↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

TC, альтернативный гет (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 18 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Се есть сборник пейринг-АУ для Tempus Colligendi. Для каждого из них следует считать, что с юной Боунс Гарри, вероятнее всего, даже не танцевал на балу, и точка бифуркации осталась непройденной.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Instant gratification

Для asm

Анджелина выловила Гарри на следующее же утро, после завтрака.

— Так, Гарри, довожу изменения, — видно было, что инструктаж у нее даже сейчас уже не первый. — Вуд у нас теперь на вольных хлебах, и капитан команды я. Вообще, нам искать нового вратаря, но с этим мы решим, наверное, в пятницу. Пока надо уже хотя бы слетаться после лета, поэтому график тренировок такой...

— Стоп, стоп, стоп! — Гарри наконец вклинился в пулеметную очередь ее болтовни. — Энджи, это все прекрасно, и удачи вам, но ко мне это все не относится.

— Что, — недобро прищурилась девушка, — хочешь сказать, что тебе и практиковаться-то незачем? Поттер, брось, ты хороший ловец, но не больше.

— Да нет, не в том дело, — на них уже оглядывались, и Гарри чуть повысил голос. — Энджи, я ухожу из команды.

Та посмотрела на него широко распахнутыми глазами, некоторое время пыталась подобрать нужную реакцию — но смогла выдавить только краткое «Почему?».

— Потому что квиддич мне, вообще-то, не нужен, — развел руками Гарри. — Свои проблемы с самооценкой я уже решил, а больше ни для чего он мне не пригодится. Не собираюсь же я, — он скривился, — играть в него профессионально.

— Кто-то, кажется, говорил совсем по-другому… — заговорила Энджи, но ей на плечо легла ладонь — девичья, но широкая. Рядом случилась Кэти Белл.

— Кэп, декан тебя искала зачем-то, — она зачем-то взглянула на Гарри, — что-то с экипировкой на этот год, вроде.

— Кэти, у нас тут проблемы похуже, — Джонсон продолжала метать в Поттера молнии, но тот к ним с детства привык.

— Она просила — срочно, — чуть театрально закатила глаза Белл, и Энджи ушла, фыркнув напоследок. Попытался ретироваться и Гарри, но Белл остановила его тем же жестом: ладонь на плечо и чувствительное пожатие.

— А, да. Спасибо, это был бы неприятный разговор, — кивнул Гарри, но девушка только отмахнулась.

— Минерва правда ее искала, но давай-ка это твое дело лучше мы с тобой обговорим, чем Энджи. Она на поле хороша, но объяснять не очень умеет, беспокоится.

— Да чего ж там объяснять…, — Гарри, впрочем, дал завести себя к подоконнику и уселся на него. лучше и правда так или иначе провести разговор и от квиддича наконец-то отойти. Не время для старых добрых времен.

— Послушай, я понимаю, зачем тебе уходить из команды, — сразу начала Кэти. — У меня так дядя в войну перестал играть. — сел за учебу, трансфигурацию тянул. Хотел аврором стать. Не, не успел, Волдеморт об тебя убился — но квиддич пропустил весь, за три года, — она развела руками. — Папа говорит — подавал большие надежды. Но.

— Но я-то обязательно успею. Уже успел, — хмыкнул Гарри.

— Но он чего-то не понимал в квиддиче! И ты не понимаешь, — резко поправила его Кэти. — Смотри. Сколько нас играет в Хогвартсе? Двадцать восемь народу, обычно от третьего до седьмого, в каждом выпуске по четыре, по пять наших, из факультетских команд. И что, все прямо хотят в спорт?

— Ну Вуд вот хотел, — пожал плечами Гарри. Он бы мог вспомнить еще и Джинни, но не говорить же про это. — Всю дорогу. Да туда и ушел, “Паддлмер” — неплохая команда.

— Олли — исключение, что ты, — покачала головой Кэт. — Он был хорош, сам знаешь — и он один приземлился на контракт за все мои шесть лет в Хогвартсе. Играть в школьный квиддич затем, чтобы потом этим зарабатывать — это…

— ...Глупо.

— ...Бесполезно, — поморщилась Белл на ремарку Гарри. — Поэтому мы тут совсем за другим.

— И зачем же?

— Немедленное удовлетворение, — проговорила Кэти. Вид у Поттера стал как минимум озадаченный, и девушка, сделав неопределенный жест рукой в ответ на его попытку уточнить, продолжила: — Гляди. Ты сейчас сидишь и собираешься, как часовая пружина; медленно, но очень-очень туго. Все, что тебе для этого не нужно, ты бросаешь: прорицания бросил, шахматы с Роном бросил, в Хогсмид ходишь через раз, теперь вот и квиддич бросаешь, — Белл легко улыбнулась, быстро спрятав улыбку. — Была б у тебя девушка, ты бы и ее бросил.

— И что не так? — Гарри посмотрел на нее исподлобья. Он как-то не думал, что его процесс подготовки к грядущей мясорубке настолько бросается в глаза — кому-то, кроме персонала ФОБ. Плохо.

— А то, что люди так не работают! — Кэти рубанула воздух рукой. — Которые люди, а не Перси Уизли. Он вот так же сидел, готовился к экзаменам и все. Собирал все сейчас ради сладенького, но завтра. А те, кто здоров… у тех квиддич, или плюй-камни, или театральный кружок. Или еще чего. Немедленное удовлетворение.

— Так уж и немедленное? — Гарри приподнял бровь.

— Сразу, как вложишь силы! Раз в неделю на тренировке — чтобы тут же похвалили товарищи. На факультетских матчах — чтобы тут же увидеть счет. Весь год — чтобы увидеть кубок прямо в конце года, а не СОВ когда-нибудь на пятом курсе. Понимаешь? Удовлетворение, радость и покой тогда, когда хочешь и сразу, как делаешь!

Гарри мог бы возразить, что все это он получает на тренировках — вот только это было бы правдой для кадета Поттера, курсанта аврорской учебки. Когда ты начинаешь преподавать, ты выкладываешься, конечно, так же до донышка, ты ловишь чужой эмоциональный фон, ты отслеживаешь прогресс, ты работаешь с удовольствием — но эффект твоих вложений будет точно так же уже сильно позже. Чем позже — тем лучше. В нашем случае — хочется надеяться, что вообще в Отделе Тайн.

— И что ж ты предлагаешь? — усмехнулся он. — Завести себе дурацкое хобби, отобрать у Колина фотоаппарат, а у Луны — краски? Или — того хуже — вернуться в команду, ловить себе снитчи и ни о чем не переживать? Я не умею не переживать, Кэти.

— А ты все-таки не переживай, — улыбнулась та. — Тебе просто надо снова этого попробовать после пропущенного года, и тогда уже решать, можешь ли без таких вот удовольствий нормально работать, с чем ты там работаешь.

— У меня не хватит времени на тренировки и все прочее, — развел руками Поттер. — Даже если бы я захотел, я все рассчитал иначе.

— Первый матч уже второго ноября. Совсем скоро, — Кэти потянулась вперед. Учуяла. Гарри сам понимал, что дал слабину — с Энджи было бы легче, наорали бы друг на друга, и все, и разошлись бы, довольные не друг другом, так собой. — Со Слизерином, Гарри. Надо вздуть Слизерин. Мы все хотим вздуть Слизерин, я хочу, и твои друзья тоже. Рона спроси, он тебе расскажет!

Гарри представил себе Рона. Таким, каким его помнил позже, Уизли — нашего короля. С нехорошей улыбочкой прямо от ворот отправляющего квоффл в морду Гойлу. Могут же у человека быть сладкие воспоминания, нет?

Его собственную отвратительную ухмылку Кэти истолковала совершенно правильно.

— Вот. Я поговорю с Энджи, и на первый матч мы тебя выпустим. Ловцом, конечно!

— Пусть берет Рона вратарем, и я в деле, — махнул рукой Поттер. Рону тоже пора зарабатывать очки.


* * *


Случившееся в ноябре запомнили надолго. Трибуны, организованно подавляющие слизеринцев непривычно ритмичными кричалками. Красные флаги волной. Задыхающийся Ли Джордан, к концу репортажа из обычной своей шоу-скороговорки перешедший чуть ли не в объявление Лейси об Эль-Аламейне.

Близнецы, восьмерками витающие над охотницами и отсекающие бладжеры на подлете — тренировки взаимодействия в карманной армии Поттера уже давали первый эффект. Рон Уизли, быстрыми движениями выбивающий квоффл из воздуха — или прямо из рук огромного Норрингтона — под многоголосый рев “Рон Уизли — наш герой”.

И Поттер.

К которому старался не приближаться прижимающийся к земле Малфой. Который, казалось, совсем не волновался о снитче. Который, когда Крэбб с Гойлом синхронно, выше всяких похвал синхронно выбили на него бладжеры, вытянулся на метле в полный рост и один за другим принял кричащие от ярости мячи в порхающие невесомыми жестами вокруг снарядов ладони. С тем, чтобы тут же отправить их назад, провернувшись вокруг. На лицах слизеринцев обозначилась паника, на лице Чжоу Чанг — неуверенное узнавание.

Снитч, что, тихо шелестя крыльями, вывернул было из-за трибуны, он просто взял из воздуха, так, как Рон брал квоффл. Так, будто почти знал, где и когда он будет.

Стадион расходился волнами — никогда, ни с какой войны, Визенгамот не встречал его вот так. В тугой перчатке бил золотыми крыльями снитч. Орал что-то от ворот счастливый Рон и подскакивала на трибуне Гермиона.

Пролетела мимо, показывая два больших пальца, Кэти Белл. И еще раз пролетела. И еще. Огибая его и будто стараясь рассмотреть — и показаться — со всех возможных ракурсов.

Немедленное удовлетворение, да.


* * *


Квиддич Гарри так и не бросил — на войне у солдата так мало радостей… Все равно его собственные бойцы — не только Общий класс, но даже и ФОБ! — наотрез отказались совершенно покидать спорт и совмещали, как могли. Отказывать себе в порции утешения было бы трижды и четырежды глупо тогда, когда от этих выкроенных часов все равно не было б толку. Правда состояла в том, что сам он отдыхал в эти часы более, чем если бы просто их проспал.

Тот ноябрьский матч, те следующие матчи, на которые Поттер вылетал в алой форме и тот кубок школы, что Гриффиндор взял в том году, вообще странным образом помогли Гарри успокоиться. Кэт была совершенно права — простые радости подстегивают.

Кстати о Кэт… Эта ее теория о немедленном удовлетворении имела еще одно неожиданное последствие.

Всякий раз, когда они после тренировки, а то и после посиделок в гостиной, а то и просто лишний раз посмотрев друг на друга в коридоре, уединялись в любом месте, где только можно было запереться, ни Кэт, ни Гарри не раздевались до конца. Почти не было ласк, на которые так падка была Джин, и даже целовались они обыкновенно не перед, а после.

Резким рывком поднимая юбку на крепких привыкших обнимать метлу бедрах Кэти, притягивая девушку к себе за волосы, пока она, впившись зубами в руку, искренне старалась не орать, Гарри понимал, что радости нечего ждать. Ее можно найти и взять самому. Когда только можешь.

Глава опубликована: 06.10.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 35
Poxy_proxyавтор
Ото ж. Притом, что характерно, Космических Волков. Просто небольшая шутка в сторону соавтора по ВР :)
Цитата сообщения Poxy_proxy от 07.10.2015 в 10:28
Ото ж. Притом, что характерно, Космических Волков. Просто небольшая шутка в сторону соавтора по ВР :)

Так и знал, что волковолков. А вот Поттеру все ж таки пошло бы что-то из ИГ, как по мне.
Poxy_proxyавтор
---Как тут вообще с моралью?

Лол, да никак. "Мораль" тут слово ругательное, попрошу его ко мне не применять.

Я руководствуюсь одним-единственным соображением, милое дитя. Because I can.
Так вы определитесь, Поттер у вас пожилой мужчина или все-таки 14-летний подросток? Кто там педофил? Как определитесь, напишите еще что-нибудь, мы всегда с радостью послушаем. Например, обвините автора в пропаганде экстремизма.
Кстати, автор, что имеется в виду под пистолетным калибром в тексте? Я не специалист по огнестрельным ранениям, и не знаю, отличаются ли они по типу оружия, но советский 5.45х18 и американский .45 одинаково пистолетные калибры, при том, что второй чуть ли не в 2 раза больше.
Poxy_proxyавтор
---Например, обвините автора в пропаганде экстремизма.

Но ведь я и правда! Не покладая рук!
Poxy_proxyавтор
*Смотрит на комментарий с бесконечной по теплоте улыбкой* "Мой лорд не мог!", да?
Цитата сообщения Poxy_proxy от 20.10.2015 в 21:41
---Например, обвините автора в пропаганде экстремизма.

Но ведь я и правда! Не покладая рук!

Тише, тише, не на людях же. Альзо, что насчет пистолетного калибра?
Poxy_proxyавтор
Ой, а что с ним?
Poxy_proxy
Кстати, автор, что имеется в виду под пистолетным калибром в тексте? Я не специалист по огнестрельным ранениям, и не знаю, отличаются ли они по типу оружия, но советский 5.45х18 и американский .45 одинаково пистолетные калибры, при том, что второй чуть ли не в 2 раза больше. И еще, почему вынимали Левиосой? Логичнее же Акцио.
Poxy_proxyавтор
Акцио пуля ломанется по прямой, стремясь доставить себя в руки позвавшему.
Poxy_proxy
Кстати, как в таком случае вынимали осколки? Тоже Левиосой?
Poxy_proxyавтор
Нужен любой инструмент, не производящий действия сам, а послушный текущему контролю же.
"Поговорим о сексе!" Уже пробивает на смех.

С кем же можно иметь интимные отношения Поттеру-времяпроходимцу, дабы никого не обидеть? От Скитер отмахиваются, к Боунс нельзя. Видимо искать подобную попаданку! Белла, ау!

P.S. Гарри-Джеймсу: Я вырасту и женюсь на леди Лестрейндж. - Немедленно в Мунго!
"Гарри седлал шаг назад" - исправьте пожалуйста.
А так - очень даже ничего, но хотелось бы больше, чаще и глубже :3
Fluxius Secundus Онлайн
Проект жив?
Poxy_proxyавтор
Проект в анабиозе вместе с ТС, но нет, список я не потерял!
Fluxius Secundus Онлайн
Хнык.
а я бы завалил ГП.)))))))
Первый комментарий за три года здесь...
два последних абзаца- как выжимка из войны/охраны порядка.
шрамы на теле/шрамы в душе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх