↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заложники (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 57 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Общий
Размер:
Макси | 505 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU, Насилие, Смерть персонажа, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
С момента захвата власти Волдемортом прошло три года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

– 5 –

— Может быть, поговорим? — смущенно предложила Дафна. — Раз уж наш вынужденный бойкот окончен.

В этот день она впервые за все время пребывания в доме спустилась на кухню. Та оказалась очень просторной, с большим круглым столом в углу и широкими диванчиками, обитыми мягким плюшем глубоко-синего оттенка, вокруг него; стену напротив занимали голубенькие тумбы и шкафы, здесь же разместилась и плита. У другой стены — справа от стола — стояла серебристая, тихо гудящая громада. Дафна, немного поразмышляв, смогла вспомнить, что магглы хранят в ней продукты, но название никак не приходило в голову.

Сидя на одной из скамеек, она поставила одну ногу перед собой, на обивку, обхватила ее руками и положила подбородок на колено. Пират на ее слова только едва слышно хмыкнул, но отвечать не торопился. Вместо этого, мужчина раскалил две сковороды; на одну из них с влажным шлепком упали две отбивные — через несколько секунд мясо зашкворчало, а по кухне поплыл пряный аромат запекшейся мясной корочки. Вторая сковорода была оставлена без внимания, но только на время — Пират взял глубокую стеклянную миску, разбил в нее несколько яиц, влил молока и начал взбивать, вооружившись вилкой.

Разглядывая его, Дафне вдруг подумалось, что она никогда не видела подобного зрелища. Ей доводилось несколько раз замечать, как готовят домовые эльфы, но те руководствовались магией, и, если начистоту, это было совсем не интересно для Дафны. Наблюдения за Пиратом — за легкостью движений его сильных рук, умиротворяли и расслабляли ее. Сейчас он не казался ей страшным, омерзительным или опасным — как бывало ранее. Тихие шипящие звуки убаюкивали, и Дафна закрыла глаза, продолжая думать о Пирате. Он был… Спокойным, почему-то уютным и домашним, тем человеком, в обществе которого хотелось бы находиться. Она ощутила отчетливое чувство благодарности к нему — ведь к такому Пирату хотелось испытывать что-то положительное…

Глаза резко распахнулись. Она прогнала прочь эту мысль и, для верности, несколько раз мотнула из стороны в сторону головой. Дафна перевела взгляд на окно и практически заставила себя смотреть на зеленую лужайку. Пират к этому времени закончил все приготовления; на столе появилось две тарелки — с омлетом для нее и с отбивными — для него. Он, без слов, приступил к поглощению пищи, а Дафна попыталась вспомнить: ел ли он что-то кроме мяса за все время, что они провели вместе?

— Приятного аппетита, — недовольно буркнула она, снова отводя глаза от него: вид того, как в прорези маски исчезали куски отбивной, по-прежнему был невыносимым.

— И тебе, — отозвался Пират глухо.

Голос его был тих, но тон показался благодушным, поэтому Дафна решилась на вторую попытку.

-Ну, так что? Поговорим? — спросила она, стараясь, чтобы ее слова звучали совершенно равнодушно. — Я целых два дня не докучала тебе своими вопросами, — напомнила Дафна.

Пират смерил ее взглядом и усмехнулся.

— Не стоит заключать сделок со слизеринцами, — проговорил он, и Дафне почудилось, что голос его повеселел. — Вы слишком уж быстро садитесь на шею.

— Откуда ты… — начала Дафна, но осеклась. Если она не знает, кто он такой, это совсем не значит, что и он о ней не осведомлен. А потом обиженно насупилась и сложила руки на груди: все-то ему всегда известно! — Но это ведь не отменяет того, что я целых два дня тебя не доставала!

— Как и того, что утром ты попыталась сделать то, что делать тебе совсем не следовало, — в тон ей проговорил мужчина.

Дафна вздрогнула. Идея узнать, что именно прячется под маской, оказалась не так уж и хороша, как казалось на первый взгляд. «Кого ты обманываешь? — разозлилась на себя Дафна. — Ты с самого начала прекрасно знала, что идея была дерьмовой!». Она покачала головой. Совсем наоборот — с самого начала было понятно, что ничего ей не удастся.

В этом она уверилась, когда почувствовала его прикосновение. Она не успела даже подумать о том, чтобы снять маску с его лица — Пират уже держал запястье в стальном захвате. На мгновение ей показалось, что она забыла, как дышать. Теперь-то он точно убьет ее, порежет своим огромным ножом на куски! Но прошла минута, другая; ничего не происходило. Дафна осмелилась разомкнуть веки. Пират выглядел спящим — его грудь также неспешно поднималась и опускалась, а глаз был закрыт. Даже выражение лица мужчины не изменилось. Дафна тихонечко отстранила свою руку от его лица — он тут же, без малейшего сопротивления, отпустил ее.

Позже, она долго стояла в душе, наслаждаясь быстрыми струями горячей воды — целую неделю без душа, подумать только! — и размышляла над этой ситуацией. Наверное, Пират не спал, а выжидал, желая узнать, что она будет делать. Если это действительно было так, то это было просто… Это было просто подло с его стороны! Дафна фыркнула и покачала головой. Ну вот, уже какие-то коварные планы ей чудятся.

С другой стороны, если Пират спал, то он обладатель очень странных, даже пугающих рефлексов. Кто же он такой? Она перебрала в голове несколько вариантов, но все сводилось к одному — он явно не в ладах с законом, кем бы не являлся. Дафна постаралась вспомнить, не публиковали ли в Пророке новостей о побеге из Азкабана, но вроде ничего такого не было. Неожиданно перед глазами замелькали картины борьбы мужчины с медведем — неясные, полустертые, словно это было и не с ней. Не борьбы, а хладнокровного, точно рассчитанного убийства зверя, от воспоминаний о котором по спине бежал холодок.

Размышления прервались зовом Пирата. Все же, нужно было сказать ему хотя бы «спасибо».

Дафна смерила хитрым взглядом мужчину, что сидел прямо перед ней и, пряча улыбку, ответила:

— В твоих правилах ничего не было про маску. Ты сказал, что мне нельзя отвлекать тебя разговорами, задавать вопросы и сбегать. Ты ничего не говорил про то, что нельзя снимать маску, — невинно напомнила она.

Было ощущение, что она дразнит дракона, который может в любую секунду испепелить ее струей пламени. Странно, но страха она не чувствовала — в последние дни он все реже и реже посещал ее, словно Дафна мысленно смирилась с присутствием этого угрюмого и молчаливого человека в своей жизни. Пират же щурился, пока разглядывал ее, словно думал — уничтожить ее или помиловать.

— Только два вопроса, — напомнил он, соглашаясь.

Сначала она обрадовалась своему успеху, а потом сникла. Совсем мало, чтобы восполнить пробелы знаний о происходящем и хоть что-то понять. Как это бывало обычно, она совсем не была готова к его согласию, поэтому вопросы вихрем завертелись у нее в голове.

— Я хочу знать, где мы находимся. И чей это дом.

— Недалеко от Тилтон-он-Хилл, — Дафна прошептала название, которое слышала впервые, чтобы запомнилось. — Нужно было остановиться где-то. Людей, что живут здесь, не будет несколько дней. Я не знаю, кто они.

— То есть, ты проник в чужой дом незаконно? — возмутилась Дафна. — Ты понимаешь, что за такое тебе может грозить Азкабан?

— Я был в местах и похуже Азкабана.

Взгляд Пирата резко помрачнел, а сам он, словно отгородился от нее холодным, отчужденным молчанием. Перемена ощущалась очень четко, и Дафна мысленно посетовала на свою несдержанность. Разве не могла она промолчать? До конца завтрака он не проронил ни слова.

Весь день Дафна провела в комнате, которую окрестила своей. От безделья минуты тянулись раздражающе медленно. Она сняла повязку с ноги, увидела несколько порезов, но удовлетворительно кивнула — они уже почти затянулись, значит, мазь Пирата помогала. Потом проверила содержимое шкафа: там, как и ожидалось, не было ничего интересного — несколько мальчишеских рубашек, свитеров, футболок и брюк. Она даже попробовала читать странного вида учебники, но, уже через несколько минут оставила это занятие.

С улицы доносились странные глухие удары, и Дафна пошла к окну, подгоняемая любопытством. Через стекло она увидела Пирата: он кидал свой ножик в ствол дерева. Впрочем, продолжалось это недолго — уже через несколько минут, удовлетворившись результатом, он начал отрабатывать приемы рукопашного боя. Мужчина снова был обнаженным по пояс, и Дафна практически прильнула к оконному стеклу, наблюдая за ним. Она поймала себя на мысли, что не может оторваться от зрелища, открывшегося ей. Это осознание отрезвило ее: пока он на улице, терять время было бы настоящим кощунством!

Она побрела в соседнюю комнату, но та оказалась запертой на замок. Дафна со злостью подергала ручку и даже ударила по пласту выкрашенного светлой краской дерева кулачком. Нет, так просто он не даст ей сбежать.

Что он имел в виду, говоря о местах похуже? Возможно, он имел в виду другие магические тюрьмы? Что ж, это многое бы могло объяснить. Итак, она заперта в одном доме с преступником, который может хладнокровно убить голыми руками, чувствует каждый ее шаг, и прячет свое лицо. Он не использует волшебную палочку, зато в его распоряжении загадочная книга, таинственный амулет — Дафна была готова поклясться, что, спускаясь на кухню видела его висящим перед дверью, и целебные мази…

Он здорово злил ее. Злило и то, что желание узнать, кто он такой, уже давно пересиливало в ней желание сбежать от него. В конце концов, куда ей идти? Возвращаться к отцу и соглашаться на брак с противным мистером Шоукройссом? На это она пока была не готова. Отправляться в мир магглов и пытаться устроить свою жизнь там? Это было бы возможно только в том случае, если она вернет себе свои драгоценности, а это не представлялось легкой задачей.

Вторая загадка — вопрос, куда они направляются. Еще за завтраком Дафна хотела задать его, но справедливо рассудила, что вскоре сама узнает об этом. Информация о ее настоящем местонахождении представлялась Дафне куда более полезной. «Неправда, — яро перебила она свои мысленные рассуждения. — Что с того, что ты теперь знаешь, где находишься?». Дафна вздохнула. Ничего, конечно же ничего.

Не давал покоя еще один момент. Зачем Пирату она, Дафна? Воображение услужливо нарисовало несколько волнующих картин — Пират, давно влюбленный в нее, организовал похищение и теперь скрывает лицо под маской: не хочет, чтобы она узнала его раньше времени. Именно поэтому он так сильно заботится о ней, именно поэтому героически кинулся ее спасать… Дафна захихикала. Едва ли это правда. Впрочем, это навело ее на одну мысль…


* * *


Она сидела в своей комнате до вечера — продумывала план. С наступлением сумерек она вышла, тихонько притворила дверь и направилась к нему. Перед спальней Дафна немного поколебалась. Была ли ее задумка так хороша, как казалось самой Дафне?

Она вспомнила, как на шестом курсе, поздно ночью, когда все девочки в их спальне уже спали, Панси призналась ей, что знает, какое задание Лорд дал Драко. Дафна тогда удивилась: Малфой очень долго лелеял свою тайну, не посвящая в нее никого, даже своих верных телохранителей. Панси пожала плечами и, с деланным равнодушием (хотя Дафна совершенно точно видела, что та дрожит как осиновый лист), ответила:

— Чтобы узнать что-то от мужчины, надо быть с ним поласковее. Ну, ты понимаешь меня.

Дафна помотала головой, хотя и догадывалась, что Паркинсон имела в виду.

— Ты как маленькая, Дафна, — пробормотала Панси. — Все мужчины расслабляются после секса. Ну и потрепаться готовы.

Очень хотелось спросить: основано ли знание Панси на ком-то еще, или Малфой олицетворял всех мужчин, но Дафна предпочла промолчать. Она не надеялась, что Пират тут же расскажет ей все, но, возможно, он станет больше ей доверять? Особенно, если у Дафны получится убедить его, что она практически влюблена. Возможно, это поможет втереться к нему в доверие?

Рука, лежащая на ручке двери, дрогнула от знакомого глухого голоса.

— Что ты там стоишь? — проворчал Пират. — Или заходи, или отправляйся к себе.

Дафна собралась с духом и зашла в комнату. Мужчина укладывал свою книжечку в рюкзак. Не глядя на нее, он хмуро спросил:

— Чего тебе?

Она замерла. Все силы будто резко оставили ее, и Дафна молча теребила пуговку рубашки — из гардероба мальчишки, настоящего хозяина комнаты, она смогла подобрать вещь, подходящую по размеру. Надо развернуться и уйти, бежать отсюда. Разве она сможет с ним — с человеком, который вселяет в нее лишь отвращение?

— Я… Я хотела… — Дафна замолчала, рассматривая пол перед собой. — Я хотела поблагодарить тебя. За то, что спас. И за то, что заботился потом.

Сегодня настроение Пирата было явно хорошим — он не собирался мучить ее своим молчанием.

— Благодари, — ответил он глухо, и Дафна уловила в его голосе насмешку: как будто он знал все ее мысли наперед!

— В общем… Я решила, — голос предательски задрожал. Когда она представляла это событие в мыслях, все выглядело совершенно не так!

Она зажмурила глаза и начала расстегивать пуговички — поспешно, торопливо, словно боясь передумать в любую секунду. Пальцы не слушались, поэтому с крохотными пуговицами, которые совершенно отказывались выскальзывать из петель, приходилось долго возиться. Сердце сильно колотилось в груди. Дафна внезапно ощутила такой жгучий стыд от самой себя, что едва сдержалась, чтобы не расплакаться.

В следующую секунду он оказался рядом с ней. Пальцы прикоснулись к подбородку и мягко, но настойчиво, приподняли ее голову. Она открыла глаза. Пират хмурился и молчал. Дафна почувствовала, как одинокая слезинка бежит по ее щеке, и быстро смахнула ее.

— Ты думаешь, что я только и мечтаю об этом, да? — с горечью прошептал он и покачал головой. Глаз Пирата смотрел на нее с укором. — В твоих мыслях я, наверное, выгляжу насильником.

Дафна стыдливо прикрылась полами рубашки. Сил на то, чтобы застегивать эти крохотные пуговички сейчас, не было.

— Я просто не знала, как, — пробормотала она, чувствуя, что ее щеки заливаются краской.

Пират вздохнул. Дафна попятилась от него, а потом развернулась, и побежала к себе в комнату, игнорируя то, что незажившие раны на ноге снова отозвались болью.

— В следующий раз, когда захочешь отблагодарить, лучше приготовь поесть, — сказал он ей вслед. — Или помой посуду.

Дафна упала на кровать и еще долго плакала, сама не понимая, из-за чего льются ее слезы. От пережитого чувства стыда, накрывшего с головой, ее трясло до сих пор. Ровно, как от страха, который всколыхнули его близость и прикосновения.

Попытка соблазнить его была провальной — она совсем не годилась для этой роли. Но так ли она обманывала, когда говорила Пирату, что делает это из чувства благодарности? Так ли она была честна перед собой, когда утверждала, что он до сих пор ей отвратителен? Как бы она это не отрицала, ее неуловимо тянуло к нему, он так и притягивал ее взгляд. С этими мыслями, Дафна совсем не заметила, как за окном почти полностью стемнело, и как кто-то, уходя, прикрыл ее дверь: она провалилась в тревожный сон.

Когда Дафна проснулась, за окном во всю светило солнце. Она тяжело поднялась с кровати — голова немного побаливала после вчерашних слез, и потянула дверь за ручку. Та не поддалась. Дафна пожала плечами и попробовала сильнее потянуть ее на себя, надеясь, что механизм просто заело.

— Это что еще за шуточки? — удивленно спросила она, когда дверь не двинулась с места.

Все следующие попытки выбраться из комнаты не увенчались успехом. Дафна совершенно точно была заперта внутри и это… пугало. Неужели после вчерашнего инцидента Пират просто решил уйти, оставив ее здесь одну? Нет, предположение было слишком абсурдным — зачем тогда запирать ее в комнате? Значит, скоро вернется.

— А о том, что я могу захотеть в уборную, он не подумал? — проговорила Дафна вслух, начиная злиться.

Она немного попинала дверь, остававшуюся непреклонной, но, осознав, что от ее действий совершенно нет толку, села на кровать. Тоскливый взгляд блуждал по комнате, в поисках того, что помогло бы скоротать ей время. Стол, шкаф, окно… Стоп, окно. Еще вчера она собиралась посмотреть на руны, которые были нацарапаны на деревянной раме! Самое время это сделать.

Подойдя ближе, она возликовала, что когда-то выбрала именно Древние Руны в качестве дополнительного предмета. Сначала — да, только за компанию с Панси, которая записалась на курс лишь из-за Малфоя. После третьего года обучения Паркинсон отказалась от идеи, а вот Дафна решила продолжить изучать руны — они действительно заинтересовали ее. И теперь она точно могла разгадать комбинацию, оставленную Пиратом.

Она провела пальцем по древним скандинавским значкам. Первым был нарисован маленький треугольник без основания, смотрящий влево — руна «Кано», обозначающая высвобождение энергии. Дафна предположила, что именно она была связующим символом, благодаря которому комбинация обретала силу. Следующая — символ, напоминающий отпечаток птичьей лапки. Руна «Альгиз», защитная. Последней в комбинации стояла руна «Манназ» — руна человека.

Дафна разочарованно вздохнула. Обычная защитная комбинация, ничего странного. Скорее всего, предосторожность, чтобы магглы не проявляли интерес к их жилищу. Только вот почему последняя руна изображена перевернутой? Внезапная догадка озарила ее. Возможно ли то, что он хотел защититься не только от внимания людей? Возможно ли то, что он хотел сокрыть внешний мир от нее, Дафны?

Схватив первое, что попалось под руку — металлическую линейку — она начала яростно ударять по изображениям символов, нарушая их целостность. Несколько ударов оставили на податливом дереве несколько глубоких борозд, но этого было недостаточно. Тогда она вооружилась металлической пластиной, как скребком, избавляясь от верхнего слоя древесины.

Увлеченная своей работой, она не скоро поняла, что защитная магия разрушена. Дафна взглянула в окно и воскликнула от удивления — совсем недалеко виднелся еще один дом. Может, он был там и раньше, но Дафна просто не обратила внимания на светлое здание? Или она не замечала его именно из-за рунической комбинации?

Перед домом стоял человек — мужчина, низенький и лысоватый, он проверял почтовый ящик. Свобода показалась ей слишком близкой — Дафна начала кричать ему, в надежде, что он бросит свои дела и поможет ей. Уже через несколько секунд она поняла, что он не слышит — куда ему, если их разделяло стекло окна и расстояние между домами?

Перебрав несколько писем, мужчина направился к дому, и Дафна поняла, что нужно действовать. Что предпринять, чтобы привлечь его внимание? Она начала что было сил молотить в окно, но вскоре отказалась от этого занятия. Бесполезно, мужчина только удалялся в сторону своего дома. Слишком тихо, нужно что-то, что произведет куда больше шума.

Она с сомнением посмотрела на окно. Сама она его не разобьет, была бы у нее волшебная палочка… А что, если… Дафна схватила стул, мирно стоящий перед столом и швырнула его в окно. С диким звоном стекло разлетелось тысячей осколков во все стороны — чтобы ее не задело, пришлось прикрыться руками. Когда она снова позволила себе выглянуть на улицу, мужчина заинтересовано оглядывался, надеясь отыскать источник шума. Дафна мысленно возликовала: у нее получилось, получилось!

Радуясь своей маленькой победе, она закричала незнакомцу. Тот тут же повернулся на голос и торопливо направился в ее сторону.

Глава опубликована: 10.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 278 (показать все)
Анонимный автор
mimimi
ааа
короче
ДАФНА БУДЕТ В СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЕ
у меня все)
Ух! Как круто! С нетерпением жду продолжения!
Анонимный автор
HarryPotter 1980
спасибо)
постараюсь сделать так, чтобы оно было даже не через месяц, а пораньше)
Очень понравилось!буквально с первой главы. Неожиданные повороты! Интрига! Стиль написания просто отличный. Оочень интересно что будет дальше!
Будем ждать сколько потребуется ;)
Автор, ну и когда примерно прода?
Анонимно это да, но всё же предполагаю, что увижу продолжение уже в марте 2017
Мне нравится. Сильный фанфик...
Автор долбаните пост по теме плиз, вы там живы, здоровы? Ждём и видимо не дождемся
Боже , а можно проду прошуууу(((
Очень качественный фик с интересной задумкой и ее реализацией. Только жаль не до конца реализована)
Автор, руки за спину, мордой в пол! Вы взяты в заложники и угнаны в северо-кавказский регион, в подземелье! Вода в обмен на новую главу!
Автор! Вы сотворили что-то невероятное... Фиков такого качества на сайте я пока не находил.
Насколько я понимаю, идея с продоложением/окончанием уже давно канула в лету. Уж не по той ли причине поломки компьютера?
На всякий случай, если вдруг есть хоть малейшая вероятность, что вы это прочтете, примите ещё раз мое восхищение за проделанную работу. Вторая часть расставила 99% точек над i, но вопрос, почему Поттер похитил именно Дафну ( и похитил ли вообще ? ) не дает мне покоя, но видимо, ему не суждено быть отвеченным...

П.С : товарищи, если кто-то думает, что угадал автора, не поскупитесь написать в личном сообщении, где ещё можно что-нибудь от нее почитать. Заранее благодарю.
Очень жаль.
Отличная работа.
Автор, проявись хоть, чтобы мы знали кого шпынять за заброс
Эх продолжение бы=(
а тут разморозка будет?
overinc
6 лет в заморозке. Боюсь уже не будет. Тут ещё бы хотя бы автора угадать...
автор уже можно не скрываться! давай вылезай)
Кто нибудь допишите)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх