↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лучшие друзья навсегда (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Несколько эпизодов из жизни Девина и Кэрри перед тем, как они попали на шоу "Ridonculous Race".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— О, привет, Сара! — худенькая кудрявая брюнетка в нежно-розовом костюме сидела в парке с самой искренней и лучезарной улыбкой.

— Привет, Кэтлин, — не менее лучезарно улыбалась пухленькая блондинка. Рядом с обеими стояли тёмно-голубая и коралловая коляски. В первой сидел мальчик с тёмными, торчащими в разные стороны волосами, в руке у него был игрушечный пистолет. В кораллового цвета коляске сидела девочка со светлыми кудрями. Она сосала палец и иногда пускала пузыри изо рта.

— Я смотрю, твоя Кэрри совсем выросла, — заметила Кэтлин и помахала белокурой девчушке. Та похлопала в ладоши и радостно заагукала. Сара погладила Кэрри по голове и ответила:

— Да. За месяц уже несколько зубов выросло. Думаю, через год-два отдать её в ясли. А твой Девин?

— Да как? Хорошо поживает. Думаю, им уже пора познакомиться, — Кэтлин пододвинула коляску Девина к Кэрри. Они с нескрываемым интересом глядели друг на друга. Девин прикоснулся к кудряшкам Кэрри. Она хихикнула и легонько ударила его по ноге.

— О, они так очаровательны вместе! — умилилась Сара и Кэтлин.

— Я надеюсь, мы сможем сдружить их, — задорным тоном заявила Сара и потрепала Кэрри с Девином по волосам.


* * *


— Дев, смотли, я еду! Я еду! — визжала от радости Кэрри. Её хвостики переливались золотом на солнце, а на бледном личике сияла счастливая улыбка. Рядом стоял Девин. На его коленках красовались небольшие синяки и старенькие пластыри. Он хлопал в ладоши и вскидывал кулаками вверх.

— Давай, Кэрри! У тебя всё получится.

Она поднажала и смогла на велосипеде въехать на трамплин и буквально слетела с него. Приземлившись на тротуар, Кэрри вскочила с велосипеда. Она выпучила глаза и не могла закрыть от удивления рот.

— Я… я… смогла! Да, я смогла. Ула!

Девин подбежал к ней и поднял руку, чтобы они дали друг другу «пять».

— Классно получилось. Может, ещё раз?

— Ну, навелно… а! — не успела закончить Кэрри, когда соседская собака внезапно выскочила из приехавшей машины и сбила её с ног. Она взвизгнула и случайно приземлилась на коленки. Из глаз брызнули слёзы, а лицо скривилось. Девин помог ей встать, и Кэрри ещё сильнее скривилась.

— Остоложнее.

— Потерпи. Пошли ко мне домой, мама промоет тебе рану.

— Спасибо, — слабо улыбнулась Кэрри и заковыляла вместе с поддерживающим её Девином. Да, не этого она ожидала, когда приехала в гости к нему. Но, по крайней мере, они вместе.


* * *


— Эй, отстань!

— Да брось ты. Это же весело.

Рыжий конопатый мальчишка приставал к Кэрри, а та пыталась убежать, но все попытки были тщетными. Она носила большие круглые очки, а по всему лицу были разбросаны прыщи. Но этот рыжий семиклассник просто хотел задрать её юбку, чтобы немного позлить Кэрри. Что ж, у него это получилось.

— Отвали, Лирой.

— Не строй из себя динамо, Фиэрли. Да расслабься, я же понарошку.

— Отстань! — не выдержала Кэрри и хотела его ударить, но Лирой успел схватить её за запястье.

— Эй, отвали от неё.

Они обернулись и увидели приближающегося к ним Девина. Каждый шаг эхом отдавался по коридору. Он был необычно для себя нахмурен и зол. Девин оттолкнул Лироя от Кэрри и вызывающе спросил:

— Ты чего пристал к ней?

— Да… я… — заикался Лирой. При виде него он словно хотел уменьшиться или вовсе исчезнуть.

— Вали отсюда и не приближайся к ней, понял? — теряя терпение, приказал Девин, держа его за воротник. Тот кивнул и, как только представилась возможность, умчался куда подальше.

Кэрри с выпученными глазами и тяжёло дыша проводила Лироя взглядом. Затем она перевела глаза на Девина с самым благодарным взглядом, которым его когда-либо одаривали.

— О, спасибо, Дев, я… он…

— Да ладно, — Девин невесело усмехнулся и бросил взгляд туда, где когда-то стоял Лирой. — Пошли, а то тут ещё понабегут всякие му… придурки.

Девин положил руку на плечи Кэрри, и они поспешили убраться. На её щеках появился пунцовый румянец.


* * *


Школьные танцы. Все популярные детишки и идиоты танцевали в середине зала, а изгои и неудачники сидели в углу. Среди них была и Кэрри. Неоново-фиолетовое платье с рюшами, а на ногах чёрные мамины остроносые лодочки. Юношеских прыщей поубавилось, но от очков она не избавилась. Взгляд не смел подниматься на других подростков. Какой смысл, если среди них не было того, кто ей нужен.

— Эй, Кэрри.

Она подняла голову, и её сердце забилось быстрее. Девин был одет в классический чёрный костюм, на лице уже появилась первая щетина.

— Девин, ты чего? — Кэрри догадывалась, чего он хотел, но не могла признаться в этом даже самой себе.

— Так мы же на танцах, — улыбнулся Девин. — Следовательно, не хочешь ли потанцевать со мной?

Если бы сейчас кто-нибудь измерил пульс Кэрри, то он наверняка бы превышал норму. «Как? Ч-что?» — пронеслось в её голове. Она тупо уставилась на протянутую руку Девина, не в силах что-либо произнести. Тот в ответ лишь поманил её рукой.

— Давай, Кэр, чего ты ждёшь? В конце концов, живём один раз.

— Ну ладно, — сдалась она и взяла Девина за руку. Ей еле удалось вздохнуть.

Они встали у самого края танцпола. Девин положил правую руку на её талию (Кэрри сглотнула), а она робко уткнулась виском в его грудь. Играла какая-то романтичная песня в стиле Селин Дион. Кэрри закрыла глаза и просто наслаждалась, а Девин задумчиво смотрел куда-то вдаль.


* * *


— Кэрри, не волнуйся. В конце концов, это же просто письмо.

— Тебе легко говорить, ты же поступил, — пробурчала она в ответ. Они сидели в её комнате тёплым летним деньком. Кэрри отправила письмо в университет, в который давно хотела поступить. Теперь ответ пришёл, и она просто не могла решиться открыть конверт. Просто решиться. Просто взять и сделать это. Нет, она не могла.

Прыщи уже прошли, однако стереотипно гиковские очки Кэрри всё ещё носила. Её огромные глаза глядели прямо в глаза Девина.

— Давай, Кэр. Рано или поздно тебе придётся прочитать ответ. В конце концов, как говорилось в том видео? — Девин напряг голос и выдавил из себя: — Just do it.

Кэрри хихикнула и опустила взгляд на конверт.

— Может, ты и прав. Ладно, открываю.

Трясущимися вспотевшими руками она с трудом открыла конверт и прочитала письмо. Следом эмоции на её лице менялись с дикой скоростью: она раскрыла от удивления рот, письмо плавно спланировало на ковёр, а взгляд устремился вдаль. На губах то появлялась улыбка, то в глазах зажигалась грусть. Девин нахмурился и накрыл своей ладонью её руку, ожидая худшего.

— Ну как? Поступила?

— Я… я… — Кэрри словно пришла в себя и перевела на него взгляд. — … Поступила!

Он тут же расплылся в улыбке и обнял её. Кэрри с радостью ответила на объятия, но, осознав, что она сделала, смущённо отпрянула.

— Ха, Кэрри это же круто! Может, вечером сходим в кафе, отпразднуем?

— Конечно, — кивнула она.

— Кстати, я совсем забыл спросить — я в интернете вчера увидел объявление о наборе участников в реалити-шоу «Ridonculous Race». Там написано, что оно будет проводиться летом, и участников в каждой команде будет по двое. Ты как, со мной?

— «Ridonculous Race»? — переспросила Кэрри. — От создателей того шоу, где участников хотели оставить на острове, который вот-вот взорвётся?

— Ну да, — не вслушавшись в её слова, ответил Девин, но тут же покачал головой. — В смысле, нет-нет. То есть да, но там другой ведущий, так что, возможно, будет как-нибудь поадекватнее. Тем более, ты же знаешь эти шоу — первый сезон всегда наименее опасный для жизни. Давай, Кэр, мы же с тобой лучшие друзья навсегда.

— Ну… — Кэрри задумчиво отвела взгляд, опустила голову и ответила: — Ладно. Но если меня попытаются убить, то я тебя убью.

— Договорились, — Девин чмокнул Кэрри в висок (при этом она выпучила глаза, а её щёки залились румянцем) и поднялся с пола. — Я пойду там к брату, у него сегодня важный день.

— Ладно, иди, — Кэрри с улыбкой опустила голову, исподтишка поглядывая на него. Он задержался в дверном проёме и бросил последний взгляд на Кэрри. — Кстати, Кэр, ты никогда не думала сменить очки на линзы? По-моему, без очков тебе лучше. Ты такая… симпатичная, что ли. Ладно, счастливо.

Девин скрылся из дверного проёма, оставив Кэрри одну. Она неуверенно подошла к зеркалу и осторожно сняла очки, при этом неотрывно вглядываясь в отражение. Высокие скулы, разбросанные по плечам золотистые волосы, а главное — большие миндалевидные тёмно-карие глаза. «Что ж, возможно, я и вправду… симпатичная. Хотя, с другой стороны, так считает Девин, а остальное уже неважно. Пожалуй, это начало нового этапа в моей жизни».

Глава опубликована: 30.10.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх