↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я свободна (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "К неизведанным приключениям".
Группа 5.
Тема: Полет в пропасть.
События: Философские размышления, Привидения.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Статус заведения просто определить по потасканности ошивающихся в нем шлюх. Судя по двум красавицам тви’лечкам, маленький уютный ресторанчик был на порядок лучше баров, где обычно приходилось встречаться с клиентами. Запахи в воздухе и обстановка тоже внушали оптимизм. Еще бы заказ оказался на уровне, и можно будет считать, что день удался. Этим собакам ботанам верить, конечно, нельзя, но этот посредник пару раз со мной уже работал.

Дорогая обстановка и негромкая музыка не помешали мне почти машинально прилепить на входе мину. Нездоровая паранойя? Как хотите, я предпочитаю быть живой. Обожаю эти игрушки. Полюбила с тех пор, как с их помощью отпинала задницу этой гордячке Луминаре. В свое время конфедераты клепали такие мины миллионами. Их давно нет, но оружие легко пережило своих хозяев. Как всегда. Разумные существа превратились в тлен, прах и пепел, пищу для червей, а метал и взрывчатка спят в ожидании новых жертв. Вся жизнь пули, только в полете, снаряда во взрыве. По сравнению с ними бабочка-однодневка кажется долгожительницей, а человек вообще бессмертным. Но сталкиваясь, они гибнут оба, миг и вечность. Мда, не стоило мне по дороге сюда принимать на грудь, на всякую муру потянуло.

— Госпожа Вентресс, прошу. Вас просили немного подождать.

Услужливый халдей проводил меня к накрытому столику с изящным букетиком мелких ярко-красных цветов. Сервировка мне понравилась, вот только столик располагался, чуть ли не в середине практически пустого зала. В то время как все мои инстинкты требовали сидеть спиной к стене, чтобы полностью контролировать окружение. Придется полагаться на Силу. Официант ловко откупорил две бутылки, которые выглядели дорого и солидно.

— Вам красного или белого?

Такой навязчивый сервис вызвал легкое раздражение, и я прошипела:

— Исчезни.

Работник заведения продемонстрировал, что с чувством самосохранения у него все в порядке и исчез с завидной скоростью. Но его бегство не вызвало никакого удовольствия. Мелко это было. Мелко и глупо для той, что командовала полками и танцевала с лучшими мастерами клинка. Где они, великие и могучие, чьи световые мечи скрещивались с моими?! Винду, Дуку, Кеноби, Скайвокер, Гривус … Сгинули. Кто убит, кто пропал. Я почувствовала холод. Не снаружи, внутри. Холод и странную пустоту. Ни красное, ни белое меня не прельщали, но, к счастью, на столике нашелся и коньяк. После первой стопки меня отпустило, а вторая вызвала приятную теплую волну.

Внезапно я почувствовала возмущение Силы, и рядом со мной возник призрак. Стопка упала из разжавшихся пальцев и покатилась по полу. Такое знакомое и такое забытое присутствие.

— Учитель?!

— Кай?!

— Любимый…

Мои губы шевелились почти беззвучно, но я чувствовала, что меня понимают.

— А я это… путешествую, от Корусанта до границ внешнего кольца… встречаю разных интересных разумных… убиваю их… осуждаешь? Что же ты молчишь?! Для меня весь мир рухнул, когда тебя убили! Как ты посмел так подставиться Наррек?! Лучше бы тогда застрелили меня!

Я выплевывала слова стараясь выплеснуть все то, что накипела за эти годы. То, что, как мне казалось, давно покрылось льдом времени и замерзло. Как я ошибалась! Сейчас я отчетливо чувствовала, что потеряла кусок души со смертью любимого.

— Нет, это не слеза, учитель, какие слезы?! Просто соринка в глаз попала. Видишь татуировку? Я тогда убила всех двенадцать командиров, которые объединились против нас. Их самих, семьи, подчиненных, всех кого смогла. Я славно за тебя отомстила! А вот что делать дальше не знала. Ну почему ты всегда относился ко мне как к падавану?! Неужели не видел, какими глазами я на тебя смотрю?! Нет… замуж не пошла… детей нет. Где бы я еще нашла такого парня, как ты? Ты был моим лучшим учителем и лучшим человеком. После тебя, меня пробовали учить все кому не лень. Вот только это все было от желания использовать в своих интересах. Жалко, что я это поздно поняла. Зато теперь я свободна. Свободна, понимаешь?! Хватит с меня учителей! Опасней всех тот, кто говорит: «Я знаю как надо. Я знаю, как сделать всех счастливыми. Идите за мной.». Джедаи, ситхи, все они одинаковые, зацикленные на своих догмах. Ненавижу! А я свободна! Без всяких дурацких кодексов! Что ты молчишь?!

Я с ужасом увидела, как фигура призрака Силы начала растворяться в воздухе. А ведь я только начала говорить.

— Как ты там?! Как там вообще?! У нас мог быть свой дом…

Хотелось всхлипнуть и закрыть лицо руками, но я только оскалилась.

— Ну и убирайся, откуда пришел! Я свободна! — крикнула я в воздух и заметила, что посетители начали оборачиваться. Похоже, ни самого призрака, ни мой монолог никто не слышал.

Я налила полную стопку и разом проглотила, потом еще одну. И отправилась в дамскую комнату, привести себя в порядок. Ко времени встречи с клиенткой я была уже в норме. Холодная как мандалорский бескар и злая как ранкор. Не знаю, зачем уж появлялся призрак Кая, что хотел пробудить и о чем напомнить, но его визит дал мне хороший толчок. Пока я умывалась и приводила себя в порядок, решила, что с жизнью наемницы покончено. Выполню последнее задание и подамся в миры Внешнего кольца. Если я совсем малолеткой почти подмяла под себя Раттатак, то сейчас легко стану королевой какой-нибудь планеты.

Не прошло и десяти минут, как все тот же официант проводил к моему столику женщину с ребенком в сопровождении телохранителя.

— Госпожа Вентресс?!

— Сядь и рассказывай.

Пантаранка была типичной представительницей своей расы: стройной, голубокожей и желтоглазой. Одета она была дорого и со вкусом, а волосы уложены в сложную прическу. Но все портил страх в глазах. Вооруженный до зубов викуэй за ее спиной тоже был напряжен. А маленькая пантаранка, судя по всему дочь, нарядная как куколка, вцепилась женщине в руку и прижималась к маме всем тельцем.

Женщина говорила торопливо, как будто боялась не успеть.

— Знающие разумные подсказали мне, что из всех наемников, находящихся поблизости, только вы сможете мне помочь. Дело в том, что моей девочкой заинтересовались там, — она сделала жест рукой ткнув пальцем в потолок, — малышка ощущает эту чертову силу. Я думала, что теперь, когда ордена джедаев нет, нас оставят в покое. Но выяснилось, что Империя ничем не лучше. Прошу вас, увезите ее. Я договорилась со знакомыми родственников, что они ее примут, но проблема в том, чтобы покинуть планету. Вы возьметесь? Сколько это будет стоить?

Пока она тараторила, я внезапно вспомнила совсем другую девочку, которую мать была вынуждена отдать. Слабую и беспомощную. Ненавижу эти воспоминания. Я думала, что забыла об этом навсегда. Похоже, визит призрака всколыхнул слишком много.

— Да, — просто ответила я. — Я вывезу девчонку и возьму все деньги, которые предложите. Корабль с гиперприводом есть.

Торговаться не хотелось. Не к лицу это бывшему генералу и будущей королеве. Но пантаранка не успела расплатиться, как мое чувство опасности буквально взвыло. Через пару мгновений дверь в зал распахнулась, и внутрь вступили три фигуры в черном. Одаренные. Молодые, наглые и уверенные в себе. Миролука, забрак и человечка. Звено штурмовиков осталось у входа, держа оружие наизготовку.

Клиентка вскрикнула и прижала к себе ребенка.

— Имперская инквизиция! — важно провозгласил забрак. — Сдавайтесь, и вам сохранят жизнь.

Мне захотелось расхохотаться. Мало мне было Мола и Саваджа, а тут еще один рогатый землячек нарисовался. Я не стала сдерживаться и последовала своему желанию.

— Тебя наймитка, это тоже касается! — это уже человечка в черном балахоне влезла в наш разговор. Похоже, она не знала кто я такая, тем хуже для нее. Набраться силы и ума у девки уже не получится.

— Но мы не сделали ничего плохого! — взволнованно проговорила моя клиентка.

— Я действую именем великого Императора. Он никогда не ошибается и знает, что необходимо для блага…

Вот тут меня и переклинило. Я распиналась Каю о свободе, а тут какой-то щенок будет мне указывать. Бросаю взгляд перед танцем войны и смерти. Дистанция до молокососов около пяти метров. На таком расстоянии даже небольшое преимущество в умении может стать решающим. Забрак стоит первым, справа миролука с маской на лице, а девица подпирает предводителя слева. Они уверены в своих силах и превосходстве, но на самом деле будут мешать друг другу. Пока не разойдутся в стороны, не смогут использовать размашистые силовые удары, столь любимые последователями Темной стороны. Мой же стиль боя с двумя мечами как раз заточен на противодействие нескольким противникам. Потому что я всегда была одна против многих.

Палец давит на кнопку браслета. Взрыв мины рушит стену заведения и раскидывает тела штурмовиков сломанными куклами. Ударом ноги, усиленным Силой, отправляю столик в противников, а сама откидываю пантаранку с дочерью подальше в сторону. Кто-то кричит. Немногочисленные посетители падают на пол или ломятся в сторону запасного выхода. Трусы. Викай тоже отскакивает в сторону, но это уже решение профессионала. Понимает, что в схватке одаренных будет мне только мешать.

В воздухе с гудением вспыхивают пять световых лезвий, все красные. Я смеюсь. Бой это отлично. Он позволяет не думать и не вспоминать.

Шаг, силовой толчок и я оказываюсь совсем рядом с забраком. Он, с искаженным ненавистью лицом, бьет мне навстречу с широким замахом, заставляя свою напарницу отшатнуться. В последний момент дергаю его руку телекинезом. Удивиться и что-то понять юнец не успевает. Его рогатая голова катится по полу. Минус один. Это было слишком легко! Нападают с двух сторон сразу. Парирую и ускользаю в сторону, чтобы держать противников рядом. Клинки пластают воздух, сталкиваясь и отбрасывая друг друга. Миролука неплох. Эти безглазые твари видят с помощью Силы, это помогает ему в сражении. А вот рыжая девка, чьи волосы теперь не скрывал отброшенный капюшон, яростью старалась компенсировать недостаток мастерства. На миг, оставив миролуку за спиной и прикрывая ее отведенным назад мечом, делаю резкий рывок и впечатываю подошву в живот противницы. Согнувшись, она отлетает далеко назад, сокрушив телом соседний столик и сметя пару стульев. Разворачиваюсь к миролуке и резко взвинчиваю темп. Этот гаденыш пытался поймать меня силовым удушением, но ему быстро пришлось перехватить меч двумя руками, чтобы справиться с градом ударов. Видно, что сражаться против обоерукого противника его просто не учили. Печалька. Петля, восьмерка, поворот, ножницы, раскрутка и обратная мельница. Удар идет одновременно с разных сторон и в разных плоскостях. Отбить такое невозможно, но он попытался, вместо того, чтобы отпрыгнуть. Разрезанное бедро заставляет миролуку упасть на пол, моя нога придавливает кисть вооруженной руки и в следующий миг оба лезвия вспарывают грудь. Минус два.

— Нееет!!!

Выбравшаяся из обломков девица кидается на меня с горящими глазами, занеся клинок над головой. Но мне уже стало скучно, и я просто протягиваю руку ей навстречу. Вздернутая в воздух силовым захватом, она хрипит, роняет оружие и хватается за горло. Хочется напоследок сказать ей какую-нибудь гадость, но я просто ломаю паршивке шею и отбрасываю агонизирующее тело в сторону. Девочка пантаранка, прикрытая телом матери кричит, и это заставляет меня не растягивать удовольствие.

Выключаю мечи, подхожу к ней и сажусь на корточки:

— Все в порядке, малышка. Добрая тетя убила всех плохих, и сейчас мы отсюда улетим. Вставай.

Протягиваю к ней руку. Мне, почему-то очень важно, чтобы она дала свою маленькую ладошку в ответ.

Глава опубликована: 16.09.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
С фандомом не знакома, поэтому первая половина фика показалась мне слегка скучноватой, да и некоторые фразы неплохо бы причесать в плане гладкости. Зато когда пошла боёвка, - ммм! красота! И идея имеется. Спасибо!
Отличная работа!
Превосходное написание!
Очень понравилось описание Асажж Вентресс - просто Шикарно!
Продублирую сюда мое краткое саммари в блогах, чтобы автор мог повозмущаться, не теряя анонимности:

Интересная миссинг сцена (если б я еще помнила, ху из эта Ассанж Вентресс). Не затянуто, есть чувства, воспоминания, экшн, боевка, долг, сочувствие... Вполне достойно.
милая история о войне и ее влиянии на людей)
ассанж великолепна
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх