↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рай Северуса Снейпа (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Есть ли жизнь после смерти?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рай Северуса Снейпа

— Взгляни… на… меня… — прошептал он.

Зелёные глаза встретились с чёрными, но мгновение спустя в глубине чёрных что-то погасло, взгляд их стал пустым и неподвижным.

Боль пропала внезапно, как будто кто-то щелкнул выключателем. Пространство вокруг наполнилось красноватым светом, пробивающимся сквозь сомкнутые веки.

Визжащая хижина, холодный пол, кровь, зеленые глаза.

— Папа, вставай! — послышался тонкий голос рядом.

Открыть глаза оказалось так просто. Взгляд натолкнулся на восхитительную зелень.

— Лили! — Вырвалось против воли.

— Папа, ты такой смешной! — Маленькие ручки обвили его шею, прижать к себе хрупкое тело оказалось так просто и естественно.

— Сев, вставай, опаздываем! Эйлин, слезь с папы. — Этот голос он узнал бы из миллиона. Удаляющиеся шаги. Резко сел на кровати, все еще удерживая в объятиях… кого?

Зеленые глаза, волосы не рыжие, а темнее, скорее каштановые, и улыбка… так улыбалась мама в редкие минуты счастья. Эйлин?

Девочка поцеловала его в щеку и, спрыгнув с кровати, выбежала в дверь слева от кровати. Где он?

Волдеморт, Нагайна, Поттер…

Северус огляделся вокруг. Небольшая светлая комната, из приоткрытого окна виден желтеющий сад, теплый ветерок колышет невесомые светло-зеленые занавески. У окна удобное кресло, на подлокотнике забытая книга и скомканный зеленый плед. Светлые обои, мебель цвета беленого дуба. Справа от кровати туалетный столик с батареей баночек и бутылочек. Напротив кровати дверь.

Холодные подземелья, темнеющая метка, слабый голос «Северус, пожалуйста!»

Северус медленно встал с кровати и приоткрыл дверь. Ванная. Быстро принял душ, закутался в висящий справа от двери халат, потянулся к ручке двери, но взгляд упал на черноволосого мужчину напротив. Зеркало… Короткие волосы, кожа здорового оттенка, пропали мешки под глазами и мелкие морщинки. Выглядит моложе, чем Северус, истекающий кровью в чертовой хижине. Что это за место?

Бледная рука, холодный голос «Убей», сжимающиеся на горле челюсти.

Рука толкнула дверь в комнату. Так похожая на Лили девочка с ногами влезла в кресло и держала в руках книгу.

— Папа, мама звала завтракать.

Эйлин… его… дочь?

— А Гарри сегодня впервые едет в Хогвартс, я буду скучать, скорее бы тоже.

Значит и мальчишка здесь, в этом странном мире. Это ничего, он тоже имеет право на счастье, здесь Лили, здесь им не будет так паршиво. Поттеру одиннадцать, впервые в Хогвартс, девочка… его дочь, будет скучать, значит на пару лет меньше.

Шаги позади.

— Эйлин, возьми Билли и спускайтесь вниз.

Билли… Уизли? Он-то что здесь делает? Резко повернулся. Лили. Нежная улыбка, такая же, как тогда, целую вечность назад… На руках мальчик. Черные гладкие волосы, черные глаза. Его сын? Поставила мальчика на пол, маленькая ручка потянулась к сестре. Лили… Рыжие волосы блестят на солнце, любящий взгляд на детей. Его детей. В груди защемило…

Повернулась… В два шага преодолела расстояние между ними, как-то боком прижалась к нему всем телом и обняла за талию. Руки, казалось, живут своей жизнью, прижали, поползли вверх, запутались в длинных волосах, глаза сами собой закрылись.

Слабый, едва ощутимый толчок в бедро.

— Да, папа, аккуратнее! — Рассмеялась Лили, поглаживая небольшой круглый живот. — Сев, пойдем, сегодня важный день.

Взяла за руку… Как он мог сопротивляться?

— Лили! Я сейчас задам странный вопрос… — старался подобрать каждое слово, чтоб не спугнуть. — Темный лорд. Где он сейчас?

— Гриндевальд? Все там же, в Нурменгарде. Лет пятьдесят уже.

— А Волдеморт?

— Кто? Северус, что за дрянь ты вчера варил? Эти твои эксперименты с зельями меня пугают. Ладно, потом поговорим, сейчас не до этого.

Светлая кухня, за круглым столом пять стульев, черная макушка над спинкой стула. Поттер. Волосы расчесаны, Лили это удалось. Ухмыльнулся. Интересно, а он тоже… оттуда?

Эйлин к нему лицом, Лили усаживает младшего.

Обошел стол, сел на свободное место, поднял глаза на мальчишку. Зеленые глаза. Без очков? А так ведь нет ни одной черты чёртова Поттера. Копия Лили. Только нос… Стоп!

— Доброе утро, отец!

Рука, державшая одежду Гарри, упала на пол, и больше Снейп не шевелился.

Глава опубликована: 12.09.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Странно, но что-то похожее я уже читала
Ах, как прекрасно напоследок кинули могильной землицей :)
Беренгелла
Интересно. При том что я в последнее время прочла много снэванса - подобного не видела. Но намек на то, что все это предсмертный бред, меня очень расстроил.
Очень трогательно) Только последнее предложение сбило с толку. Уж точно "могильной землицей". Это стоит расценивать как окончательный уход Северуса в тот мир, где всё хорошо, у него Лили, дети и т.д., или просто предсмертный бред???
Оу... Ангстовая доля в конце явно лишняя. В жизнь после смерти мне нравится верить больше. А у Лили, получается, будет четвертый ребенок? o_O Написано красиво, фанфик очень зацепил, но лучше сделать без последней строчки.
Зацепил фанфик! А конец правильный,открытый. Каждый увидит то,что захочет.
Nefenosior
Хороший фанфик, но с ложкой дёгтя, конечно. :)
Анонимный автор
Автор внезапно обнаружил отзывы =) В связи с этим уточню несколько моментов.
Во-первых: считаю, что любой читатель имеет право додумать себе все, о чем автор не сказал прямо. Хотите новый мир? Пожалуйста, пусть зеленые глаза Гарри как бы заглянут в него перед тем, как Снейп окончательно уйдет из канонного мира. Не любите Снейпа или не верите в перерождение? Пусть предсмертный бред.
Во-вторых, несколько вещей, которые действительно "хотел сказать автор" (принимать, не принимать или принимать частично - дело читателя):
1. Волдеморта в этом мире не было - это говорит о том, что именно Темного Лорда в большой степени винит Снейп во всем
2. Да, Лили в четвертый раз беременна - символ продолжения жизни
3. Образ Эйлин собрал все лучшее от Лили и матери Снейпа. Билли - копия Снейпа, помещенная в дружественную среду идеальной семьи
4. Гарри здесь не Поттер, а сын Снейпа - отсылка к тому, что где-то в глубине души... (додумайте сами)
5. Ну и внешний вид Снейпа - отражение внутреннего состояния (я кэп, ага)
Интересно вышло) Радостно за Снейпа, который хотя бы в своём персональном раю обрёл счастье с любимой Лили. Кстати, когда Эйлин сказала, что Гарри скоро уедет на поезде в Хогвартс, я почему-то подумала, что в своём заключении рассказ придёт к тому, что Гарри окажется на том самом призрачном Кингс-Кроссе, куда он попал после дуэли с Волдиком, и уедет в школу (а на самом деле оживёт). А Северус останется "по ту сторону" с Лили и ещё двумя их детьми.
Тина Лильен
А мне понравилось! И конец истории я восприняла как то, что Северус видел отрывки своего Рая, а, умерев, окончательно ушёл туда, где жизнь лучше... Комментаторы выше какие-то пессимистичные ребята)) Автор, спасибо за Снэвансный фанфик, он очень даже классный!
Открытый конец, как он есть. Хорошо написано, мне понравилось.
Элладия
Я кажется тоже. Никак не могу найти тот фанфик. Давно дело было. Но хочу снова его прочитать, там тоже жизнь после смерти, его дочь Эйлин итд. Скажите пожалуйста название если вспомните💖
Превратили Лили в какую-то Молли Уизли.... Да и куда делось сознание прежнего Северуса?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх