» резко затормозил.

— Что случилось? — спросил водитель, опуская стекло. Кэрол уставилась на него, пытаясь понять, безопасно ли с ним ехать. Небольшой жизненный опыт подсказал, что перед ней самый обычный среднестатистический мужчина, одетый в светлый свитер и синие джинсы.

— Все в порядке, — сказала Кэрол, приветливо улыбаясь. — Извините за наглость, подвезите меня, пожалуйста, к Ноблтону. Если можете.

— Могу, садись. — Водитель несколько раз качнул головой из стороны в сторону, и у Кэрол возникла ассоциация с механизмом.

В машине чувствовался легкий запах лаванды. Кэрол устроилась на сиденье и приготовилась к долгим разговорам ни о чем. Водитель молчал, девушка почувствовала опасность, но решила подождать, прежде чем ситуация станет критической.

— Меня зовут Кэрол, — дружелюбно сказала она, от постоянной улыбки у нее заболели щеки. Водитель кивнул, а потом, словно спохватившись, произнес: «Майкл». Кэрол от нечего делать протянула руку к радио, сменила пару каналов.

— Скучная музыка, — отрывисто произнес Майкл. — Не надо.

Потом добавил: «Пожалуйста». Кэрол не стала спорить и выключила приемник. В этот момент до ее слуха донесся непонятный шум, будто на ветру хлопала гигантская занавеска.

— Ты слышишь? — спросила Кэрол. Майкл равнодушно ответил:

— Что я должен слышать?

— Мне кажется, это шумят птичьи крылья, — предположила Кэрол. — Но сейчас поздний вечер, какие птицы?

Майкл пожал плечами и продолжил путь. Хлопанье то приближалось, то отдалялось, и его не заглушал звук двигателя. Кэрол всерьез забеспокоилась и, совершенно не заботясь о реакции водителя, начала всматриваться в темноту. Дорога освещалась луной и фарами, но ничего необычного девушка не увидела. Майкл по-прежнему выглядел как робот. Внезапно машина дернулась и раздался жуткий скрежет, будто что-то пыталось вцепиться когтями в крышу автомобиля. Кэрол заорала от неожиданности, а Майкл ударил по тормозам. Ремень безопасности впился в тело девушки, заставив ее снова закричать, но теперь от боли.

Майкл рывком открыл дверь и выскочил наружу.

В свете фар Кэрол наконец-то смогла рассмотреть причину недавнего шума. Когда человек поднял голову, девушка закрыла рот руками, чтобы подавить крик. Темно-серое, почти черное лицо не принадлежало человеку. Это было какое-то жуткое существо, словно вышедшее из фильмов ужасов, с острыми зубами. Встретившись глазами с тяжелым взглядом твари, девушка поняла, как люди сходят с ума от ужаса.

Майкл что-то произнес. Его бесстрашие пугало Кэрол больше, чем существо на дороге.


* * *


Два дня назад демон проснулся, следуя зову голода. С последнего двадцатитрехдневного бодрствования прошло ровно двадцать три года. Демон отправился на поиски жертв на пустынных дорогах. Он тащил их в свое логово, которое обустроил на заброшенном заводе. Изношенные части тела постепенно заменялись на новые. Местные жители примирились с его существованием, ведь он не врывался в их дома. Его боялись и ненавидели, но ничего не делали, чтобы остановить.

Эта машина внешне ничем не отличалась от других машин, обычно едущих по шоссе. Из приоткрытых окон пахло человеческой плотью и кровью, но на этот раз к этому примешивался какой-то непонятный аромат. Демон срочно приземлился, чтобы выяснить причину странного запаха.

Вышедший из автомобиля человек ничем не отличался от тех визжащих и стонущих кусков мяса, из которых демон вырезал нужные части. Не колеблясь, демон шагнул вперед.

— Кто ты такой? — спросил человек, бесстрашно глядя в глаза демону. — Назови свое имя. В этом мире меня зовут Майкл, и тебе надо убраться с моего пути.

— Имя? — проскрипел демон. Он редко пользовался даром речи, не видя в этом никакого толка. В прошлом ему доводилось иметь дело с такими храбрецами. Они читали молитвы для изгнания злых духов, поливали демона святой водой, стреляли или втыкали в него ножи.

Майкл молча схватил демона за плечи и столкнул с дороги. Мгновенно встав на ноги, демон кинулся на человека. Оказавшись в кювете во второй раз, он замер на месте, обдумывая, что пошло не так. Точнее, что не так с человеком.

Но найти ответ на загадку он не успел. Пальцы Майкла сжали его голову и потянули вверх, отрывая от тела.


* * *


Кэрол забыла, как дышать, когда Майкл принялся рвать тварь на куски. Черная кровь вперемешку с ошметками тела летела прямо на дорогу. Закончив с расчлененкой, Майкл остановился на несколько секунд, а затем с его лицом произошло что-то невероятное. Оно разделилось на две части, превратившись в огромную зубастую пасть. В нее Майкл запихнул по очереди все части трупа. Он даже не жевал, куски просто проваливались в глотку, словно в бездну.

— Возможно, будет изжога, — сказал он, вернувшись в машину. От него разило разложившейся плотью и кровью, девушка едва успела открыть дверь, прежде чем ее стошнило.

— Ты поможешь мне справиться с изжогой, — сообщил Майкл, поворачивая ключ в замке зажигания. — Но позже.


* * *


Какие-то люди перегородили дорогу, и Майкл опять спокойно вышел, чтобы проверить в чем дело. Недолго думая, Кэрол выскользнула из машины и побежала прочь. У нее подгибались ноги, а перед глазами до сих пор стояла мерзкая картина отвратительного пиршества. Она оставила все вопросы на потом, сейчас ее главной задачей было убраться как можно дальше от Майкла. Ее не волновало, что в зарослях кукурузы могли скрываться монстры. Совсем недавно она находилась в одном машине с монстром.

Но все-таки любопытство оказалось сильнее страха, и Кэрол, притаившись среди высохших стеблей, во все глаза уставилась на дорогу.

Двое мужчин — один высокий, второй поменьше ростом — затеяли разговор с Майклом. Кэрол не очень хорошо были видны все подробности, но она поняла, что высокий вытащил что-то из кармана и облил Майкла. Тот дико закричал, и в этот момент от его лица и рук повалил белесый дым. Кэрол зажмурилась и заткнула уши пальцами, не желая слышать вопли водителя. Поэтому она не увидела, как Майклу отрубили голову и, предварительно заткнув рот тряпкой, сунули в металлический ящик. Тело положили в мешок для трупов и бросили в багажник.

До Кэрол не сразу дошло, что ее зовут.

— Клянусь, тебе ничего не угрожает!

Кэрол не спешила выходить, понимая, что ей могут причинить боль. Или вообще убьют. Она сидела на корточках, не обращая внимания на затекшие ноги. Мужчины продолжали звать, обещая, что пальцем к ней не прикоснутся. Кэрол подумала, что может успеть пересечь поле и выйти где-нибудь подальше от всех этих кошмаров. Но тут неподалеку что-то зашуршало, и девушка, не помня себя от ужаса, все-таки выбежала на дорогу.

Майкла нигде не было видно, а на том месте, где он стоял, маслянисто поблескивала большая черная лужа.

— Привет, я — Дин, это мой брат, Сэм. Дай руку, — мило улыбаясь, попросил один из мужчин. Девушка представила, как ее затаскивают в машину и насилуют. Поэтому она рефлекторно спрятала руки за спину, словно это могло ей как-то помочь. И сразу же опустила их, поняв, что выглядит, как маленький ребенок.

— Лучше тебе так не делать, — сказал Сэм, проверяя, закрыт ли багажник. — Просто протяни руку.

Он стоял за спиной Кэрол, и ей ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Дин щедро полил кисть руки Кэрол жидкостью, похожей на средство для мытья полов.

— Не переживай, для людей это не смертельно. А вот некоторым причиняет вред, — объяснил Сэм.

— Некоторым? — удивилась Кэрол, вытирая руку бумажной салфеткой. — Ты о чем? Господи, мне точно придется в психушку лечь.

— Нет, ты не псих, — коротко произнес Дин и сел в машину. Сэм продолжил объяснять:

— В общем-то, тебе не нужны особые подробности. Но некоторые люди не являются людьми. В них вселяется всякая нечисть.

— Нечисть? — Кэрол робко улыбнулась. — Ты шутишь?

— Ладно, я шучу, — согласился Сэм. — Садись в машину. Куда ты ехала?

— В Ноблтон.

— Значит, поехали в Ноблтон. — Дин повернулся к Кэрол, устроившейся на заднем сиденьи, и подмигнул. — Может, пропустим по стаканчику для успокоения нервов?

Кэрол начала истерично смеяться, заливаясь слезами. Дин посмотрел на Сэма, и оба понимающе вздохнули.

Глава опубликована: 12.11.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Ужасы, да? Я уржалась)))) Классная вещь))
Priest_Satавтор
Edalari
интересная реакцию) тут же расчлененка и поедание человека)
Цитата сообщения Priest_Sat от 25.03.2016 в 18:29
Edalari
интересная реакцию) тут же расчлененка и поедание человека)

Если б ты видела, как я смотрела Джиперс-Криперс, ты бы не удивлялась. У меня к концу фильма истерика от хохота была))))
Priest_Satавтор
Edalari
тем более интересная реакция)))) а что именно было смешным?
Priest_Sat
Да я уже не очень помню... Общая шаблонная глупость и как-то очень сильно развеселил монстр. Ну, смешно было))) У меня на фильмы ужасов такая реакция вообще - либо противно, либо смешно. Страшно бывает на триллерах, на каких-то психологических вещах, типа "Знаков", а обычные ужастики меня смешат. Ну, или мерзко, если всякие кишки и пытки. Такое просто не смотрю.
Priest_Satавтор
Edalari
да уж) глупостей там хватает.
например, брат и сестра могли свалить в закат. Но вместо этого они начали кружить по дорогам.
Хотя монстр сразу принюхался к братцу) так что тому было не уйти от судьбы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх