↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Last chance (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Всё начинается с дружбы...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вот и настал день свадьбы Джейме.

Серсея знала, что этот брак заключался не по воле богов, а лишь по воле семейств, которые должны были укрепить свое положение. Дать отцу войско для защиты от жителей Железных островов. Пираты совершали набеги столь часто, что мирные жители рисковали остаться ни с чем, кроме того, дело шло к самой настоящей войне, однако государство явно не было готово к ней.

Серсея должна была быть счастлива, ведь покой страны — это, прежде всего, и её покой, но что-то мешало ей радоваться. А именно — чувство ревности, которое омрачало её существование, как предрассветный туман, который мешал ясно мыслить.

Она помнила, как Джейме касался её, как целовал. Она знала, что он отнюдь не влюблён, но сама мысль о их с Элией браке приводила её в ужас. После того, как Джейме даже просто прикоснётся к телу этой дорнийки, Серсея будет думать, что после этого его руки навеки остались запачканными…

Вдруг после этого ей будет противно ощущать его прикосновения? Она не могла этого допустить, даже зная, что Джейме хочет только отомстить за неё.

Серсея всегда делила всё вместе с Джейме. Он был её тенью, её гордостью, но остался лишь проклятием.

Размышляя. Серсея сидела неподвижно, словно оцепенев, наплевав на то, что её камеристка слишком больно вплетает жемчужную нить в её золотые непослушные кудри.

Вскоре болезненное чувство ревности сменилось безвольной слабостью. Она не сможет присутствовать на церемонии. Сегодня у неё просто не было на это сил.

— Можно войти? — раздался за дверью тоненький голосок.

— Конечно, Тирион, — без сомнений отозвалась она.

— Но ваша причёска, миледи… она ещё не закончена… — робко сказала служанка.

— Не важно, ты ещё успеешь закончить. Оставь нас, — голос ее был на удивление спокоен и холоден, словно лёд на замёрзшем озере.

«У озера мы часто бывали с Джейме», — подумалось ей.

Тирион так и застыл в дверях: Серсея отметила безграничное удивление, отразившееся в его необычайно глубоких глазах. Чёрном и зелёном.

— Что такое? — насторожилась девушка.

— Ты такая красивая, — он улыбнулся.

Она улыбнулась в ответ, несмотря на предвзятое отношение к брату и на то, что он, по её мнению, был виновен в смерти их матери.

— Спасибо. Ты тоже выглядишь неплохо.

В красно-золотом камзол и в сапогах на толстой подметке он казался не таким крошечным.

Серсея не понаслышке знала, каково это — быть не безупречной в глазах множества разъярённых хищников.

— Лучше бы мне позволили запереться у себя в комнате и изучать историю Вестероса, — Тирион скривился, словно отведал лимон.

— Нам нужно просто пережить этот день, верно? — с неумолимой грустью сказала Серсея.

— Особенно тебе.

— О чём ты? — она насторожилась, думая, что Тирион знает об их с Джейме отношениях.

— Ты очень бледная. Не спала сегодня ночью, да? — голос его дрогнул — видимо, Тирион побоялся, что спросил лишнего, однако слова все же прозвучали.

— Нет. Всё было в порядке. С чего ты взял? — ложь давалась ей с трудом.

— Просто... Когда я думаю, что эта Элия будет жить с нами под одной крышей, мне становится... мягко говоря, не по себе. Ей только повод дай показать своё превосходство над всеми.

— Я не дам ей унизить тебя… да и Джейме тоже.

— Ты уверена, что не заблуждаешься насчёт Джейме?

— Я всегда была уверена в нём. Он твой брат. И он никогда не позволит ей тронуть тебя... как и я.

Серсея подмигнула ему, и Тирион поспешно удалился из её покоев.

Оставшись одна, она поняла, что ни в чём на самом деле не уверена. Серсея подошла к маленькому столику, стоявшему недалеко от окна, из которого лился такой ослепительный свет, что становилось дурно. Затем она вытащила из складок платья маленький флакон и налила в серебряный кубок болотного цвета жидкость. Лунный чай. Она не была уверена в Джейме и уж тем более не была готова сломать их судьбы. Месть должна быть превыше всего. Дети у неё ещё будут, а вот шанс отомстить Элии Мартелл они могут упустить. Возможно, последний шанс…

Глава опубликована: 28.08.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Песни ветра

Цикл по фандому "Песнь Льда и Огня".
Автор: Александра Брик
Фандом: Песнь Льда и Огня
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 25 Кб
Подарок (гет)
>Last chance (джен)
Отключить рекламу

3 комментария
Очень странно Серсея относится к Тириону. Не помню, что бы она когда-либо его защищала. По канону она уже в колыбели демонстрировала всем его уродство. Но в целом - интересная зарисовка. А отравить невесту брата она вполне могла, это как раз в ее характере.
SeverinVioletta
А вы первый фанфик из цикла читали? И там и там - ООС.
Честно говоря нет, наткнулась на этот. Я поняла , что ООС, просто Тирион - моя слабость, а тут он на себя не очень похож, я и удивилась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх