↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новое Начало – Альтернатива. Часть II – Наследники Зодчих Теней (гет)



Автор:
Беты:
Янина, Элериан
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 924 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Вся книга: Всем недовольным фанфиками «Властелины Стихий» и особенно «Новое начало» посвящается.
Альтернативный вариант «Нового начала» - сиквела «Властелинов стихий».
Время повернулось вспять – но Драко и Северус сохранили память о произошедших событиях. Обретя силу и возможности Лоно Хара, они поднялись на неизмеримо высшую ступень над «обычными» магами. Но, как говорится, «Не считай себя самым сильным – всегда найдется сильнее». Или, как минимум равный.
Часть II: Будьте осторожны в своих желаниях, они могут и исполнится. Поттер хотел Силы – он ее получил. Но достаточно ли этого? Ведь время героев-одиночек прошло, а за спиной его злейшего врага маячит могучая тень Лоно Хара. Вывод – нужны союзники, но кто? Волшебники? Магглы? Обитатели других миров? А может, все вместе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Отступление из Хогвартса.

А в Хогвартсе, и в магическом мире вообще, события тем временем развивались далеко не лучшим образом.

Отшумел и стих громкий скандал, связанный с нападением Упивающихся на Хогсмид, стоивший Дамблдору немало нервов, и изрядно пошатнувший репутацию директора Хогвартса и его сторонников среди волшебного населения Англии. Вопреки ожиданиям министр магии даже не попытался, пользуясь моментом, еще больше раздуть шумиху и организовать кампанию против директора, проявив необычную для себя дальновидность и заработав тем самым очки популярности. Школа продолжала функционировать, хотя число учеников несколько сократилось — после организованного тёмными магами рейда некоторые родители все же забрали своих детей домой.

Гермиона Грейнджер, после двухнедельного пребывания в больнице Святого Мунго, вернулась в Хогвартс и продолжила учебу, но совершенно замкнулась в себе, предпочитая уединение любому обществу, порой разделяя его разве что с Джинни Уизли. Она стала очень редко появляться в библиотеке, где прежде разве что только не ночевала, а застать её в гриффиндорской гостиной и вовсе превратилось в почти невыполнимое дело. Вскоре по её просьбе она была также освобождена от обязанностей старосты.

Рон Уизли в школу так и не возвратился. Впрочем, как и Гарри Поттер, чьё отсутствие Дамблдор объяснил его направлением в одну из специализированных и закрытых магических школ. Общественность, по инерции все еще верившая Дамблдору больше, чем официальным источникам, поверила и в этот раз.

А Орден Феникса пребывал в постоянном напряжении, испытывая нечто среднее между сильным беспокойством и лёгкой паникой. Все подспудно ждали от Тёмного Лорда каких-либо новых, активных действий, но тот словно бы лёг на дно и затаился.

Однако предчувствия их не обманули — это было лишь затишье пред бурей, и на рассвете четвертого мая гриффинодорцев, сладко посапывавших в своих кроватях, разбудил оглушительный рёв, проникавший во все закоулки Хогвартса и не умолкавший ни на миг.

— Тревога! — сон в мгновение ока слетел с каждого.

Начавшуюся, было, панику быстро остановили назначенные старостами Парвати Патил и Дин Томас и пришедшая им на помощь Гермиона. Кого встряхнув, на кого прикрикнув, они быстро организовали сборы, и всего через несколько минут факультет в полном составе находился в гостиной, ожидая дальнейших указаний.

Ученикам не пришлось ждать долго. Появившаяся вскоре МакГонагалл, которая выглядела непривычно взволнованной и даже испуганной, приказала им спускаться в Большой зал, где собиралась вся школа.

Факультеты Хаффлпафф и Равенкло уже находились там; собранные и настороженно внимательные равенкловцы разительно отличались от ничего не понимающих, испуганных и слегка растерянных хаффлпаффцев. Все учителя также были в сборе; Дамблдор, утративший своё обычное доброжелательное спокойствие, был заметно собран и серьезен, оглядывая собравшихся в зале подростков.

— Подождём слизеринцев, — проговорил он, видя, что ученики смотрят на него с недоумением и напряжённым ожиданием.

— Они не придут, — сухой и бесстрастный голос профессора Снейпа, незаметно для всех вошедшего в зал, заставил многих учеников подпрыгнуть. — Их нет в Хогвартсе, Альбус.

— Что ж… — тихо проговорил тот. — Может, это и к лучшему…

Директор откашлялся и возвысил голос:

— Ученики! У меня неприятная весть — Вольдеморт идёт сюда, чтобы захватить школу, завербовать новых сторонников и уничтожить сопротивляющихся. С ним Упивающиеся, дементоры и другие монстры, набранные со всей Европы. Несколько минут назад он появился в Хогсмиде со своей многочисленной армией. Ему понадобится около получаса, чтобы добраться до замка.

В Большом Зале мгновенно поднялся невообразимый шум. Ученики что-то кричали друг другу, многие плакали; некоторые — увы, таких было меньшинство — продолжали хмуро смотреть на директора, ожидая команды к действию.

— Тихо! — прогремел усиленный «Сонорусом» голос Дамблдора. — Мы сделаем всё возможное и невозможное, чтобы защитить вас, однако многое зависит от вас самих. И паника — худшее, что может сейчас произойти в Хогвартсе. Немедленно возьмите себя в руки! Старшие, успокойте малышей. Учителя, со мной. Нам потребуются все наши силы.

Преподаватели молча последовали за Дамблдором к главным дверям — все, кроме Снейпа: тот вышел из зала через один из боковых проходов.

Слова директора возымели на учеников необходимый эффект: паника немного улеглась, однако волнение продолжало нарастать. Казалось, протяни руку — и ощутишь гнетущее напряжение, витающее в воздухе. Кто-то из старших — в основном, бывшие члены «Армии Дамблдора» — горячо обсуждали, как можно помочь учителям и защититься самим, кто-то отвлекал разговорами младшекурсников, кто-то, сгорбившись, сидел на скамье, сжимая в потных руках палочку и нервно озирался по сторонам.

Внезапно все разговоры одновременно стихли: звук, знакомый всем и каждому в этом зале, но совершенно неуместный в сложившейся ситуации, сработал, как мощное «Силенцио». Вилка негромко звякнула о фарфор.

Один за другим, ученики повернулись к источнику звука — и обомлели.

За слизеринским столом, на своём привычном месте, в гордом одиночестве восседал Драко Малфой и невозмутимо завтракал, отрезая аккуратные кусочки от сочной отбивной и отправляя их в рот. У его ног развалился на полу громадный малфоевский пёс, с громким чавканьем поглощавший из здоровенной миски нарезанное ломтями свежее сырое мясо.

— Помня о невысоком уровне интеллекта большей части присутствующих, спешу заранее сообщить: лично я не считаю внезапное нападение Вольдеморта достаточной причиной, чтобы отказываться от завтрака, — спокойно произнес блондин, подчеркнуто не замечая потрясенных взглядов учеников. На его губах играла неизменная ироничная полуулыбка.

— Малфой, а где остальные слизеринцы? — с угрозой спросил Дин Томас, крепко сжимая в руке палочку.

Тот равнодушно пожал плечами.

— Когда я в последний раз смотрел в зеркало, то не заметил, чтобы на мне было написано «Справочник». Это — к Грейнджер, будьте любезны. Тем не менее, полагаю, что каждый — уже у себя дома. Я не следил, куда они направились после того, как ночью покинули замок.

— А почему ты не ушёл вместе с ними? — немедленно последовал вопрос от кого-то из рэйвенкловцев.

Малфой, не спеша, отложил вилку с ножом и поднялся из-за стола.

— Я могу покинуть это место в любой момент, — лениво сообщил он. — Но хочу посмотреть, чем всё закончится. Сейчас я — сторонний наблюдатель и не вмешиваюсь в происходящее. Но это не значит, что оно не может меня забавлять.

— Что за… — возмущенно начал Симус Финниган, но Малфой внезапно вскинул руку, обрывая дискуссию.

— Кажется, началось, — с неподдельным интересом произнес он.

И в следующую секунду древние стены замка потряс мощный, яростный взрыв, от которого жалобно зазвенели стёкла и, едва не рассыпаясь, гулко загромыхали рыцарские доспехи.

— На это, пожалуй, стоит посмотреть поближе… — лениво протянул Малфой и, щелкнув пальцами, исчез. Его пес обиженно заворчал и покружился на месте, словно пытаясь поймать след пропавшего хозяина, а затем улёгся на пол и положил голову на передние лапы.

На учеников выходка слизеринца оказала поистине ошеломляющее действие: не каждый день на твоих глазах рушится аксиома о непроницаемости антиаппарационного щита Хогвартса. Кто-то, не веря своим глазам, даже шагнул вперёд — но в следующий миг за стенами замка прогремел ещё один взрыв, гораздо более мощный, чем прежде, и огромное витражное окно разлетелось на тысячи мелких осколков, к счастью, не задевших никого из собравшихся в зале.

Многоголосый вопль заметался под сводами зала и затих, точно оборванная неосторожной рукой струна. Некоторые смельчаки, в первый миг инстинктивно пригнувшиеся, как и все остальные, выпрямились, судорожно оглядываясь по сторонам, готовые дать отпор Тёмному Лорду и его воинству. Но большинство учеников так и осталось сидеть на полу или скамьях, беспомощно съежившись и прижавшись друг к другу в тщетных поисках защиты.

А взрывы между тем следовали один за другим, то приближаясь, то отдаляясь, и каждый раз ученики вздрагивали, ожидая, что вот-вот главные двери распахнутся, и в зал хлынет облаченная в черное толпа Упивающихся во главе со своим красноглазым Лордом.

Лишь Гермиона Грейнджер и Джинни Уизли о чем-то спорили яростным шепотом, отойдя в дальний конец зала и не замечая ничего вокруг.

— Нет, и это моё последнее слово! — повысила голос Грейнджер, ставя точку в бурной дискуссии. — Вспомни, что ты мне обещала!

Уизли, было, вскинулась, словно желая возразить, но потом сжала губы, нехотя кивнула и вернулась к одноклассникам. Сама Грейнджер зачем-то одернула рукава мантии, и без того полностью прикрывавшие запястья, и последовала за подругой.

В томительном ожидании прошло около получаса, но ученикам, не знавшим, что происходит снаружи и потому предполагавшим худшее, показалось, что оно продлилось целую вечность.

Внезапно взрывы прекратились и спустя несколько минут двери зала распахнулись настежь — но это были не враги, а учителя. Заметно усталые, покрытые пылью и потом, они бережно вели под руки Дамблдора, совершенно измождённого и почти не держащегося на ногах. Оно осторожно усадили директора в кресло; тот тихо произнёс что-то, и МакГонагалл, кивнув, выпрямилась и огляделась по сторонам:

— Где профессор Снейп? — хрипло спросила она учеников. — Его зовёт директор.

— Я здесь, Минерва, — отозвался тот, беззвучно появившись в зале. Спустя мгновение рядом с ним возник и Малфой, сжимавший в руке свою неизменную спутницу-трость.

— Северус, — обессиленный Дамблдор говорил еле слышно, и алхимик нетерпеливым жестом отбросил назад волосы, открыв на всеобщее обозрение слегка заостренные уши аниморфа — но едва ли в тот момент кто-то обратил на это внимание.

— Я остановил Тома… Но, боюсь, ненадолго… Я отдал всю свою магию, но Вольдеморт найдёт способ обойти чары, и созданная мной защита рухнет. Но до этого ты должен вывести учеников из замка. Я знаю, ты это можешь, Северус.

— Я вышел из игры, — тихо ответил Снейп, отводя взгляд.

— Северус…

Снейп молчал, не поднимая головы, и Дамблдор предпринял последнюю попытку.

— Помнишь, ты дал мне клятву? — сипло выдохнул директор, едва шевеля губами. — Я освобожу тебя от неё — если ты выведешь детей и поможешь всем скрыться от Вольдеморта.

Плечи алхимика дрогнули, и он издал странный звук, похожий на всхлип. Когда он поднял голову, все увидели, что он беззвучно смеётся.

— Старый хитрец… — с изумлённым уважением выдохнул Снейп, — ты ведь знал, что всё произойдет именно так, а не иначе! Ещё когда я пришел к тебе этим летом! Ты знал, что хочу я того или нет, но мне всё равно придется ещё раз помочь тебе!

— Именно так, мой мальчик, — Дамблдор слабо улыбнулся. — Именно так…

— Ты провёл меня как мальчишку! — лицо Снейпа болезненно исказилось. — Демоны Хаоса! И я попался, словно простофиля-хаффлпаффец!..

Внезапно оборвав смех, он коротко кивнул и проговорил почти спокойно:

— Хорошо, Альбус. Пока не знаю, как — но я обещаю, что сделаю это.

— Спасибо… — тихо прошелестел директор и затих, уронив голову набок.

— Нет… — потрясённо прошептала МакГонагалл, обхватив себя руками за плечи. — Не может быть… Альбус!!! Великий Мерлин, нет, нет, я не верю!!

— Держи себя в руках, Минерва, иначе я буду вынуждена дать тебе успокоительное, — жестко сказала мадам Помфри, без суеты водя палочкой над неподвижным телом директора. — Он не умер, но совершенно истощен. Возможно, он никогда больше не сможет колдовать… И как долго он проживет без магии, я тоже не знаю… Но пока он жив.

Совместными усилиями учителя осторожно переложили едва дышащего Дамблдора на носилки и укрыли одеялом.

— Защита, наложенная Альбусом, пока сдерживает Вольдеморта. Но её хватит минут на двадцать пять, учитывая возможности Тёмного Лорда, — негромко проговорила чуть приободрившаяся МакГонагалл. Она смотрела на Снейпа и Малфоя так, словно что-то о них знала. Или, скорее, догадывалась — все же главу факультета Гриффиндор нельзя было упрекнуть в отсутствии наблюдательности. — Наземный путь отрезан, воздушный тоже: там больше десятка всадников на драконах.

— Есть тоннели в Хогсмид, — негромко подсказал Драко. — Сейчас проверю.

Он дезаппарировал — и возник на прежнем месте через несколько мгновений.

— Везде Упивающиеся, — коротко сообщил Малфой. — И вокруг озера тоже.

— Камины слишком малы… и они отключены от каминной сети; портшлюз у меня только один, и заберет он в лучшем случае человек десять, а создавать для всех не хватит времени — слишком много народу… — Снейп устало потёр виски, машинально расхаживая взад-вперёд. Мантия клубилась за ним грозовым облаком. — Жаль, что мы сейчас по другую сторону — Темный Лорд провёл комбинацию, достойную самого Салазара…

Малфой, наблюдавший за перемещениями декана и рассеянно крутивший в руках трость, вдруг резко вскинул голову.

— Слизерин! — воскликнул он. — Конечно… как я мог забыть! Сев, из Хогвартса есть ещё один выход: Тайная Комната! От неё отходит тоннель, по которому василиск когда-то выползал в Запретный лес на охоту. Вольд никогда им не пользовался, но уверял, что тоннель в полной сохранности.

— Может, и так… — недоверчиво протянул Снейп. — Но он достаточно велик? То, что василиск был способен свободно перемещаться по нему, не означает, что там смогут пройти люди.

— Это единственный путь, который приходит мне в голову, — сухо отрезал Драко. — Остальные выходы заблокированы.

— Тогда решено, — коротко кивнул Снейп. — Даже если там не пройти, всё равно нас не скоро догадаются искать в Тайной комнате, и у меня будет достаточно времени для того, чтобы создать несколько портшлюзов… Проклятье! Проход открывается только по команде на серпентаго, а Поттера под рукой нет! Где мы возьмём ещё одного природного змееуста?.. Если только ты сумеешь, Драко…

— Сделаю, что смогу, — кивнул Малфой. — Хотя ничего не буду обещать.

— Этого достаточно, — Снейп выпрямился во весь свой немалый рост. — Мадам Помфри, профессор Синистра и, пожалуй, вы, профессор Трелани — забирайте Дамблдора, вот вам портшлюз. — Он протянул колдомедику небольшую литую фигурку птицы. — Он доставит вас прямиком в Косой переулок. Остальные — за мной и не отставайте, у нас мало времени.

Колдомедик и обе преподавательницы исчезли вместе с носилками, а остальные, подчиняясь властному голосу Мастера Зелий, кто быстрым шагом, а кто бегом, поспешили за ним и Малфоем. Эсси не отставал от хозяина, то забегая вперед, то возвращаясь и, как сумасшедший, вилял хвостом.

Снейп открыл дверь в туалет Миртл, пропустив вперёд Малфоя, свирепо зыркнул на какого-то хаффлпаффца, подавшегося за блондином, и вошел следом. Ученики столпились в дверях, не решаясь переступить порог.

— Помнишь, где?.. — начал Снейп.

— Здесь, — коротко проинформировал Малфой, замерев перед умывальником.

— Давай! — коротко приказал Снейп, и Драко, впившись взглядом в выгравированную на кране змею, приказал:

— Откройся!

Ничего не произошло.

— Откройся! — еще раз прошипел Малфой, меняя интонации.

Опять ничего.

— Время, Драко, время, — поторопил его Северус.

— Да знаю я, — раздраженно огрызнулся тот и одновременно со следующим приказом магически «надавил» на гравировку, как бы убеждая, что приказ исходит от природного змееуста.

Скрип и скрежет ответили протяжному шипению, и умывальник отодвинулся, открывая внушительную дыру в полу. Снейп заглянул в неё, чуть поморщившись от запаха, пробормотал очищающее заклинание и, приказав ученикам следовать за собой, первым шагнул в отверстие каменной кишки. Кто-то из гриффиндорцев нерешительно двинулся вперёд, за ним последовали другие. Один за другим ученики Хогвартса начали исчезать в дыре.

— Шевелитесь! — Драко властно прикрикнул на мешкающих. — Времени почти не осталось!

Движение ускорилось; через пятнадцать минут, показавшихся многим вечностью, все уже находились в подземном тоннеле, ведущем в Тайную комнату — все, за исключение Малфоя и его пса.

Блондин произнёс заклинание, стирающее следы, оставленные толпой учеников на полу туалета и в коридоре, и огляделся по сторонам, словно проверяя, не забыл ли он чего. Удовлетворённо кивнув, Драко взял трость под мышку, снова издал долгое шипение, подкрепленное магическим импульсом, закрывая тайный проход, коснулся загривка пса — и в следующий миг очутился в сыром каменном тоннеле глубоко под землей. Стены тоннеля влажно поблескивали от слизи, на полу лежал толстый слой мелких косточек — крыс и других обитателей подземелья, сухо хрустевших под ногами. Заклинания почти тысячи волшебных палочек лишь слегка разгоняли густую темноту, веками царившую в этом мрачном месте.

— Наконец-то, — хмуро бросил Снейп и уверенно зашагал куда-то в глубину тоннеля. Драко машинально отметил, что из всей толпы алхимик был, похоже, единственным, чья мантия не пострадала от близкого знакомства с покрывавшей стены слизью.

Беглецы двинулись за учителем, стараясь ступать как можно тише. Изредка были слышны приглушенные всхлипывания: у кого-то из младшекурсников началась истерика.

Когда в свете «Люмосов» показалась сброшенная шкура василиска, в своё время так напугавшая Гарри, Рона и Локхарта, многие из учеников не смогли сдержать вскриков. Малфой мысленно прикинул размеры чешуйчатой твари, одновременно вспомнив, каким щуплым недомерком был Поттер на втором курсе, и странное чувство, которому он не мог дать четкого описания, шевельнулось в его груди.

После расчистки завала, образовавшегося по вине Локхарта, — на это Снейпу потребовалось всего три секунды, — путники преодолели последний отрезок пути и, наконец, очутились перед двустворчатой металлической дверью с вырезанными на ней змеями. Она закрылась, когда Гарри и Джинни выходили из Тайной комнаты четыре года назад, и теперь пришла пора вновь открыть её.

Это не заняло много времени: Малфой уже понял, что нужно, чтобы прикинуться природным змееустом. Он прошипел резкую команду, змеи послушно задвигались, открывая проход — и через несколько секунд беглецы, невольно ёжась, уже входили в огромный каменный зал со сводчатым потолком и колоннами в форме переплетённых змей. Посреди него, свернувшись гигантской восьмеркой, лежал мёртвый василиск — как ни странно, за четыре года он ничуть не разложился и выглядел так, словно был убит только что.

— Боже мой… — прошептала Гермиона, потрясенно глядя на чудовищного змея. — И Гарри сражался с… этим? Невероятно…

Она была не единственной, кому пришла в голову эта мысль: благоговейный шепот нескольких сотен голосов гулким эхом раскатился по каменному залу. Эсси глухо заворчал и бесстрашно приблизился к трупу, чтобы обнюхать его и убедиться, что опасности нет.

Пораженные не меньше учеников преподаватели таращились на василиска с ошеломленными лицами — все, кроме Снейпа: тот неспешно подошел к гигантскому змею, коснулся его и презрительно скривил губы.

— Труха, — коротко констатировал он. — Осталась лишь кожа да кости, а внутри — пустота. Но всё равно жалко оставлять такое…

Невербальное заклинание мгновенно уменьшило василиска в несколько десятков раз; Снейп, вытащив из складок мантии небольшую банку, поместил туда свой «трофей» и исчез. Через несколько секунд он появился вновь и на недоуменный взгляд Малфоя пояснил:

— Сброшенная кожа в тоннеле. Неизвестно, вернемся ли мы сюда когда-нибудь, а кости и кожа василиска — очень ценные ингредиенты для зелий.

Блондин кивнул и внезапно вздрогнул, хмуря брови.

— Защита Дамблдора пала, — прислушавшись к чему-то, доступному только ему, невыразительно сообщил он. — Упивающиеся и дементоры только что ворвались в Хогвартс.

— Ты знаешь, куда именно нам нужно идти? — спросил Снейп.

— Не совсем, — отозвался слизеринец, — но сейчас узнаю.

Он наколдовал себе удобное кресло и сел, а в его руках появился чёрный ноутбук с серебряным вензелем на крышке — подарок Валькери. Открыв его, Малфой немедленно принялся что-то искать. Тонкие пальцы блондина легко порхали по клавишам, и изображения на экране сменялись с бешеной скоростью.

Снейп же, не обращая внимания ни на Драко, ни на сгрудившихся в кучу учеников и коллег-преподавателей, посматривающих на него с лёгкой опаской, ходил по залу, как по своей гостиной, с интересом изучая рунические надписи на стенах. Было очевидно, что Тайная комната всерьез его заинтересовала: некоторые надписи алхимик старательно перенёс в свою записную книжку.

Долго разглядывал он и статую Слизерина, хотя не только он один: внимание многих привлекло устрашающее гигантское изображение древнего мага. Но в отличие от подростков, таращившихся на статую с испугом и изумлением, Снейп смотрел на нее с изрядной долей скепсиса, словно сравнивая с каким-то образцом. Гермиона, незаметно следившая за профессором, расслышала, как он пробормотал, что Слизерин не носил бороды, и глаза у него были совершенно другие.

— Малфой, у меня галлюцинации, или ты держишь в руках маггловскую вещь? — внезапно поинтересовалась Джинни, в упор глядя на слизеринца.

— Уизлетта, а ты не знаешь поговорку: «Не стой, где попало, а то попадет?» — не отрываясь от монитора, сухо бросил Малфой. После той памятной конфронтации в лазарете градус его презрения в отношении к младшей Уизли заметно повысился, но за этим презрением отчетливо проглядывали раздражение и досада. — К твоему сведению, я пытаюсь вывести вас всех из этого замка, тем самым работая против человека, которого глубоко уважаю, и, соответственно, не испытываю по этому поводу ни малейшей радости. Поэтому будь добра, ступай к своему прайду, пока не получила от щедрот душевных одно из Непростительных. Любое на выбор.

Джинни залилась краской до кончиков ушей и потянулась за волшебной палочкой, но под тяжелым взглядом Гермионы Грейнджер внезапно растеряла весь свой запал, отступила на несколько шагов и, поникнув, поплелась туда, где толпился гриффиндорский львятник. Малфой только чуть приподнял белесые брови.

Гермиона мимолетно коснулась запястий, словно проверяя что-то, и подошла к слизеринцу поближе.

— Что ты хочешь сделать, Малфой? — ровно спросила она.

— Я ищу первоначальный план Хогвартса, — монотонно ответил тот, не глядя на девушку. — Но замок столько раз перестраивался, что в этих файлах недолго и потеряться… попробуем иначе… так… Да, вот оно! — Малфой торжествующе сжал руку в кулак. — «Полный чертёж замка Хогвартс и его подземных коммуникаций, 1098 год, составитель Ангхер Ларнэш, Магистр архитектуры Лоно Хара, ответственный по работам». Всё верно, Основателям тогда помогали лонохарцы… И Тайная комната на нем есть… семь кровавых демонов, мы на глубине почти в триста метров! — Малфой не пытался скрыть заинтересованности.

— А выход здесь обозначен? — Гермиона взглянула на монитор через его плечо.

— Слишком мелкий масштаб, — Малфой провел пальцем по сенсорной панели, совершенно забыв, что разговаривает с грязнокровкой и, к тому же подружкой Поттера. — Сейчас увеличу… Да, вот он, главный тоннель! — торжествующе провозгласил он, указывая Гермионе на одну из тонких ниточек, веером разбегавшихся от Тайной комнаты. — Здесь множество ходов, но большинство идет к озеру или просто заканчивается тупиком. Однако, этот — прямой и, по всей видимости, достаточно широкий, чтобы мы смогли там пройти.

Он щелкнул по значку «Распечатать», свернул материализовавшийся из воздуха лист необычно большого формата, и ноутбук исчез. А едва Малфой поднялся, засовывая сложенный лист в карман мантии, исчезло и кресло.

— Ssevueruss, — позвал Малфой, произнося имя мага на лонохарский манер. — Da’th naed ssalhess ma’ane! He seaahe luumia su assi — va uess heassles?

— Laesse, — коротко отозвался Снейп, не отрываясь от изучения древних надписей. — Theass nethe saalessh, na’ath? — чуть помедлив, с сомнением в голосе начал он. — Lehkhe…

— Lehkhe na’maed usshaash, — с уверенностью перебил его Малфой. — Gaess neadhe khaauuras — rass’he duarss theasse!

— Если ты уверен, — на сей раз по-английски отозвался Снейп, — тогда не стоит терять времени. Где вход?

— Судя по чертежам, где-то в статуе, — Малфой нахмурился. — Но его тоже надо как-то открыть…

Отданный на серпентарго приказ «Откройся!» не принес никакого результата — статуя даже не шевельнулась. Наконец, устав шипеть, Малфой отогнал от барельефа всех учеников и попросту срубил лицо изваяния Энаисшей, отделив его от стены.

— Да здравствует грубая сила… С другой стороны, все равно был не похож, — глядя на осколки камня, философски подытожил Снейп.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 139 (показать все)
Цитата сообщения Джон Крамер от 16.07.2016 в 01:40

А, стоп. Реально. Пора больше спать, а то вообще зомби XD

=))) сон для слабаков
Ыыы, вторая часть лучше первой. Третья должна быть вообще улет. И боже, я надеюсь Гарька воспользуются своим "господством" над Рен как полагается :)
Shin-sanавтор
Цитата сообщения Кука от 29.11.2016 в 10:26
Ыыы, вторая часть лучше первой. Третья должна быть вообще улет.

Просто в первой части достаточно много фрагментов от оригинального "Нового Начала".
Во второй - гораздо меньше, а в третьей вообще ничего.

Цитата сообщения Кука от 29.11.2016 в 10:26
И боже, я надеюсь Гарька воспользуются своим "господством" над Рен как полагается :)

Гм. А 27 глава вам ничего не сказала что ли? Или что вы имели в виду?
Shin-san
Я еще только на 5 главе второй части)) Но уже радуюсь, что надежды будут оправданы
Shin-sanавтор
Цитата сообщения Кука от 29.11.2016 в 10:53
Я еще только на 5 главе второй части)) Но уже радуюсь, что надежды будут оправданы

Чорт, спойлерю однако...)))
Просто подумал, что вы написали коммент, уже прочитав всю 2-ю часть...
Неа, это просто текущие впечатления)))
Shin-sanавтор
Цитата сообщения Кука от 29.11.2016 в 11:55
Неа, это просто текущие впечатления)))

Ааа.. Ну, надеюсь, к финалу не разочаруетесь.))) И вы внимательно читали мое "От автора"?
Shin-san
Не особо внимательно, но суть что альтернатива - уловила. Хотя предыдущие части и не читала, сомневаюсь, что они мне зайдут.
Shin-sanавтор
Цитата сообщения Кука от 29.11.2016 в 12:39
Shin-san
Не особо внимательно, но суть что альтернатива - уловила. Хотя предыдущие части и не читала, сомневаюсь, что они мне зайдут.

Не зайдут - и хвала богам.))) А то писали мне тут девочки, что я только испортил замечательный фанфик...

Я же имел ввиду в основном последний абзац вступительного слова:

Но хочу предупредить сразу – хоть это и «Альтернатива», но все же «Новое Начало», то есть я буду держать текст на уровне изначальных произведений – пафос и эпичность, красочные описания и легкая мегаломания, немножко роялей и штампов – все это будет неизбежно присутствовать, но уже не только и не столько на стороне Малфоя, Валькери, Снейпа и прочих лонохарцев.
Так что критика в стиле "слишком много эпика и пафосности" - не принимается!
Shin-san
О, да пафос лонохарцев зашкаливающий, еще +1 к ожиданиям, что вы их нагнете)))
Продолжение зашло хорошо. Появление интриги и увеличение объёма текста сказалось в лучшую сторону. При этом не скатилось в бессмысленную жестокость, а добавление отношений придало реализм. 10/10
повелся на хвалебные комм., по сути автор гг дал силу но не прибавил мозгов, гг обезьяна с гранатой, продавшая душу(ага, вот справедливость, стать смертником, рабом, пребывающем в иллюзии собственной силы), быть в храме и не взять брони, артефактов?, тот же малфой умнее в сто раз, свободен, силен, заваленный роялями, дошел до седьмой главы и как сыпались плюхи на Малфоя и Снэйпа так и сыпятся, ну а гг безмозглая обезьяна, побирающаяся крохами, ну и где справедливость?, как по мне гг ущербный интеллектом, раб обстоятельств из за недалекого ума, выезжающий на плагиате автора, второстепенные гг более живые, хоть и не сопереживаю им, по сути фик глупое превозмогание, сила есть ума не надо, агнст и утопия для ГП, жаль потраченного времени, как и упавшего настроения.
vovander
повелся на хвалебные комм., по сути автор гг дал силу но не прибавил мозгов, гг обезьяна с гранатой, продавшая душу(ага, вот справедливость, стать смертником, рабом, пребывающем в иллюзии собственной силы), быть в храме и не взять брони, артефактов?, тот же малфой умнее в сто раз, свободен, силен, заваленный роялями, дошел до седьмой главы и как сыпались плюхи на Малфоя и Снэйпа так и сыпятся, ну а гг безмозглая обезьяна, побирающаяся крохами, ну и где справедливость?, как по мне гг ущербный интеллектом, раб обстоятельств из за недалекого ума, выезжающий на плагиате автора, второстепенные гг более живые, хоть и не сопереживаю им, по сути фик глупое превозмогание, сила есть ума не надо, агнст и утопия для ГП, жаль потраченного времени, как и упавшего настроения.
ахахахахахахахах
vovander
повелся на хвалебные комм., по сути автор гг дал силу но не прибавил мозгов, гг обезьяна с гранатой, продавшая душу(ага, вот справедливость, стать смертником, рабом, пребывающем в иллюзии собственной силы), быть в храме и не взять брони, артефактов?, тот же малфой умнее в сто раз, свободен, силен, заваленный роялями, дошел до седьмой главы и как сыпались плюхи на Малфоя и Снэйпа так и сыпятся, ну а гг безмозглая обезьяна, побирающаяся крохами, ну и где справедливость?, как по мне гг ущербный интеллектом, раб обстоятельств из за недалекого ума, выезжающий на плагиате автора, второстепенные гг более живые, хоть и не сопереживаю им, по сути фик глупое превозмогание, сила есть ума не надо, агнст и утопия для ГП, жаль потраченного времени, как и упавшего настроения.
Закусывать надо (с)
Вроде как нашёл логическую дыру, пока перечитывал: Гарик рассказывает настоятелю монастыря, в том числе, о лонохарцах, а как показано в более ранних и поздних событиях, они это дело отслеживать умеют, так что к японским монахам должна была заглянуть зондер-команда и всех заткнуть, но этого не происходит.
Shin-sanавтор
Gengiz-Han
О лонохарцах? Разве?
Shin-san
Глава 12: "Рассказ о пути Тэцу-Но-Кирай, приведшего его в итоге в те руки, в которых он находился сейчас, Вольдеморте, лонохарцах и всем, с ними связанном, занял продолжительное время, и к тому времени, как Гарри закончил, солнце успело подняться в зенит. Удовлетворивший своё любопытство и выслушавший просьбу Поттера настоятель после недолгого раздумья сказал"

Примерно в середине главы
Gengiz-Han
Кстати, можно это вполне обосновать крутостью конкретного монаха (который достаточно могущественен) или места для переговоров, которое теоретически может быть отрезано от внешнего мира.
Всё-таки одна из сильнейших сект буддистов в мире людей.
XOR Онлайн
Тут искал кой-чего, и вспомнил, ещё при первом чтении хотел мини вопросик уточнить:
рассуждения ГП в 16 главе о их тактике о государствах альфа, бетта, гамма - это же из "Русь окаянная"?
Shin-sanавтор
XOR
Вот не помню точно, но откуда-то извне это позаимствовал.))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх