↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несколько маленьких историй (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Драббл
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник из шести драбблов, ранее выкладывавшихся в блогах фанфикса.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Умри, но не сейчас

«Дядя Вернон вернулся к машине, по лицу его блуждала непонятная улыбка. В руках он держал длинный сверток, и когда тетя Петунья спросила, что это он там купил, он ничего не ответил».

«Гарри Поттер и Философский камень»

Москва, площадь Дзержинского, дом 1/3. Здание КГБ при СМ СССР, кабинет полковника Гоголя

Секретарь полковника махнул рукой — мол, можно, ждет. За высокой двустворчатой дверью располагался кабинет полковника, просторный, хорошо освещенный, расположенный на правильном этаже, все говорило о том, что полковник «в обойме» и облечен доверием самых высокопоставленных лиц.

— Сережа, ты? Заходи. Вот в закутке располагайся, чайку заваривай, я сейчас присоединюсь, только с бумагами закончу.

Устроившись в мягком кресле, Сергей приступил к священнодействию: обдал чайник кипятком, насыпал заварки, подождал и слил первую заварку в раковину. Подготовил два стакана. В первый плеснул молока на четверть, а во второй положил дольку лимона — для полковника. Время Сергей рассчитал верно, как раз к этому моменту на спиртовке засвистел чайник со второй порцией кипятка. Чай был уже практически готов, оставалось только долить кипятка, «поженить чаи», как выражалась бабушка-покойница, родом из глухой поморской деревеньки близ Архангельска.

— Все готово, Сережа? Молодец. Достань из шкапа сахар и розочки с вареньем. Оно вкусное, домашнее, супруга готовила.

Размешав сахар, Сергей положил чайную ложку рядом на поднос, но не на блюдце — все, как учила строгая англичанка из старых. Сделав первый, самый вкусный глоток чая, Сергей отставил чашку с блюдцем, которое до этого держал во второй руке, на восемь-десять сантиметров ниже чашки.

— Ну что, напились? Значит, настало время последних отеческих рекомендаций, наставлений перед боем, так сказать. Готов слушать?

— Так точно товарищ полковник, — отрапортовал Сергей.

— Но-но, ты прекрати. Шагистика на плацу хороша, да и нет теперь, по большому счету, лейтенантов и полковников. Ты теперь не просто сотрудник, рядовой боец нашей партии, а на самое острие выходишь, на холод отправляешься, как твои друзья-англичане выражаются.

— Я понимаю, Анатолий Алексеевич. Это так… дембельский аккорд, прошу извинить.

— Хорошо, проехали. О задании говорить не буду, и так уже говорено-переговорено. Но постарайся запомнить одну простую вещь. Ты идешь по экономической линии, простым нелегалом-связником, на глубокое залегание, чтобы наши товарищи связь надежную с родиной имели. Всякой беготни с пистолетом, вербовок и прочей романтики от тебя не требуется. Главное — тихо-мирно вживаться. Понял? Как тебя по легенде — Вернон?

— Да, Вернон Дурсли. Я запомнил, Анатолий Алексеевич, главное — тихо жить, быть как все, не привлекать лишнего внимания к себе, не выделяться.

— Вот и ладушки, как врастешь, жену себе подберешь из местных. Одно плохо, страшные они все на островах, на лошадей похожи, но ничего, народ и партия на тебя надеются. Не подведешь партию, Вернон?

— Все силы приложу, Анатолий Алексеевич.

— Все не надо, надо ровно столько, чтобы — что?

— Чтобы не выделяться, жить тихо.

— Да, жить тихо. Ты не волнуйся, если что, тебя не бросят, есть специальные люди, по силовой части, вытащат. И на тайники наши тебя уже сориентировали, если что, без специнструментов не останешься. Но это лишнее. Еще раз скажу, Вернон, главное — жить тихо, не привлекать к себе внимания.

Глава опубликована: 29.10.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
Ее отдел и разработал таблетки: зеленую в шестьдесят десятом и синюю в семьдесят пятом.

Что такое "в шестьдесят десятом"?)

Последний драббл больше всего понравился. Только определитесь, Блек или Блэк.

PS С почином)
Lady Astrel
Исправил, благодарю.
ДНИЩE--ЫЫЫЫ
аналогично: волдеморт или воландеморт
Sore wa himitsu desu
Вроде все исправил, благодарю.
— Кто это тебе пишет, Люциус? — раздраженно спросил великий темный маг.
— Какой-то Шеймус Финниган.
— И что?
— Он от лица некой «Подлинной Официальной Армии Дамблдора» передает, что у нас есть девяносто минут, чтобы покинуть мэнор.


Erin Go Bragh, аднака.
Ух ты, какие интересные истории, с "выворотами" сюжета! Особенно "не авроры", гуль, клинок Гриффиндора, бомбы понравились. Ну и про Люценьку Малфоя канешн. Да вообще все получилось здорово: элемент неожиданности, юмор, сюжет...
Я ни на что не намекаю, но мультифандом можно наполнять и кроссоверами ;)
Борн: https://fanfics.me/fandom626
А «Эра милосердия» не из этого (https://fanfics.me/fandom621) фандома?
А теперь ещё и Судья Дредд есть на фанфиксе: https://fanfics.me/fandom1374
Спасибо, но не буду вставлять. Драбблы это скорее стёб чем настоящий кроссовер. Вставлять другие каноны, по моему мнению, будет не скромно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх