↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плохимпочерком (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Романтика, Сонгфик, Драббл
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Солянка из драбблов, помогающих вам рассмотреть героев под другим углом. Не обращайте внимания на пейринг, там идет перечисление всех персонажей, а не чьи-то конкретно отношения
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Море внутри

http://myzuka.ru/Song/3331175/Delta-Spirit-Yamaha

Лето в Фиоре выдалось необычайно жарким — Джубия, привыкшая пить по утрам холодный чай с мятой и лимоном, ужасно расстроилась, поняв, что у нее сегодня выходной.

Так, подняться с кровати, аккуратненько, касаясь лишь кончиками пальчиков разгоряченного паркета, взмахнуть легким и нежным, как облако, подолом ночной рубашки. Поморщиться от яркого солнца — и веснушки, непонятно откуда взявшиеся на всегда чистом лице Джубии, словно смеются в ответ.

Сегодня так печет, что хочется к самому морю — хотя, казалось бы, куда ехать, если море внутри тебя? Локсар сложит ладони лодочкой и приставит к груди, чувствуя, как смех русалки раздается где-то у самого сердца. Рыбы-клоуны затаились в синих локонах, кораллы — застыли на губах, а солнечные блики разбрелись по всему телу, будто ища место, где они будут счастливы.

Прикрыть глаза и прислушаться — слышишь ли ты то, что должен? Например, крик кита где-то на ужасной глубине, или песнь сирены, призывающую незадачливых рыбаков станцевать с ней; а, быть может, ты слышишь, как вдалеке плещутся волны твоих надежд и мечтаний?

Верь в это. Вот и Джубия верит в море внутри себя, поэтому, взяв с собой несколько сочных персиков, которые, казалось, еще пахнут садом Магнолии, и немного молока — такого нежного и вкусного, что чувствуешь вкус клевера на губах, — идет к нему.

Девушка-дождь проходит витиеватыми бульварами, считает кирпичи на мостовой, машет рукой проходящей мимо лошади… Заглядывает в кофейню, почувствовав аромат свежеиспеченных булочек, берет парочку, и идет прямо еще чуть-чуть, останавливаясь только у круглой деревянной двери. Переступает с ноги на ногу, тянется к звонку, но замирает в нерешительности и отходит на пару шагов.

И море шипит, бурлит, накатывает волнами, подгоняя, подталкивая ближе, словно говоря: "Иди, маленькая глупая девочка, это же просто персики и булочки".

И Джубия коротко стучит три раза, набравшись смелости, а после, подняв глаза выше, видит ледяного волшебника и губы ее сами расплываются в счастливой улыбке.

— Это персики, Грей-сама. Вы любите персики?

И он улыбается, пожимает плечами и впускает внезапную гостью, чешет в затылке, сетуя не беспорядок. Локсар качает головой, расчищает квадратный дубовый стол, ставит пакет с продуктами и разворачивается к Фуллбастеру. Берет два персика, отдает один ему, а сама притрагивается к фрукту губами, словно целуя, но, тут же отложив его в сторону, хмурится.

— Сегодня так необычайно жарко. Вам хорошо, вы — сама зима. Вам никогда не бывает жарко.

Локсар прикрывает голубые глаза, вздыхает, чувствуя, как щеки покрываются предательским румянцем. А Грей — он не делает ничего, молчит и смотрит на нее внимательно, еле улыбаясь. Крутит в руках ароматный персик и чувствует, как море — море Джубии — разливается по его жилам.

Стоит девушке открыть глаза — и она видит, как снежинки, не успевая долетать до нее, тают и превращаются в воду, а сама Джубия стоит, раскрасневшаяся и смущенная, точно вишневое дерево. Ловит снежинки бледными тонкими пальцами, подносит их к щекам, улыбается счастливо, смотрит на Фуллбастера признательно и шепчет что-то одними губами.

Ледяной волшебник подойдет ближе, уберет голубую прядь и заправит за ухо, притронется губами к теплой щеке и улыбнется, услышав звонкий смех Джубии.

А знаете что? Грей ненавидит персики.

Глава опубликована: 13.10.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Что-то странное у вас в графе "пейринги", уважаемый автор) Сбивает с толку.
Helga_Mareritt извините, просто перечислила всех персонажей, оттого такая мешанина получилась
Камилла_ла_ла, а зачем вы это сделали? Их у вас не настолько много, чтобы нельзя было написать каждый пейринг или отдельного героя в новой строке) Как раз семь строк можно делать, если не путаю.
Helga_Mareritt я планирую с каждым разом добавлять персонажей, поэтому боюсь, что строк все-таки не хватит
Хоть в саммари, может, это отметьте? Кто-то ведь, видя такие странные пейринги, причём не соответствующие категории "гет", может просто пропустить фанфик)
Helga_Mareritt спасибо большое за подсказку, отметила С:
Оосище конечно, но про Джувию такое милое)) И вообще я её люблю)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх