↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Операция «Справедливость» (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
по заявке «Хочется чтонеть юмористическое, про то, как при Распределении, Шляпа оставляет один из факультетов без учеников. В то время как остальные оказываются переполнены. Время, согласно вселенной ГП - абсолютно любое». Не совсем точное исполнение: без учеников остаются два факультета.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Большой зал Хогвартса был прекрасен. Раньше Гарри не видел ничего подобного. В воздухе парили свечи — множество свечей, наверное, несколько тысяч. Свет от них отражался в золотых блюдах и кубках, расставленных на столах. А на темном, почти черном потолке мерцали маленькие серебристые звезды — точь-в-точь настоящие.

Старая грязная шляпа среди этого великолепия смотрелась на редкость неуместно. Впрочем, песня о том, как ученики распределяются на факультеты, начинают враждовать, а это очень плохо, ведь надо жить дружно, добавила ей волшебности и немного сгладила первое впечатление.

Профессор Макгонагалл принялась вызывать первокурсников. Ханна Эббот и Сьюзен Боунс отправились в Хаффлпафф, следующие двое — в Рейвенкло, потом опять две хаффлпаффки, за ними целых пять рейвенкловцев, среди которых оказался Винсент Крэбб, снова два хаффлпаффца…

— Распределяют же вроде на четыре факультета? — пробормотал Гарри. Рон растерянно пожал плечами. Среди студентов тоже ползли недоуменные шепотки.

Голдстейн и Гойл попали в Рейвенкло. Преподаватели уже не скрывали беспокойства.

— Грейнджер, Гермиона!

— Хаффлпафф!

Распределение шло дальше, картина не менялась. Голос профессора Макгонагалл заметно подрагивал, когда она называла очередное имя.

— Малфой, Драко!

— Хаффлпафф!

— Упс, — прокомментировал Гарри. — Знаешь, Рон, мы с ним впервые встретились еще в Косом переулке, я тогда не представился, а он не знал… так вот, он сказал, что уйдет из школы, если его в Хаффлпафф распределят. Как думаешь, сдержит слово?

Рон даже не попытался сдержать злорадный смех.

Мэлоун, Мун — Хаффлпафф; Нотт, Паркинсон, сестры Патил, Салли-Энн Перкс — Рейвенкло…

— Поттер, Гарри!

Сглотнув, он опустился на табуретку. Шляпа не колебалась.

— Хаффлпафф!

Когда распределение закончилось, директор Дамблдор сказал несколько довольно сумбурных напутственно-ободряющих слов и куда-то удалился в сопровождении четырех профессоров, среди которых была и уже известная первокурсникам Макгонагалл.

Малфою произошедшее напрочь отбило аппетит — он весь вечер просидел над пустой тарелкой с таким убитым видом, что Гарри даже немного пожалел его. Гермиона, хмурясь, крутила в руках кубок с тыквенным соком, но позже соседям удалось отвлечь ее разговором. Рон распределялся одним из последних и успел привыкнуть к мысли, что в Гриффиндор не попадет, а у Гарри предпочтений не было (только в Слизерин не хотелось), так что они наелись за двоих.

К концу ужина директор вернулся в зал и объявил, что распределение, хоть и нестандартное, все же в силе, и поздравил Рейвенкло и Хаффлпафф с «несомненно замечательным» пополнением.

По пути в гостиную факультета Гарри заметил, что Малфой отстал, забившись в нишу рядом с какой-то древней статуей. Он дернул Рона за рукав — мол, пошли. Тот скривился, но протестовать не стал.

— Эй, Малфой, — негромко сказал Гарри, подойдя к нему. — Ты…

— Чего расселся? — перебил Рон. — Пошли в гостиную.

— Это не моя гостиная, — пробубнил Малфой. — Я должен быть в Слизерине.

— Претензии Шляпе предъявляй. Только вряд ли она переменит решение, поэтому…

— И предъявлю! — Малфой аж подскочил. — Вот пойду и заставлю отправить меня куда следует!

— И как заставишь? — хмыкнул Гарри. — Угрозой стирки?

— Ну, некоторые средства для стирки и мытья посуды могут быть едкими, — сказал Рон и тут же пояснил: — От мамы слышал. А эта Шляпа и так до дыр затрепанная…

— Едкие, говоришь?.. — по лицу Малфоя расплылась довольная усмешка. — А я знаю, где можно достать одно очень едкое зелье… Только один не справлюсь. Вы со мной или даже Хаффлпаффом довольны?..

— С тобой, — решил Рон.

— А вы вообще знаете, как добраться до Шляпы? — раздался раздраженный голос Гермионы. — Хотя бы где она хранится? Так и думала, — заключила она, обведя их торжествующим взглядом. — А я, между прочим, расспросила старшекурсников. Шляпа находится в кабинете директора. Чтобы попасть туда, нужен пароль, который знают только преподаватели, целительница, школьный смотритель… в общем, нам его без веской причины никто не скажет.

— Хагрид! — осенило Гарри. — Хагрид мне скажет, если попросить!

— Но надо выбрать момент, когда директора не будет в кабинете. И кто-то должен в коридоре сторожить — вдруг он вернется или кто-то из преподавателей решит зайти… — нахмурился Рон.

— И следует решить, что мы скажем Шляпе. Ваши угрозы, мальчики, мне не нравятся, но их можно оставить на крайний случай. Надеюсь, Шляпа прислушается к разумным аргументам группы Новых Активистов Справедливого Распределения Адекватно Терминам… я имею в виду характеристики из песни — храбрость для гриффиндорцев, амбициозность для слизеринцев…

— НАСРАТь? — перебил ее Рон. — Знаешь, что Шляпа скажет группе с таким названием?

— Не НАСРАТь! — вспыхнула Гермиона. — А Новые…

— Это будет операция «Справедливость», — прекратил начинающуюся ссору Гарри. — Коротко и по делу. А теперь пойдем в гостиную, пока нас искать не начали. И там хорошенько продумаем, как добыть зелье, как связываться друг с другом, что говорить Шляпе и все остальное. Согласны?

Малфой, Рон и Гермиона быстро переглянулись и закивали.

Операция «Справедливость» началась.

 

Через некоторое время.

 

— Итак, сегодня у нас беспрецедентный случай за всю историю Хогвартса. — Дамблдор окинул взглядом собравшихся в Большом зале учеников. — Шляпа выразила желание провести повторное распределение, и мы решили выполнить ее просьбу. Прошу студентов первого года обучения подойти ко мне. Это касается даже тех, кто вполне доволен своим нынешним факультетом.

Первокурсники торопливо собрались у преподавательского стола.

— Итак, начнем… — Дамблдор развернул свиток с именами, и все замерли. — Эббот, Ханна.

— Гриффиндор!

— Боунс, Сьюзен.

— Хаффлпафф!

— Бут, Терри.

— Рейвенкло!

Гарри, Рон, Драко и Гермиона победно улыбались.

— Крэбб, Винсент.

— Гриффиндор!

— Гойл, Грегори.

— Гриффиндор!

— Грейнджер, Гермиона.

— Слизерин!

— Э-э-э… — только и смог выдавить Драко. — Как?..

— Н-ну… мы же упирали на распределение по чертам характера… — неуверенно проговорил Рон. — Чего-чего, а уж амбиций ей хватает… Ведь правда?

— А Крэбб и Гойл храбрые? — засомневался Гарри.

— Подраться не дураки, — признал Драко. — Даже если противников больше, могут кинуться… Думаете, этого хватило?

— Малфой, Драко! — Он вздрогнул и бросил отчаянный взгляд на приятелей.

— Иди! — Рон подпихнул его в спину.

— Слизерин! — вынесла вердикт Шляпа.

— Знаешь, — шепнул Гарри, провожая взглядом разом повеселевшего Драко, — у меня почему-то нехорошее предчувствие…

— Формально она обещание выполнила, — процедила Гермиона, яростно тыкая вилкой свой бифштекс. — Ни один из факультетов не игнорируется. И даже нужные черты характера присутствуют. Вот об их выраженности мы, увы, забыли… Как думаете, Дамблдор согласится на еще одно распределение, если мы опять ее… уговорим?

— Зелье едва подействовало, — напомнил Рон. — А более эффективного нет. Разве что попросить Невилла что-нибудь испортить?

Гарри взглянул на стол преподавателей и хмыкнул.

— Думаю, Снейп с радостью согласится изобрести все, что угодно, — лишь бы я убрался с его факультета.

— А мне вот интересно, — неспешно начал Драко. — Почему Шляпа вообще решилась на такое? Вражда факультетов длится веками — разумеется, с разным накалом. Во время войны, по слухам, было гораздо хуже, чем сейчас. Но тогда Шляпа не возражала, а теперь — песня о том, как нехорошо ссориться, и это странное распределение… Ведь забота об отношениях между учениками — не ее дело. Не метла решает, куда лететь, а игрок.

— Думаешь, ее кто-то подговорил? — сощурилась Гермиона.

— Да кому оно надо? — поразился Рон. — Это ж совсем с приветом надо быть. Да еще и иметь доступ к Шляпе. И какую-то власть над ней, чтобы не отказалась, или средство посильнее нашего зелья…

Секундное молчание — и все четверо развернулись к столу преподавателей.

Дамблдор спокойно сидел, откинувшись на спинку высокого стула. Его очки весело поблескивали, отражая пламя свечей.

Друзья переглянулись.

Операция «Справедливость» продолжалась.

Глава опубликована: 25.10.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
Представилось почему-то.
Первая поездка на Хог-экспресса, Поттер-попаданец подсаживается к Герми, нежно ее обнимает и ласково-ласково шепчет на ушко: Гермиона, пожалуйста, пообещай, что ты никогда-никогда, ни за все сокровища мира.. НЕ БУДЕШЬ ПРИДУМЫВАТЬ НАЗВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯМ!
Спасибо! Читала детишкам на ночь вместо сказки - очень понравилось:)
Маризаавтор
mooseberry, пожалуйста!)
fregot , :)
Группа "НАСРАТь" проводит операцию "Справедливость" :)) Интересный запрос, хорошее исполнение, только малооооо... еще хочется)) И чтобы было больше описаний, а то немного сжато вышло)
Маризаавтор
Lucky bird, небольшое продолжение будет. Но небольшое).
Мариза
урааа! Жду с нетерпением!
Прелесть, спасибо, автор. =)
Очень понравился фанфик)) Только это было бы даже интересно, если бы герои так и продолжили учиться на факультете Пуффендуй. хаха
kontrapunkt
Это прекрасно, автор! Очень справедливое НАСРАТЬ получилось :))
Маризаавтор
Mecc, ninpo, kapitoshka, спасибо за отзывы!))
Мариза
Крутое начало))) когда рода???????? Хочу!
Маризаавтор
SvetlanaR
прода... до конца марта точно не ждать, потому как ЗФБ. А потом возьмусь за проду.
Мариза
Прочитав название группы "НАСРАТь" меня просто вынесло))))))жду продолжения!!!!
Не не, коротко и по делу вовсе не "Справедливость", а именно НАСРАТь! =)))
В голос XD
Забавная история)))). Второе распределение понравилось даже больше, чем первое)).
Шикарная история))) Вот бы макси-фик почитать... Мне прям интересно)))
Маризаавтор
Цитата сообщения ertan9173 от 11.08.2019 в 20:07
Шикарная история))) Вот бы макси-фик почитать... Мне прям интересно)))

Спасибо) Но вряд ли я осилю макси.
Жаль, но фик все равно замечательный. Спасибо автору.
малкр
Забавно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх