↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иногда сила заклинания... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Однажды, возвращаясь в Хогвартс от Темного Лорда, Северус Снейп понимает, что не сможет добраться до замка самостоятельно. Единственный способ дойти - позвать помощь. Но какая помощь придет в чащобу Запретного леса в глухую ночь? Что же делать? Правильно, вызывать Патронуса.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Шаг, поворот, аппарация... Упасть мешком на землю, покрытую плотным слоем до невозможности холодного снега. Больно... Как же больно... Сердце бьется так сильно, что, кажется, можно расслышать каждый удар.

Два дня у Волдеморта — это не шутки! Особенно когда бывший хозяин сильно не в духе и очень сильно не в себе. А кто больше всех виноват в очередном провале? Правильно — чертов шпион! Почему? Как почему? А кто не предоставил полную информацию о действиях Ордена? Верно! Вот и получил.

Вдох-выдох, замереть на секунду, чтобы сдержать стон от боли в проклятых мышцах. Осторожно подняться, шатаясь, и понять, что до Хогвартса не дойти. Мягкие хлопья снега медленно падают с холодных зимних небес. Ветер постепенно исчезает, все сильнее запутываясь в ветвях деревьев, и звенящей тишиной опускается на землю. Эта тишина давит своим молчанием и беспощадно сверлит мозг, болью отзывающийся на каждое движение. Остался единственный способ.

Взять негнущимися от холода пальцами палочку и чуть поднять руку. Ну же! Это же так легко! Всего два слова, и можно будет отдохнуть. Палочка начинает свое движение, но дрожащая рука не слушается. Черт возьми, соберись! Или хочешь кончить вот так, попросту замерзнув в лесу из-за собственного бессилия? А как же клятвы? Хочешь разрушить все то, что создавалось эти долгие двадцать лет? Нет, теперь ты — слишком важная фигура в этой партии. А как же мальчишка?.. А как же Лили, Северус?..

На минуту прикрыть глаза и плотно сжать челюсти. Рука дрожит не так сильно, и вскоре на глухой поляне раздается хриплый голос:

— Экспекто Патронум.

И ничего. Ни-че-го. Совсем. Попытаться еще раз, уже громче:

— Экспекто Патронум!

Тот же результат. Горькая усмешка режет лицо. Да, видно, пребывание рядом с Темным Лордом не способствует появлению счастливых воспоминаний. Но Патронус на этот раз необходим.

Лили... Ты — мое самое счастливое воспоминание. Удивительно, но за годы разлуки твой образ стерся из памяти. Остались лишь отдельные черты лица и запах твоих волос: мята и шоколад. Ты всегда пахла мятой и шоколадом. Почему моя память оказалась столь ненадежной? Может быть потому, что после нашей ужасной ссоры ты потребовала вернуть тебе все, что когда-либо дарила мне: книги, фотографии, старые открытки? Я не мог противиться. Я отдал тебе все, как ты и хотела. Даже тот глупый новогодний носок ярко-красного цвета, в котором я так ни разу и не нашел подарка.

Легкая улыбка трогает лицо. Как же давно это было. Наверное, поэтому теперь, когда я ненароком вижу твою последнюю колдографию, то невероятно удивляюсь: неужели ты была такой?.. Ты являешься во снах неким совершенством, идеалом, собранным из остатков памяти. Но почему тогда твое лицо столь холодно и неподвижно?..

Прости меня, Лили. Я не дал тебе того, что обещал. Не сделал тебя королевой, не кинул мир к твоим ногам, не превратил в пыль всех тех, кто хоть полусловом обмолвился о твоем происхождении. И не вернул тебе ту белую ленточку для волос.

А ты помнишь, как она попала ко мне? Мы с тобой катались на качелях, подвешенных к толстой ветке каштана. Было лето, и солнце нещадно палило, но под большими листьями было прохладно. Яркие лучи играли на зеленой поверхности и мозаикой отражались в твоих таких же ярко-зеленых глазах. Ты заливисто смеялась, пока я рассказывал тебе историю о миссис Грандерс и ее кошке. Ты взлетала навстречу небу, и с каждым подъемом твоя коса все больше и больше расплеталась. Через несколько мгновений широкая белая лента соскользнула окончательно. Я успел подхватить ее до того, как она упала в сухую летнюю пыль и протянул, было, тебе, но ты с веселой улыбкой произнесла: "Оставь ее себе!" Она пахла шоколадом и мятой.

Незаметно вздохнуть, прикрыв глаза.

— Экспекто Патронум...

Шепнуть тихо, на грани слышимости. И через несколько секунд на конце палочки появляется маленький, еле заметный огонек. Он разрастается все больше и больше, а затем, укутанная в лунный свет, на землю медленно сходит серебристо-прозрачная лань. Тихое прикосновение бестелесным носом к ладони: что случилось?

— Это то самое проклятие, о котором я предупреждал директора, милая. Передай Альбусу, что один не дойду. Нужна мадам Помфри.

Лань чуть склоняет голову и разворачивается, растворяясь среди темных стволов деревьев. Но чувство защищенности, ощущение того, что ты не один, остается. Прислониться в изнеможении к промерзшему стволу и закрыть глаза. Все, осталось только ждать. Иногда сила заклинания не в громкости голоса, которым его произносят...

Глава опубликована: 29.10.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Nefenosior
Очень нежно и трогательно, хотя Лили показана довольно мелочной.
Himerialавтор
Nefenosior
Спасибо огромное за отзыв! На самом деле, как истинная фанатка Северуса, я считаю Лили не особенно положительным персонажем. Вдвойне приятно, что первый отзыв - в день рождения! Спасибо!
Хороший светлый фик, при всей темноте развернувшейся в нём ситуации.
Есть опечатка в заклинании: "Экспекто Патонум" ;)
Himerialавтор
Not-alone
Спасибо за добрые слова! Ошибка исправлена;)
Арийка, не за что;) Ура ура!)))
Тина Лильен
Ну, автор, не хотелось бы мне думать, что Лили была настолько глупой и мелочной, что потребовала вернуть подарки... Очень не хочется в это верить... Мне кажется, она была слишком горда для этого.

А фанфик чудесный)
Himerialавтор
Тина Лильен
Большое спасибо за отзыв, мне очень приятно)
Согласна, Лили у меня довольно неприятная вышла, но как-то с самой первой книги у меня к ней доверия не было, и чем дальше, тем больше ее не любила. Если говорить о глупости, то это вопрос спорный. Для меня, к примеру, человек, который считает поступки людей, подобных Джеймсу, мальчишеством, автоматически становится... Как бы сказать корректно? Как минимум, недальновидными.
А гордость вообще тема сложная) Я искренне верю в Лилигад, и считаю, что этот поступок весьма гармонично вписывается в ту картину, которую рисует мадам Роулинг.
Очень светло и по-доброму. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх