↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой сын (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Победа или поражение, жизнь или смерть... а если на одной чаше весов жизнь твоего сына?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Лю­ци­ус, мой сколь­зкий друг...

"Мал­фой, рас­те­ряв­ший весь свой лоск, сто­ит пе­редо мной, опус­тив го­лову и пря­ча гла­за. Все, они все пре­дадут ме­ня, сто­ит мне ос­ту­пить­ся...

Маль­чиш­ка Пот­тер унич­то­жил поч­ти все мои крес­тра­жи и спря­тал­ся в Хог­вар­тсе. Я чувс­твую, это — пос­ледняя на­ша с ним встре­ча. По­беди­тель бу­дет один, и я уже не уве­рен, что это бу­ду я. Мне нуж­на Стар­шая па­лоч­ка..."

— Лю­ци­ус, мо­жешь уда­лить­ся, и най­ди Се­веру­са, он мне ну­жен.

"Се­верус, ны­неш­ний вла­делец Стар­шей па­лоч­ки... мой сын... Это так стран­но, знать, что у те­бя есть сын... Взрос­лый, силь­ный... Я не лю­бил его мать, я ни­ког­да ни­кого не лю­бил. Мы прос­то встре­тились од­нажды и вспом­ни­ли мо­лодость, то вре­мя, ког­да я ра­ботал в Лют­ном, в лав­ке Бор­джи­на, а она час­тень­ко за­хажи­вала ту­да с от­цом. Нес­клад­ная, ти­хая де­воч­ка, пок­лонни­ца Тём­ных ри­ту­алов и лю­битель­ни­ца по­иг­рать в плюй-кам­ни... на­до же... плюй-кам­ни... бес­по­лез­ная иг­ра..."

— Мой Лорд, вы зва­ли ме­ня?

— Се­верус, по­дой­ди ко мне.

— Мой Лорд, поз­воль­те, я при­веду к вам Пот­те­ра.

"Он рвёт­ся при­вес­ти мне маль­чиш­ку... за­чем? За­чем его ис­кать, он здесь, за тон­кой стен­кой, На­гини слы­шит стук его сер­дца..."

— Что в зам­ке?

— По­вели­тель, их соп­ро­тив­ле­ние слом­ле­но.

"Мой сын... Я не ви­дел, как ты ро­дил­ся, да это и не нуж­но мне. Мы рас­ста­лись с Эй­лин, ед­ва встре­тив­шись. Я не нуж­дался в те­бе... Я ус­лы­шал о те­бе от Лю­ци­уса, ког­да ты был под­рос­тком и по­думал, что мы чем-то по­хожи, оба не нуж­ны сво­им от­цам-маг­лам. Ах, как силь­но ты не­нави­дел всех.

Не­нависть рва­лась из те­бя, оку­тывая тём­ным шлей­фом... Ты при­со­еди­нил­ся ко мне, ты хо­тел на­казать сво­их вра­гов... А по­том ты при­нёс мне про­рочес­тво... Мой са­мый пре­дан­ный слу­га. И да­же твоя прось­ба бы­ла мне по­нят­на... ведь­ма бы­ла кра­сивой...

Я го­тов был ос­та­вить её в жи­вых, ты зас­лу­живал по­ощ­ре­ния, но она не за­хоте­ла отой­ти. Она бы­ла сам­кой, за­щища­ющей сво­его де­тёны­ша, и я знал, что она не отой­дёт. Но я дол­жен был пред­ло­жить, ведь я обе­щал..."

— Я в зат­рудне­нии, Се­верус...

— В чём де­ло, мой По­вели­тель?

— Ты зна­ешь, по­чему я отоз­вал те­бя из бит­вы?

— Нет, по­вели­тель, не знаю, но умо­ляю вас: поз­воль­те мне ту­да вер­нуть­ся. Поз­воль­те мне отыс­кать Пот­те­ра.

"Ка­кой ты силь­ный... твоя си­ла вид­на не­во­ору­жён­ным гла­зом, ты поч­ти ра­вен мне, но ты опять про­сишь... Я всё по­нимаю, он сын той, за ко­торую ты про­сил ког­да-то... Те­перь ты про­сишь за не­го.

Нет, ты не сто­ишь на ко­ленях, умо­ляя по­щадить, но ты хо­чешь от­сро­чить на­шу с ним встре­чу... Ни­чего не вый­дет, сын... Про­рочес­тво дол­жно ис­полнить­ся..."

— Се­верус, я дол­го ду­мал. По­чему па­лоч­ка не слу­ша­ет­ся ме­ня?..

"Стар­шая па­лоч­ка... ты убил ста­рикаш­ку, пор­тивше­го те­бе жизнь. Те­перь ты — её вла­делец... Ког­да я по­нял это, то сра­зу ре­шил те­бя убить, я хо­тел, да... вплоть до то­го мо­мен­та, по­ка не по­бывал в бан­ке.

Гоб­ли­ны от­да­ли мне то, что бы­ло за­веща­но мне тво­ей ма­терью, умер­шей нес­коль­ко лет на­зад. Её днев­ник и ре­зуль­тат оп­ре­деле­ния родс­тва. Она зна­ла, что я не по­верю, по­это­му в на­шу пос­леднюю встре­чу ухит­ри­лась за­полу­чить прядь мо­их во­лос. Их-то она и ис­поль­зо­вала по­том для ус­та­нов­ле­ния от­цовс­тва.

Ма­лень­кие жад­ные тва­ри не врут, им пле­вать на дряз­ги вол­шебни­ков, про­вер­ку де­лали они. Но я всё же убе­дил­ся ещё раз..."

— Сей­час ме­ня вол­ну­ет дру­гое, Се­верус: что про­изой­дёт, ког­да я на­конец встре­чусь с маль­чиш­кой?

— Но ка­кие тут мо­гут быть воп­ро­сы, по­вели­тель, ведь вы…

— Тут есть воп­рос, Се­верус. Есть.

"На­гини вол­ну­ет­ся в сво­ём ко­коне. Ей по­руче­но важ­ное де­ло, и она не под­ве­дёт. Пот­тер с ком­па­ни­ей, бо­ящи­еся лиш­ний раз вздох­нуть, си­дят как мы­ши под мет­лой, слу­шая наш с то­бой раз­го­вор! Сколь­ко раз он ус­коль­зал от ме­ня, сколь­ко раз вмес­то не­го гиб­ли те, кто ок­ру­жал его...

Се­год­ня я ста­ну вла­дель­цем Стар­шей па­лоч­ки, но я не знаю пол­но­го тек­ста про­рочес­тва. Что судь­ба го­товит мне? Смерть или по­беду? Я на­де­юсь по­бедить, ес­ли же нет, то мо­ему сы­ну гро­зит не­завид­ная участь.

Хо­тя, гля­дя в его гла­за, я по­нимаю, что он при­гото­вил­ся уме­реть. Он уже всё по­нял... Я дол­жен быть хо­зя­ином Стар­шей па­лоч­ки! Она по­может мне по­бедить! А мой сын, ви­димо, за­был кое-что... Стать вла­дель­цем па­лоч­ки мож­но и не уби­вая...

Мыс­ленно от­даю На­гини при­каз, Пот­тер ни­чего не ус­лы­шит..."

— Мой Лорд?

— Ты был хо­рошим слу­гой, Се­верус...

"Да, ты был хо­рошим слу­гой и мне жаль, что я мо­гу и не уз­нать, был бы ты мне хо­рошим сы­ном... На­гини уку­сит ак­ку­рат­но, хо­тя кро­ви, ко­неч­но, бу­дет мно­го... Порт-ключ, вжив­лённый в те­бя, ког­да ты ва­лял­ся в бес­па­мятс­тве в один из мо­их вы­зовов, пе­рене­сёт те­бя в бе­зопас­ное мес­то, под прис­мотр вер­но­го мне кол­до­меди­ка.

Пор­тал сра­бота­ет че­рез не­кото­рое вре­мя пос­ле мо­его ухо­да, сви­дете­ли, при­сутс­тву­ющие при тво­ём убий­стве, не дол­жны бу­дут об этом знать. Ес­ли я вы­живу, ты по пра­ву зай­мёшь мес­то ря­дом со мной, ес­ли же нет...

Я ос­тавляю те­бе но­вое имя, до­кумен­ты, днев­ник тво­ей ма­тери и моё пись­мо, а так­же до­мик в Юж­ной Аме­рике и день­ги, дос­та­точ­ные для то­го, что­бы ты ни в чём не нуж­дался и спо­кой­но эк­спе­римен­ти­ровал с так лю­бимы­ми то­бою зель­ями.

Как бы сло­жились на­ши судь­бы, ес­ли бы я знал, что ты мой сын? Это­го я уже ни­ког­да не уз­наю... По­ра, тя­нуть боль­ше нель­зя."

— Я дол­жен по­лучить власть над этой па­лоч­кой, Се­верус. Власть над па­лоч­кой — а зна­чит, и власть над Гар­ри Пот­те­ром.

"Пос­ле то­го, как я уй­ду и маль­чиш­ка по­кинет своё убе­жище, я ос­та­нов­лю бит­ву, что­бы по­том встре­тить­ся с ним как всег­да — один на один. Он при­дёт... он всег­да при­ходит, мы при­вяза­ны друг к дру­гу драк­ло­вым про­рочес­твом.

Всё, те­перь уже точ­но по­ра. На­гини, ты пом­нишь, что де­лать. До сви­дания, сын... или про­щай..."

— Убей.

Глава опубликована: 15.08.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Отец и сын

Автор: Аспер_
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General
Общий размер: 75 Кб
>Мой сын (джен)
Отключить рекламу

15 комментариев
Увидев заявку, я скорее всего закрыла бы ее, даже не предположив, что написать что-то хорошее по ней вообще возможно. Однако фф мне понравился) Ау, конечно, чудовищное, но такова была заявка, а исполнение хорошее, спасибо автору)
Маленький недочет: "Ей по­руче­но важ­ное де­ло и она не под­ве­дёт" -> вы пропустили запятую)) Поправьте, пожалуйста))
Аспер_автор
Julia_2499, рада, что вам понравилось :)))
Отличная работа. Неожиданно, что Снейп сын Волдеморта, и то, что тот милосердие к своему сыну.
Аспер_автор
оберштурмбаннфюрер СД, спасибо :)
Прекрасно! Кратко, информативно. Я бы назвала это отличным драбблом.
Аспер_автор
vfhbyf, спасибо, я рада, что вам понравилось :)
Maria Black
В начале немного не поняла что к чему, потом прочитала заявку и все встало на свои места)
Заявка, действительно, так себе, но фик классный. Совершенно не жалею, что уделила ему время :)
Not-alone Онлайн
Частенько встречала вариант "Снейп - отец Гарри", но чтобы Снейп был сыном Волдеморта - это что-то новенькое:)))
Цитата сообщения Not-alone от 23.05.2016 в 17:24
Частенько встречала вариант "Снейп - отец Гарри", но чтобы Снейп был сыном Волдеморта - это что-то новенькое:)))


Действительно~^^
Приятный фанфик. Монстры тоже любят своих детей.
Вау, сильно, хорошо. Мне понравилось. Пойду читать ваш миди)
Автор, это было сильно, до слез
Супер. Спасибо. Хотелось бы ещё почитать на такую тему
Аспер_автор
Аккэлия
Так прочитайте продолжение. Хотя там уже почти нет ничего про Волдеморта...
Проявление любви может быть и таким: "Нагини укусит аккуратно".
Спасибо, Автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх