↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дракон для принцессы (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Общий
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Полная Дама твердо намерена устроить свою личную жизнь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Это невозможно! — горестно прорыдала Полная Дама и высморкалась.

— Ну, дорогая, — пробормотала хрустальная ваза с пухлыми алыми губами, тщательно выписанная на картине "Ошибки в трансфигурации и их последствия", — возможно, не в этот раз...

— У меня уже триста лет "не в этот раз"! — взвыла Полная Дама, утопив лицо в пышных розовых оборках.

— Мадам, — галантно вступил в беседу еще один персонаж картины — наполовину филин, наполовину табуретка, — возможно, вы совершаете некую ошибку? Подумайте.

— В самом деле, Розмари, — ласково обратилась к страдалице ваза, — ты каждый раз бросаешься в новый роман, очертя голову.

— Муш-шины такого не любят! — прошамкал чудовищный гибрид вставной челюсти и мыши-полевки.

— Вас забыли спросить, — ядовито отбрила ваза.

— Ну а как же еще? — трагически прошептала Полная Дама, подняв к собеседникам залитое слезами лицо. — Разве в любовь не бросаются, как в омут?

— В любовь не бросаются, — высокопарно ответствовал филин.

— В нее вштупают! — встряла мышь-полевка и клацнула зубами.

— Имейте совесть! — всполошилась ваза.

— Я хотел сказать, — пробормотал филин, — что в любви следует быть... осторожней. Любовь есть, некоторым образом, работа, и вы, мадам, со своим рвением, делаете всю работу за двоих. Вашему избраннику просто нечем заняться — вот он и...

— Делает ноги, — сердито закончила мысль Полная Дама. — Хорошо, я поняла.

— Попробуй, Розмари, — мягко предложила ваза и улыбнулась. — В конце концов, ты ничего не теряешь.


* * *


— Работа, — бубнила себе под нос Полная Дама, возвращаясь в свою раму. — Много они понимают в отношениях. Нашла, у кого совета просить! Какая еще работа может быть для мужчины в отношениях?

Она задумалась.

— Разве что... — неясное озарение в ее сознании окрепло и пустило корни. — Ну конечно! Завоевание! Мужчина должен завоевать свою возлюбленную, спасти ее от какой-нибудь чудовищной напасти!

Полная Дама, озаренная величием своей идеи, остановилась и поднесла указательный палец к губам.

— Мне надо только устроить эту самую напасть!


* * *


Смауг Недальновидный, потомок того самого легендарного Смауга Ужаснейшего, мирно спал на груде золотых монет. Широкие ноздри трепетали, выпуская струйки дыма, короткие толстые пальцы блаженно растопырились, пропуская между собой поток золота и камней.

— Простите, — вдруг раздалось у него над ухом, — вы не слишком заняты?

— Что? — Смауг разлепил тяжелые веки и немного поморгал, приходя в себя. Когда ему удалось, наконец, сфокусировать зрение, дракон разглядел прямо перед своей мордой решительно настроенную даму приятных для драконьего глаза габаритов. Дама, облаченная в розовое, пристально смотрела на него и явно ждала ответа.

— Чего? — повторил Смауг. — Не занят?

— Ну да, — ответила дама и принялась изучать ногти на левой руке, — не слишком ли вы заняты?

— Я вообще не занят, — сказал дракон и только потом осознал, какую ошибку он совершил. Что ж, он не зря носил прозвище "Недальновидный".

— Вот и прекрасно, — обрадовалась дама. — Розмари.

— Чего?

— Розмари. Зовут меня так.

— Смауг, — кашлянул дымом дракон, — очень приятно.

— Мне нужна ваша помощь! — настойчиво сообщила дама. — Раз вы все равно ничем не заняты, то как раз мне подойдете. Видите ли, мне нужна напасть.

Смауг растерянно моргнул.

— Ну, эдакое чудовищное бедствие, от которого меня кто-нибудь спасет.

У Смауга зародилось леденящее кровь подозрение.

— Связаться с сиром Кэдоганом — только за отдельную плату! — предупредил он.

— За кого вы меня принимаете, — обиделась Розмари. — С ним у меня еще в прошлом году ничего не вышло.

— А, ну тогда все в порядке, — ответил дракон, не уверенный, впрочем, что так оно и есть.

— Зам-меча-ательно, — хищно протянула Полная Дама, и Смауга вдруг посетило тоскливое желание сбежать, пока не поздно.


* * *


На картине, изображающей вскрытие мертвого тела, царила страшная давка. Труп, прикрытый простыней, был задвинут в угол. Вооруженные ножницами анатомы, студенты в заляпанных чем-то неаппетитным халатах и всевозможный пришлый люд толпились у края рамы. То и дело раздавались возмущенные крики:

— Вы отдавили мне ногу!

— Куда ни ступишь, везде ваши ноги, у вас их что, миллион?

— Не толкайтесь!

— Подвиньтесь, я тоже хочу взглянуть!

Санитар, вытирающий руки полотенцем в другом углу картины, задумчиво посмотрел на бурлящее столпотворение.

— Что там происходит? — глухо донеслось до него из-под простыни.

— На соседней картине дракон камни тягает, — меланхолично отозвался санитар, звякнув склянками в кармане.

— Это как?

— Ну, — пояснил санитар, присаживаясь на край простыни, — там картина со Стоунхенджем. Бескрайнее поле и груда валунов. Унылое зрелище. Так сейчас там скачет дракон и эти камни по всему полю таскает.

— А зачем? — полюбопытствовали под простыней.

— Дык, — он пожал плечами, — я почем знаю. Но народу интересно, всем охота посмотреть, как дракон работает.

— За просмотр денег не берут, — завистливо ответили ему.

— А я вот думаю, — задумался ушлый санитар, — может, зря?


* * *


— Левее! — грозно скомандовала Полная Дама.

— Я… сейчас… умру, — пропыхтел Смауг, с трудом перетаскивая огромный валун на дюйм левее того места, где тот стоял.

— От работы еще никто не умирал, — непреклонно заявила Розмари.

— Ну так я первым буду, — устало вздохнул дракон и закрыл глаза.

Он сидел посреди блекло-зеленой лужайки, подпирая чешуйчатым хребтом сложенную из серых камней башню. Башня выглядела так, как будто сейчас обвалится — что, в общем, вряд ли было далеко от истины, учитывая, кто ее строил.

— Я думаю, вот этот, — вынесла вердикт Полная Дама, дотронувшись до одного из валунов ножкой в крошечной розовой туфельке, — надо подвинуть внутрь. Чтобы на него нагрузку увеличить.

— Мое дело ломать, — горестно простонал Смауг, налегая на тяжелый камень, — а не строить!

— Ну, ты сначала построй, — резонно заметила Розмари, — а потом ломай.

Смауг попятился и повернул к ней змеиную голову с горящими желтым огнем глазами. Из ноздрей дракона шел дым, остроконечные уши мелко дрожали.

— То есть, я это все строю, — возопил он, — а потом еще и ломать придется?

— Скорее всего, — пожала пухлыми плечами Розмари.

— А почему, — прошептал Смауг, оседая на землю, — нельзя было просто оставить все, как есть?

— Здесь важен процесс, — пояснила Полная Дама, — поднажми, чуть-чуть осталось. Вот сейчас будет готова башня, и я в ней засяду. А ты будешь меня сторожить. Потом примчится какой-нибудь рыцарь и спасет меня, — и вуаля, ты волен снова спать, сколько твоей душе угодно!

Смауг Недальновидный прикрыл веки, мечтая проснуться, но, открыв глаза, увидел перед собой сердито упершую ручки в бока Розмари.

— Я уже иду, — тоненько сказал он, — я уже сейчас. — И приналег спиной на неподатливый камень.

— Ну вот, — крикнула Полная Дама, свесившись вниз из окна покачивающейся на ветру башни, — теперь осталось немного подождать!


* * *


На землю, тихо кружась в воздухе, опускались крупные снежинки. Игольчатые лучики мерцали, отражая солнечный свет. Смауг задумчиво выдохнул, превратив снежное облачко в секундный ливень.

— Слушай, — пробурчал он, подняв морду вверх, — сколько именно ты планируешь тут ждать?

— Сколько надо! — сердито отрезала Полная Дама, высунувшись ему навстречу. Круглое личико побелело от холода, губы дрожали. Смауг, подумав немного, подул на нее. В воздухе мелькнул язычок пламени.

— Эй, — возмутилась она, — ты должен меня стеречь, а не поджаривать!

— А зачем мы вообще тут сидим? — поинтересовался дракон, облокотив унылую морду о шершавую стену, покрывшуюся инеем.

— Рыцаря ждем, — вздохнула Розмари.

— А зачем тебе рыцарь?

— Понимаешь, — тоскливо пояснила она, — он должен меня спасти. Как в сказках бывает. Он меня спасет и полюбит, и мы будем жить долго и счастливо, и все такое.

— А без вот этого вот, — Смауг постучал кончиком хвоста по башне, отчего она угрожающе заскрипела, — никак?

— Никак, — печально ответила Полная Дама.


* * *


Зимний ветер уныло завывал вокруг башни. Он носился, взвихряя снег, и терся об ее стены, расшатывая и без того непрочное строение. Снежная шапка на кое-как сложенной крыше с тихим шорохом поехала вниз и шумно обвалилась в сугроб. Спустя несколько минут сугроб зашевелился и из него выкопался Смауг Недальновидный. С носа незадачливого потомка Смауга Ужасного свисала сосулька, от ноздрей валил пар.

— Эй! — заорал он, вглядываясь в темное окошко башни, — долго мы будем еще тут куковать?

Настороженно вслушиваясь в темноту, он ожидал ответа, но услышал только вой ветра.

— Ау! — снова завопил Смауг. — Послушай, а это обязательно должен быть рыцарь? И ему непременно надо победить дракона?

— Н-н-ну к-к-конечно, — раздался еле слышный голос, сопровождаемый звонким клацаньем зубов, — т-ты чего, ск-казок не читал, чт-то ли?

— Мало ли, — фыркнул дракон. Ему было стыдно признаваться, что никаких сказок он не читал — потому что не умел.

Из башни никто не ответил. Смауг некоторое время вслушивался в заунывное гудение вьюги, потом решительно встряхнулся и вылез из сугроба.

— Ну, все, — решительно заявил он, — с меня хватит! — и деловито потрусил к краю картины. Из темного окошка башни никто не окликнул его и не позвал вернуться назад.


* * *


— Стой, нечестивый монстр! Отведай на вкус моего меча!

— Сир Кэдоган, я к вам, вообще-то, по делу.

— Выходи на бой!.. По какому такому делу?

— Очень нужна ваша помощь, благородный сир. На вас последняя надежда.

— Ну, не знаю, — сказал польщенный сир Лионель Кэдоган, — что тебе нужно от меня, огнедышащий ящер?

Торопливый шепот был ему ответом.

— Нет, — рассердился сир Лионель, — это возмутительно! Я отказываюсь в этом участвовать!

Снова шепот.

— Это противоречит моим принципам, — упорствовал сир Кэдоган.

— Значит, — хмыкнул дракон, — если прекрасная беззащитная дама погибнет в беде, это как-то согласуется с вашими принципами?

— Прекрасная, — фыркнул сир Лионель. — Если бы ты слышал, как она поет! Ладно, черт побери, я согласен! Никто не посмеет утверждать, что сир Кэдоган бросил даму в беде!


* * *


С высокой арки окна упало несколько капель, и Полная Дама, на чью голову они приземлились, очнулась. Маленькую комнатушку под крышей башни заливало весеннее солнце, а снаружи… а снаружи доносился отчетливый звон металлических лат! Розмари бросилась к окну, выглядывая на улицу. Белое снежное поле перед башней было покрыто проталинами, из которых торчали зеленые травинки. С серых камней срывались и падали вниз капли воды. В голубом небе ярко светило бледное солнце.

А внизу, прямо под башней, на белом пони восседал рыцарь.

То, что это рыцарь — Полная Дама поняла с первого взгляда. Кто еще может носить шлем с таким роскошным плюмажем, и сияющие, зеркально блестящие наручи? Кто еще в одной руке сжимает меч, а в другой — щит? Кто еще, наконец, может приехать к башне, в которой страдает прекрасная дама, на белом, хоть и изрядно помятом жизнью, пони?

— Мой рыцарь! — счастливо воскликнула Полная Дама, заламывая руки.

— Да, — глухо ответили из-под шлема, — это я!

— Вы прибыли спасти меня!

— О, да!

— Но я не вижу дракона, — насупилась Полная Дама.

— О, нет, все в порядке, — торопливо заверил ее рыцарь, — я его уже победил, и он сбежал.

— Ах! Это лучший день в моей жизни, — засмеялась Розмари, но, приглядевшись к рыцарю повнимательней, нахмурилась: — Это у вас что, хвост?

— Ну да, — приглушенно сказали под шлемом, — а что, нельзя?

— Ну, — растерялась Розмари, — в сказках ничего про это нет. Наверное, можно… А это что такое?

— Крылья, — шмыгнул носом рыцарь.

— Да что же вы за рыцарь такой? — подозрительно спросила Полная Дама.

— А я… драконий рыцарь. Да.

— А как ваше имя, благородный драконий рыцарь? — прищурилась Розмари.

— Смауг… Смауг Отважнейший!

— И что же, — недоверчиво спросила Полная Дама, — вы победили дракона?

— Вы что, не верите? Ну, — возмутился рыцарь и пони под ним взбрыкнул, — если вас что-то не устраивает, я могу уехать!

— Нет-нет! — торопливо воскликнула она, — я просто удивилась! Погодите-ка, — снова прищурившись, завопила Розмари, — да это же плюмаж сира Кэдогана! Что вы сделали с ним?!

— Ну, знаете ли, — сердито рыкнул рыцарь, — это переходит всякие границы! Я, Смауг Отважнейший, в своих скитаниях услышал о том, как страдает, значит, и томится в плену прекрасная дама, одолжил у сира Кэдогана шлем и ринулся в бой! Одолел коварного дракона! И что я получил взамен?!

— Мою любовь! — быстро ответила Полная Дама. — Я просто спросила!

— Вы долго там сидеть будете? — поинтересовался рыцарь. — Спускайтесь!

— Видите ли, — призналась Розмари, — я замурована в этой башне. Чтобы меня спасти, вам нужно ее разрушить!

— Разрушить эту башню? — переспросил Смауг Отважнейший. — Это я с удовольствием!

Глава опубликована: 06.10.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Из жизни нарисованных людей

Если как следует приглядеться к живым картинам...
Автор: Король Лионель
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 43 Кб
Отключить рекламу

5 комментариев
Marilyn Manson
интересный фик) теперь на очереди Сэр Кедоган (прикольный дед, который ругается и матерится)
Хорошая, забавная и очень оригинальная история о любви.:) Благодарю!
Ну, на безрыбье и дракон - рыба :)) Полная Дама избрала, в принципе, неплохую тактику, только вот настоящих рыцарей на хогвартских картинах мало, увы.
Очень мило.=)
Милота :) Такие живые оба героя)
Кстати, в списке персонажей уже есть Полная Дама и Сэр Кэдоган (это я про прошлый фик из серии).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх