↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Handicap (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс “К неизведанным приключениям”, тур первый. Группа 4. Тема: Длинными дорогами к заветной цели. События: "Нестандартный пейринг" и "Воскрешение мертвых".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава без названия

Набу всегда была тихой планеткой, на которой происходило ровным счетом… ничего. Гунганы, населяющие подводные города, сидели себе мирно и не булькали, набуанцы же со времен Тида Джафана особо не воевали. В политическом аспекте творилось примерно то же самое — совсем недавно прошли выборы нового короля. На престол взошел крепкий мужчина в самом расцвете сил, признанный консерватор и не надо быть семь пядей во лбу, чтобы понять главное — в ближайшее время никаких событий не будет.

Палпатину было откровенно скучно. Выросший в семье знатных родителей, он с самого детства был предоставлен самому себе — отец все свое время проводил на службе, медленно подбираясь к министерскому креслу. Проблема в том, что медленно было даже по меркам провинциального Набу, а это значило, что к тому моменту, когда Косинга-таки займет свое вожделенное кресло, Шив и сам успеет состариться. Мать тоже было сложно назвать честолюбивой — пусть и знакомая со многими людьми, способными устроить карьеру ее мужу или сыну, она предпочитала ничего не делать. Ее в принципе устраивала такая жизнь — постоянно пропадающий муж, которому можно было перемывать косточки на очередном приеме, светская жизнь, балы и салоны, ну и сын — восемнадцатилетний Шив Палпатин, который за всю свою жизнь видел няню и слуг как минимум в два раза чаще, нежели чем своих собственных родителей.

Возвращаясь с приема, на который его любезно затащила любящая маменька, Шив кипел от злости. Серьезные люди слушать зеленого юнца, пусть и сына старой знакомой, даже не собирались, старательно пропуская мимо ушей все, что он говорит, хотя стоит отметить, вещи он говорил вполне разумные. Плазма, один из самых необходимых в Республике ресурсов, была буквально под ногами, оставалось ей только воспользоваться, наладить экспорт — и Набу из захудалого, провинциального мирка выйдет на первые места по экспорту энергоресурсов. О том, какие это повлечет за собой прибыли и как это изменит положение всех, кто хоть как-то был к этому причастен, мог догадаться даже ребенок, но парадокс: когда Палпатин пытался донести свои идеи хоть до кого-нибудь, у собеседников резко начиналась избирательная глухота и слепота, раз они не могли оценить открывающиеся перспективы. Даже родной отец, и тот…

Размышления Палпатина прервал отчаянный крик, донесшийся из переулка, перед которым он как раз стоял. Его сложно было назвать рыцарем без страха и упрека — да и вообще рыцарем, если уж на то пошло, но сейчас Шив чувствовал настоятельную необходимость спустить пар. Проверив наличие бластера, в дань традиции висящего на поясе, он осторожно выглянул, приготовившись в случае серьезных неприятностей сразу же бежать со всех ног. Троица гунганов-изгнанников, не нашедшая ничего лучшего, как заявиться в человеческую столицу и осознавшая, что им тут не очень то и рады, занималась банальным разбоем и на свое несчастье стояла к нему спиной. Звать их на честный бой или еще как-то объявлять свои намерения Палпатин не стал, деловито перестреляв их сзади.

Их несостоявшейся жертвой была юная девушка необычайной красоты, при виде которой обуревавшая Шива злость угасла, словно свеча на ветру. В ее глазах цвета морской волны он видел благодарность за спасение. Внезапно зрачки ее расширились, рот приоткрылся, и когда Палпатин, почуяв неладное, начал поворачиваться, из-за угла на него уже выбежал четвертый гунган, с ходу выбивший бластер у него из руки.

— Твоя убить моих друзей! Моя сейчас разорвет тебя! — одетый в простые штаны и безрукавку, с примитивной дубиной в правой руке, гунган медленно надвигался на безоружного Палпатина. Наблюдая за приближающейся смертью, Шив не мог отделаться от мысли, что если его убьет тупой гунган с деревяшкой, это будет невероятно глупым концом для юнца, собирающегося добиться в этой жизни всего, а получившего в итоге множество ударов тупым предметом и мраморное надгробие. Вся его суть возмущенно вопила от подобной несправедливости, и в тот момент, когда до дикаря оставалась всего пара шагов, из неповрежденной руки Шива вырвался поток молний, отбросивших их друг от друга и принесших после себя невероятную слабость.

В этот момент Дарт Плэгас, а в миру — Хэго Дамаск, как раз проезжал по столице Набу. Привлеченный резким всплеском темной Силы неподалеку, он подошел к самому концу действа — испуганная девушка стояла на коленях перед бесчувственным парнем, а рядом лежало четыре гунгана — от последнего до сих пор исходили эманации Силы, убившей его. Решив разобраться в этом попозже, Плэгас оглушил девушку и, подняв в воздух оба тела, перенес их к поджидающей его машине.

В своем вечернем улове Хэго не сразу узнал сына одного влиятельного чиновника правящей коалиции. Шив попал в его поле зрения недавно, когда Плэгас только прибыл на Набу и начал разбираться в текущей политической обстановке. Сит искал источники финансирования для своего плана, параллельно подыскивая кого-нибудь, достойного звания ученика. И кажется, в этом юноше он нашел и то, и другое — осталось только правильно разыграть свои карты.

Очнувшись в шикарно обставленной комнате, Шив не сразу вспомнил события прошедшего вечера, а вспомнив — так и не понял, где он и как здесь оказался. Рядом с его кроватью сидела с таким трудом спасенная девушка — смешно сказать, но он даже не знал ее имени! К счастью проблема решилась сама собой.

— Здравствуй, мой спаситель. Меня зовут Шакти, и я благодарна тебе за спасение. Как тебя зовут? — Шакти говорила немного выспренно, по-книжному, но это нисколько не мешало Шиву наслаждаться переливами ее голоса.

— Меня зовут Шив. Шив Палпатин. Ты не знаешь, где мы находимся? — Разум стремительно покидал его, отступая перед натиском чувств, однако все-таки успел задать столь важный для собственной безопасности вопрос.

— Не знаю — она пожала плечами. — Последнее, что я помню — это муун в черном плаще, стоящий в начале переулка. Потом меня словно отключило, и очнулась я уже здесь, в этой комнате. На том столике появляется еда и вода, а с той книжной полки можно взять что-нибудь почитать.

Они немного перекусили и поговорили еще несколько часов, пока Шив не заметил, что девушка начинает клевать носом. Он бережно перенес ее на соседнюю кровать, и в тот момент, когда он уже подбирался к книгам, в комнату вошел тот самый муун.

— О, я вижу, ты уже пришел в себя — вошедший холодно улыбнулся своим мыслям и пригласительным жестом указал в сторону дверей — Следуй за мной, нам есть о чем поговорить.

Ведомый жгучим любопытством и каким-то внутренним пониманием, что спорить с незнакомцем все равно не имеет смысла, Шив пошел по предложенному маршруту.

— Ты, наверное, гадаешь, где ты и кто я? — без долгих вступлений начал Плэгас. — Мое имя Хэго Дамаск, но это не имеет никакого значения. Имеет значение лишь то, что ты — Шив Палпатин, и я нахожу твои идеи здравыми. Я хотел выйти на тебя чуть позже, но воистину, судьба свела нас вместе и, случайно попав в нужный переулок, я отвез тебя и твою спутницу к себе домой. Здесь тебе ничто не угрожает, и ты можешь пользоваться моим гостеприимством столько, сколько тебе угодно.

Говорил в основном Хэго, в то время как Шив молча внимал новому собеседнику. Муун поразил его здравыми размышлениями о Набу, ее политическом обществе и месте в Республике. Он мимоходом поддержал взгляды Шива, но при этом отметил в них несколько слабых мест, которые сам Шив раньше даже не замечал и даже подсказал, как их можно исправить. Хэго обещал помочь с их реализацией, предупредив, правда, о возможных проблемах с семьей.

— Твой отец вряд ли одобрит знакомство со мной — говорил Плэгас, смотря своему будущему, в этом у него уже не было практически никаких сомнений, ученику в глаза. — Раньше, когда тебя никто не слушал, он мог снисходительно наблюдать за твоими речами, которые могли бы опрокинуть и короля и всю правящую коалицию на лопатки, найдись у них серьезный последователь. Теперь же, когда их начну поддерживать я, он будет всячески ставить палки в колеса, спасая положение. Возможно, он даже запретит тебе общение со мной, так что подумай еще раз — стоят ли твои идеи серьезного разлада с семьей?

Сит сознательно давил на эго юноши, еще сильнее вбивая клин между ним и семьей. Клин, который в будущем должен окончательно инициировать юного Палпатина, уже одной ногой стоявшего на темной стороне Силы.

— Те гунганы, что лежали рядом со мной в переулке. — Шив окончательно доверился своему новому союзнику, раз решился задать такой вопрос. — С ними не связано ничего странного?

Плэгас понимал, что именно хочет узнать молодой ученик, но сейчас было слишком рано для откровений. Поэтому он ответил:

— Ничего, совсем ничего. — Муун поставил себе отметку поработать с памятью девчонки, если она, конечно, вообще что-то видела. — А почему ты спрашиваешь?

С этого разговора прошло несколько месяцев. Несмотря на запрет отца, Шив продолжал встречаться с Хэго, с каждым разом все больше и больше проваливаясь в паутину, сплетенную для него старым ситом. Их разговоры становились все более доверительными, и Плэгас понимал, что час, когда Палпатин окончательно примет свою судьбу, уже совсем близок. Небольшую сумятицу в его план вносили стремительно развивающиеся отношения между Шивом и Шакти, но даже это сит умудрился повернуть к своей пользе — пусть и для этого придется немного подождать.

Развязка прошла как по нотам. Косинга, старый дурак, решил, что единственный способ спасти его драгоценного сыночка — это увезти его подальше от Хэго и Набу, однако принять во внимание мнение самого Шива не удосужился. Гораздо сложнее было подстроить так, чтобы избранница молодого Палпатина тоже присутствовала при этом разговоре, но Плэгас справился и с этим и теперь с удовольствием наблюдал с помощью скрытой камеры за кровавым финалом этой небольшой семейной драмы. Доведенный до крайнего состояния Шив, как и следовало ожидать, вновь обратился к своим силам, но на этот раз вытащил нечто более разрушительное, нежели чем в том случае с гунганами — мощная волна вырвалась из тела парня, сметая все на своем пути и уничтожая всех, кто находился рядом с ним. Муун удовлетворенно прикрыл глаза. Теперь обратного пути для юного человечка больше нет.

«Я их убил. Я их всех убил. Я чудовище. Я монстр!» — Палпатин не знал, сколько времени он провел в одиночестве, сидя возле изломанного трупа Шакти. Он обещал ей все, вырваться из Набу, купить личный корабль и облететь на нем всю Республику от края до края — и что в итоге? Неудачное знакомство с родителями, сорвавшаяся помолвка и как финальный аккорд — кровавая баня, которую устроил сам Шив. Он, только он и больше никто…

— Ты монстр. Ты чудовище — раздавшийся голос Шив вначале посчитал плодом своего больного воображения, но вскоре на свет вышел и его обладатель. Хэго выглядел торжественно: знакомый с историей темного Ордена узнал бы в его одеждах церемониальный наряд Лорда, но для Палпатина это были всего лишь обычные нарядные тряпки. Пока что. — Во всяком случае, так будут говорить о тебе другие. Для себя же прибереги другое объяснение.

— Какое же?

— Ты — мой ученик. Мое имя, полученное от Силы, звучит как Дарт Плэгас, я сит Темного ордена, ну или как называют нас необразованные глупцы — «темный джедай». Ты готов стать подобным мне?

— Зачем? — Шив усмехнулся краем губ. Он давно подозревал неожиданно появившегося в его жизни Хэго в чем-то таком. Тот случай с молнией, несмотря на то, что Шакти его совсем не помнила, идеально ложился в ряд его подозрений. — Она мертва, к чему мне все это?

— Власть. Ты многое хотел поменять на своей планете, да и во всей Республике. Все, о чем мы с тобой говорили, — реально, осталось сделать только последний шаг, — видя, что Шив все еще колеблется, Плэгас привел последний козырь. — Согласно нашим хроникам, старые ситы были способны на многое, некоторые из них могли даже побороть смерть.

О том, что сам муун, несмотря на свои долгие изыскания, так и не смог подобраться к этому секрету, он решил скромно промолчать.

— Я согласен! — не раздумывая, ответил Шив и Плэгас незаметно улыбнулся подобному энтузиазму. Темная сторона силы не приемлет служения ради блага других, она потихоньку вытравит из нового адепта всю эту дурь, делая его идеальным исполнителем планов Плэгаса. А сам он этому поможет.

Всем свойственно ошибаться, даже великим ситам и уж тем более их ученикам. Прошло тридцать лет, и Дарт Плэгас, убитый учеником в собственной постели, вряд ли уже мог кому-то пожаловаться на то, что «все пошло не по плану, и он этого не предвидел». Что же до Палпатина, получившего имя Дарт Сидиус, то он и сам не заметил, как желание вернуть любимую переросло в навязчивую идею, а уже из нее — в фанатизм. Все это время он принимал в себя знания и философию темной стороны, научился пользоваться своей Силой и тщательно следил за своим учителем, перенимая таинства жизни и смерти. Тот момент, когда Плэгас дал ему доступ к ситским голокронам, и стал отсчетной точкой его гибели — именно в них Сидиус прочитал про единственный известный способ воскрешения. Вот только условия были очень уж трудновыполнимыми.

Стоящий над кроватью своего учителя с ритуальным ножом, Шив еще раз проверил все компоненты. По правде сказать, самую большую проблему представлял даже не сам Плэгас, которому он уготовил участь стать жертвой в предстоящем ритуале — сложнее всего было найти женщину, примерно похожую на оригинал, изменить ее ДНК и незаметно провести ее в покои учителя. Сталь с чавкающим звуком пронзила первое сердце старого мууна, его глаза широко открылись, но сделать он ничего не мог — начавшийся обряд вытягивал из его тела всю доступную Силу. Ее было настолько много, что даже обычный человек видел темные воронки, поднимающиеся кверху и собирающиеся в одну большую тучу. Второе сердце постигла участь первого, а Сидиус чуть наклонился вперед:

— Спасибо тебе, учитель, ты действительно дал мне все. Обещаю, если я соберусь кого-нибудь учить в дальнейшем, о тебе я буду говорить только как о Дарте Плэгасе Мудром и ни словом, ни делом не опорочу твою память. Прощай!

Когда нож нашел третье сердце, потоки темной энергии нашли для себя новую цель — женщина, все это время с ужасом наблюдающая за действиями Шива, покачнулась и когда она открыла глаза, на него вновь смотрела его Шакти.

— Здравствуй, любимая. Я скучал.

Глава опубликована: 12.09.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

18 комментариев
Ох, сдаётся мне, не встретит Дарт Сидиус в Шакти ответной страсти. Вот Шив Палпатин мог бы.
Oakimавтор
ElenaBu
Автор в последний момент смалодушничал и оставил открытую концовку, вместо того, что подразумевалось изначально, за что теперь ему немножко стыдно. Пардону просим
Класс.
Не фанат канона и, тем более, темной стороны, но очень понравилось.
Читается легко, быстро.
Был бы не конкурс, попросила бы проду)
Oakimавтор
vye
Максимум, что в моих силах - после конкурса выложить концовку. Рад что понравилось)
Цитата сообщения Анонимный автор от 13.09.2015 в 19:46
Максимум, что в моих силах - после конкурса выложить концовку.

Да, было бы неплохо. :)
Цитата сообщения ElenaBu от 13.09.2015 в 19:50
Да, было бы неплохо. :)


Поддерживаю!
Продублирую сюда мое краткое саммари в блогах, чтобы автор мог повозмущаться, не теряя анонимности:
Звездные Войны. Палпатин выступает в роли рыцаря, спасающего даму, а потом идет в Ситхи.
Фандом я помню недостаточно, чтобы разобраться, кто такие гунганы и мууны, но в остальном все понятно, даже если не знать, кто такой Палпатин.

Читать было нескучно. Палпатин необычный.
Oakimавтор
ElenaBu
vye
Во всяком случае я постараюсь) Еще раз спасибо)
WIntertime
Автора все устраивает, так что никаких возмущений. Благодарю за отзыв)
Боже какой кошмар) самое классное, что такое вполне могло быть и в каноне)
люблю такие истории
Ждем концовку:)
Oakimавтор
Whirl Wind
Пытался следовать - ну, насколько я это представляю)
Vulmera Sanentum
Яволь!
немного похоже на пересказ, местами - на эпилог. Фик состоит из небольшой предыстории, поединка и первого разговора с этим ситом, быстрой пробежки по дальнейшим событиям с крошечными остановками на ключевых моментах и финального штриха с воскрешением.
если выбросить все диалоги, переделав их по тому же постфактумному слогу, фик сошёл бы за эпилог.
Анонимный автор
Интересная история, но и правда хочется прочитать, что там было дальше) Шакти и правда жалко; Дарк Плэгас, как и многие злодеи - попал в свою же ловушку)
Oakimавтор
mi=
Так уж получилось
lonely_dragon
Спасибо) Закончится вполне канонно, так что увы и ах - ХЭ не будет.
Жутенько так 0_о на ночь глядя читать не стоило 0_о
А вообще понравилось.
После достаточно подробной завязки как-то не ожидаешь, что дальше пойдёт скорее пересказ. И это печалит.
Супер! :)
Очень понравилась работа и, на мой взгляд, к канону близка...
Oakimавтор
Садовая_Соня
Очень рад, что понравилось)
asm
Автора начал писать подробно, но пришел к выводу, что таким макаром он точно уйдет за пределы конкурсных ограничений - если вообще не к макси. Получилось то, что получилось.
Irina99999
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх