↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выбирая себя (гет)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен, Кроссовер
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Нил Кэффри с комфортом устраивается в Париже, но однажды его находят…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

-5-

Металлический шарик маятника раскачивался, и луч заходящего солнца отражался от него, слепил Нила. Успокаивающий голос Эл обволакивал, и Нил видел и ее, и Чака, и видел отдельные отрывки, будто в быстрой перемотке слайды его жизни.

Вот он умирает для Питера и Моззи. А вот он сдает банду «пантер». Он ссорится с Питером и мирится, сто раз пытается бежать, но остается в ФБР. Так ли удерживал его браслет, как желание оставаться полезным и делать все, что в его силах. И даже спасать друзей любой ценой.

Он доходит до знакомства с Моззи и фокуса с дамой червей. А потом воспоминания становятся иными, напоминающими скорее страницы досье, чем собственные впечатления. Но задумываться о различиях некогда, голос Эл ведет его вперед.

От солнца невыносимо больно глазам, и Нил закрывает их. Чтобы обнаружить себя в ослепительно белой комнате. В левом боку жжет. Он рукой пережимает рану. Судя по всему, пуля прошла мимо всех органов, что обидно, так как он может умереть от банальной кровопотери. Чак потрясенно сидит рядом.

— Иди, — говорит Нил, — иди к Интерсекту и уничтожь его.

Нельзя, чтобы кто-то мог загрузить в себя супер-компьютер. Нельзя давать такое оружие в руки обычному человеку, слишком рано для человечества.

Нил теряет сознание и приходит себя в реаниматологии.

— Ты умер, Брайс. В очередной раз. И не советую воскресать, — говорит генерал Бэкман. — Хочешь, мы тебя спрячем? Лучше, чем по программе защиты свидетелей. Дадим тебе новую личность и интересное дело. Одно но: с твоими способностями, не помня себя настоящего, ты будешь слишком опасен, поэтому мы можем заложить этическую неприязнь к насилию. Ты так же будешь помогать стране, как и помогал — грех разбрасываться такими кадрами. А потом — потом мы вернем тебя, когда станет безопасно.

Нил Кэффри или Брайс Ларкин открывает глаза.

— Кто ты? — спрашивает его Чак.

Нил Кэффри (или Брайс Ларкин) внимательно осматривается и находит замаскированные камеры на бумажном абажуре настольной лампы и на рамке семейной фотографии Бартовски. Сара Уокер в спальне Чака смотрит на него. Полковник Кейси и Гетруда Вербански в соседней квартире сидят возле монитора и заряженных пушек. Чак, не такой уж и растяпа, каким казался Нилу Кэффри, напряженно всматривается, пытается найти старого приятеля.

И только Эл, вернее Элли, искренне волнуется за него.

— Я вспомнил. Личность предложила изменить Диана Бэкман. Мы вместе выбрали обаятельного парнишку, подделывающего картины. Так я стал Нилом Кэффри.

— С возвращением, Брайс.

— Я не говорил, что перестал быть Нилом Кэффри, вспомнив себя прежнего.

— Ты выбираешь Нила?

— Его, и его новую жизнь, без авантюр. Не похищайте меня больше, Чак. Пришлите приглашение на нормальной открытке.

— Ты встанешь и уйдешь?

— У меня есть дела. И я вспомнил, спасибо, Элли, что их не мало.

Дать понять Питеру, что Нил жив. Питер же наверняка винит во всем себя. И чтобы Питер не дергался, дать понять, чем именно занят Нил — легальной работой. Моззи все поймет по Питеру и сам примчится в Париж. Кроме Питера и Моззи еще один человек должен знать, что Нил не умер. Поэтому после Нью-Йорка надо будет непременно завернуть в Лондон, к Саре Эллис. И сказать, что там, на Эмпайр Стайт Билдинг он был так убедителен, потому что искренне верил, что когда-нибудь его слова окажутся правдой.

— Как-нибудь пересечемся, Чак.

— Даже быстрее, чем ты думаешь. Кармайкл Индастриз, Нил. Это моя компания. Наша. И мы тоже участвуем в твоей разработке охранных сигнализаций. Улучшаем твой проект для Лувра. А как ты думаешь, мы вышли на тебя?

Этот новый Чак, уже не кандидат для вербовки ЦРУ и не инженер технической поддержки, вполне может стать коллегой и другом новому Нилу Кэффри.

— Тогда до встречи в Париже, умник.

У Нила болит голова, его не держат ноги и его мутит от снотворного и воспоминаний Брайса Ларкина, но впервые за долгие годы он ощущает, как лопнул его поводок.

Он свободен.

Глава опубликована: 24.10.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Неубедительно. Извините
Lady Joe

гы) а если не извиню?)))
Меня захватила эта история.
Знакома только с персонажами белого воротничка (какой это фандом второй?). С одной стороны, жаль прирожленные таланты Кэффри, с другой -да, он же не Мэри Сью, чтобы уметь все просто так, от природы.
Мне очень нравится стиль написания. Обожаю ваши работы за красивый язык, грамотность (душа отдыхает просто), стилистику. За картину, нарисованную яркими штрихами)
Argemona
Второй фандом - сериал "Чак", очень советую) Комедия для гиков и нердов, по сюжету пародируются все шпионские фильмы и цитируются разные культовые вещи, но несмотря на комедию и пародию отношения между героями (работа, семья, близкие) глубоко проработаны и развиваются все пять сезонов.

Спасибо большое за отзыв))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх