↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

A long time ago, in a galaxy far, far away... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Даркфик
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пытки, ООС
 
Проверено на грамотность
"К неизведанным приключениям, тур первый.
Группа 6.
Тема: Мгновения безмолвия и яркие всполохи правды.
События: Потеря памяти, Особо жестокие сцены".

Во время допроса одного из лидеров восстания, Леи Органы, Дарт Вейдер случайно узнает, что та его дочь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пролог

Императорский дворец представлял собой крайне величественное и помпезное зрелище. Ещё бы — ведь это было самое огромное здание в столице Империи, достигавшее более трех километров в высоту и около двадцати в ширину.

О дворце в народе ходило множество легенд и домыслов, лишь малая часть из которых была близка к правде. Резиденция Императора хранила множество тайн в своих неисчислимых потайных этажах и комнатах, о которых простые смертные не имели и понятия. Так что было просто немыслимо представить, что же на самом деле скрывалось за её стенами.

Охраняемый несколькими тысячами штурмовиков, личной гвардией императора и агентами СИБ Императорский Дворец казался неприступной крепостью для тех, кто находился за его периметром, и комфортабельной тюрьмой экстра-класса для некоторых его обитателей.

Одним из таких обитателей дворца была высунувшаяся с ногами из окна миниатюрная бледная девушка в вызывающее красном, совершенно не идущем ей платье. Её длинные каштановые волосы трепал ветер, а на бескровных губах играла странная, по-детски невинная улыбка.

Она знала, что совсем скоро здесь будет служба безопасности, что её затащат обратно внутрь, что доложат о её неподобающем поведении, и что ей достанется от отца или от деда. Но ей было плевать. Она любовалась великолепным видом ночного Корусанта, смотрела на все эти нескончаемые огни, на мелькавшие внизу неясными точками флаеры, думала о тех людях и нелюдях, сидящих в них и спешащих по своим делам, и немного завидовала им.

Ведь если подумать, то они были более свободны, чем она, принцесса Империи.

Ей хотелось свободы. Она хотела лететь к звездам — неважно, куда, лишь бы подальше отсюда. От пафоса и лжи. От натянутых улыбок и вежливого расшаркивания, от льдистого холода, пронзающего душу, и мрака, окутавшего дворец.

И если бы она умела летать, то сорвалась бы тотчас же с резного парапета, взмахнула крыльями и...

Её бы всё равно рано или поздно нашли и вернули на место.

Раз она уже убегала из Дворца, угнав флаер и немыслимым образом перехитрив своих охранников, и ничем хорошим для неё это не кончилось. Она даже не помнит, что было в эту единственную для неё ночь свободы. Потому что, как говорит отец, её выследили террористы-мятежники, и просто чудо, что она вообще выжила после этого покушения. Причем совершенно не ясно, как они вообще узнали, кто она. Ведь никто не афишировал ни её статуса, ни вообще факта её существования. Всю свою жизнь она провела, не покидая дворца. Это было странно, как и всё в её жизни, которая также казалось ей какой-то ненормальной и неправильной.

Ей двадцать. Её отец Дарт Вейдер, а дед император Палпатин*. Она принцесса Лея. Кажется, Лея. Ведь после покушения она и имени своего вспомнить не могла.

___________________________________________________________________________________________

* Допустим, в этом фике отцом Дарта Вейдера будет Палпатин, все равно в каноне этот вопрос остается открытым.

Не пугайтесь такого АУ, всё объяснится в последующих главах.

Императорский дворец (ночь) — http://www.pichome.ru/rHZ

Императорский дворец (день) — http://img1.wikia.nocookie.net/__cb20100829095044/ru.starwars/images/0/0a/Imperialpalace1.png

Картинки взяты из вукипедии.

Глава опубликована: 12.09.2015

Глава 1

Как Лея и ожидала, служба безопасности явилась моментально. Решив не усугублять ситуацию, Лея не стала ждать, когда её аккуратно, а может, и не очень, затащат внутрь, а потому неспешно спустилась сама, закрыв за собой окно.

— Следуйте за нами, ваше высочество, — потребовал ближайший СИБовец, и Лее не оставалась ничего, кроме как подчиниться. Она знала, куда её ведут: кабинет императора.

Лишний раз видеться с дедом она не желала: она чувствовала себя в его присутствии крайне неуютно. Но сегодня от нежелательного визита ей было явно не отвертеться, впрочем, как и от привычной поучительной лекции.

Спустя пару минут они оказались в самом сердце дворца, в части, недоступной для большинства придворных: личных покоях императора Палпатина.

Доставив её на место, сотрудники СИБ, почтительно поклонившись, поспешили удалиться.

Рабочий кабинет правителя Империи был погружен в полумрак, единственным источником света был головной компьютер, за которым, склонившись, восседал сам Палпатин.

— А, Лея, девочка моя, — оторвался император от монитора, обратив внимание на сдержанное приветствие и реверанс. — Присаживайся, — кивнул он на гигантское кресло напротив себя.

Принцесса знала, что в этом кресле по обыкновению сидел её отец, в кресле, стоявшем справа — более миниатюрном и утонченном — директор СИБ, Исанне Исард, в кресле слева — Великий Визарь Пестаж, и это были немногие посетители этого места, самые приближенные к её деду люди.

Присев и едва не утонув в черной громаде кресла, миниатюрная Лея почувствовала себя очень некомфортно. Исходящее от кресла темное, давящее псевдоприсутствие отца захлестнуло её, хорошо ещё, что дед держал свои ментальные щиты. Если давящую темноту Вейдера Лея ещё могла вынести, то колкий холод Палпатина, прошибающий душу, нет.

— Мне доложили, что ты вновь высовывалась из окна, — спокойно начал император, бросив на неё внимательный взгляд своих янтарных глаз, от которого Лея поежилась.

— Да, это так, — кивнула она, — но я не собиралась прыгать, вы сами знаете. Я просто хотела подышать свежим воздухом.

— Я знаю, девочка моя, — заверил её Палпатин, не заметив, как скривилась та от такого обращения, — и понимаю, что ты столько времени провела здесь, не покидая дворца, что тебе хочется вдохнуть воздух... свободы. Но пойми, ты не должна так собой рисковать. В конце концов, ты могла не удержаться и упасть вниз, или тебя могли застрелить злоумышленники.

— Я бы не сорвалась, — уверенно ответила она. — И какие могут быть злоумышленники на территории хорошо охраняемого дворцового комплекса? Простите, но я не понимаю вашего излишнего беспокойства, ваше величество.

— Да, охрана дворца идеальна, но никогда не нужно исключать ни малейшей возможности, подвергая себя ненужному риску. — Глаза императора опасно сверкнули, дерзость девчонки ему порой нравилась, но не тогда, когда она граничила с сумасбродством.

— Я бы почувствовала опасность, — не желала сдаваться Лея. Она привыкла настаивать на своем.

— Твоя чувствительность к Силе высока, но ты ещё не овладела контролем. Твои чувства могут однажды подвести тебя. Тебе нужно ещё многому научиться, — так же спокойно пояснил ей он.

— Я... — Лея не нашла, что ответить. Силе её не обучали до недавнего времени совсем. Она не знала причин, но это было так. И только после покушения на неё дед решил, что ей нужно научиться хотя бы азам — для самозащиты. Самому императору заниматься с ней было некогда, Вейдеру тоже, это дело поручили одной из Рук Императора — Маре Джейд. Учитель из той был неважный, но кое-чему она Лею научила.

— Но я позвал тебя не за тем, чтобы читать нотации. — Палпатин посмотрел на неё серьезным взглядом. — Пришло время представить тебя Империи.

— Что? — изумленно воскликнула она, не веря своим ушам. Наконец-то её затворничеству пришел конец, Лея не знала, как она жила здесь столько лет до памятного покушения, но эти два без малого года она попросту изнывала от тоски.

— Я принял решение, что пора Империи удостовериться в том, что в лорде Вейдере есть что-то человеческое, и что после моей смерти Империю не раздерет на части война между моффами, главнокомандующими и директорами СИБ, — сообщил своей ошеломленной внучке император.

— Вы хотите сказать, что представите меня как... наследницу? — Лея отказывалась в это верить. Всё происходящее казалось ей сном.

— Совершенно верно, — подтвердил он. — Я готовил тебя к этому с рождения. Не твоя вина, что ты все забыла после покушения. У нас с тобой есть достаточно времени, чтобы заполнить недостающие пробелы.

— Но как же лорд Вейдер? — несмело спросила она.

— Мой сын совершенно не пригоден для трона, его удел — командование войсками. А вот ты другое дело. Политика у тебя в крови, от меня и от твоей матери, — сказал Император. — Я очень рассчитываю на тебя, Лея, поэтому впредь прошу не совершать подобных глупостей.

— Я... — принцесса нервно сглотнула. — Хорошо. Я не подведу вас, ваше величество.

— Я очень на это надеюсь, — кивнул он. — Иди, спи. Завтра я пришлю к тебе модельера, выберешь платье. Твоя речь уже готова, думаю, ты успеешь её выучить. Ты появишься послезавтра на приеме в честь Дня Империи, не подведи меня.

— Я постараюсь, — пообещала Лея, вставая. — Спокойной ночи, ваше величество.

— И тебе... Лея Органа, — шепотом произнес Палпатин последние слова. На губах у него играла холодная усмешка. Он и не собирался никому передавать свой трон. Он положил слишком много усилий, чтобы обезопасить себя от смерти, и несколько сотен клонов, в тело любого из которых он мог вселиться после смерти, были тому явным подтверждением.

Но девчонка, которую почти два года назад притащил к нему Вейдер и объявил, что это, оказывается, его дочь и, следовательно, внучка самого Палпатина, ещё сыграет свою роль в его игре.

Восторженная принцесса Альянса, которую всё считали мертвой, совсем скоро предстанет в совсем другом качестве. Хм, пожалуй, ему было бы даже интересно посмотреть на лица мятежников, когда они узнают правду.

___________________________________________________________________________________________

Принцесса Лея — http://www.pichome.ru/rHm

Император Палпатин —

http://www.pichome.ru/rH5

Глава опубликована: 12.09.2015

Глава 2

"Генерал Кеноби, много лет назад вы служили вместе с моим отцом во время Войн клонов. Теперь он умоляет вас помочь ему в его борьбе с Империей. Мне жаль, что я не смогла передать просьбу лично, мой корабль атакован, и я не смогу доставить вас на Алдераан. Я поместила жизненно важную для Альянса информацию в память этого R2. Мой отец знает, как извлечь её. Вы должны доставить этого дроида в целости на Алдераан. У нас нет другого выхода. Помогите мне, Оби-Ван Кеноби. Вы — моя последняя надежда."

Лея Органа. Четвертый эпизод.

В комнате наследницы царил легкий полумрак, на пол были скинуты, словно ненужная тяжесть, церемониальное платье и украшения. В тишине гулким эхом отдавался звук падающих капель воды. Принцесса Лея вышла из душа.

Её голова шла кругом после только что пережитого приема в честь Дня Империи. Теперь она официально наследница трона. Сегодня внимание миллиардов разумных существ было приковано к ней. Лея выступала с речью перед всеми приглашенными на прием, и всё происходящее транслировали по всем каналам Голонета. Кажется, она неплохо выступила, хотя немного растерялась поначалу, но все же ей удалось взять себя в руки.

Не сказать, чтобы ей нравилось содержание этой речи, но приказы Императора обсуждать не принято. Лея говорила, как важно им всем, гражданам Галактической Империи, сплотиться для борьбы с Альянсом. Хотя сама Лея и считала, что Альянс нужно выслушать, и при помощи дипломатии, а не военных действий, решить спорные вопросы.

О, Сила... Как же ей тяжело дался этот первый выход в свет. Лея чувствовала всю ту ненависть, зависть и удивление придворной толпы, что были направлены на неё.

Со сколькими самыми значимыми людьми галактики она сегодня танцевала? Не счесть. Она чисто физически не смогла запомнить все эти лица и громкие титулы. Ноги стерлись до кровавых мозолей. Лея плохо соображала, в глазах до сих пор рябило от буйства красок, что довелось ей увидеть сегодня. Её хватило лишь на то, чтобы рухнуть на заправленную постель.

Принцесса засыпала, уловив долгожданные мгновения тишины. Даже стук падающих капель с волос казался ей умиротворяющим и приятным...

В эту ночь ей снились кошмары.

Этой ночью она была не принцессой Империи. Этой ночью она была принцессой и сенатором Альдераана. Её отцом был справедливый и любимый своими подданными король Бейл Органа, а не Ужас Галактики по имени Дарт Вейдер. И... она была мятежницей. На её корабле "Тантив-4" под прикрытием дипломатической миссии перевозились похищенные чертежи имперской супермощной станции "Звезда Смерти". Лея знала, что за эти чертежи отдали жизни множество её соратников, и она просто не могла подвести их. Ее задачей было доставить чертежи домой, на Альдераан, но их выследили...

Когда ей сообщили, что их атаковал "Звездный разрушитель", Лея поняла, что это конец.

Она успела заложить планы в память дроида-астромеханика и отправить того в спасательной капсуле. Имперцев не могла заинтересовать капсула, где не было зафиксировано никаких биологических форм. Это должно было дать возможность выгадать время. Оби-Ван Кеноби должен был помочь...

...Он доставит планы, куда надо, а Лея всё, что могла, уже сделала. Хотя...

Принцесса берет бластер: так просто они её не возьмут!..

...Её оглушили почти сразу и потащили к Вейдеру.

Кажется, она что-то говорила о недопустимости нападения на посольский корабль, о своей сенаторской неприкосновенности и о том, что штурмовики не имели никакого права убивать её людей. А ещё Лея чувствовала ненависть, свою бешеную ненависть к Дарту Вейдеру.

Сон переменился, перейдя к другой сцене.

Теперь Лея была внутри какого-то довольно мрачного помещения. Её запястья были сдавлены холодным ободком наручников. Позади неё стояло двое штурмовиков. Она мучительно сглотнула: похоже, дело плохо.

В центре комнаты черной громадой возвышался Вейдер, от него тянуло холодом и безнадежностью. На полу возле него лежал, скорчившись от боли, человек.

Приглядевшись, Лея с трудом узнала в нем своего дядю, капитана "Тантива-4" Реймуса Антиллеса.

Она думала, что Вейдер убил его, задушив своим фирменным приемом, но, похоже, ситх не завершил это дело до конца. Впрочем, когда Лея видела его на корабле, Антиллес мало чем отличался от трупа.

— ...Ваше высочество, — в голосе Вейдера слышалась холодная насмешка, — надеюсь, вы узнали своего дядю, такого же мятежника, как и вы? Да, император Палпатин давно знал, что с вашей семьей что-то нечисто. Не волнуйтесь: ваш отец, король Органа, будет следующим.

— Вы... вы... — она задыхалась от возмущения. — У вас нет доказательств.

— Вы член Альянса Повстанцев и предатель. Как и вся ваша семья. И поверьте, у СИБ есть на вас достаточно материала, — в голосе ситха сквозило презрение.

— Я требую нормального суда! — твердо ответила Лея, стараясь с достоинством расправить плечи.

— В условиях военного времени это непозволительная роскошь, но могу вас уверить, что вы получите его, если будете с нами сотрудничать.

— Ни за что, — покачала она головой. — Вы от меня ничего не добьетесь.

— Я думаю иначе, — коротко ответил ситх, кивнув стоящим рядом с ним штурмовикам. — Начинайте.

— Что вы делаете? — со страхом спросила Лея, глядя, как те подошли к находящемуся в полубессознательном состоянии Антиллесу.

— Развязываю ваш язык, — ответил Вейдер. — Ему дадут один очень неприятный препарат. Он будет умирать долго и мучительно. И это будет на вашей совести, принцесса. Потому как в вашей власти прекратить их, просто скажите, куда вы дели украденные чертежи и где находится база повстанцев.

— ...Нет! — в её голосе уже слышится отчаянье. Лея не может ничего им сказать, но и она не может просто так стоять и смотреть, как мучительно медленно умирает её дядя. Для неё это, наверное, самая изощренная пытка.

...Кажется, ближе к концу, когда несчастный уже бился в предсмертной агонии, она начала умолять Вейдера прекратить. И ей никогда не забыть холодной насмешки ситха. Она унижалась перед ним. Была вынуждена. Этого она не простит никогда. Ни себе, ни ему.

Сон вновь переменился.

Теперь Лея стояла на мостике "Звезды Смерти". Этой кошмарной, огромной, размером с целую Луну станции, способной уничтожить одним залпом планету. Это было пугающее смертоносное оружие, готовое в один миг оборвать миллионы жизней. Это был венец доктрины Таркина, что стоял сейчас перед ней, глядя с презрением и ненавистью в глаза.

Лея поежилась. Она знала, что они будут спрашивать.

— Где находится база мятежников?

...Либо она сейчас говорит им местонахождение базы, предавая всех своих друзей и соратников, и тогда приходит конец единственной надежде Галактики на спасение от злобного Палпатина и сумасшедших вроде отстроившего Звезду Смерти Таркина и безжалостного Вейдера, либо они уничтожат Альдераан, её родную планету, где сейчас находятся её близкие.

И она лжет. Лжет во спасение, называя координаты давно покинутой базы на Дантуине.

Однако Таркин не держит своего слова:

— До Дантуина слишком далеко. Галактика нуждается в демонстрации сейчас. Приготовьтесь к выстрелу. Цель — Альдераан.

— Но вы обещали! — в отчаянье кричит она.

— Не волнуйтесь, принцесса, вашими друзьями мы непременно займемся позже. Огонь! — отдает гранд-мофф Таркин свой ужасающий приказ пугающе холодным, ровным голосом.

...Это безразличие ударило по Лее сильнее, чем легшая непомерной тяжестью на хрупкое плечо холодная ладонь Вейдера. Видимо, тот стремился удержать её от глупостей. Зря, принцесса все равно пребывала в ступоре. Она не могла поверить. Не могла, до последнего надеясь.

Все надежды распались как карточный домик, когда смотровое окно озарила яркая вспышка, и в Силе закричало и тут же смолкло, оставив после себя ноющую пустоту, несколько миллионов голосов одновременно.

...Потом, в своей камере, оставшись в одиночестве, Лея будет в бессилии рыдать, заламывая руки, оттого, что она была не в силах ничего изменить. Был отдан приказ о её ликвидации, Лея надеялась, что его выполнят быстрее, чем они узнают, что она их обманула, иначе её вновь будут пытать, и, зная Вейдера, она подозревала, что все же не выдержит...

 

Принцесса проснулась. По спине бежал холодный пот. Это было странный, очень странный и страшный сон... "Всего лишь сон", — постаралась она уверить себя, но получилось плохо.

Лея бросилась к компьютеру, судорожно вбивая запрос: Альдераан.

"Данной системы не существует", — высветился ответ. Вся информация о планете была удалена, словно та никогда не существовала... "Хотя, возможно, так оно и было, — пыталась убедить себя Лея. — Это был просто сон. Кошмар. Который нужно забыть. Это неправда. Отец бы так со мной не поступил..."

__________________________________________________________________________________________

Таркин, Лея и Вейдер в момент взрыва Альдераана — http://www.pichome.ru/rHa

Глава опубликована: 12.09.2015

Глава 3

После пережитого кошмара принцессе так и не удалось заснуть. Остаток ночи Лея провела, тупо вбивая запросы: "Альдраан" и "Оби-Ван Кеноби". Она ничего не нашла. Словно кто-то намеренно стер всё записи. Или их никогда не было. Или ей намерено глушили сигнал, не давая доступа к такой опасной информации, что тоже возможно. Здесь явно была какая-то тайна. Что-то с ней самой было нечисто. Не могла она так просто всё забыть, да и само покушение, что было якобы совершено на неё, уже казалось надуманным.

Да и сам Альянс... Откуда они могли знать о ней? Зачем им было так рисковать своей репутацией? Зачем выставлять себя не борцами за свободу, а террористами?

"Звезда Смерти" была взорвана молодым пилотом Альянса по имени Люк Скайуокер. Это знали все. Раньше Лея думала о нем осуждающее, как о человеке, уничтожившем около миллиона живых существ, работающих на станции. Теперь она сомневалась. У парня просто не было выбора. Если, конечно, то, что она видела в своем кошмаре, хотя бы та его часть с уничтожением Альдераана, была правдой. Таркин уничтожил бы базу мятежников так же, как это сделал с Альдерааном. Скайуокер спасал своих друзей и другие планеты, которые могли затем разделить участь Альдераана из-за сумасшествия Таркина. Скайуокера можно было понять, но только с учетом того, что тот кошмар был правдой, а Лея не хотела, чтобы это оказалось правдой...

...Сегодня она летит с Вейдером на строящуюся "Звезду Смерти-2". Это не придает ей никакого оптимизма.

Как она должна смотреть на отца после того, что сегодня видела?

Как она должна находиться на этой смертоносной махине, демонстрацию мощи прототипа которой она видела как наяву?

Она должна.

У неё ушло приличное количество времени, чтобы привести себя в порядок: замазать темные тени под глазами, нанести румяна, чтобы скрыть неестественную бледность, одеться в черный летный комбинезон для перелета.

...Полет с Вейдером к "Звезде Смерти-2". Неудобные вопросы и ответы вроде: ты видишь события альтернативной реальности бытия, поверь, такие существуют.

...Раздался писк комлинка: Вейдер ждал её у ангара.

Не нужно заставлять ситха ждать.


* * *


Какое-то время они сидели молча. Наконец находившийся за штурвалом Вейдер обратился к сидевшей в кресле второго пилота Лее:

— Вы взволнованы, принцесса. Что случилось?

— Ничего, — нехотя буркнула она, сжимая кулаки. Находится с этим человеком после увиденного во сне было невыносимо.

— Не лгите мне, — тоном, не терпящим возражений, заметил Вейдер. — Вам снились кошмары, так? Мне это знакомо не понаслышке. Кошмары мучили меня и раньше и не прекращают делать это сейчас, — неожиданно разоткровенничался Вейдер. — А вы горите желанием задавать вопросы. Прошу, — коротко махнул рукой он, ставя корабль на автопилот.

— Что случилось с Альдерааном? — в лоб спросила Лея.

У Вейдера плохо получилось разыграть недоумение.

— С планетой, что взорвал Таркин, — раздраженно пояснила Лея.

— Этого не было.

— Не лгите, — злобно прошипела она. — Я видела. И вы там были и просто смотрели, ничего не сделав.

— Возможно, вы видели другую развилку произошедших событий, альтернативную реальность, называйте это как хотите. Я тоже порой вижу совершенно иной исход. Другую свою судьбу, другую жизнь, — нашелся Вейдер.

— Это имеет смысл, — задумчиво согласилась Лея, — эта ваша другая судьба сильно отличается от действительности?

— Как небо и земля, — коротко ответил ситх.

— И какая же... эм-м... лучше?

— Та, в которой я сделал верный выбор, — уклончиво сказал Вейдер, Лее же показалось, что в его стальном голосе она уловила грустные нотки. Наверное. Нет, точно показалось. Это же Вейдер.

___________________________________________________________________________________________

Вейдер и Лея — http://www.pichome.ru/rHb

Глава опубликована: 12.09.2015

Глава 4

Уже неделю Лея жила на "Звезде Смерти-2", и всё это время кошмары словно преследовали её.

Взятие "Тантива-4", взрыв Альдераана — всё это постепенно обрастало всё новыми, ужасающими подробностями. В то, что это не было реальностью, верилось всё слабей... Доводы Вейдера насчет видений альтернативной вселенной блекли с каждым кошмаром, который становился всё реалистичней и живей.

Правда яркими всполохами пробивалась наружу.


* * *


Она снова была в своей крохотной камере, когда дверь привычно отплыла в сторону, и вошел Вейдер. На этот раз один и без пыточного дроида, с помощью которого он до этого накачивал её какой-то наркотической дрянью.

Лея внутренне подобралась. Альдераан был уже взорван, на Дантуине базы не обнаружили... Похоже, сейчас за неё возьмутся как следует.

"Только бы не сказать... Только бы они не узнали о Явине-4..." — пронеслось у неё в голове.

— Ваше высочество, ну как, вы ещё не передумали? Может быть, все же расскажете мне, где находится база мятежников? Мне бы не хотелось взламывать ваш мозг... — угрожающее навис над ней ситх.

Внутри у Леи похолодело.

— Взламывать мой... — она запнулась. — Мозг?

— Вы всё правильно услышали. Я до сих пор не понимаю, как вам удалось сопротивляться воздействию сыворотки, но против моего ментального воздействия вам не устоять. Я всё равно узнаю всё, что меня интересует, а вы рискуете получить существенно поврежденную психику. Вы всерьез хотите превратиться в пускающую слюни идиотку?

— Я вам ничего не скажу... — тщетно попыталась она собрать остатки былой уверенности.

— Это ваш выбор, — холодным раскатом грома прозвучал голос Вейдера. — Даю последнюю возможность одуматься.

Казалось, что сама температура в камере упала на пару градусов.

Лея поежилась.

— Вы лжете! — уцепилась она за последнюю соломинку. — Лжете, — внезапно обретая уверенность, она закричала: — Сперва попробуйте!

— Ну что ж, похоже, я не ошибся, когда охарактеризовал вас как юную, упертую фанатичную дуру, начисто лишенную инстинкта самосохранения.

— Что-о? — вспыхнула принцесса.

— Приготовьтесь, — приблизился к ней Вейдер, отчего Лея инстинктивно попятилась к стене.

"Я так просто не сдамся. Отец говорил, что я чувствительна к Силе. Она была со мной всегда, помогала мне. Пусть поможет и сейчас. Пожалуйста... Только бы выстоять... Только бы..." — мысленно взмолилась Лея.

Чужое присутствие темной волной нахлынуло на неё. Лея сжалась, несмотря на всё её усилия, природный блок был снесен за считанные мгновения.

"Нужно запутать его... Показать другие воспоминания".

Лица матери, отца, друзей, знакомых пронеслись перед её глазами. Ситх яростно искал нужную ему информацию, роясь в её воспоминаниях.

"Нельзя... Информации об Альянсе он не получит. Ни за что".

Она перенеслась в детство. Ей десять лет. Она стоит за дверью в кабинет отца, где идет разговор на повышенных тонах. Помнится, именно тогда она узнала, что она приемная...

Вейдер неожиданно остановился на этом воспоминании.

"Что же могло его там заинтересовать?"

Кажущийся невыносимо далеким голос Бейла Органы:

— Я боюсь за Лею. Она унаследовала Силу от своего отца. Как бы она не повторила его судьбу...

— Для этого она слишком похожа на мать, Падме, — тихо ответила Брея.

И всё прекратилось. Вейдер резко прекратил атаку. Её выбросило назад в реальный мир, полный страшной, ноющей боли в голове, непонимания и ужаса, идущего от ситха.

— Твоя мать — Падме Амидала? — странно хриплым голосом спросил он.

Тогда она с трудом нашла в себе силы кивнуть перед тем, как потерять сознание. Очнулась Лея уже в Императорском Дворце, не помня ничего.


* * *


Лея проснулась, в ужасе соскочив с постели. Её била крупная дрожь, слезы против воли крупными каплями текли из глаз. Она вспомнила. Вспомнила всё. И всё наконец встало на свои места.

Вейдер действительно её отец, и он пытал её! Её, свою дочь...

Но он же не знал этого тогда.

Всё равно нет ему оправданий!

Лея всегда знала, что Вейдер крайне жестокий, озлобленный на весь белый свет чело... У неё даже язык не поворачивался назвать его человеком.

Хотя её дед ничем не лучше. Она узнала его почерк в Силе. Это он поработал над тем, чтобы она всё забыла. Император просто использовал её, как очередную марионетку в своей игре. А игра у Дарта Сидиуса была большая, как и планы на неё, внучку по крови. Но не по духу!

Чувствуя, как в душе поднимается волна холодной ярости, Лея приказала себе успокоиться.

"Вдох-выдох", — вот так-то лучше.

Она не может позволить себя опускаться до их ситхского уровня. Принцесса Лея Органа выше этого.

Ничего ещё не потеряно, несмотря на то, что для родного Альянса она — предатель. Гнусный, надо сказать, предатель. Лею передернуло, когда она вспомнила, что наговорила в своем недавнем выступлении. Что же о ней должны были тогда подумать друзья?

О, как же она ненавидит Палпатина, заставившего её произнести эту треклятую речь. И Вейдера, разумеется, тоже. Но не так сильно. Лучше бы она вообще не появлялась на этот свет, чем была бы внучкой и дочерью этих поганых ситхов!

Но родителей не выбирают, как и прочих кровных родственников.


* * *


Лея едва успела привести себя в порядок после устроенной ночью истерики, когда в дверь деловито постучали: Вейдер желал видеть немедленно её в главном ангаре при полном параде, так как с минуты на минуту сюда прибудет его императорское величество. Похоже, ей понадобится всё её самообладание, чтобы не выдать себя. Они не должны знать, что она всё помнит.


* * *


Мышеловка, приготовленная для Альянса, захлопнулась. СИБ успешно пустила в ряды повстанцев дезинформацию, что "Звезда Смерти-2" ещё не боеспособна, что на Эндоре генератор защитного поля станции охраняют не легион отборных солдат, а лишь несколько рот. В результате все силы Восстания оказались стянуты в эту ловко расставленную ловушку, а Лея знала об этом и ничего не могла сделать. Это было несправедливо, нечестно, неправильно. Лишь только чудо помогло ей не раскрыться перед испытующее долгим взглядом Императора, которым тот окинул её при встрече. И Лея была бы совсем не против, если бы чудо помогло ей ещё раз.


* * *


Какое-то нелепое подобие на тронный зал располагалось на "Звезде Смерти-2" около главного реактора. Лея не знала, кто был автором проекта, но... Это было как-то странно. Глядя на восседавшего на троне со страшной безумно-довольной улыбкой, больше напоминающий оскал, Палпатина, она чувствовала, как внутри неё поднимается непреодолимо сильное желание скинуть его в так кстати тут расположившийся реактор.

Как рассказывал принцессе её, к сожалению, только приемный отец, Палпатин обманом стал канцлером, развязал Войну Клонов, создал втайне армию якобы для республики, устроил геноцид Ордена Джедаев, что более тысячи лет стояли на страже мира и добра в Галактике, а затем и вовсе провозгласил себя Императором всей Галактики, и недовольные были либо ликвидированы, либо вынуждены были уйти в подполье.

И вот наконец пришел тот день, когда Альянс набрал силу, достаточную для открытой борьбы с несправедливым, диктаторским режимом самопровозглашенного Императора, и... всё, к чему столько лет шли её друзья и соратники, грозило погибнуть именно сегодня из-за коварного гения императора Палпатина, который с каждым годом становился всё страшней и безумней.

Принцесса не знала, зачем её позвал к себе император. Тот лишь уклончиво ответил:

— Хочу вам кое-кого показать, девочка моя...

Что он хочет ей показать? Гибель Альянса на этом гигантском обзорном окне? Если так, то он действительно садист.

В этот момент в помещение вошёл Вейдер и... ещё кое-кто. У Леи перехватило дыхание: вошедший, голубоглазый паренек лет двадцати, подобно маленькому солнышку источал от себя в Силе тепло и свет, дарил радость и надежду.

"Кто это?" — тихо спросила она себя.

— О, юный Люк Скайуокер наконец-то почтил нас своим присутствием, — холодно усмехнувшись, начал Палпатин, разворачивая свое кресло-трон к вошедшим. — Проходите, ваша сестра, как видите, уже тут.

"Сестра? — пронеслась в голове Леи паническая мысль. — Это что... мой брат? Вейдер вообще сам знает, сколько у него детей?"


* * *


Этот вечер получился действительно очень насыщенным. Чего только стоил один поединок Вейдера с Люком, закончившийся раненым Вейдером и Люком, совершившим на редкость идиотский поступок — выкинувшим свой меч.

Лею за всеми этими событиями как-то упустили из виду, а зря. Меч она успела приманить Силой за секунду до того, как тот скрылся в реакторе, и осторожно сунуть его за складку платья.

...Теперь Палпатин, сошедши с трона, делает Люку в последний раз предложение: присоединиться к ним или умереть. И, если Лея правильно прочитала этого парня, то он скорее умрет, чем станет ситхом. А это значит, что ей придется срочно что-то предпринять. Просто стоять за спинкой трона и смотреть, как император убивает её брата, Лея не сможет.

Тем временем Палпатин запускает в Люка молниями Силы.

О, Сила, он что, решил его заживо зажарить?

Что же делать? Против такого могущественного и опытного ситха она никто. На Вейдера надеяться не приходится. Вон он, в сторонке встать пытается — Люк его приложил..."

— Последний раз спрашиваю... — завел император, даря бедному Люку только секундную передышку для ответа.

— Нет! — яростно замотал головой Скайуокер, вид у него был совсем неважный.

— Тогда, юный Скайуокер, ты умрешь! — торжественно провозгласил Император, поднимая руки.

Лея знала, что этот последний заряд должен был добить её брата. Пора было действовать. К её удивлению, действовать решила не только она.

Она сразу не поняла, что произошло, но внезапно просветлевший в Силе Вейдер совершенно неожиданно возник за спиной Палпатина и, как говорят, из двух зол выбирают меньшее — вот и она тоже выбрала, бросив отцу удачно припрятанный меч. Император Кос Палпатин, владыка-ситх Дарт Сидиус, не успел даже ничего понять.

— Это всё? — дрожащим от волнения голосом спросила Лея, нерешительно дотрагиваясь кончиком туфельки до упавшего замертво с прожженной световым мечом дырой в спине Палпатина.

— Не думаю, — задумчиво ответил Вейдер. — Паранойе моего биологического отца можно только посочувствовать. Дарт Сидиус создал клонов, и не одну сотню, он просто вселится в тело одного из них. И да, скоро он вернется, Лея, но мы, — он особо выделил это слово, — мы будем готовы.

— Мы? — скептически изогнула бровь принцесса, неосознанно копируя излюбленный жест Энакина Скайуокера.

— Мы, то есть ты, я и Люк. — терпеливо пояснил сейчас он. — Хотите вы того или нет, дети мои, но сейчас мы оказались в одной лодке.

— Здорово, — со стоном отозвался Люк. — Отец, я чувствую, твое присутствие в Силе изменилось, — с восторгом воскликнул он. — Ты перешёл на Светлую сторону?

— Ну... — замялся Вейдер, который ещё не успел прочувствовать произошедшей с ним только что метаморфозы.

Лея оптимизма и восторга Люка не разделяла — Вейдер стал по-другому смотреться в Силе, но он не стал Энакином Скайуокером. Так не бывает. Слишком много крови на было его руках, слишком...

Пол ощутимо тряхнуло.

— Альянсу удалось уничтожить генератор, — со слабой улыбкой на измученном лице тихо отозвался Люк. — А это значит, что сейчас здесь всё рванет.

— Он прав, — кивнула Лея, одарив Вейдера странным взглядом. — Нужно уходить, мы можем все оставить на потом.

— Действительно, — с тяжелым вздохом согласился экс-ситх, только осознавший весь масштаб ждущих его вскоре разборок со свалившимися как снег на голову детьми. — Сейчас не время.

___________________________________________________________________________________________

Лея и Люк — http://www.pichome.ru/rHy

Глава опубликована: 12.09.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

15 комментариев
Не могу сказать, что не понравилось. И что понравилось тоже не скажу. Очень все скомкано и сумбурно, если упорядочить и обработать станет лучше, я так думаю.
Не могу представить Палпатина папой Вейдера, но почему и нет?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Кабира от 13.09.2015 в 12:06
Не могу сказать, что не понравилось. И что понравилось тоже не скажу. Очень все скомкано и сумбурно, если упорядочить и обработать станет лучше, я так думаю.
Не могу представить Палпатина папой Вейдера, но почему и нет?

Размер крепко ограничили. Приходилось сжимать текст. Признаюсь, увлекся слегка...
Благодарю за высказанное мнение.
Палпатин - отец Вейдера - это довольно распространенная теория в ЗВ-фэндоме.
Довольно интересно получилось! Я не особый фанат ЗВ, но с фандомом более-менее знакома. Я не могу дать вашей работе 10 из 10, но твердая восьмерка у вас получилась. Думаю, всё дело в размере, - миди вышло бы лучше, но, увы, правила есть правила. А вообще, самое главное вы смогли сделать: после прочтения вшей работы хочется пересмотреть все части. А вдруг всё было, как вы описали?:)
Спасибо за хорошую историю.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Викторина от 14.09.2015 в 19:14
Довольно интересно получилось! Я не особый фанат ЗВ, но с фандомом более-менее знакома. Я не могу дать вашей работе 10 из 10, но твердая восьмерка у вас получилась. Думаю, всё дело в размере, - миди вышло бы лучше, но, увы, правила есть правила. А вообще, самое главное вы смогли сделать: после прочтения вшей работы хочется пересмотреть все части. А вдруг всё было, как вы описали?:)
Спасибо за хорошую историю.

Благодарю за отзыв. Автору очень приятно слышать, что вы решили пересмотреть фильмы после прочтения его работы. Но нужно учитывать, что этот фик АУшка, в каноне же всё вышло совсем по-другому. Например, в 4-ом эпизоде Вейдер действительно допрашивал принцессу, но о том, что она его дочь он узнал лишь в 6-ом эпизоде, да и то в самом конце от Люка.

Да размера не хватило. Разрешили бы хотя бы 50 кб, а не 40... В дедлайн я успевала, ещё 17 кб фику бы точно не повредили, а так пришлось комкать, сжимать...
И я не оправдываюсь нет. Можно было и при размере в 40 кб написать лучше. Не спорю. Моя оплошность.
Интересная история, было бы любопытно прочитать полную версию, вне рамок конкурса.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Vulmera Sanentum от 16.09.2015 в 12:58
Интересная история, было бы любопытно прочитать полную версию, вне рамок конкурса.

Посмотрим. Ничего обещать не буду.
Продублирую сюда мое краткое саммари в блогах, чтобы автор мог повозмущаться, не теряя анонимности:

"Дарт Вейдер случайно узнает, что Лея Органа его дочь", - безжалостно сливает нам в шапке автор половину интриги, видимо подготовив что-то еще более интригующее внутри текста.
"миниатюрная бледная девушка в вызывающее красном, совершенно не идущем ей платье. Её длинные каштановые волосы трепал ветер, а на бескровных губах играла странная, по-детски невинная улыбка", - прочитала я, но откинула прочь разные лезущие мне в голову дурные мысли.
"И если бы она умела летать, то сорвалась бы тотчас же с резного парапета, взмахнула крыльями и..." - "Почему люди не летают?"
Потом разговор с дедом, сон (вещий?), воссоединение семьи и его последствия.
Наверное, если бы я была поклонницей Звездных Войн, то прониклась бы семейными трудностями Скайуокеров, но я просто уставшая от конкурса читательница, которая из чувства долга пробегает глазами оставшиеся фанфики. Потому я только ставлю галочку: "Прочитано" и перехожу к следующему.
Интересная идея, сюжет не заезженный. Чувствуется что работе не хватило объема, но она все равно вышла очень даже неплохой))) Спасибо)
мне понравилось)
надеюсь автор порадует нас продолжением)
Интересно, захотелось пересмотреть фильмы с любимыми героями юности :-)
Хотя конец тут более оптимистичный, чем в каноне. В императора вселился дух Дамблдора судя по "моей девочке", а Вейдер в конце напомнил Снейпа из северитусов или севвитусов. Еще и легилиментил Лею.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения WIntertime от 18.09.2015 в 18:04
Продублирую сюда мое краткое саммари в блогах, чтобы автор мог повозмущаться, не теряя анонимности:

"Дарт Вейдер случайно узнает, что Лея Органа его дочь", - безжалостно сливает нам в шапке автор половину интриги, видимо подготовив что-то еще более интригующее внутри текста.
"миниатюрная бледная девушка в вызывающее красном, совершенно не идущем ей платье. Её длинные каштановые волосы трепал ветер, а на бескровных губах играла странная, по-детски невинная улыбка", - прочитала я, но откинула прочь разные лезущие мне в голову дурные мысли.
"И если бы она умела летать, то сорвалась бы тотчас же с резного парапета, взмахнула крыльями и..." - "Почему люди не летают?"
Потом разговор с дедом, сон (вещий?), воссоединение семьи и его последствия.
Наверное, если бы я была поклонницей Звездных Войн, то прониклась бы семейными трудностями Скайуокеров, но я просто уставшая от конкурса читательница, которая из чувства долга пробегает глазами оставшиеся фанфики. Потому я только ставлю галочку: "Прочитано" и перехожу к следующему.


Автор не будет возмущаться. Автор говорит спасибо усталой от конкурса читательнице, за то, что та смогла вообще доползти до его фанфика, т. к. это, видимо, было нелегко. Вы вообще молодец, что столько прочитали и отписались везде.

Цитата сообщения lonely_dragon от 18.09.2015 в 18:58
Интересная идея, сюжет не заезженный. Чувствуется что работе не хватило объема, но она все равно вышла очень даже неплохой))) Спасибо)


Вам спасибо.

Цитата сообщения Dura Mater от 18.09.2015 в 22:18
Интересно, захотелось пересмотреть фильмы с любимыми героями юности :-)
Хотя конец тут более оптимистичный, чем в каноне. В императора вселился дух Дамблдора судя по "моей девочке", а Вейдер в конце напомнил Снейпа из северитусов или севвитусов. Еще и легилиментил Лею.



Ну, автор ещё и ГПшник заядлый, так что может быть.) Но только дух Дамблдора из Дамбигадов.)

Добавлено 19.09.2015 - 06:29:
Цитата сообщения Whirl Wind от 18.09.2015 в 20:49
мне понравилось)
надеюсь автор порадует нас продолжением)


М, возможно... Но обещать не буду.
Показать полностью
На мой взгляд - немного чего то не хватает...
Но тем не менее работа хорошая.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Irina99999 от 20.09.2015 в 17:06
На мой взгляд - немного чего то не хватает...
Но тем не менее работа хорошая.

Спасибо. Не хватает 20 кб текста о том, что творилось в башке у Вейдера, Палпатина и Люка. Честно очень сильно не хватает, но автор прополз-таки во второй тур и теперь садится писать новый фик...
Dart Lea, Вы хорошо пишите. Желаю Вам удачи :)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Irina99999 от 21.09.2015 в 09:19
Dart Lea, Вы хорошо пишите. Желаю Вам удачи :)

Очень приятно.) Благодарю за столь лестную оценку...

Три человека, проголосовавшие за этот фик... Ау! Я вам очень благодарна)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх