↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мнимое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пытки
 
Проверено на грамотность
У каждого свое понимание слова "сильный".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В библиотеке душно и как-то желто: в окна светит солнце, заливая теплым цветом поверхности столов и блестящий пол. Дафна откидывает со лба прядь волос и наклоняется на учебником, выискивая подходящие фразы для финальной части своего эссе и встряхивая рукой — кисть устала. В последнее время у них не так уж много письменных работ, от Кэрроу таких щедростей не дождешься — на их уроках (или просто в их присутствии) думаешь в основном о том, как бы не схлопотать какую-нибудь болезненную штуковину. Или надеешься, что тебя не заставят насылать ее на других студентов, это тоже так себе удовольствие. Большей части однокурсников Дафны оно очень даже по душе, но самой Дафне страдания других никакого удовлетворения не приносят. Она еще не использовала ни одно из особо травматичных заклинаний, но не уверена, что продержится так до конца года. Кэрроу к слизеринцам особо не придираются, но заметят, если она будет серьезно выпадать из их рядов, — а если и не заметят, то свои же донесут. Кто угодно может нашептать им пару слов, и Дафне очень не поздоровится...

— Гринграсс, дай списать, — приказным тоном говорит именно в этот момент Паркинсон, перебивая размышления Дафны, и та вздрагивает. На секунду оторвав глаза от учебника, качает головой.

Паркинсон тянет:

— Ну да-ай списать, Гринграсс. Ты же добрая.

От ее назойливого голоса Дафна морщится и произносит:

— Нет. Сама делай, Панси.

Паркинсон издает драматично тяжелый вздох и какое-то время усердно поглаживает пергамент, как будто надеется, что от этого на нем само собой появится эссе, — а затем говорит:

— Дай списать, Забини.

— Да не дам, говорю же, — на автомате отвечает Дафна и недовольно вскидывает голову, когда смех Паркинсон прорезает тишину. — Что?

— "Забини", — повторяет Панси с улыбкой, которая далека от доброй и дружелюбной. — Я не к тебе обратилась. Не думала, что вы уже успели пожениться, Гринграсс...

Дафна закатывает глаза. Опять то же самое. Стоило только Блейзу пригласить ее на свидание, Паркинсон об этом моментально прознала и теперь постоянно над ними подшучивает. И просить ее прекратить — все без толку. Панси никого не слушает и делает то, что ей вздумается. А ей в голову многое может прийти...

— Что же ты мне ничего не сказала? — продолжает Паркинсон, все еще ухмыляясь. — Мы же подру-уги, а подругам положено делиться такими новостями...

— Если ты не собираешься заниматься, лучше сиди молча, Пэнс, — спокойно перебивает ее Блейз. Дафна поднимает голову — на его лица ни намека на раздражение. Хотя не по-доброму шутливые выпады Паркинсон тоже изрядно его достают, Блейз ни за что это не покажет. Он такой — мягкий и... добренький, что ли. В хорошем смысле.

Иными словами, он, как и Дафна, тоже выделяется в кучке семикурсников-слизеринцев.

— Да я ж ничего, я молчу, — фыркает Панси, но, не просидев и трех секунд с закрытым ртом, продолжает: — Знаешь, это так мило — то, что ты за нее заступаешься...

— Паркинсон, хватит уже, — устало просит Дафна. Подколки Панси совершенно детские — серьезно, ей остается только спеть "тилли-тилли-тесто-жених-и-невеста" — но все равно раздражают. Ужасно. Зато хотя бы не переходят в нечто более серьезное.

— Какие вы все-таки нудные, совсем как старички, — Панси поднимается на ноги и, бросив напоследок: — Старая женатая парочка, — бодрым шагом уматывает прочь из библиотеки.

Блейз мягко улыбается:

— Когда-нибудь ей это надоест, не переживай, — и Дафна отвечает ему такой же улыбкой. Да, когда-нибудь Панси повзрослеет и начнет больше внимания уделять своим делам. Когда-нибудь...

— Да мы, скорее, раньше Хогвартс закончим, — бормочет она. — Так что не стоит на это рассчитывать.

Подняв брови, Блейз сдвигается на краешек стула и наклоняется вперед. Аккуратно приподнимает ее подбородок, заставляя посмотреть на себя.

— Тебя сильно задевает весь этот бред? — И хотя Дафна знает, что это действительно бред, действительно мелочи, из-за которых глупо дергаться, ей приятно, что Блейз беспокоится о ней.

— Ничего такого, с чем бы я не справилась, — улыбается она, и Блейз мягко целует ее в губы и тут же отстраняется, чтобы мадам Пинс не прогнала их.

Старая женатая парочка, точно.

И ничего, что над ними все посмеиваются. С Блейзом Дафне спокойнее, как бы это ни было глупо — ведь, чуть что, он ничего не сможет сделать, — спокойнее и привычнее. Первые несколько лет учебы в Хогвартсе они почти не общались, но на пятом курсе быстро сблизились и подружились. А теперь вот еще и... Дафна даже не знает, что "и". Встречаются? Глупое, неуместное слово, совсем чужое и незнакомое. Это не про них. Просто они... вместе против всего света?

Ощущается примерно так.

Не то чтобы они действительно были против всех остальных — скорее, они отдельно ото всех. Держатся с теми, кто считается "своими", хотя ту же Панси Дафна за свою вовсе не держит. Чего уж там, даже родная сестра для нее чужая. У Астории острейший период первой влюбленности в Тео Нотта, и над ней посмеивается весь курс, правда, вполне добродушно: она под покровительством Малфоя. Астория это знает и этим прекрасно пользуется — чего Дафна совсем не понимает, Малфой же крутится рядом с ней только потому, что его родители считают ее хорошей будущей невестой, и отдаляет ее от того же Нотта. В чем логика?

Впрочем, думает Дафна, все они чудаки какие-то.

Только не все эти чудаки хорошие.


* * *


Дафна искренне верит, что Кэрроу сошли с ума. Конечно, до Беллатрикс Лесстрейндж им далеко, но все же — все признаки на лицо. Иногда она задается вопросом, как их вообще пустили в школу, к детям, — но потом вспоминает, что вообще в мире творится, и... перестает задаваться этим вопросом.

Казалось бы, пока у нее самой все хорошо, что нервничать и накручивать себя?

Но нет. Гнетущие мысли, медленно удаляющие любые намеки на оптимистичный взгляд, съедают Дафну изнутри буквально каждый день с начала учебного года. Прошло совсем немного времени, конечно, но она уже чувствует себя изнуренной старухой. Ей больше не семнадцать, ей больше не нужны развлечения, только пару глотков свободы и тонна спокойствия. Пожалуйста.

И больше никаких криков.

Слизеринские "подземелья" никакие не подземелья, они находятся на нижних этажах, но под ними есть еще помещения. Вот те уже как раз подземелья...

И туда Кэрроу иногда утаскивают особо провинившихся студентов — как правило гриффиндорцев, что не удивительно, но иногда и кого-то с Рейвенкло или Хаффлпафа, — и в такие ночи особенно чутко спящим слизеринцам не до сна.

Эти крики... они не то чтобы крики — замученные стоны — казалось бы, очень тихие, но Дафна все равно их слышит. Посреди ночи вскакивает на постели, прижимая руку к колотящемуся сердцу или закрывая его от приснившегося удара, — и слышит.

Чаще всего голоса мальчиковые, но иногда слышится и высокие девичьи нотки, и тогда Дафне становится особенно не по себе. Может ли братец Кэрроу быть способен на большее, чем парочка круциатусов?

Узнавать ответ ей точно не хочется.

У Кэрроу — обоих — тяжелая рука. Алекто разок отвесила ей что-то вроде пощечины, когда Дафна отказалась тренировать заклинания на каком-то второкурснике с Хаффлпафа. Он жмурился и сжимался в комок, а Дафна молча засунула палочку в карман.

— Не... не могу, — в последний момент исправилась она и постаралась сделать вид, что ей дурно. Вдруг прокатит? — Извините.

В тот раз пронесло. Пощечина и "Слабачка!" сквозь зубы — не так уж страшно, особенно если потом Блейз будет мягко целовать и говорить, что она очень сильная.

Не так уж страшно, но все равно сердце в пятки уходит. А вдруг они все поймут, что она никогда не сможет, что у нее рука не поднимется навредить невинному ребенку?

А вдруг когда-то она захочет это сделать?

Этого Дафна опасается больше всего. Блейз говорит, что она сильная, раз преодолевает это, но все вокруг ведь считают иначе. А Дафна — нет, она не настолько зависит от мнения окружающих, особенно если ей самой до них нет дела...

Но все же.

Сейчас лучше прислушиваться к окружающим.


* * *


— Не могу, — беспомощно, устало, отчаянно. Кэрроу щурится:

— Почему? — вглядывается в лицо, буквально надвисая над Дафной, а та не отводит взгляда от Джинни Уизли, скорчившейся на полу.

— Не могу, — повторяет она, закрывая этим сочетанием упрямое "Не буду" и гадая, сколько таких повторов ее еще ждет. Не могу. Не могу.

Она не станет это делать.

— Судя по журналу, — Кэрроу кивает на преподавательский стол, в котором уже сто лет как отпала нужда, — у тебя проблемы с этим заклинанием, Дафна.

У нее проблемы, это точно, но не с заклинанием. Им она бы с удовольствием в кого-нибудь запустила, хоть в ту же Алекто, лишь бы отстала, — но никак не в Уизли. Даже пусть она Уизли. Дафна просто... не может.

Она кивает, слабо сжимая палочку.

— Это же так просто, — произносит Кэрроу. — Давай я покажу. Круцио!

От крика Уизли становится еще хуже, чем от ночных стонов из подземелий.

Дафна роняет палочку и выбегает из класса. Будут последствия, но это они будут потом, потом, не сейчас. Сейчас — прочь, в свою комнату, подальше от сюда. Пропасть бы, раствориться среди коридоров...

"Не могу".

Дверь за ней закрывается, но Дафне кажется, что перед хлопком она слышала тихое и внятное "Очень хорошо".


* * *


— Ты сильная, — шепчет Блейз, пока Дафна, уткнувшись лицом ему в грудь, пытается унять сердцебиение. — Ты справишься. Все...

— Дафна! — окликает Паркинсон, и ее интонация Дафне не нравится сразу. Она выпрямляется, поднимает глаза на Блейза. Он беззвучно говорит что-то одними губами, переплетает их пальцы.

Дафна оборачивается.

— Что с тобой случилось на уроке? — деланно заботливым, почти обеспокоенным тоном произносит Паркинсон. — В какой-то момент мне показалось... — она поджимает губы и в словно бы в нерешительности запинается, — в какой-то момент мне показалось, что ты пожалела Уизли...

Распрямив плечи, Дафна отвечает максимально ровным тоном:

— Тебе показалось. Мне просто стало плохо, и... — одно это "просто" уже выдает в ее словах отговорку, просьбу, попытку оправдаться, и Дафне вдруг становится тошно от самой себя. С чего бы ей вести себя так перед Панси? Она прочищает горло. — Мне было плохо и я решила не тратить силы на такое мощное заклинание.

— Решила, — повторяет Паркинсон, и ее глаза недобро горят, впиваясь в Дафну как иголки. — Мне кажется, не ты тут... решаешь, — она выделяет это слово, пробует его на языке. Медленно склоняет голову к плечу, рассматривая Дафну. — Как ты думаешь?

— Я не обязана перед тобой отчитываться, Панси. — Дафна поворачивается и уже тянет Блейза в сторону, как ей в спину раздается практически шипение:

— Какая же ты все-таки слабая, Гринграсс.

Блейз сжимает ей руку, молча прося: "Не отвечай, проигнорируй", но Дафна круто разворачивается на каблуках и смотрит прямо на Паркинсон.

— Кто бы говорил.

Глаза Паркинсон распахиваются.

— Это не я избегаю применять настоящие заклинания.

— "Настоящие"?

— Они им не повредят, — Панси дергает плечом и, кривя губы в усмешке, добавляет: — Даже наоборот, скорее. Или ты жалеешь предателей? Или... ты, наверное, просто не способна — силенок не хватает.

Дафна вскидывает подбородок. Глаза Паркинсон предвкушающе разгораются, и Дафне в какой-то момент хочется наслать круциатус именно на нее.

— Знала бы ты, как ошибаешься, Панси...

— Это угроза? — фыркает та.

— Констатация факта.

— Как-то не слишком убедительно.

— Дафна, — вмешивается Блейз. — Панси, отстань от нас. Дафна, пойдем, не надо...

— Да отлипни ты уже от этого труса, Дафна. У тебя есть вообще собственное мнение? Можешь хоть пару шагов без Забини сделать?

Дафну... даже не удивляют эти слова, она знает, что Панси с Блейзом не дружит, а так, притворяется, да и то не слишком хорошо.

Дафна делает один шаг. Второй.

Панси хватается за щеку и вскидывает на Дафну злые глаза.

— Завтра, — еле слышно произносит Дафна и поспешно уходит — сбегает, опять сбегает.

В голове стучит бешеное "Что я наделала".


* * *


Ей кажется, что если Блейз еще раз скажет мягким голосом, что она сильная, она закричит, поэтому она сразу целует его, обхватывая рукой за шею. Несколько сумасшедших секунд, язык, зубы и острая нехватка воздуха — и Блейз отстраняется. С удивлением смотрит на нее.

— Что это на тебя нашло сегодня?

Дафна мотает головой, не желая отвечать, но все же выплевывает:

— Паркинсон сволочь. Давай не будем о ней...

Блейз вскидывает бровь.

— Никогда не видел, чтобы ты так злилась.

"Я не злюсь, — хочется закричать Дафне, — мне страшно, я ничего не могу сделать". Она ненавидит чувствовать себя настолько беспомощной.

Неужели она и в самом деле такая, какой ее считает Панси?

Она морщится и решает сосредоточиться на другом. Снимает галстук Блейза и тянется к пуговицам на его рубашке. В его глазах медленно появляется что-то, похожее на восторг, но от этого Дафне становится еще более хуже. Тошно.

Блейз неуверенно проводит руками по ее телу, чуть приминает грудь, находит ряд незаметных пуговиц возле ворота кофты. Дафна расстегивает ремень на его брюках, неловко проводя пальцами по неровному краю пряжки.

Все неправильно и беспричинно, а еще больно и странно. У Дафны такое ощущение, что в ее тело вселилось какое-то другое сознание: ощущения кажется неестественными, цвета слишком яркими, а звуки неприятно громкими. Сердце колотится под горлом, но иногда пропадает, совсем не в ритм с толчками, и Дафна впивается ногтями в кожу на спине Блейза — словно хочет поделиться. У нее темнеет в глазах, руки слабеют, и вся она разваливается неровным пластом.

Слабачка.

Блейз кончает, и она неровно выдыхает, пытаясь нащупать простыню под собой, и сминает в комок. Блейз откидывает с ее лица упавшие пряди волос и улыбается.

Дафне кажется, что она крупно проиграла.


* * *


Натянутое лицо, бешеные глаза, распахнутый в беззвучном крике рот и собственная бледная дрожащая рука — все, что Дафна видит. И словно бы только видит, и ничего не слышит и особенно не чувствует.

Вдох. Выдох. Несколько секунд.

Она снимает заклинание, с трудом облизывает сухие губы.

Шум. Шепот. Прохладный воздух подземелий.

На ее плечо опускается чья-то рука, и Дафна вздрагивает.

— Ну вот и молодец, — Панси хлопает ее по спине. — Давно пора.

Уизли сверлит их обеих глазами, но все так же молчит. Растирает руку и откидывает с глаз волосы, и молчит, молчит, окатывая ненавистью и каким-то упрямством.

Дафна отворачивается, не позволяя ей зацепить себя.

"Я сильная".

Все словно расступаются перед ней, и только Блейз отшатывается, когда она проходит мимо.

Дафна тихо проскальзывает в свою комнату и в изнеможении опускается на кровать.

Блейз больше не приходит.

"Я могу".

Глава опубликована: 30.03.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Слизеринская серия

НЕ ЗАВИСИМЫЕ ДРУГ ОТ ДРУГА работы про слизеринцев, разные категории и пейринги (почти везде нестандартные). Поколение ГП. // Да, я люблю Панси. Да, я люблю драмастрадашки.
Автор: SectumsepraX
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 109 Кб
Пацанка (слэш)
Время лечит (фемслэш)
>Мнимое (гет)
Отключить рекламу

9 комментариев
Слизеринцы все больше увлекают. Нужно почитать.
SectumsepraXавтор
Вспышка в ночи
У меня их много, на выбор ))
SectumsepraX, правда? Значит, буду читать про всех.
SectumsepraXавтор
Вспышка в ночи
На то она такая и серия) Да и нексты у меня тоже все на Слизерине, если ими интересуетесь.
SectumsepraX, я всем интересуюсь, если это хорошее.
SectumsepraX
Прочитала...Блэйз классный получился))))А сам фик тяжёлый, не люблю драмы, но метания героев прописаны очень хорошо, прям за душу берут)))
SectumsepraXавтор
tany2222
Когда-нибудь я соберусь с духом и выложу все флаффы, которые всем наобещала )) А так пока вот...
Спасибо!
SectumsepraX
Ну, ну)))))ага, ага))))
SectumsepraXавтор
tany2222
Чесслово! :)
Только сначала уберу все скорпоалы аут оф май систем хд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх