↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Королева фриков (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Пропущенная сцена, Мистика
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Ной ненавидел всё - Криса, участников, лагерь Ваванаква и всё это дрянное шоу. Но была среди них одна рыжая бестия, превзошедшая всех и вся своей ненормальностью и полным отсутствием логики. Удивительно, но именно она скрасила его нелёгкие деньки на шоу, и имя её – Иззи.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

С первой минуты Ной невзлюбил лагерь Ваванаква и почти всех, кто прибыл вместе с ним — адекватных и хоть как-то шевелящих мозгами почти что и не было: сплошь идиоты, грубияны, уголовники, да туфяки. Неудивительно, что у Ноя друзья сразу не появились.

Но была среди них главная — Королева фриков, если так угодно. Вьющиеся рыжие волосы, задор в глазах, неустанная энергия. Да, такая просто не могла не привлечь внимание всех. И имя ей полностью подходило — Иззи. Было в нём то, что даже Ной не мог объяснить.

А ещё эти чувства. Стоп, какие чувства? Что с ним? Он и... эта? Ха, такое даже в бульварных дамских романчиках не бывает. Да она наверняка предложит ему съесть живую крысу, чтобы «доказать свою преданность», а Ною это даром не надо.

Хотя, с другой стороны, самообман ещё глупее, чем чувства к какой-то психически нестабильной чудачке, так что Ной не хотел этим страдать. Он решил подождать, пока эта симпатия (он не верил в «истинную любовь» как в диснеевских мультфильмах) пройдёт, и всё пойдёт своим чередом. Нужно лишь подождать. Да, главное — ждать.

Но лишь её сумасбродные и совершенно нелогичные поступки не подвергались объяснению или хоть мало-мальски закономерности — остальных Ной считал до жути предсказуемыми и посредственными личностями.

Из-за отсутствия близких друзей он мог спокойно наблюдать за очередной авантюрой Иззи, прикрываясь книгой. Спрятать свои чувства было не так уж и сложно — он был не из тех, кто часто проявлял сильные эмоции.

Как бы это ни было печально, из-за своей же лени Ной и вылетел третьим — в Playa de Losers было неплохо, но скучно. Книги имеют свойство кончаться (а, насколько он мог понять, ближайшей библиотеки или книжного магазина не предвидится ещё километров десять), а из собеседников выбирать не приходилось — либо Зик, но Ной его всегда недолюбливал, либо эта психопатка Ева. Ну, ему всегда везло на психов, так что он выбрал её. Как ни странно, хоть и не близкое, но хоть какое-то общение пошло Еве на пользу — вечно равнодушный тон и объективный взгляд на всё успокаивал её не хуже музыки.

Постепенно, людей становилось всё больше, а вскоре объявилась и Иззи. Не сразу после исключения, конечно — ей пришлось несколько дней скрываться от канадской полиции, но, в конце концов, и она прибыла на Playa de Losers.

— Всем привет!

Иззи появилась словно из неоткуда прямо на вышке у бассейна. Никто не встретил её с улыбкой — на всех лицах были написаны либо удивление, либо страх, либо лёгкое раздражение.

— Что? Как… как ты туда забралась? — озвучил вопрос всех присутствующих Джефф. На минуту он прекратил демонстрацию своих отношений с Бриджит.

— Это элементарно, Ватсон! — гордо ответила Иззи. Она пару раз подпрыгнула на месте и бомбочкой полетела вниз, окатив всех присутствующих водой. Ева была в спортзале, так что Иззи могла жить ещё, по крайней мере, день. Хуже всего пришлось тем, кто сидел возле бассейна или там плавал — Ною, Гарольду и Тайлеру. Последний аж наглотался воды и теперь пытался откашляться. Книга была безнадёжно испорчена, в бассейне плавали страницы, а вода попала в рот и нос. Неприятное жгучее ощущение дополняла сильная злость на Иззи — самая сильная за всю историю их знакомства.

— Дура! — выплюнув остатки воды, бросил Тайлер и направился к Линдси.

— Ненормальная, — Гарольд протёр очки и направился к Лешоне. Та сочувствующе положила руку ему на плечи и бросила осуждающий взгляд на Иззи.

— Да ладно вам, было весело! — она выбралась из бассейна и отряхнулась словно собака, чем разбрызгала воду ещё больше. Ной хотел было вернуться в номер, чтобы хоть как-то починить книгу, как Иззи буквально накинулась на него и крепко обняла:

— Правда же?

— Я… — он бросил взгляд на книгу, — лучше промолчу.

К превеликому удивлению Ноя, Ева и Иззи смогли поладить — Ева нашла её немного надоедливой, но забавной, а Иззи — смешной и «крутой, как моя тётя Джорджия из Кентукки».

Когда началась охота на миллион перед началом второго сезона, Ной был готов даже носить эти нелепые оленьи рога, лишь бы заполучить деньги. А энтузиазм и уверенность в победе Иззи даже в какой-то степени забавляла его. Да и, в конце концов, какой нормальный человек будет возражать безумцу?

Досада, которую Ной испытывал, когда Иззи попала во второй сезон, а он нет, была раза в три сильнее той, что была из-за потерянной попытки выиграть миллион. Хотя, если немного пораскинуть мозгами, давайте будем честны — Ною этот миллион даром не сдался. В конце концов, он хоть вернётся домой.

— Это потрясно! Теперь мы сможем путешествовать по миру! — счастью Оуэна не было предела. Он обнимал Ноя, стиснутого в складках жира и потной футболке. Тот хотел ему что-то ответить, но Оуэн ничего не слышал. Иззи была в не меньшем предвкушении и восторге — она прыгала и визжала от радости не хуже Кэти и Сэди.

— Мы будем летать по миру, мы будем летать по миру! — скандировала она, пока внезапно не замерла с широко распахнутыми глазами. Её голос был странно серьёзен, и в нём даже чувствовались нотки страха: — Подожди-подожди, мы что, будем целым часами летать на этом куске железа?

Оуэн остановился и выпустил Ноя из рук. Взгляд Оуэна устремился в никуда, а по телу пробежали мурашки.

— Мы… будем… летать?!

— А что ещё на самолётах делают? — проворчал Ной и отряхнулся. Он не разделял фобии Иззи и Оуэна, но так как остальные участники стояли далеко, а ближе всех был именно он, Иззи и Оуэн стиснули именно Ноя в объятиях, словно если его отпустить, то самолёт тут же разобьётся. И если против объятий Иззи Ной не имел ничего против («Её руки такие приятные… подожди, что?»), то испуганный Оуэн обнимал раза в четыре сильнее, чем радостный.

— Пообещай никогда не отпускать меня! — он чуть не плакал. Другие участники бросали на них неодобрительные взгляды, а Хезер пробурчала что-то про семейку Аддамс.

— Обещаю, — ответила Иззи. Ной отчаянно хотел выбраться, но они сами внезапно отпустили его.

— Правда? — Оуэн заворожено смотрел на Иззи. Она кивнула. Они впились друг другу в губы не хуже Бриджит и Джеффа.

— Пф, Ромео и Джульетта, — Дункан бросил на них пренебрежительный взгляд и плюхнулся на одно из свободных мест.

Ной поднялся с пыльного пола и взглянул на Иззи и Оуэна. Если бы сейчас кто-нибудь измерял его давление, то оно бы заметно подскочило. «Так, Ной, перестань злиться — в конце концов, ты же не тринадцатилетняя школьница, влюбившаяся в своего смазливого кумира. Да и потом, Иззи не твоя девушка».

А эти девушки вообще кому-либо принадлежат? Безумные люди — самые свободные. В конце концов, именно с Оуэном Иззи становилась «нормальной» настолько, насколько могла — обижалась, ревновала, флиртовала. По-своему, но всё же. Ной никогда не был поклонником этих розовых соплей, но в глубине души он немного завидовал им и считал, как это называла Сьерра — идеальной парой. Тьфу, даже звучит противно.

Но самый запоминающийся случай с Иззи произошёл накануне её вылета.

Ной вместе с остальной командой «Крис самый-самый-самый-самый красивый» (иронично, ведь единственной девушкой в этой команде была Иззи) спал в эконом-классе, прислонившись к стене. Алехандро и Тайлер опёрлись о спины друг друга, Оуэн пытался во сне кого-то обнять, но не мог найти и поэтому прижимал к себе Ноя. Тот каким-то неизвестным чудом смог уснуть и даже вполне мирно посапывал.

— Пс, Ной, Ной!

В него полетел какой-то мусор — объедки, кожура от банана, пластиковый стаканчик, пока один из них не попали ему в глаз. Ной тихо ойкнул и проснулся — Иззи была одета в чёрный костюм и подозрительно напоминала ниндзя.

— Иззи, что тебе нужно?

— Иди за мной, — почти одними губами ответила Иззи и поманила его за собой. Ной, однако, не спешил:

— Ты с ума сошла? Сейчас глубокая ночь.

«Хотя чему я удивляюсь? Вряд ли это безумнее её желания подружиться с улитками».

— Я хочу тебе кое-что сказать и показать.

— Но…

— Иди. За. Мной. — Повторила Иззи, на этот раз требовательнее и загадочнее.

— Ох, ладно-ладно, но ты от меня отстанешь, хорошо?

Иззи молча кивнула.

Он тихонько вылез из объятий Оуэна (Ной сам не мог понять, каким чудом ему удалось это сделать), встал рядом с Иззи и спросил:

— И что же ты хотела мне сказать и показать?

— По дороге расскажу, идём, — Иззи указала ему путь и начала красться, словно какой-нибудь воришка в какой-нибудь семейной комедии. Ной равнодушно пожал плечами и последовал за ней.

Шли они долго в полной тишине. Ноя одолевали сомнения — что они могут увидеть? Может, Хезер опять что-то замышляла? Или Алехандро нашёл себе нового союзника? Хотя, скорее всего, Иззи покажет ей очередную статую Коди из пластиковых стаканчиков, которую соорудила Сьерра.

— Я знаю, что ты чувствуешь, — внезапно заявила Иззи. Её тон был абсолютно спокоен и утвердителен, словно для неё это было само собой разумеющимся.

Ной не ожидал этого и остановился на секунду.

— Откуда?

Иззи самодовольно ответила:

— Это также очевидно, как и то, что Хезер влюблена в Алехандро.

Ной усмехнулся про себя, но один вопрос его, всё же, заинтересовал:

— И что ты об этом думаешь?

— У меня есть Оуэн, — просто ответила Иззи. Настроение Ноя заметно упало (хотя оно всегда у него было ниже плинтуса), и он даже расхотел видеть то, что она хотела ему показать — лишь желание не обидеть её (и скрытая нелюбовь к темноте) заставляли его следовать за ней.

Наконец, они дошли до нужного места. Иззи вынула отмычку из карманов своего костюма и пошарила в замочной скважине какой-то двери. Ной непонимающе глядел на всё это, а она, словно заметив это, спросила:

— Ты никогда не задумывался о том, где спит Шеф?

— Зная Криса, — Ной приложил руку к подбородку, — не удивлюсь, если в туалете.

— Почти отгадал. В самолёте есть первый класс, эконом-класс, грузовой отсек, столовая, кабина пилота и личный отсек Криса. Прошлыми ночами я бродила по самолёту, но ничего странного не замечала («Интересно, что может быть странным по меркам Иззи?» — пронеслось в голове Ноя.) А сделав кое-какие выводы, я поняла, что Шеф спит здесь.

Она разобралась с замком и тихонько открыла дверь. Секунды пять она осматривалась, и Ной услышал её приглушённое хихиканье. Иззи вынула голову обратно и сказала восторженным, но тихим тоном:

— Ты должен это увидеть.

— Ты уверена?

— Абсолютно.

Тяжело вздохнув, словно делая ей одолжение, Ной высунул голову и пригляделся. Тут было светлее, чем в эконом-классе, где-то был включён ночник. Всюду были развешаны плакаты и промо-постеры «Отчаянных героев» и Криса в отдельности. Он собственной персоной спал на огромной кровати с шёлковым постельным бельём и бесчисленным количеством подушек разного размера. Крис спал в какой-то дурацкой голубой пижаме и прижимался к Шефу. Тот скрестил руки на груди и поджал под себя ноги, ведь одеяло давно сползло с кровати на пол. На Шефе была безвкусная пижама в духе его бесчисленных переодеваний. Даже во сне лицо Шефа было серьёзным и недовольным, словно он в любой момент мог наорать на любого, кто разбудит его. Ной смотрел на это с открытым ртом и округлившимися глазами. Он вернулся обратно и заметил, как Иззи прикрывала рот руками, чтобы не расхохотаться.

— Ты, — он ещё раз нервно взглянул в сторону спальни, — знала об этом?

— Догадывалась. Мысль на это меня натолкнула Сьерра.

«Кто бы сомневался».

— И что ты собираешься делать?

— Ну…

Иззи вынула два куриных яйца из карманов (Ной успел спросить себя, что ещё она там прятала) и протянула одно ему. Тот взглянул на яйцо как на зажжённый динамит.

— Только не говори мне, что…

— Да.

— Я не буду этого делать.

— Тебя придётся.

— Иначе ты не отстанешь от меня?

— Именно, — на лице Иззи появилась знакомая дьявольская улыбка, а в глазах зажглись кровожадные огоньки. Ной закатил глаза и с видом «я ненавижу свою жизнь» взял яйцо в руки. — Итак, мы одновременно бросаем в них яйца и уходим, понял? Если что, они могут нас поймать.

— Зачем мы вообще это делаем? — спросил Ной, заранее зная, что задавать подобный вопрос Иззи как минимум глупо.

— Ну, мы же хотим хоть чуть-чуть отомстить им за все испытания, верно? — и, не дожидаясь ответа, она скомандовала: — Раз, два, три!

Они высунули руки и швырнули яйца туда, где, по их мнению, спали Шеф и Крис. Донеслись крики и визги. Иззи, закусив губу, схватила Ноя за руку и помчалась обратно. Их сердца бешено колотились, а страх попасться зашкаливал до предела. Они усердно пытались не сильно шуметь, но это было чертовски сложно.

Иззи и Ной вернулись обратно. Она по-кошачьи устроилась на животе Оуэна, а Ной расположился в его объятиях. Он пытался уснуть, а Иззи, не размыкая глаз, сонно пробормотала ему:

— Знаешь, а ведь из нас могла бы получиться неплохая пара — мы умны и не слишком популярны среди других участников. Но увы. Спокойной ночи.

— Спокойной ночи, — ответил ей Ной и уснул.

На следующий день исключили Иззи, и Ной был одновременно и расстроен и рад за то, что ему не придётся долго находиться в обществе девушки, отвергнувшей его. Хотя, а нужны ли ему эти так называемые чувства? С ними всё намного труднее, они лишены всякой логики и смысла.

«Ладно, — сказал сам себе Ной, — как говорится, отпусти и забудь».

Он не будет строить воздушные замки и верить, что у него ещё будет куча девушек, нет. Ной проживёт эту жизнь, может быть, и не так счастливо, как ему бы хотелось, но хотя бы достойно. В конце концов, на свете есть много более важных вещей, чем любовь.

Глава опубликована: 29.10.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх