↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безымянные совы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как бороться с анонимками? Каждый отвечает на этот вопрос по-своему...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Было чудесное субботнее утро. Гермиона, обычно встававшая довольно рано, накануне решила, что уж сегодня-то она имеет полное право понежиться в кровати и выспаться. И посему не слышала, как в комнату, после стука, конечно же, проник их с Драко сын Арктур, поздоровался, скромно опустив серые глаза, потом, сверкнув совершенно материнской улыбкой, с размаху прыгнул на отца. Они немного повозились, впрочем, стараясь не разбудить сладко спящую Гермиону, потом пошли в детскую.

Когда еще слегка сонная «мать семейства» все же вышла к завтраку, она застала лишь знакомившегося со свежей прессой супруга.

— А где наше чадо? — спросила она, опускаясь в любимое кресло.

— Как обычно, сеет ужас и разрушения, — отозвался Драко, откладывая газету. — А также готовится творить безобразия в Мэноре. Кстати, говорят, у тебя бурный роман с Поттером, — он уставился на Гермиону, как раз в этот момент отпившую первый, самый вкусный глоток кофе.

К счастью, выдержка у Гермионы была на высоте, и поэтому она всего лишь закашлялась, подавившись и страдальчески глядя на мужа.

— И ты этому веришь? — удивилась она.

— Во-первых, я в тебе уверен, и, думаю, если что, ты бы сама мне все рассказала… еще на стадии зарождения интереса. А во-вторых… — Драко ухмыльнулся, — и главных: ты жить хочешь. Не опасаясь яда или иных зелий.

— Спасибо и на том, — фыркнула Гемриона.

— Не сердись, — Драко примиряющее улыбнулся и пересел на подлокотник ее кресла. — Я тебе доверяю. И плевать хотел на всякие анонимки…

Анонимку принесла сова — как раз тогда, когда Драко с Арктуром в детской выясняли, кто из них круче (слово это стало известно юному Малфою благодаря Поттеру, за что Гермиона уже не раз сказала «великовозрастному шалопаю» спасибо).

— На сей раз мы решили разрешить наш спор при помощи шахмат, — успокоил Драко Гермиону, не дожидаясь ее возмущения.

Попытки решить сей животрепещущий вопрос при помощи гонок на метлах по дому, дуэли на палочках в зимнем саду и прыжков в длину (Арктур получил фору в виде разрешения влезть на стол) порицались Гермионой как излишне разрушительные и опасные для всего окружающего. Когда ее мужчины вступили с ней в спор, она лишь улыбнулась и предложила обратиться к крестному Арктура — как к специалисту по вопросам воспитания детей.

— Ну, ты нашла, у кого спрашивать! — единогласно возмутились они. — Северус точно будет на твоей стороне!


* * *


— Не хочешь ли услышать этот шедевр эпистолярного жанра? — посмеиваясь, спросил Драко.

— А тебе так не терпится его почитать?

Драко пересел обратно в свое кресло, откашлялся, принял горделивую позу и стал читать.

— «Уважаемый лорд Малфой!» — Драко коротко взглянул на жену и усмехнулся, — веришь ли, желаю отцу долгих лет жизни…

Гермиона кивнула — видимо, автор хотел польстить адресату, но сделал это крайне неудачно.

— «У меня есть сведения, могущие иметь для Вас большой интерес».

Супруги, не сговариваясь, скривились — та еще формулировка.

— «Ваша жена, пользуясь своим положением, за Вашей спиной встречается с другим мужчиной. И этот мужчина — наш Национальный Герой мистер Гарри Поттер!» — тут Драко не выдержал и насмешливо фыркнул. — Надо будет как-нибудь при Поттере это повторить.

Гермиона представила себе реакцию ненавидящего шумиху вокруг своего имени Поттера и прыснула.

— «У меня есть точные сведения о том, что они встречаются. Я могу передать Вам свои воспоминания», — Драко ухмыльнулся еще шире. — Можно подумать, я не знаю, что ты регулярно с ним видишься. А от ваших пылких взоров пару раз чуть под стол не залез.

— Когда это?! — возмутилась Гермиона.

— А когда решался вопрос с финансированием их отдела. Тебе напомнить?

Гермиона поморщилась — вопросы финансирования всегда были довольно… актуальными.

— Не напоминай! Дальше читай.

— А дальше только подпись. «Ваш искренний доброжелатель», — он протянул жене письмо.

— Доброжелатель…

Гермиона задумчиво рассматривала текст — мелкий «бисерный» почерк с кучей всяких завитушек, округлые буквы.

— Кажется, это писала женщина…

Обсуждение автора эпистолы прервало явление уже полностью готового к выходу Арктура.

— Вы еще не оделись?! — возмутился он, и разговор пришлось прервать.

Вторая анонимка пришла примерно через неделю.

— Что-то ваш роман вяло течет, — Драко, смеясь, протянул письмо жене. — Надо будет Поттеру высказать свое фи — у меня такая замечательная жена, а он…

— Это не смешно! — возмутилась Гермиона. — Обо мне пишут всякие гадости, а ты все веселишься!

— Я возмущаюсь! Причем искренне!

Во втором письме сообщалось о неоднократных свиданиях, страстных объятиях и прочих изменах. Гермиона, прочитав письмо, замолчала, хмуря брови и не реагируя на заинтересованные взгляды мужа.

— Эй, милая, — Драко обиженно дернул ее за прядь. — Ты вообще здесь или нет?

— Интересно, о каких именно свиданиях идет речь? — Гермиона взглянула на него. — Ко мне он приходил три раза, пару раз пересекались в коридорах, один раз свидетелями нашего общения было чуть ли не все обедавшее министерское сообщество.

— Могу спросить в следующий раз.

— Ты уверен, что будет еще одна сова?

— Конечно, — он снисходительно улыбнулся. — Неужели ты думаешь, что эти совы летают ко мне просто так? Скоро начнется самое интересное — требования.


* * *


Требования были озвучены в четвертом письме — его Драко получил в ответ на свое, заранее составленное и отправленное с третьей совой.

Надо сказать, что в этот вечер у Гермионы жутко болела голова. Ей пришлось полдня провести на кошмарной встрече с Министром Магии Италии — обильно разговорчивым живчиком. Не добавлял настроения и короткий, но крайне бурный разговор с представителями Гринготтса.

— Давай, в следующий раз я сам с этими мелкими пакостниками разговаривать буду? — усаживая болезненно морщившуюся жену в кресло у камина, предложил Драко. — И к Северусу за зельем схожу, а то на тебе лица нет.

— Ты же знаешь, что с тобой они не будут разговаривать, — тихо прошелестело в ответ. — А за зельем сходи…

Зелье было у Гермионы уже минут через десять — вместе с мрачным Снейпом и сочувствующим Поттером. Северус вполне ожидаемо стал «вливать кучу отравы в нашу красу и гордость», а Гарри помогать в этом нелегком деле — ровно до тех пор, пока Драко, заметив взгляд зельевара, не утащил Поттера в библиотеку. Через четверть часа оттуда донеслись негодующие крики и угрозы.

— Нельзя ли потише! — распахивая дверь в библиотеку, попросил Снейп. — Поттер, я тебя выгоню, если кричать не прекратишь!

— Но Северус, ты только послушай!

Убедившись, что Гермионе стало лучше, Снейп присоединился к находящимся в библиотеке.

Часом позже.

— Этого так оставлять нельзя! — настаивал Гарри, с удовольствием попивая свежезаваренный чай. — Поверь моему опыту, даже самые безобидные анонимки могут привести к самым мерзким последствиям.

— А с каких это пор Аврорат занимается анонимными письмами? — с любопытством глядя на Поттера, спросил Драко.

— Это не важно, — отмахнулся Поттер. — Главное, вам приходят эти вот…

— Эпистолы, — любезно подсказал Снейп.

— Да, именно, эпистолы.

— И что же ты предлагаешь? — поинтересовался Малфой.

— Не надо ничего делать, — запротестовала Гермиона. — Гарри, я ценю твое желание помочь, но это наше семейное дело. И вы…

— Как члены семьи, — подхватил Гарри, — не можем остаться в стороне.

Брови Гермионы изумленно поползли вверх.

— Вот смотри, Северус не может остаться в стороне, потому что он крестный вашего ребенка…

Гермиона бросила короткий взгляд на Снейпа, тот кивнул, соглашаясь с Поттером.

— А я… — Гарри проникновенно взглянул на подругу. — Гермиона, после всего того, что между нами было за все эти годы…

— А Авадой в глаз? — тут же вскинулся Драко.

Снейп слегка улыбнулся и уточнил:

— Потому что ото лба отскакивает?

— Вы отклоняетесь от темы дискуссии, — недовольно проворчал Гарри. — Так вот, мы просто не можем оставаться в стороне и…

— И не влезть в очередные приключения, — закончил за него Драко.

Поттер бросил гневный взгляд на Малфоя, но ввязываться в дискуссию не стал.

— Показывайте корреспонденцию!

— Учти, последнее письмо я пока не читал, — предупредил Драко, вставая, чтобы пойти за анонимками.

Домовики освободили стол от посуды, и Драко разложил письма.

— Это пришло первым…

Быстро пробежав глазами анонимки, Гарри схватился за голову.

— Это же… полнейшая чушь! Гермиона, это когда мы с тобой целовались на фоне окна?!

— Это не с тобой, а со мной, — недовольно сказал Драко.

Смущаясь, Гермиона рассказала, что каждый вечер муж забирает ее из Министерства.

— И пусть это всего лишь несколько шагов, но…

— Все с вами ясно, — проворчал Поттер. — Получается, что все эти свидания якобы со мной…

— На самом деле это был я, — кивнул Драко.

— Вы упустили самое главное, — спокойно произнес Северус, держа в руке последнее письмо, в котором недвусмысленно намекалось на то, что Драко следует срочно развестись с женой. — Ищите общее.

Общим были места свиданий — кабинет Гермионы в Министерстве.

— Это она, — произнесла Гермиона. — Я так и думала.

Говорила она спокойным голосом, но это было затишье перед бурей.

— Кто она? — заинтересованно уточнил Гарри. Его внешний вид олицетворял собой охотничий азарт.

— Помощница, Присцилла Лефевр, — поморщившись, ответила Гермиона. — Та самая, которая всем строит глазки.

— Да? — Поттер, нахмурившись, уточнил. — Всем?

— Нет, Северусу не строит, — после недолгих раздумий сказала Гермиона. — Или боится, или не считает достойным кандидатом в мужья.

— А, ну тогда ладно.

— Нет, не ладно! — она сорвалась на крик.

В монолог Гермионы мужчины не встревали, здраво рассудив, что ей надо выговориться. К счастью для Присциллы, она никак не могла находиться в доме Малфоев, и посему осталась не только жива, но и здорова, избежав кучи проклятий. Впрочем…

— Мне кажется, что мисс Лефевр должна срочно обратиться в Мунго, — усмехнулся Снейп.

— А разве там лечат отсутствие мозга? — удивился Драко.

— Там лечат от сглазов, — пояснил Гарри, — а эта самая мисс их только что получила… Но это так, мелочи. Итак, — Поттер потер руки, — у нас есть жаждущая замуж девица, уверенная, что наша обожаемая Мадам Министр изменяет мужу, есть счастливая супружеская пара и имеется желание не допустить распада семьи. Я прав?

— Есть еще добровольные помощники, — недовольно добавила Гермиона. — Которых вообще-то…

— Давно следовало посвятить в это безобразие.

Северус, видимо, устав сидеть, принялся ходить по комнате.

— Есть у меня одна идея, но пока недостаточно данных.

— Каких именно данных? — уточнила Мадам Министр, разом настраиваясь на деловой лад.

В общих чертах «план борьбы злобных героев с несчастной девицей», как выразился Драко, был готов через полчаса.

— То есть, мы и дальше путаем эту Присциллу, даем ей поводы для радости, а сами готовимся нанести удар? — уточнил Гарри. — Как это… по-слизерински!

— О да, — радостно согласился Драко. — Именно так мы и будем делать! А истинные гриффиндорцы, ради нашего семейного блага, поступят именно так, как посоветуют настоящие слизеринцы.

— Ну, разве что ради вашего семейного блага, — вздохнул Поттер. — Вот не понимаю, как могут уживаться гриффиндорец и слизеринец?

— Расскажи мне об этом сам, — ехидно ухмыльнулся Малфой, косясь в сторону застывшего у окна Северуса.

Гарри смешался, несколько минут раздумывал, что можно ответить, потом махнул рукой и заявил, что ему уже пора.

— Да-да, вам уже точно пора — уже откровенно веселился Драко. — Рано вставать, идти в Хогсмит…

— Сам туда иди! — обиделся Гарри, и, демонстративно не замечая Малфоя, попрощался с хозяйкой дома.

— Они действительно странная пара, — тихо произнесла Гермиона после ухода гостей. — Если бы мне сказали, что это вообще возможно…

— Потом подумаешь об этом, — Драко решительно потянул ее из комнаты. — Я соскучился по своей жене и устал от общества ее друга! К тому же надо же извлечь как можно больше пользы из отсутствия сына, не так ли?


* * *


В Министерстве Гермиона внимательно наблюдала за своей секретаршей, стараясь не показывать своего интереса. От взгляда Мадам Министра ничего не ускользало: привычка оставлять дверь в кабинет слегка приоткрытой, повышенный интерес к посетителям, скорость, с которой девушка возникала на пороге, и то, как неохотно она покидала комнату…

— Просто нюхлер какой-то, — в раздражении пробормотала Гермиона, в очередной раз заклинанием закрывая дверь в кабинет.

— Надеюсь, это ты не обо мне, — фыркнул Рон, с интересом глядя на нее.

— При чем тут ты? — она устало махнула рукой. — С чем пришел? Не чай же пить, в конце концов.

— Ну, и чай заодно. А вообще-то… — он отпил глоток напитка, улыбнулся. — Ты сейчас ругаться будешь.

— Рональд Уизли, говори, зачем пришел! Иначе я тебя в камин выпихну!

Однако настроение Гермионы стало немного улучшаться — невозможно было долго сердиться, глядя на улыбку Рона.

— Я пришел узнать, когда у нашего отдела появится начальник. Я уже устал тащить на себе этот воз!

— Будешь жаловаться — тебя назначу!

Рон устало ссутулил плечи, обреченно вздохнул.

— Знаешь, я раньше хотел стать начальником, но… Даже в шутку не предлагай мне это. Я не хочу. Заместителем еще куда ни шло, а Главой…

Гермиона хмыкнула и пообещала в скором времени разрешить этот вопрос.

— Ты уж постарайся, очень тебя прошу, — Рон умоляюще взглянул на подругу. — Я даже… даже взятку готов тебе дать!

Гермиона от неожиданности вздрогнула и отмахнулась от него:

— Да как у тебя язык повернулся такое сказать?!

— Тихо-тихо, — Рон поднял руки, будто сдаваясь. — Я пошутил! Это была шутка. Хотя… У тебя же наверняка может возникнуть какая-нибудь просьба? Считай, что я готов дать взятку исполнением этой просьбы, — Рон заговорщицки подмигнул, а уже через минуту поежился — с таким хищным интересом взирала на него Гермиона.

— Что? — настороженно спросил он.

Услышав просьбу, изумленно захлопал ресницами, потом осторожно поинтересовался:

— И как, по-твоему, я могу пригласить ее на бал? Я же ее совершенно не знаю!

— Зато она о тебе, я уверена, многое знает. Иди, выполняй «взятку»! Или ты уже пригласил кого-то?

Рон обреченно махнул рукой, залпом допил оставшийся чай и с видом обрекаемого на страшные муки поплелся в приемную…

Как и было договорено, Гарри явился ближе к концу рабочего дня: с самой официальной миной, сурово хмуря брови и «при регалиях».

— Мадам Министр, — он коротко кивнул, приветствуя Гермиону, и, пользуясь тем, что встал спиной к двери, выразительно покосился в ту сторону.

Гермиона едва заметно улыбнулась — дверь традиционно оставалась слегка приоткрытой, и, если очень внимательно присмотреться, можно было заметить стоящего за дверью человека.

— Да, господин аврор Поттер, — столь же официально отозвалась она. — У вас ко мне дело?

Далее сцена была разыграна как по нотам — сообщение Гарри о том, что некоего уважаемого человека забросали анонимными письмами, изумление Гермионы, ее попытки выяснить, кто этот человек…

— Я прошу у вас разрешения на то, чтобы взять образцы почерка у всех сотрудников.

За дверью тихо ахнули. Гарри удовлетворенно улыбнулся. Гермиона выразила сомнения в целесообразности подобного шага, и Поттер стал убеждать ее в том, что это, конечно, не очень быстро, но зато крайне необходимо…

С работы они уходили вместе, под цепким взглядом мисс Лефевр.

— Теперь надо ждать ответного хода, — хмыкнул Гарри, спускаясь с ней в зал аппараций.

«Ответный ход» последовал в виде анонимки, написанной печатными буквами. Гарри, увидев этот шедевр, просто покатывался с хохота, за что заработал снисходительный взгляд Драко и комментарий в сторону Гермионы:

— Ты видишь, кто у тебя преступников ловит?

Впрочем, смеялись они втроем, ибо Северуса на этом собрании «Клуба любителей анонимок» не было. Гермиона рассказала о том, что с ее подачи Рон пригласил мисс Лефевр на бал, но о том, принято ли оно, неизвестно.

— Остается только ждать, — окончила она свой рассказ. — Впрочем, бал уже совсем скоро, так что…

— Так что самое время тебе задуматься о наряде, — подхватил Драко. — До сих пор ведь ничего не сделано, да? По крайней мере, счета мне не приходили.


* * *


Бал, посвященный вступлению в должность нового Министра Магии, надвигался со скоростью несущегося под уклон экспресса. И вот, наконец, этот день наступил.

Мадам Министр блистала, и многочисленным гостям даже в голову не приходило задуматься о том, чего это стоило ее супругу. Они почти поругались, что случалось крайне редко. Но Драко добился своего — его жена была бесподобна: вечернее платье цвета шампанского, мантия с рукавами три четверти в тон платью, в волосах, уложенных в прическу, диадема из рубинов и желтых топазов, идеально сочетающаяся с колье и браслетом.

— Мадам Министр, вы сегодня великолепны, — Гарри с улыбкой окинул ее восхищенным взором и добавил, — не будь ты замужем, увел бы тебя!

— Поттер, у тебя не получится достойно огранить такую драгоценность, — надменно ответил Драко, ревниво косясь по сторонам.

— Дыши глубже, Малфой, — фыркнул Гарри, — у меня уже есть драгоценность, и менять я ее не собираюсь.

— Кстати, где она, твоя жемчужина? — заинтересованно спросила Гермиона.

— Не жемчужина, а алмаз, — поправил ее Драко. — Это он, а не она. Хотя я бы скорее сказал, что это гематит.

— Да какая разница, кто, — с улыбкой отмахнулась Мадам Министр. — Важно, где!

Гарри пообещал отыскать и растворился в толпе гостей.

Мисс Лефевр все же приняла приглашение Рона, в чем чета Малфоев смогла вскоре убедиться. Драко окинул девушку насмешливым взглядом и отвел глаза, Гермиона улыбнулась Рону, стараясь сдержаться и не прокомментировать наряд его дамы. Пышно взбитые белокурые локоны и вишнево-красная помада, неоново-зеленая мантия, плохо сочетавшаяся с загорелой кожей, золотые украшения…

— Это она для тебя так расстаралась, — тихо фыркнула Гермиона, провожая глазами Присциллу, — нарядилась в зеленое…

— Лучше бы мозгами обзавелась, — ядовито ответил Драко.


* * *


Мероприятие шло своим чередом. Присцилла впервые попала на столь масштабное увеселение, но не получала должного удовольствия: сейчас все ее внимание было поглощено слежкой за Гермионой Малфой. От пристального взгляда девушки ничего не ускользало: ни то, сколько времени Мадам Министр любезничала с Гарри Поттером («Постеснялась бы! Муж ведь совсем рядом! Отвернулся! Ну, как не повезло!»), ни вроде бы рассеянные взгляды, которые бросал в сторону женщины этот самый Поттер, ни перемещения Малфоев и Поттера по залу.

Ее кавалер старался быть вежливым и внимательным, но его внимание тяготило Присциллу. Ну и что, что он чистокровный и холостой, но ведь его имя не мелькало на страницах газет, да и… Она окинула взглядом Рона Уизли. И что в нем хорошего? Веснушчатый, рыжий, шумно отвечающий на приветствия знакомых и ведущий с ними разговоры на всякие спортивные темы… нет, она, Присцилла достойна иного!

Девушка бросила быстрый взгляд в сторону Драко Малфоя, беседующего с несколькими солидно выглядящими магами и парой гоблинов. Какие изысканные манеры! Какое изящество!

В этот самый момент изысканного и изящного толкнули под локоть, и вино из бокала Малфоя щедро плеснуло на мантию. Тут же подскочил кто-то из обслуги, попытались очистить, но Драко, скривив губы, что-то отрывисто сказал и, сняв мантию, вручил ее прислуге.

«Надо же, как не повезло», — вздохнула Присцилла, впрочем, любуясь тем, как замечательно выглядит «пострадавший» без мантии.

Но, увы и ах, внимания девушки требовали другие люди. Например, Уизли. Она томно поглядела на кавалера и ответила, что да, от прохладительного не отказалась бы. Как только кавалер отошел, она поискала глазами Поттера. И вовремя! Главный аврор как раз выходил из зала. Присцилла порадовалась тому, что нашла очень удобное место — ведь с него очень хорошо был виден и зал, и оба выхода.

«Теперь надо глядеть в оба за нашей первой леди. Точно не утерпит и пойдет вслед за ним. Ишь, как поглядывает в ту сторону!»

Терпение Присциллы было вознаграждено. Ей как раз удалось отослать настойчивого кавалера за очередным бокалом прохладительного, как она увидела, что Мадам Министр, стараясь остаться незамеченной, выскальзывает из залы.

«Попалась», — радостно подумала девушка и рванула следом.

На поиски «убежища страсти» у Присциллы ушло несколько минут. Пара уединилась в оконной нише, правда, кавалера было очень плохо видно, но девушка не сомневалась: там, за портьерой, стоит никто иной, как Глава Аврората, уж слишком приметной была официальная аврорская мантия. И сейчас обладатель этой самой мантии пылко обнимал Мадам Министра и страстно целовал.

«Теперь бы сюда мистера Малфоя как-нибудь позвать»…

— Прекрасная пара, не так ли? — раздалось рядом.

Она вздрогнула и оглянулась: неподалеку в нише у окна кто-то стоял. Вот он пошевелился, сделал шаг…

— Меня удивил ее выбор, — все также глядя на пару, произнес Гарри Поттер, — но потом я понял, что это действительно наилучший выбор для Гермионы.

Присцилла поглядела на него, перевела взгляд на мужчину у окна… Главный Аврор был здесь, рядом с ней, а вот его мантия была на обнимавшем миссис Малфой мужчине, чьи волосы даже в полумраке отливали платиной.

— Вы зовете ее по имени, — девушка сказала первое, что пришло в голову.

— Конечно, — удивился ее собеседник. — Мы дружим с одиннадцати лет, нас даже называли Золотым Трио в свое время: меня, Гермиону и Рона. Рона Уизли, он вас пригласил сегодня на бал.

— Ага, — отозвалась Присцилла. Ей показалось уместным показать, что она внимательно слушает.

— И я готов за любого из них убить, — явно не слыша ее, продолжал говорить Поттер. — И, поверьте, никаких моральных терзаний и угрызений совести я испытывать не буду.

Столь резкая смена темы разговора, да еще и перевод ее на убийства, несколько шокировал девушку.

— Гермиона по-настоящему счастлива с Малфоем, мисс Лефевр, и не стоит пытаться лезть в их жизнь. Иначе рискуете познакомиться с ее очень разгневанными друзьями.

— Но я, — тихо пискнула Присцилла, но ее собеседник взглянул на нее с такой смесью жалости и брезгливости, что она тут же замолчала.

— И мой вам совет, пока еще добрый — найдите себе другое место работы. Гермиона не мстительна, но ни я, ни Драко не забудем ваших писем.

— Вы не имеете права! — решительно заявила Присцилла. — Вы думаете, что можете вот так вот, наедине, прикрываясь своей должностью…

— Вы хотите публичности? — неприкрыто удивился Поттер. — Я видел, где-то там мелькала блистательная Рита Скитер. Позвать? Или… Уважаемые заинтересованные лица, — повысил он голос, — не могли бы вы на некоторое время обратить на нас внимание?

Малфои повернулись в их сторону, Драко что-то тихо сказал, Гермиона рассмеялась, и они подошли к ехидно ухмыляющемуся Поттеру. В то же самое время в коридоре появились Директор Хогвартса и Рон Уизли, вышедший из залы.

— Гарри, ты не видел… — Рон слегка запыхался.— А, вот вы где, мисс Лефевр. Вот ваш напиток.

Он хотел вручить девушке бокал, но та резко взмахнула рукой, выбивая его из рук.

— Что это за комедию вы тут устроили? — Присцилла уперла руки в бока. — Вы почему отдали свою мантию ему?! — ее палец обличающее указал на Драко.

Тот оглядел себя, чуть поморщился: мантия Поттера была ему немного коротковата, да и в плечах была явно широка.

Гарри пожал плечами и занудным голосом стал цитировать аврорский Устав, видимо, пытаясь найти пункт о том, можно ли давать свою одежду кому-либо.

— Поттер, хватит паясничать, — не выдержал Снейп.

— Вот-вот, мистер прав, — воскликнула Присцилла. — Вы мне только что угрожали и грозили зверски убить!

— За что? — удивился Рон, с недоумением глядя то на девушку, то на друга.

В нескольких емких выражениях Поттер обрисовал ситуацию: получение писем, предпринятые шаги по выявлению автора, наблюдение за поведением Присциллы на балу…

Присцилла, прищурившись, наблюдала за присутствующими. Мадам Министр с ничего не выражающим лицом упорно смотрела куда-то за плечо Поттера, Малфой откровенно веселился, Уизли рассматривал девушку с таким выражением на лице, словно увидел какую-то неприятную вещь, Снейп стоял с невозмутимым видом, прислонившись плечом к стене и скрестив руки на груди.

— Так вы еще и следили за мной?! — девушка задохнулась от возмущения. — Я подам на вас жалобу!

— Вперед, мисс, — Гарри широко улыбнулся. — Куда жалобу напишете? В Аврорат? Министру? Или в Визенгамот? Или ограничитесь устной жалобой? Позвать господина председателя Шеклболта?

— А позовите! — с азартом воскликнула Присцилла.

— Хватит! — негромко сказал Снейп, но его голос перекрыл вопли девушки. — Мне надоело терпеть этот фарс. Вы считаете, что у Кингсли Шеклболта нет иных дел, кроме как выслушивать несвязные вопли какой-то… — он с брезгливостью осмотрел Присциллу с головы до ног, — взбалмошной девицы?

— Да я…

— Вы сейчас закроете рот и отправитесь домой, где приведете в порядок свой гардероб и подумаете над своим поведением.

Некоторое время Присцилла могла только молча открывать-закрывать рот, напоминая вытащенную на воздух рыбу, а потом ее прорвало. Несвязные угрозы перемежались с сумбурными обвинениями, и, казалось, что эти вопли никогда не утихнут.

— Silencio!

— Спасибо, Северус, — морщась и потирая виски, поблагодарила Гермиона. — Мисс Лефевр, завтра ваш последний рабочий день в качестве моей помощницы.

— Рон, будь другом, уведи девушку отсюда, — попросил Поттер. — Только у тебя хватит выдержки на подобный подвиг.

— Ладно, Гарри, но с тебя причитается.

— Лучшее вино из погребов Малфоев устроит? — уточнил Гарри.

— Не меньше двух бутылок!

С этими словами Рон подхватил онемевшую и таращившую глаза девушку под локоток и повлек в сторону выхода.

— Вместе пойдем награду герою добывать, — рассмеявшись, объявил Драко и, обняв жену, повел ее в сторону зала.


* * *


Два дня спустя. Гримуальд Плейс, 12.

— Хорошее вино, — Рон отпил еще глоток. — Скажи, Гарри, как тебе удалось его добыть? Я решил, что это ты пошутил, когда… Ну, ты понимаешь.

— Рон, мы добывали эту роскошь вдвоем, — Гарри улыбнулся и отсалютовал бокалом Драко, с комфортом устроившемуся в кресле.

— Ну да, пока Поттер и мой сын отвлекали отца, я утащил твою награду из подвала…

Они рассмеялись. Критчер, повинуясь знаку Гарри, долил вино в бокалы. После недолгого молчания Рон с любопытством посмотрел на хозяина.

— И все-таки, мне многое с этой девицей не понятно. Она что, действительно писала письма?

Драко поморщился.

— Уизли, ты всерьез думаешь, что я стал бы сочинять?

— Нет, но… Хотя, она странная какая-то.

— Замуж хочет, — пояснил Гарри. — Вот и ищет себе место потеплее.

— Место рядом со мной занято, — отчеканил Малфой. — Почему бы ей не заняться кем-нибудь свободным?

— Не кипятись, Малфой, никто в своем уме и не будет посягать, — Рон уставился на Поттера. — Скажи, Гарри, а почему ты на балу в той мантии-то был? Можно же было в парадном…

— Видишь ли, Уизли, — снисходительные интонации вновь вернулись в голос Драко, — все было тщательно рассчитано. Мы наблюдали за этой мисс, нам было необходимо ее спровоцировать. Поттер специально надел официальную мантию — она слишком приметна. Северус улучил момент и толкнул меня так, чтобы я облился, Гермиона специально вышла из зала так, чтобы уж точно ее уход был замечен. Ну а наша с ней поза в этом алькове была отрепетирована.

— Так вы… подстроили?!

— Рон, мы сделали так, чтобы настырная девица не лезла к Малфоям, причем сделали это тихо и без скандала.

— Тихо?! — глазам Рона почти удалось стать круглыми.

— Ну да, тихо, свидетелями были только свои, — Драко пожал плечами. — Так что именно тихо. И даже с прибылью. Это вино, — он поставил на стол еще одну пыльную бутыль, — тебе лично. В благодарность от меня.

Глава опубликована: 05.09.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Автор, ну это же просто очаровательно!:) Обязательно в копилку! Спасибо:)
Очень понравилось.
Надеюсь эта серия будет продолжена!
Remi Larkавтор
Zewana
Спасибо )
220780
Минимум еще один текст могу гарантировать )
Нет, ну просто слов нет. Одна история краше другой! Любо!
Remi Larkавтор
Azazelium
Спасибо ) Есть стимул писать дальше ;)
Алонси
Боже, какая прелесть! Обожаю министерские гермидраки, пусть в данном случае и наполовину, но все же. Чудесная история, легкая, приятная, веселая. Спасибо, мне очень понравилось.
Честно, глупость от начала и до конца.
Раздули из блохи целого мамонта.
Концовка вообще слабая. Зачем вообще надо было ту сцену разыгрывать? Им же не десять лет, в конце концов. Да и действия той девицы притянуты за уши.
Remi Larkавтор
yellowrain
Спасибо за ваше мнение )
Здорово! Спасибо за фанфик. Детективная история получилась.
Remi Larkавтор
Tsarap
Есть немного ) Впрочем, писать про Главного аврора - и совсем без детектива? Так не бывает!
Я так рада что открыла для себя эти мини истории:)
Замечательная серия... Прям на одном дыхании ))))
Замечательная работа. Очень по-слизерински. Обожаю, когда в одном фике Снарри и Драмиона😍😍😍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх