↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия жизни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс “К неизведанным приключениям”. Внеконкурс.
Тема: На грани безумия.
События: Любовный треугольник, Смерть главных героев.

- Кричи, Лидия, кричи, - шепчет до боли знакомый голос Дерека.
- Останься со мной, и все будет так, как ты хочешь, - просит Пэрриш.
- И кто же из вас настоящий? – выдыхает в пустоту Лидия.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лидия чувствует, как от Дерека пахнет смертью. Едва уловимо, но она ощущает. Он теряет свою сущность. По капле, по крупице перестает быть собой, и Лидия его жалеет, хоть и не признает этого. Вслух. Дереку сложно, но он по-прежнему не позволяет к себе подступиться. Закрывается, отгораживается. Лидия не представляет, каково ей будет, если голоса замолчат, а ведь она слышит их не так долго. Дерек же оборотень с рождения. Это все равно что лишиться руки или ноги — страшно. Она пытается понять, но не может, потому что тогда нужно отказаться от сверхъестественного, стать обычной. «Невозможно», — признает она. «Безнадежно», — уверена, что именно так думает Дерек. Несмотря на усилия Скотта и мозговой штурм Стайлза.

Она не говорит — подходит со спины и кладет руку на плечо. Дерек вздрагивает, но не отшатывается. Лидия видит, как напрягаются мышцы под футболкой. Уверена, что он сжимает челюсти. Он не приемлет сантиментов.

— Не надо.

Ну конечно, эмоции свыше допустимого уровня — излишество. Никому не нужное глупое «сам справлюсь».

— Если захочешь… — начинает Лидия.

— Я. Сказал. Не. Надо, — чеканит он, и она вздыхает.

А чего Лидия ожидала? Это же Дерек Хейл. Угрюмый, молчаливый, справляющийся со всем в одиночку.

Она уходит, но раз за разом возвращается. Предчувствие смерти становится все сильнее, но Лидия его сдерживает. Дерек не может умереть вот так просто. Из-за какого-то проклятия. Такие, как он, погибают в бою, защищая своих близких. Иногда Лидия позволяет себе слабость думать, что и она входит в их число. Позволяет, но почти сразу отметает эту мысль. Они в одной стае, но далеко не друзья.

Они… вместе работают? Тоже не то. Вместе работает она с Пэрришем. Распутывает клубок не совсем обычных убийств. Пытается обогнать список смертников. Бессмысленное и бесполезное занятие — Лидия знает, но не может остановиться, не имеет права. Пока от нее что-то зависит, есть хоть какая-то надежда. А Пэрриш — приятное дополнение. Хороший собеседник, интересный человек. Он отвлекает от мыслей о смерти, преследующей ее по пятам. Хотя бы на пару секунд. Глядя на Дерека, не думать не получается. Наблюдая за Пэрришем, невозможно не улыбаться. До того момента, пока и за голову Джордана не назначают награду. И вот тогда жизнь Лидии Мартин и предназначение банши сливаются воедино, становятся неразделимыми.

Она бежит, толком не разбирая дороги. Перед глазами окровавленный, задыхающийся Дерек и склоняющийся над ним Пэрриш.

— Лидия была права, — стучат в висках слова Дерека.

— Лидия всегда права, — губы Пэрриша кривит ухмылка, которой она никогда у него не видела.

Выстрел кажется игрушечным, и Лидия до последнего не верит, что он настоящий. Падает перед Дереком на колени, хватает за руку и кричит. Не от предчувствия — от боли и отчаяния. Не успела спасти, не остановила непоправимое. Два человека: один мертв, второй убийца.

— Почему?

Она не замечает бегущих по щекам слез.

— Потому что он мешал, — пожимает плечами Пэрриш и убирает пистолет в кобуру.

Она не верит, что слышит это от Джордана. Милого, улыбчивого помощника шерифа, понимающего и справедливого. Она не узнает этот жесткий циничный взгляд, у Пэрриша такого просто не может быть. Не может…

— Пойдем, — он резко дергает ее на себя, и Лидия тут же оказывается в его руках.

— Отпусти.

Лидии хотелось бы, чтобы это звучало требовательно, но получается жалко, почти умоляюще. Она эмоционально переполнена. Страх затопляет каждую клетку, она не знает, чего ждать, потому что это не Пэрриш. Не может быть он. Нет! Тогда кто?

— Лидия?

Она открывает глаза и видит обеспокоенный взгляд Джордана. Полный участия и заботы. Вот он, ее Пэрриш. Наверное, она слишком обескуражена, и поэтому порывисто обнимает его и выдыхает.

— Что такое? — он слегка прижимает ее и гладит по спине. — Ты уснула, прислонившись к стене, — добавляет, расставляя все по местам.

— А где Дерек?

Ей нужно узнать, что он жив. Убедиться, что сон — лишь нелепая фантазия, сублимация тревоги и иррационального испуга. Сейчас Джордан скажет, что все хорошо, и она успокоится. Со списком смертников они уж как-нибудь справятся.

— Не знаю, — он не пытается скрыть удивление. — Что-то случилось?

— Нет, — качает головой Лидия. — Ничего, — добавляет для убедительности.

Вот только Джордан не верит, да и она тоже. От его взгляда хочется убежать куда-нибудь подальше, лишь бы не читать в нем немой вопрос и не пытаться спрятать очевидный ответ. Он слишком проницателен для копа и слишком привлекателен для друга.

Лидия мысленно чертыхается. Хотела отвлечься, а вместо этого увязла в паутине нестыковок и совпадений. Запуталась в реальности, заблудилась в чувствах. И этот ребус ей никто не поможет решить.


* * *


Она сидит на столе и смотрит на него исподлобья. Не говорит и не шевелится, будто замирает в ожидании. Лидия не знает, что будет дальше. Дерек слишком непредсказуем.

— Ты воскресила Питера, — упрекает в который раз.

— А ты хотел меня убить, — фыркает она и передергивает плечами. — Мне казалось, мы давно это прошли.

— Я думал, ты канима, — устало то ли возражает, то ли констатирует факт Дерек.

— Питер забрался мне в голову и умело манипулировал, — в тон ему отвечает Лидия.

— У тебя же иммунитет.

— То, что я не могу обратиться, не означает, что внушение на меня не действует! — Она спрыгивает со стола и уже почти кричит, задыхается от гнева: — Я обычный человек!..

— Ты банши!

— Человек! — перед глазами темнеет.

Да что он вообще знает о ней!

— Предвестник смерти, — вкрадчиво, почти шепотом, говорит он.

— Перевертыш! — она тыкает пальцем ему в грудь. — Оборотень! — Прищуривается и приближает свое лицо еще ближе к его. — Недоальфа! — выдыхает в губы.

Она видит, как ярость бушует во взгляде Дерека. В радужке мелькают стальные всполохи. Они оба на пределе эмоций.

«Пошел ты» из ее уст действует как спусковой крючок.

Дерек впивается в губы колючим поцелуем-укусом, подхватывает ее под бедра и толкает к столу. Сжимает пальцы так, что на теле наверняка останутся синяки. Лидия хочет оттолкнуть, но вместо этого подается вперед и хватается за его плечи. Дерек подавляет ее, подчиняет своим желаниям. Он мстит ей за оскорбления, поглощает эмоции без остатка, и Лидии это нравится. Это как быть частью стаи, частью чьей-то жизни, частью Дерека.

— Дерек…

Лидии кажется, что она пробежала марафон. В легких саднит, мышцы сводит, а в горле пустыня. Она бы предпочла голоса в голове, а не такие… видения. Будильник прерывает там, где продолжение было бы слишком горячим. Она захлебывается эмоциями — они закрывают разум. Логика и здравый смысл летят к черту, тормоза отказывают. Она отчаянно жаждет найти Дерека и начать с того места, где остановился сон. Руки сжимаются в кулаки, а под веками прыгают звезды.

Что с ней творится?!

Она тяжело вздыхает и считает до десяти. Напряжение чуть отпускает.

— Думай, Лидия, думай, — шепчет она. — Забудь.

Резкий стук в дверь выводит из ступора. Она вздрагивает.

— Да?

— Все в порядке? — Мама встрепана и, кажется, напугана. — Ты так громко стонала.

— Все хорошо. — Лидия готова сквозь землю провалиться от стыда. Чувствует, как к щекам приливает кровь, и радуется, что в комнате темно. — Всего лишь кошмар, — добавляет она и натянуто улыбается.

Мама еще несколько секунд смотрит на Лидию и кивает.

— Помощник шерифа звонил, когда ты уже уснула. Кажется, был взволнован, — говорит она и закрывает за собой дверь.

Лидия обессиленно падает на подушки и закрывает лицо руками.

Дерек. Джордан. Хейл. Пэрриш. Их слишком много для нее одной. Один в иллюзиях, другой в реальности. Ее мозгу нужен отдых, она вымотана.

Она должна что-то решить, но как из них выбрать? Совершенно разные, но оба ближе, чем она могла подумать. Лидия укутывается с головой в одеяло, пытаясь спрятаться от этого, но убежать от себя не получается. Мысли разрывают на части.


* * *


— Мотоцикл? Серьезно?

Дерек поворачивается и выгибает брови. Вытирает руки об джинсы, отчего майка натягивается на груди.

— А что тебя так удивляет?

Лидия окидывает его оценивающим взглядом с ног до головы и ухмыляется. Ей определенно нравится то, что она видит. Всегда нравилось, а сейчас особенно. Мотоцикл, Дерек, масло… Сексуальнее только Дерек верхом на байке в кожаной куртке. Она бы многое отдала, чтобы увидеть это.

— Ты оборотень… — тянет она почти по слогам.

— А ты предсказываешь смерть. Сколько можно козырять ярлыками? — он утирает пот со лба, но вместо этого измазывает лицо маслом.

Она передергивает плечами. Ухмылка превращается во вполне искреннюю улыбку.

— С тобой это весело. — Она делает пару шагов к нему. — Не против? — протягивает к нему ладонь.

— Что? — он переводит непонимающий взгляд с ее лица на руку.

— Грязный, — и, не дожидаясь разрешения, Лидия пытается стереть со лба пятно, но вместо этого только сама пачкается.

Спустя пару секунд округу сотрясает смех Дерека.

Смех. Дерека. Хейла.

— Видела бы ты выражение своего лица…

— Ты умеешь смеяться?

Две фразы звучат почти одновременно, и теперь уже они смеются вместе.

Лидия не понимает, что происходит. Она забывает, зачем вообще пришла к Дереку. Кажется, что-то связанное со Скоттом. Или она ищет Джексона? Или Стайлз пропал? Или ей срочно нужна Эллисон? Стоп. Откуда Дерек вообще может что-то знать об Эллисон, да и о ком-то еще. У него своя стая, свои проблемы, совсем другая жизнь. В голове проносятся тысячи мыслей и сливаются в снежный ком.

— Эй, ты чего?

Он приподнимает ее подбородок и почти заботливо заглядывает в глаза. Лидия отчаянно пытается понять, о чем он думает, но бесполезно. Прочесть Хейла все равно что въехать на большой скорости в дерево. Травмоопасно, если не смертельно. А уж если она попытается его понять, наверняка свихнется. Уж очень Дерек… сложный.

— Лидия?

Ей нравится, как вибрирует его голос. Каждый звук мурашками прокатывается по телу. Она хочет зажмуриться и потереться об его руку, чтобы получить еще ласки. Словами, руками, губами… Лидия чувствует, как уплывает. Тонет в его оливковых глазах. Именно его, а не альфы.

— Ты вообще меня слышишь? — снова пробивается в мысли его голос.

Лидия медленно считает до десяти и кивает.

— Что?

— Сначала согласилась, а потом спрашиваешь, с чем? — он совершенно точно насмехается над ней. — А если это что-то непристойное? — вскидывает брови и приподнимает уголок губ.

— Я не была бы против, — выпаливает на одном дыхании она и сама удивляется.

— Вот так просто?

— А бывает сложно?

«Что я творю?» — без остановки крутится в голове.

Она играет с огнем, раздувает искру, которая превращает флирт во что-то большее. Возможно, все дело в мотоцикле или сексуальной щетине. Возможно, его запах сводит ее с ума. Возможно, у нее бушуют гормоны и требуют выхода с любым более-менее привлекательным парнем. Более-менее? Парнем? Серьезно?

— Ты же не предложил.

Пожимает плечами и хочет верить, что это выглядело хотя бы безразлично, а не жалко. Не так, будто она отступает из-за страха не потянуть игру в кошки-мышки с Дереком. Но это так. Лидия боится. Она знает, Дерек соперник не ее уровня.

— Ты одна из самых противоречивых девушек в моей жизни, — неожиданно говорит он.

— Это комплимент?

Дура! Разве это вообще может быть оскорблением? Хотя кто знает, учитывая сверхъестественную составляющую Бэйкон Хиллз и их отношений. Любых ее отношений.

— А справишься?

Она с вызовом вскидывает подбородок и чеканит каждое слово с гаденькой ухмылкой:

— Мой последний парень был смертоносной ящерицей, неужели с оборотнем не справлюсь?

— Вот и проверим, — фыркает он, рывком притягивает ее к себе и целует.

Она не размыкает губ, зажмуривается, упирается руками ему в грудь, но Дерек не отступает, и она сдается. Снова. Как и всегда. Этому мужчине она не может сопротивляться. Только расслабляться в его объятиях и получать удовольствие. Лидия отпускает себя, обнимает его за плечи, растворяется в ласке. Он знает, как нужно. Делает, как правильно. Но она хочет видеть его глаза. Ей это почти жизненно необходимо.

Лидия приоткрывает глаза и проваливается в зеленый взгляд Пэрриша. Что за?..

Она вскакивает от собственного крика. Тело сковывает холод, бедра и ягодицы колет что-то острое, а сама она посреди полуразрушенного дома. Обгоревшие стены, сломанная мебель, выбитое из окон стекло. И Лидия в тонкой сорочке.

Она судорожно шарит по полу, режет руку и шипит от боли. Почти завороженно наблюдает за капающей из ладони кровью и, не отдавая отчета своим действиям, облизывает губы.

— Пэрриш? — тихо зовет она, хоть и понимает, что он не ответит.

На глаза попадается телефон, в котором она пытается найти его номер. Но в справочнике нет ни Джордана, ни Пэрриша, ни помощника шерифа. Лидия лихорадочно вспоминает последовательность цифр и набирает дрожащими руками. «Абонент не существует», — механическим голосом оповещает оператор.

Не существует…

Абонент…

Не существует…

Это был сон? Пэрриш — иллюзия? Дерек — иллюзия? А что тогда реальность?

Лидия до крови закусывает губу. Голоса в голове заходятся в хаотичном шепоте, срывающемся на крик. Задвигают на второй план ее личность, заглушают ее мысли. Зудят, зудят, зудят…

Нечеловеческий крик разрывает безмолвие в доме. Вопль банши предвещает очередную смерть, а детали головоломки в голове Лидии складываются в четкую картину.

— Кричи, Лидия, кричи, — шепчет до боли знакомый голос Дерека.

— Останься со мной, и все будет так, как ты хочешь, — просит Пэрриш.

— И кто же из вас настоящий? — выдыхает в пустоту Лидия.

Глава опубликована: 12.09.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Меня зацепили в этом тексте искренность и эмоциональность. Пусть я не знакома с каноном, не догнала сразу событий, приведших к такому вот психоделу - но от этого не стало менее интересно :)
И всё время мне казалось, что сны Лидии и есть настоящая реальность, а всё остальное - просто чёрно-белый сон.
В общем, пойду скачаю сериал, посмотрю :) Спасибо, Автор!
Mystery_fireавтор
Yugo, автор чертовски рад это слышать) Вдвойне рад, что читателю захотелось посмотреть канон)
Цитата сообщения Yugo от 14.09.2015 в 22:46

И всё время мне казалось, что сны Лидии и есть настоящая реальность, а всё остальное - просто чёрно-белый сон.

А знаете, может быть на самом деле так и было)
Спасибо большое за комментарий, автор светится, как неоновая лампа в темноте)
Прочитала с удовольствием.
С каноном знакома по двум конкурсным фикам и все.
Хороший стиль и, несмотря на имеющийся психодел, сюжет. Вам удалосьв маленьком размере познакомить читателя с героями и рассказать историю.
Спасибо!
Вот уж действительно на грани безумия!
(С каноном не знакома)
Всё эти перескоки между видениями и реальностью (а может, и воспоминаниями? Кто знает?), - прямо-таки классика психоделического жанра. Погружаешься в эмоции героини, и уже не ищешь логики, ибо точно знаешь, что это нечто невозможное или безнадёжное.
Mystery_fireавтор
Цитата сообщения vye от 15.09.2015 в 01:46

Хороший стиль и, несмотря на имеющийся психодел, сюжет.

Спасибо) А обычно в психоделе нет сюжета?
Цитата сообщения vye от 15.09.2015 в 01:46
Вам удалосьв маленьком размере познакомить читателя с героями и рассказать историю.
Спасибо!

Вдвойне приятно) Рада, что удалось передать картинку из своей головы в голову читателя.

Цитата сообщения Famirte от 15.09.2015 в 17:18

Всё эти перескоки между видениями и реальностью (а может, и воспоминаниями? Кто знает?)

Вполне может быть, что воспоминаниями)
Цитата сообщения Famirte от 15.09.2015 в 17:18
Вот уж действительно на грани безумия!
(С каноном не знакома)
прямо-таки классика психоделического жанра.

Чертовски приятно слышать *_*
Цитата сообщения Famirte от 15.09.2015 в 17:18

Погружаешься в эмоции героини, и уже не ищешь логики, ибо точно знаешь, что это нечто невозможное или безнадёжное.

И это значит, что она и вправду живая)
Спасибо большое за приятные отзывы)
Показать полностью
Замечательное творение!
Невозможно различить реальность и сон...
От прочитанного просто дух захватывает...
Mystery_fireавтор
Irina99999, автор рад, что смог так захватить ваш дух)
Психодел, мрачный и одновременно невероятно красивый. Запутавшаяся Лидия, которая сама не знает, что ей нужно - прекрасна!
Меня зацепило очень, правда) Хоть сериал смотри)
Mystery_fireавтор
lonely_dragon, смотри сериал, вот обязательно смотри))
Спасибо большое, это был сложный текст, в котором вместе с Лидией запутался и сам автор)
Тогда, осенью, я вас углядела за анонимностью, но только сейчас могу по-настоящему оценить. Без знания сериала оно было просто сумасшедше, а со знанием - прям ух! *_*
Может, тут реальностью все-таки было не то х)
Mystery_fireавтор
SectumsepraX, о, так вы смотрите Волчонка вовсю)
И я и сама не знаю, что реально, шипперю оба пейринга, но все чаще реальность совсем не то, что кажется)
Рада, что "прям ух" со знанием канона))
Хех. Оказывается, я действительно сначала начала читать, задооолго до того, как села смотреть :D
Mystery_fireавтор
SectumsepraX, и я рада, что ты начала смотреть))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх