↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А почему нельзя по-другому? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Магический мир полон загадок и табу, одна из них - это маги-наоборот. К пятилетию супружеской жизни с Драко Малфоем маг-наоборот Рина Малфой понимает, что с ее памятью что-то не так.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Тайна с нелицеприятным содержимым

Рина Малфой быстро идет по широкому коридору поместья, на ходу продолжая давать указания домовым эльфам. За пять лет супружества она научилась не тратить время даром. Коридоры здесь широкие и длинные, само здание просто огромно, если много говорить, а потом идти, то и день пройдет. Можно, конечно, воспользоваться услугами домовика, но она любит быструю ходьбу. Полы мантии развеваются за спиной, подобно крыльям диковинной синей птицы, спина прямая, подбородок гордо вздернут.

В поместье пахнет ненавязчиво жасмином. Коридоры украшены, все залы в идеальном состоянии. Идет вечер второго дня приема в честь пятилетия их с Драко свадьбы. На третий останутся только самые стойкие, если захотят. Вчера было выпито больше двух ящиков огневиски, опустошены три полки с вином в винном погребе и выкурено пачку контрабандного травяного табака, от которого угостившиеся начинали ржать как кони.

Утро второго дня она проводит с мужем, а потом оставляет его развлекать гостей. Она и так слишком долго не посещала лабораторию. К тому же у нее есть о чем подумать. Этот загадочный закадычный друг семьи Северус Снейп опять не явился на праздник. Пусть Драко оправдывает его, но Рина видит, что муж волнуется и расстроен, хоть и не показывает этого.

Вчера все должно было быть… и было идеально. Она плюнула бы в глаза любому, кто сделал хотя бы малейший намек на несчастливость их с Драко брака. Супруги были радостны и милы, гости веселились. Как казалось Рине, вечер был проведен прекрасно. Все, кто имел желание высказать свое мнение о мезальянсе, отсеялись из ближнего круга в первый же год после свадьбы. Конечно, наследник одного из чистокровных и богатых родов Британии и девушка невнятного происхождения, не знающая толком правил общения среди высоких гостей, не имеющая магического образования, — изначально не пара друг другу. Но они стали ею.


* * *


До Драко дни Рины были однообразны и пусты. Никому из домашних она не была интересна, поехать в Хогвартс ей тоже не светило, а нанимать учителей или отдавать ее на курсы никто не собирался. Денег родственники тратить зря не хотели. Рина пыталась учиться сама. Книги на многое могли дать ответ. А потом случилась та самая поездка в Лондон, когда дальний родственник притащил ее в «Дырявый котел» с целью познакомить с каким-то другом.

Она разругалась с дядюшкой вдрызг, встретила Драко и для начала их отношений вылила на него грог. Горячий. Уж больно заносчивым выглядел молодой маг. Дальше был краткосрочный период встреч и свиданий. Любовь и уважение между ними вспыхнули и уже не исчезали. Память о двух десятилетиях жизни в родном доме уместилась в пару скучных воспоминаний и была невероятно скудна, однообразна настолько, что казалась искусственной.

Рина уже не помнила, почему их свадьба с Драко была так скоропостижна и малолюдна. Может, из-за ее происхождения? И до определенного момента она не задумывалась об этом. Некогда было. Просто, наконец, она жила цветной жизнью. Взяла в свои руки организацию быта во втором поместье Малфоев, которое им выделили родители мужа. Дорвалась до знаний. Освоила несложные заклинания. Потом заинтересовалась зельями, прошла начальную подготовку и с молчаливого одобрения мужа, который и сам был не против порой что-то в котле помешать, приступила к более интенсивному курсу. Библиотека снабжала старательную ученицу интересными книгами, домовики работали по созданному ею расписанию и алгоритмам. С Драко они если и ссорились, то бурно мирились. Для детей пока было рано. И вроде бы с чего ей беспокоиться, но…

Рина всегда знала, что она маг-наоборот, хотя в обществе этого стараются не упоминать. Поэтому, наверное, ее семейство махнуло на нее рукой, и все дни в своем прошлом она была одинока. У магов-наоборот положение порой хуже, чем у сквибов, а порой лучше, чем у большинства волшебников. Но, как ни странно, это ее тоже не особо беспокоит.

Когда эти мысли о прошлом и ее особенности стали тревожить? После книг про окклюменцию и ментальную магию? Или когда она приготовила зелье улучшения памяти и долго не могла понять, что именно она хотела вспомнить и зачем его варила? Или когда забавная игрушка одного из гостей — шарик-напоминалка — в ее руках затуманилась, явно сигнализируя о том, что Рина что-то забыла?


* * *


У спуска в лабораторию Рина притормаживает и сворачивает налево, практически беззвучно скользит мимо двери, за которой муж и его друзья допивают четвертый за день литр рассола, и не удерживается — останавливается, прислушивается. Быть в курсе того, что происходит вокруг, это ее пунктик. К тому же ей всегда становится интересно, о чем разговаривают мальчики, когда девочек нет в их компании. Магия Рине толком не дается, хотя магической энергии в ней, как и в каждом маге-наоборот, даже слишком много. Она может использовать только самые простые заклинания, зато мастерски, и на призыв шуточных, но таких полезных ушей ее хватает.

— Ни слова о моей жене! Она замечательная, — вещает на повышенных тонах Драко. Рина нежно улыбается, муж такой душка, когда слегка навеселе.

— Да кто ж спорит? — фыркает кто-то из гостей. Может, Гойл или Фенрис?

— Айзек имеет в виду, что мы все дико удивились, когда ты женился на маге-наоборот.

— Зигмунд, говори уже прямым текстом. Когда нашему Драко подсунули чью-то проекцию!..

Рина непонимающе моргает раз, потом другой. Проекция? Что-то шевелится в глубинах памяти и утихает.

— Так, хватит! — Рычит Драко. Рина давно не слышала, чтобы он так злился. — Мордред и Моргана, я счастлив в браке. Хотя да, признаю, мне сначала казалась дикой идея жениться на проекции. Отец заинтересовал словами, что если это Рина, то это жутко выгодно для меня, хотя и не в таком ключе, как женитьба на Астории. В любом случае я решил не отказываться сразу. Познакомился, пообщался, влюбился — и мы уже пять лет вместе. У меня чудесная жена, в сторону которой я не потерплю ни одного непочтительного высказывания. Всем понятно?!

— А все-таки, — после звона бокалов и дружеских признаний, что «да никогда, да мы твою супругу уважаем», кто-то спрашивает, — ты знаешь, чья она проекция?

— Зачем? — хмыкает Драко, — Нам и так хорошо. Но если, Питер, тебе так интересно, то можешь спросить об этом у мистера Северуса Снейпа или же у моих родителей. Я предполагаю, что они это знают. К тому же ты сам в курсе, что проекция, кстати, эта тема является как бы секретной, — это всего лишь вероятное отражение мага. А не сам маг. Думаю, с Поттером я бы не ужился. Ты ведь на это намекаешь?

Спросивший кашляет, остальные смеются. На этом тема, взбудоражившая сознание Рины, больше не поднимается. Что за секреты такие? В лабораторию Малфой так и не попадает, сворачивает на полпути в библиотеку.

О магах-наоборот в анналах и исторических книгах ничего не сказано, этому явлению едва два десятка лет стукнуло. Даже в научно-популярных изданиях описание появления подобного типа людей детское и совершенно не научное. Монографий на эту тему не пишется, хотя, казалось бы, благодатная почва для исследований. Но почему-то ученые предпочитают рассчитывать, сколько энергии можно получить из подобного человека, чем то, как неожиданно уже почти взрослый сквиб или маггл становится магом-наоборот. Такой потребительский подход настолько раздражает Рину, что она швыряет толстый том в стену. Магия какая-то… Словно чары секретности наложены, чтобы никто не углублялся в тематику.

Конечно, Рина Малфой не слепая. Такие как она, но не имеющие и толики ее положения, это очень несчастные люди, почти бесправные. Либо люди под действием зелья. Говорят, что высший свет не знает о полутонах, но это смешно. Рина, не умеющая аппатировать, имеет прекрасную коллекцию личных одноразовых портключей в основные точки Лондона и еще пару мест за его пределами. На кое-что ей указала свекровь, с кое-чем она столкнулась самостоятельно. Сейчас она может даже по Лютному прогуляться, правда, только днем. Большая часть поставщиков полулегальных ингредиентов знают молодую госпожу Малфой, а также ее умение выбирать и торговаться.

Чаще всего она скрывает, что она — маг-наоборот. Конечно, знают многие; друзья семьи уж точно. Но когда они с Драко выходят в свет и видят других, таких как она, Рина задыхается от жалости в большинстве случаев. Очень мало кто из них действительно свободен и ведет полноценную жизнь. Хотя есть и такие, она с ними вполне хорошо общается. Но чаще она встречает одурманенных людей с примитивными желаниями, которым удалили все амбиции и мечты, заставили испытывать радость в служении. Даже у домовых эльфов больше чувств и свободы.

Рина разглаживает пальцами вертикальную складку между бровей, которая неизменно появляется, когда она хмурится. Обещает себе не быть пристрастной. Процентов шестьдесят магов-наоборот нормально, обыденно живут: работают, как могут, в основном с восстановлением магической энергии. В принципе они ничем не отличаются, кроме способностей, от сквибов и низшего, не особо талантливого сегмента волшебников. Счастливы ли эти люди, судить сложно. Процентов десять имеют приличный статус, достаток и свободу действий. Кто-то умудрился связать магию и технику, кто-то придумал, как улучшить эффективность производства, кто-то писал музыку, рекламировал лучше, чем маги, играл в постановках… Талантливых людей много, а мир магов их не отвергает. Но оставшиеся проценты находятся в откровенно скотском положении.

Рина закусывает губу, судя по прочитанному, за прошедшее десятилетие положение магов-наоборот все же меняется в лучшую сторону. А еще в газетной сборке в последние годы активно упоминается имя Северуса Снейпа.

О проекциях она находит всего лишь парочку упоминаний. Но, в общей сложности, данных о них немного, даже меньше чем об хоркруксах. Но, с другой стороны, Волдеморт ведь сумел по отрывочным непроверенным данным создать себе семь штук. Так чем хуже Рина в поиске информации?

— Салли, — зовет она домовую эльфу, та возникает едва ли не быстрее, чем утих последний звук ее имени. — Драко и гости?..

— Хозяин распорядился о дневном перекусе для своих друзей сам, не желая беспокоить хозяйку, — почтительно склоняется эльфа.

Рина ласково улыбается, прикрыв глаза. Все же Драко умеет делать ее счастливой, показывая свою заботу, пусть это и было всего лишь отданное им лично указание домовику. Она сказала утром, что хочет доделать зелье после обеда, муж запомнил и решил не мешать.

— Они в доме?

— Нет, хозяин приказал организовать пикник в ближней беседке. Сначала господа заглянут в конюшни, а потом…

— Хорошо, Салли. Если господа захотят перекусить до посещения конюшен, подайте легкие закуски. Не дай Мерлин, сядут на лошадь, переев, — Рина кивает, глядя, как внимательно слушает ее домовик. — Я сейчас оставлю поместье, оказалось, что не хватает кое-какого ингредиента для зелья. Если Драко спросит, то я буду через три-четыре часа. Порт-ключ у меня с собой. Направляюсь в Лондон, прогуляюсь по Косому переулку.

— Хорошо, хозяйка, — еще раз склоняется Салли и исчезает с легким хлопком.

Рина быстро прикидывает, что ей понадобится в этой вылазке, и стрелой летит в свои комнаты. Кроме Косого, она сегодня обязательно заглянет и в Лютный. А, значит, нужны деньги, другая одежда, защитные амулеты и сумка повышенной вместимости.


* * *


Рина действительно сначала отправляется камином в один из шикарно обставленных, но совершенно законопослушных магазинов для зельеваров. Здесь миссис Малфой хорошо знают и сразу же подают зеленый чай с привкусом мяты. Так что можно долго, не стесняясь, гонять помощника по кладовым. В принципе она поиздержалась в некоторых обычных ингредиентах, поэтому зашла не просто время убить и получить алиби. Часть покупок будет доставлена в поместье, самое необходимое и негромоздкое она берет с собой.

В магазинах Косого переулка она тратит еще два десятка галлеонов на аксессуары, не устояв перед новой лавочкой, и сотню на книги. Она делает покупки достаточно быстро, но все равно расходует половину из отведенного времени. До одного из поворотов в Лютный остается совсем недолго, когда взгляд цепляет новую яркую рекламу на фасаде одного из кафе. Что-то про мороженное, сладкую вату и специальное предложение. Рина — не сладкоежка, нет, но большой экспериментатор.

— Десять минут погоды не сыграют. Будет большая очередь, тут же выйду, — решает она и заходит внутрь помещения. Здесь не так много людей, как ей показалось. Большая часть собравшихся не обращает внимания на сласти и пожирает глазами рекламирующего продукцию человека. Рина морщится из-за шумных криков и потому что не помнит, кто это.

Мужчина на подиуме белозубо улыбается и держит новейшую метлу. Он невысокого роста, хорошо сложен, мантия с вышитыми гербами квиддичного клуба символически висит у него на плечах, позволяя любоваться накачанным телом в обтягивающем костюме.

— Девид! Девид Лотта! — Скандирует толпа, когда этот самый Девид легко запрыгивает на метлу и зависает в воздухе, рассылая в стороны воздушные поцелуи.

Рина пробирается к кассе, спокойно покупает огромный рожок чего-то воздушного, кисло-сладкого, плотного на вкус и не таящего на воздухе. Пока она пробует новинку, вспоминает, что некий Девид Лотта точно мелькал во вчерашних разговорах на приеме. Восходящая звезда квиддича и все такое. Похож на Гарри Поттера, как неудачный близнец. Загонщик или вратарь. Рине не особо нравится квиддич, а вот на чемпионаты по магическому дуэлингу они с Драко ездят два раза в год.

У выхода она быстро доедает хрустящий рожок, споласкивает руки в специальной чаше. Вытирая их полотенцем, поданным приставленным к этому делу магическим помощником, Рина оборачивается к подиуму и забывает, как дышать. В принципе в кафе ничего не меняется, только к квиддичисту присоединяется женщина в крайне короткой мантии и на высоких каблуках. Она стильно накрашена, ярко одета и чрезвычайно раскована. Девид Лотта обнимает ее за талию. Они кажутся счастливыми, ну или, по крайней мере, хорошо смотрятся вместе.

— Говорят, он ее подцепил в какой-то общественной подзарядной!

— О, ты тоже слышала, что она — маг-наоборот? Валентия Лесская, приезжая откуда-то с Востока. Только мне сказали, что ее Девиду его друзья выписали на холостяцкий день рождения. Проститутка она, Мерлином клянусь.

— Перестаньте, девочки, она в группе поддержки на подзарядке была, вот они и встретились. Был там изначально секс или не было, неизвестно, но они уже год как вместе, он вообще ее Валечкой называет… Милота да и только!

Рина прислушивается к разговорам еще немного, но ничего нового не узнает. Она не помнит эту женщину, она и Лотта видит в первый раз. Но почему-то эта пара — похожий на Гарри Поттера мужчина и женщина с именем Валечка — что-то задевает внутри Рины, как-то по-особому скребет в памяти. На улице она долго дышит, глубоко, полной грудью, приводя в порядок сознание и отставляя непрошеные мысли "на потом". Сейчас ей предстоит зайти в Лютный, а там растерянных не любят.

Нырнув в проулок, Рина попадает в совершенно другой мир, здесь дымно, неуютно и холоднее, чем на приветливой улице позади. Она быстро сдергивает с себя мантию и выворачивает ее. Волшебный предмет тут же становится длинным черным плащом с капюшоном. Две накладки на подошву ботинок помогут двигаться бесшумно. Она в последний раз поправляет амулеты и надевает на палец кольцо, способное отослать Драко весточку и по которому муж ее найдет в случае чего. У них парный комплект.

В Лютном Рина всегда немного преображается. Муж как-то сказал, что она будто становится ходячей угрозой. Как ей это удается, если она в принципе ничем угрожать не может, они так и не разобрались. Здесь ее движения при ровной спине и таком же быстром шаге становятся плавными, а вежливость испаряется. Она не уступает дороги, перепрыгивает, а не обходит, с силой распахивает двери и прислушивается-выглядывает-примечает. И откуда только замашки шпиона берутся?

Рина, конечно, осторожничает, но все равно не удерживается, и играет роль то богатой чистокровной стервы, то искушенной в черной магии колдуньи, то сумасшедшего ученого. Впрочем, с некоторыми поставщиками лучше не играть. Этих ей лично показала Нарцисса Малфой. Рина строго следует ее совету и пока не прогадала ни разу. Поэтому черную дверь с унылым изображением кровожадной русалки она толкает с бережностью.

— Мистер Грейвз, — ровным тоном предупреждает она о своем приходе.

— Госпожа, — склоняется перед ней Грейвз. Хотя склоняется — это громко сказано, ей достается небольшой кивок. Люциусу в свое время этот человек практически поклонился, то есть согнулся еще немного и в пояснице. Хозяин лавки жестом указывает ей на дверь в комнату за стойкой, Малфои всегда предпочитали вести дела с глазу на глаз.

В небольшом помещении лавки, кроме хозяина — продавца контрабанды и информации, еще один человек. Здесь не принято глазеть на клиентов, даже если ты сам клиент, поэтому Рина успевает заметить только черную длинную мантию, прямую спину, горделивый разворот плеч, темные волосы по плечи и бледную кожу кистей рук, заведенных за спину. Она ощущает небывалый интерес, но человек стоит к ней спиной и не думает поворачиваться. «Подобное внимание здесь вредно», — с трудом уговаривает себя Малфой, на лишнюю секунду задержавшись у порога, прежде чем пройти в предложенное помещение.

Впрочем, в другой комнате она выбрасывает из головы это наваждение. Здесь пахнет пылью и плесенью, кресла у небольшого стола роскошные, но видали и лучшие времена. Рина точно знает, что Грейвз богат, но понимает, почему в его лавке такое запустение. Лютный — беспокойное место, в один момент ты можешь остаться без ничего просто из-за того, что поссорился с клиентом.

— Прошу прощения за задержку, госпожа, — возвращается в комнату Грейвз. — Не мог же я оставить без внимания другого постоянного клиента.

Рине хочется узнать, кем был ее предшественник, но она не подает вида. Отбрасывает капюшон, Грейвз и так знает, с кем имеет дело.

— Чем могу помочь на этот раз? — он с шиком примащивается в соседнее кресло.

— Вот список требуемых мне ингредиентов. Я полагаю, ничего сложного в их поиске не будет. Они почти легальны, но мне недосуг оббивать пороги в том притоне, что горделиво называет себя гильдией охотников за ингредиентами, и уж тем более платить какие-то несусветные надбавки за дешевый чай в их переговорной.

Рина со скучающим видом выкладывает раскрытый свиток на столик. Одно простое заклинание — и никто не докажет, что слова здесь написаны ее рукой. Нарцисса хорошо обучила ее таким предосторожностям. Дело, конечно, не в самой гильдии, а в том, что заказанное ею там выдается в одни руки в смешных количествах, а Рина нуждается в хороших запасах. Это можно было сделать, перекупив товар у самих охотников, но бегать за этими сумасшедшими Малфой не собиралась. Грейвз спускается глазами по списку и, не найдя никакого подвоха, кивает:

— Неделя на исполнение. Или будете доплачивать за скорость?

— Нет, это не срочно, — Рина так выделяет голосом слово «это», что тут бы и самый тупой догадался.

— А что срочно? — Прищуривается поставщик.

— Мне нужна информация. Вся возможная информация о проекциях, — Рина пытается казаться спокойной: она хорошо контролирует дыхание, хотя поза все еще слегка напряженная. Но у нее почти всегда такая прямая спина, ведь она не имеет привычки сутулиться. Руки спокойно лежат на мягких подлокотниках, большим пальцем она касается обручального кольца и слегка поглаживает гладкий металл.

— Проекциях? — Грейвз кажется растерянным и удивленным, будто вот-вот откроет рот и недоуменно спросит «О чем вы, миссис Малфой? Какие проекции? Проекции чего?».

Рина сжимает челюсти и немного задирает подбородок. Они с Драко выяснили опытным путем, что именно это придает беспристрастному выражению ее лица слегка презрительный оттенок, а если она к тому еще и сузит глаза, то будет выглядеть, как теряющий терпение человек. Грейвз проникается, наверное, подумав, что она точно знает, о чем спрашивает.

— Госпожа, осмелюсь предупредить, что это не та тема, которую можно потом обсуждать на светских мероприятиях. За разглашением власти следят довольно строго, хотя это, конечно, не касается мест, где и вещи, и информация имеют свободное, неограниченное хождение.

Рина криво ухмыляется, давая понять, что она осознает всю степень беспокойства лавочника. Знал бы Грейвз, что именно на светских мероприятиях эта тема и обсуждается! Тут информатор обращает ее внимание на часы, на которых почти шесть вечера, и с едва заметным поклоном предлагает:

— Не уверен, что могу объяснить вам все. Но каждое воскресенье ровно в шесть начинается одно примечательное действо, которое может пролить свет на ваш вопрос, а может и отвернуть вас от этой темы. Цена вопроса — триста галлеонов. В них входит мое сопровождение и защита, без меня вас туда не пустят. Клянусь, что ни один волос не упадет с вашей головы. И мы вернемся не позже чем через три часа обратно в лавку.

— Вы дадите мне Непреложный обет, мистер Грейвз, — отсчитав ровно десять секунд, отвечает Рина. Сопровождение как нельзя кстати, ей не хотелось рисковать жизнью. Она сама может пользоваться только камином и аварийным портключом, чтобы в критической ситуации сбежать. Если не будет никаких барьеров. А они как назло обычно есть.

— Вы же понимаете, госпожа, что увиденное вами или сказанное мной должно остаться в тайне. Полагаю, ни мистер Малфой-старший, ни мистер Малфой-младший не одобрят ни вашего запроса, ни моего рассказа.

— Конечно, мистер Грейвз, — Рина обозначает улыбку, едва шевельнув уголками губ, этим показывает свое согласие.

— Тогда мы договорились. Я позову своего помощника.

Неприметный парень свидетельствует, пока Грейвз читает слова клятвы. Рина мысленно хлопает в ладоши и делает заметку угостить Нарциссу самым лучшим кофе по-ирландски в благодарность за науку. Мастер-класс по клятвам, магическим ритуала и их казуистике у миссис Малфой полностью оправдался.

— Я извиняюсь, мне придется взять вас за руку, госпожа. Мы аппарируем.

— Надеюсь, вы достаточно подкованы в парной аппарации, — Рина подает ему руку, обернув ладонь полой плаща.

Она всегда носит перчатки на улице. Тонкие, едва заметные, это ее психологическая безопасность и ее щит. Конечно, все это бессмысленные байки, что энергию маг-наоборот отдает при простом или случайном касании. Даже поцелуи и секс с Драко не означают, что муж, полноценный маг в n-ном поколении, сможет взять у нее хотя бы толику магической энергии без спроса. А ведь Драко она доверяет полностью. Только доведенные до состояния постоянного умиротворения и отсутствия мыслей маги-наоборот как автоматы переливают магию так бездумно. Человек, полностью владеющий собой, никогда подобного не допустит. Но все же ей привычнее носить перчатки.

В месте, куда они переносятся, их ждет привратник и три охранника. Старикашка поглаживает палочку и подозрительно глазеет на Рину, но она накинула капюшон, а магия не допустит, чтобы видно было хоть что-то. Конечно, по фигуре понятно, что она — женщина, но и только. Грейвз ведет ее очень осторожно и максимально вежливо. Значит, Люциус Малфой ему чрезвычайно выгоден как клиент, умеющий быть благодарным, и как «крыша», которая сможет сказать веское слово в защиту Грейвза перед законом.

Они проходят вдоль длинного коридора, останавливаются у двери с цифрой четыре. Продавец информации, коротко кланяясь, пропускает ее вперед. Рина напрягается, но за дверью всего лишь ложа, подобная театральной. Здесь одно кресло, она занимает его, ни секунды не сомневаясь. Грейвз трансфигурирует во второе кресло скамеечку для ног, которую она игнорирует.

— Что здесь происходит, мистер Грейвз?

Они опоздали. На сцене смирно стоят полдюжины человек, между ними бегает слишком разговорчивый гоблин или полугоблин. Партер под ложей номер четыре заполнен людьми больше, чем наполовину. Кое-кто спокойно сидит на месте, но большая часть что-то громко обсуждает, сгруппировавшись у самой сцены. Она, кстати, невысокая, так, небольшой подиум. Рина осматривается, ложи заняты где-то на треть темными безликими фигурами. Но вот одна из них шевелится и в ответ на высокий визг гоблина на сцене выпускает из палочки искры, которые складываются в число «тысяча двести». Партер отвечает нестройным гулом, над одним из сидящих в самом его конце взвиваются искры, составляя «тысяча триста».

— А на что это похоже, госпожа? — подает голос Грейвз и передает ей изящный бинокль. Рина медлит всего лишь секунду, а потом подносит линзы к глазам. Люди на сцене одеты весьма условно, улыбаются и откровенно не понимают, что происходит. Кроме самого крайнего парня, который волком смотрит на собравшихся и связан Инкарцеро. Она обводит взглядом толпу, беснующуюся внизу. Бинокль автоматически приближает не только картинку, но и звуки.

— Поверни ее!.. Заставь наклониться!.. Пусть покажет зубы!.. Трусы с него сними, моей сестре нравятся мальчики с большим!.. Триста — за худышку с каре! И восемьсот за красавчика со шрамом!

— Это аукцион людей, — Рина выдыхает очень тихо, чтобы ее сопровождающий не заподозрил, что ей не по себе. Грейвз кивает.

— Не просто людей, а магов-наоборот.

— Вы сказали, что я узнаю о проекциях…

— Да, наведите на гоблина, сейчас будет самое интересное, — Грейвз спокойно относится к происходящему внизу. Но ладони Рины мгновенно становятся влажными и холодными. От ужаса происходящего система терморегуляции дает сбой. Дома ей нужно будет принять зелье и не одно. Но пока до возвращения домой далеко, она наводит бинокль на гоблина:

— И… да! Лот номер три забирает господин из ложи восемнадцать. Прекрасная проекция мистера Рональда Уизли, номер 184.

— Проекция министра магии, господа! 46-я проекция! Отправляется к госпоже с номером 319 за… восемьсот сорок галлеонов. Поздравляю вас, драгоценная!

— Как они появляются здесь? — Рина отводит бинокль и поворачивается к Грейвзу.

— На торгах? Через поставщиков, которых даже я не знаю.

— А вообще?

— Этого я вам сказать не могу, — хмурится Грейвз. — О самих проекциях и о том, какими свойствами они обладают, известно достаточно обширному кругу магов. За последние лет пятнадцать каждый активный маг, так или иначе, хотя бы раз обращался к магам-наоборот. Я старше вас как минимум в два раза, миссис Малфой, и в деле поиска информации почти столько же, сколько вы живете. Но здесь и я бессилен. Точно известно, что появляться подобные люди стали лет двадцать назад. Сначала они казались дефицитом, но потом их количество росло. Маги-наоборот всегда совершеннолетние и связаны с каким-то сильным чародеем, обычно довольно известным. Например, с Поттером. Но почему именно с этим магом и почему круг этих магов ограничен, не знает никто из моих информаторов. Появление проекций нерегулярное. Кстати, на подпольные торги попадают от силы треть из появляющихся. Я подозреваю, что участвующие в этом маги, тот же Уизли или Кингсли, знают о том, как появляются их проекции. Но вокруг этой тайны столько Непреложных обетов, Смертельных клятв и проклятий, что, боюсь, спроси я о чем-то подобном, и меня бы даже в Азкабан не стали забирать. Так, пустили бы в расход вместе со всеми возможными связями.

— Вы так спокойно об этом говорите, — качает головой Рина. Она старается не думать о том, что означают слова Грейвза для нее и ее памяти, для ее прошлого. «Чья я проекция? Нужно ли мне это знать?» — Вы можете мне достать список магов, у которых есть проекции?

— Только те имена, что мелькали на торгах. Устроителям их говорят поставщики. К сожалению, проекции сами не знают, чьи они. Предположительно им чистят память, но не Обливиэйтом. А вот обычные маги, сунувшиеся в эту историю, Обливиэйт получают сразу. Хорошо, если не Непростительное.

— Я буду вам благодарна даже за такой неполный список.

— Я не лезу туда, где мне не выжить. Госпожа, это все, что я могу вам показать, и настоятельно советую не углубляться в это дело дальше, чем нужно для утоления поверхностного интереса. Мне бы не хотелось стать объектом гнева мистера Малфоя старшего, — Грейвз кашляет и в легком удивлении приподнимает брови. — О, смотрите, такое нечасто увидишь. Обычно проекции попадают на торги и в места распределения одурманенными, тогда от них проще получить и толику энергии, и согласие на все, но случается и такое…

Кажется, пришло время продажи того самого озлобленного парня. Гоблин надрывается, но люди внизу пока сомневаются:

— Идеальный вариант! Мощная энергетика, стабильная сила, отличные показатели, как физические, так и умственные. Восьмая проекция Минервы Макгонагалл! — Кричит он и тихо добавляет. — Перепродажа.

— Что с ним не так? — интересуется Рина.

— На торгах за все время было две проекции профессора Минервы Макгонагалл. От первой избавилась хозяйка. Волшебница из пригорода Лондона удочерила проекцию и надеялась воспитать из нее свою дочь, но, кажется, забыла, что проекции всегда взрослые и уже обладают определенным набором пристрастий. Ну, и дочь — это все-таки не прислуга и «батарейка», а нечто иное. Этого парня я вижу второй раз. После первого хозяина он продавался в синяках, после второго обозлился еще больше. У этих проекций большая сопротивляемость к умиротворяющим зельям и высокий уровень рационального мышления. Они славятся тем, что постоянно удирают и адекватно, я бы подчеркнул это, оценивают окружающую действительность. Упрямы и прямолинейны, порой жестоки…

— Мистер Грейвз, — Рина чувствует, что дома Драко ей обязательно выскажет все, что он о ней думает. Они разругаются вдрызг и будут три дня спать в разных комнатах. Не из-за того, что она сделает, а потому что будет сложно скрыть, где именно она была. — Мистер Грейвз, окажите помощь. Я хочу сделать покупку.

Он удивленно моргает, а потом расплывается в улыбке.

— Сколько вы хотите поставить, госпожа?

— К сожалению, не больше тридцати девяти галлеонов, — Рина точно знает, сколько мелочи осталось у нее в кошельке. — Начините с семи, раз он никому не нужен. Но допишите к сумме, что это за перепродажу.

— Пытаетесь сбить цену? Можно попробовать, — хмыкает Грейвз. Они ждут еще пять минут, пока гоблин не начинает выдыхаться, расписывая едва ли существующие достоинства склонной к побегу проекции. Рина кивает, и торги начинаются.

Сначала все идет нормально, ставку Рины несколько раз перекрывают сиклями и кнатами, но скорее для проформы и смеха, чем с реальным желанием забрать психованного парня. Но вот человек в черном плаще, таком же, как на ней, сбивает ее с толку. Она понимает, что он торгуется всерьез. Сначала галлеон, потом второй, когда ставка добегает до двадцати пяти, незнакомец повышает сразу на пять галлеонов. Рина задумывается и докидывает еще один на пробу, но противник снова ставит еще пять. «Вот Мордред!» Она озабочена и постукивает по бортику ложи пальцем.

— Здесь не принимают чеки, да? — Она не надеется на положительный ответ. Грейвз печально кивает. Поднимать до тридцати девяти галлеонов — это блажь, а не реальная ставка. Тридцать девять слишком говорящее число, если незнакомец разбирается в психологии игры на аукционе. А он разбирается.

— Вот скотина! — хмыкает Рина с толикой уважения, когда противник повышает ставку ровно до сорока галлеонов, которые ей уже нечем крыть. Наверное, не стоило тратиться на то мороженное, и книги можно было в другой день купить. Парень зачем-то ей нужен. Рина уверена, что этот злой взгляд неспроста, что он может открыть ей на что-то глаза. Увы, торги заканчиваются не в ее пользу.

Пока внизу наблюдается давка и окончание аукциона, проекции выводят с подиума через боковую дверцу. Сейчас новые хозяева должны расплатиться за покупку и пройти за ней. Рина решается на рискованный шаг.

— Мне нужно посмотреть на этого парня вблизи. Это дозволяется?

— Десять галлеонов. И поспешим, это можно сделать только до того, как его оплатят, — кажется, Грейвзу происходящее нравится, он выглядит воодушевленным, не скучающим. Хотя кто его знает, с тем уже успехом это может быть маска. Рина боится предположить, сколько информатор понял о ней, исходя из ее действий и слов. Она, конечно, неплохо держится, но опыта маловато.

Девушка в потрепанной мантии пропускает их без слов, как только деньги исчезают в ее ладони. «Две минуты», — слышит Рина и со всех ног летит к последнему, оставшемуся лоту в комнате.

— Эй, — окликает его. Парень взвивается, видя черный плащ. — Не я тебя купила, жаль.

— С чего бы вдруг? — он прожигает ненавидящим взглядом темноту под капюшоном.

— Потому что я такая же, как ты, — Рина шепчет еле слышно, но парень успевает услышать и удивленно дернуться в ее сторону. Шаги по ту сторону комнаты становятся интенсивнее. Ее время оканчивается. Она сдергивает с пальца кольцо с поисковыми чарами. Камень в нем небольшой, но достаточно ценный. Придется, правда, менять и пару Драко, но она как-нибудь все объяснит.

— Вот, — она протягивает через решетку кольцо. — Будешь в следующий раз сбегать, можешь продать, или магическим импульсом коснись, я узнаю, помогу. Возьмешь?

— Харчами не перебираю, — хмыкает проекция Минервы Макгонагалл, которая при рассмотрении оказывается еще совсем молодым парнем, лет девятнадцати, не больше.

Рина едва успевает выйти из комнаты, как с другой стороны за своим приобретением приходит ее противник по торгам. Она немного задерживается в тени открытой двери. Но человек так и не снимает капюшона, только вытаскивает за рукав парня из клетки:

— Вперед, — не терпящим возражения тоном говорит таинственный покупатель, указывая палочкой на выход. Его низкий и холодный голос вызывает у Рины неожиданный приступ мигрени. Она сжимает до боли пальцами переносицу, чувствуя, как взгляд Грейвза сверлит ее спину. В пальцах Рины мгновенно оказывается белый платок, который она прижимает к носу и жалуется, оборачиваясь:

— Жуткий запах плесени и сырости! Считаю, что здесь нам больше нечего делать. Аппарируем обратно.

— Как пожелаете, — отвечает ее Грейвз. И, чтобы он не заметил отсутствие кольца, Рина протягивает ему левую руку.

Глава опубликована: 08.03.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
16 комментариев
Хм, интересно, буду следить за развитием.
Вах! Вот это да! :) Попаданки, влюбленные в героев книг - берегитесь! :)
Оригинальненько :)
Hisuiiroавтор
GammaTardis, спасибо =)

Ayre, вот да, опасное это дело - чрезмерная влюбленность в персонажа. Кто знает, что за ней скрывается?! Спасибо за комментарий =)

Отличная работа!
Hisuiiroавтор
Anet the Raven, спасибо! Очень рада, что вам понравилось)
Отличный фанфик! Необычная идея и замечательное воплощение.. Спасибо!
Hisuiiroавтор
Severissa Всегда пожалуйста! Спасибо за ваш отзыв =)
#Отзывфест_на_фанфиксе
Звезда в шоке!
Я никогда не встречала даже что-то отдалённо напоминающее такой взгляд на попаданство и проблемы, возникающие у переселенцев.
Одним махом выбросить в топку адаптацию к другому миру, незнание языка и обычаев, боязнь быть разоблачённым, страдания по поводу невозможности изменить канон либо ужас от результатов собственного вмешательства в историю.
Магический мир прекрасно знает, что данный индивид пришёл из другого мира. Вдобавок у попаданца собственное тело.
Стало легче? Нет, определённо нет.
Это по-настоящему страшно: если переселение души может казаться чем-то несерьёзным, сказочным, то переселение вместе с телом и потрохами - ААААААААА, это же точно навсегда! Неприглядность поведения магов в этом свете, как ни странно, представляется чем-то естественным и закономерным. Ведь на самом-то деле образ "батарейки" и "подзарядки" - никакая это не магия, это наша с вами жизнь и чёртово манипулирование друг другом.
Дамби- и Поттерогады слегка пережаты, да ну не в них, в конце концов, дело. Малфои бесподобны. А "Снейп в шкафу" просто не может не вызывать сочувствия.
И автор, несомненно, умеет в интригу и детектив: до самого конца истина скрывалась в тумане.
Показать полностью
Hisuiiroавтор
хочется жить
Спасибо большое за отзыв и рекомендацию!

Даже не знаю, как мне это в голову пришло))) Для магии не проблема наложить несколько блоков на сознание не-мага и внедрить установки: родился ты обычным сквибом или слабеньким магом, потом стал магом-наоборот, не повезло, выкручивайся как можешь, выбор у тебя небольшой.

А насчёт Дамблдора и Поттера я исходила из идеи: что на самом деле все не так, как в книгах. Это созданная легенда, которую запульнули в другой мир. А тут определенный круг магов знает о проекциях, конечно, сведения есть на черном рынке для избранных, на всех остальных наложено заклятье. Ведь если вдуматься, то в ГП нет откровенно слабых персов среди тех, кто кому-то может понравиться. То есть может пожиратели - не пожиратели, и Волдеморт живёт и здравствует, потому что он просто маг, может даже министр магии... вот и привлекают эти образы тоже сильных переселенцев. И если Дамблдор поместил себя в "легенде" во главе сил добра, то у него определенный статус и громадные амбиции. А для человека таких масштабов допустить ошибку, лишиться магии и своего поста и сил, потерять над событиями контроль, пусть и временно, это ужас-ужас. А он ее совершил в случае с проекциями. Ну а Поттер в свою очередь никого не побеждал и просто имеет хорошие связи из-за своего происхождения... Аврорат, миссии, гормоны, адреналин, может, алкоголь - и упс...
Показать полностью
Hisuiiro
В этом ракурсе Амбриджиха со своей теорией кражи магии грязнокровками - знатный тролль.
Hisuiiroавтор
хочется жить
А может, это просто выдуманный персонаж и проекций ее никаких нет, тогда тролль сценарист этого куска легенды)) Но в любом случае теперь все изменится в том мире.
Hisuiiro
Воистину Теневая революция.
Я бы определила этот текст как не очень удачную реализацию отличного замысла. Здесь много хорошего: понравился и взгляд на мир волшебников со стороны НЖП, и аккуратно вписанные новые реалии, и контраст наивной фанатской привязанности Марины с суровой реальностью, и сама идея АУ. Читать было безусловно интересно. Но были и вещи (в основном второстепенные), которые реально мешали. Как-то: грубый, немотивированный, и притом никак не работающий на сюжет ООС ряда персонажей (особенно Поттер-некрофил, конечно), неправдоподобность отдельных сцен (довольно странно себе представить, чтобы даже в реальном мире посторонних пустили безнадзорно шляться по закрытой школе в поисках потерявшегося колечка... а уж если директор еще и старый параноик...), подвисшие в воздухе детали (замороченность Рины на секундах и долях грамма во время приготовления зелий никак не связана в каноничным представлением о зельеварении и не обоснована внутри самого текста, поэтому со стороны это выглядит не как дар, а как что-то типа обсессивно-компульсивного расстройства) и слабо прописанные локации (например, поместье Малфоев, которое невесть с чего пахнет жасмином, хотя из текста напрашивается скорее запах рассола, огневиски, зелий и роскоши).

В общем и целом текст мне понравился своей смелостью и нестандартностью. Но при доработке он был бы лучше.
Показать полностью
Hisuiiroавтор
Цитата сообщения Венцеслава Каранешева от 12.12.2018 в 18:53
Я бы определила этот текст как не очень удачную реализацию отличного замысла. Здесь много хорошего: понравился и взгляд на мир волшебников со стороны НЖП, и аккуратно вписанные новые реалии, и контраст наивной фанатской привязанности Марины с суровой реальностью, и сама идея АУ. Читать было безусловно интересно. Но были и вещи (в основном второстепенные), которые реально мешали. Как-то: грубый, немотивированный, и притом никак не работающий на сюжет ООС ряда персонажей (особенно Поттер-некрофил, конечно), неправдоподобность отдельных сцен (довольно странно себе представить, чтобы даже в реальном мире посторонних пустили безнадзорно шляться по закрытой школе в поисках потерявшегося колечка... а уж если директор еще и старый параноик...), подвисшие в воздухе детали (замороченность Рины на секундах и долях грамма во время приготовления зелий никак не связана в каноничным представлением о зельеварении и не обоснована внутри самого текста, поэтому со стороны это выглядит не как дар, а как что-то типа обсессивно-компульсивного расстройства) и слабо прописанные локации (например, поместье Малфоев, которое невесть с чего пахнет жасмином, хотя из текста напрашивается скорее запах рассола, огневиски, зелий и роскоши).

В общем и целом текст мне понравился своей смелостью и нестандартностью. Но при доработке он был бы лучше.

Окей :)
Показать полностью
Необычно))) неожиданная трактовка, идея заинтересовала))) спасибо за нетривиальную вещь!
Hisuiiroавтор
Annes
Спасибо вам за отзыв :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх