↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Улыбка фортуны (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Милитари!АУ.

Есть вещи, которые не может сделать американская армия. Для этого и существует отряд "Оружие Икс"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Долго ещё тут торчать будем? — хмуро осведомился Дьюкс и в десятый уже раз поправил надетую поверх бронежилета разгрузку. Карманы, доверху забитые патронами, отозвались зловещим лязгом.

— Сколько надо — столько и будем, — зло отрезал Логан, закусив незажженную сигару. Он терпеть не мог, когда начальство лезло в его дела — к примеру, приписывало к его отряду парня, которого он в глаза не видел, причем всего за пару часов до вылета на задание. Да как они вообще додумались до такого идиотизма? А уж то, что в комплекте с абсурдным приказом шла ещё и вдохновенная речь на тему «сейчас, лейтенант Хоулетт, мы будем делать вам хорошо!», и вовсе наводило его на крайне тревожные мысли.

Никакого добра он от гениальных идей начальства уже давно не ждал.

— Да ладно тебе, Фред, — примирительно заметил Рэйт, сдвинув свою соломенную шляпу на затылок. — До времени сбора осталось пятнадцать с лишком минут, а до вылета и того больше. У парня ещё есть время.

— Его это не спасет, — рыкнул Виктор, вышагивавший из стороны в сторону возле шасси самолета. Логан устало глянул на старшего брата и в трехтысячный раз проклял тот день, когда согласился принять отряд под свою команду. С понятием субординации сержант Крид и без того ладил из рук вон плохо, а тут и вовсе начал считать её каким-то совершенно необязательным дополнением к возможности пострелять по людям. Функциональной боевой единицей отряд «Оружие Икс» оставался не иначе как чудом, своей заслуги в этом Логан, вопреки всем заверениям полковника, не видел.

— Расслабьтесь, парни, — хмыкнул валявшийся на вещмешках Брэдли и неопределенно махнул рукой куда-то в сторону ангаров: — Вон к нам какой-то чудик чешет, может, как раз наш и есть.

— Хорошо чешет, — вынырнув из-за хвостового шасси, одобрил Уилсон. — Шустренько. Мне нравится. Командир, давай оставим его себе? Обещаю, я буду сам его кормить и выгуливать! Правда-правда буду!

Логан предостерегающе глянул на пребывавшего в самом что ни на дурном — того и жди какой-нибудь дури — настрое Виктора и, сощурившись, развернулся к приближавшемуся солдату. Бежал тот и впрямь хорошо: размеренно, ровно, будто на учебном марш-броске, но скорость при этом держал очень даже приличную. Даром что в руках у него был какой-то продолговатый, внушительного облика чехол, а на плече уже можно было разглядеть темную лямку вещмешка. Новенькая форма без знаков различия сидела на ладной сухощавой фигуре как влитая, будто на заказ у портного шили.

Дерьмо, подумал Логан, едва парень приблизился достаточно, чтобы можно было разглядеть лицо. И когда новичок, даже не запыхавшись, остановился в паре шагов от привычно выстроившегося полукругом отряда, тоскливо заключил: полное дерьмо.

Ясными, шоколадного цвета глазами на него смотрел пацан, который едва тянул на совершеннолетнего. А может, ему и восемнадцати-то не было — светло-пепельные волосы, примятые армейской фуражкой, при ближайшем рассмотрении оказались крашеными, выбеленными до сияющего бледно-серебристого цвета по последней тинэйджерской моде. Ему бы не по военному аэродрому бегать, а соседские лужайки за пару баксов стричь…

— Рядовой первого класса Максимофф в ваше распоряжение прибыл, сэр! — вытянувшись по стойке смирно, по-мальчишески звонко отрапортовал пацан. Логан аж поморщился: мальчишка откровенно выделывался, выправка у него была демонстративно безупречная, будто ни вещмешок, ни чудовищного вида кевларовый чехол ему нисколечко не мешали.

— Вольно, — приличия ради вынув сигару изо рта, скомандовал Логан и, не особо надеясь на нужный ответ, поинтересовался: — Это тебя, значит, к нам приписали?

— Так точно, сэр! — кивнул тот. Стойка «вольно» у него тоже была отвратно красивенькая, словно он её по линейке вымерял. Логан откровенно затосковал.

— Ну и что ты вообще такое, деточка? — смерив мальчишку откровенно пренебрежительным взглядом, насмешливо осведомился Виктор.

Максимофф покосился на Логана, безошибочно считал по едва заметному движению подбородка утвердительный кивок и все тем же неколебимо жизнерадостным тоном доложил:

— Снайпер!

Ехидные ухмылки Крида и Дьюкса застыли и медленно растаяли, так же неспешно сменившись недоверчивым удивлением. Логан скрипнул зубами: снайпер им и правда был нужен позарез, после ухода Зеро работать стало намного сложнее. Вот только «подарочек» от начальства тоже сулил немало неприятностей.

— Что, правда, что ли? — поразился Уилсон, уставившись на присланное им пополнение с каким-то по-детски радостным любопытством. — Такой кроха и уже снайпер?

— Мне двадцать один! — оскорбленно зыркнув на него, отчеканил мальчишка. Аккуратно поставил свою ношу на землю, отряхнул ладонь о штаны и только после этого, будто спохватившись, добавил: — Сэр.

Логан молча принял у него сложенные плотной стопкой документы, уже зная, что все его надежды на лучшее были тщетны. Пьетро Максимофф, двадцать один год, три из них в Армии США, выпускник Форта Беннинг, квалификация «Браво-4», десяток грамот за отличную службу плюс внушительный список побед на армейских соревнованиях по стрельбе. Не к чему придраться, ни единого повода оставить парней на полчасика и, с ноги выбив дверь в кабинет полковника, с порога заорать: «Что за придурка вы мне подсунули?»

Гребаное безупречное оружие квалификации «Браво-4» смотрело на него проникновенными глазами голодного котенка и упрямо сжимало губы.

— Не дрейфь, детеныш, Джимми у нас высокоморальный, но не настолько. Не прогонит, — с размаху уронив лапищу на плечо новичку, доверительно сообщил Виктор. И плотоядно оскалился навстречу машинально повернувшему голову парню, щедро продемонстрировав весь комплект подпиленных по-звериному зубов. Максимофф, к явному его разочарованию, даже не дернулся.

То ли слишком доверчив, то ли просто вконец ебанутый, вроде Уэйда, заключил наблюдавший за ними Логан. Почему-то думалось, что второе было вероятнее.

Виктор посверкал своими кусалками ещё с полминуты и, так и не дождавшись никакой реакции, с недовольным ворчанием убрал руку. Облегчения новичок тоже не выказал, будто бы нависавшая над ним массивная фигура и впрямь ничуть его не устрашала, и насупившийся Виктор, насмешливо бросив что-то насчет заботы о детках, потянулся за его поклажей. Небрежно дернул за ручку кевларового чехла, явно рассчитывая красиво, одним рывком закинуть на плечо — и растерянно охнул, когда инерция оказавшегося куда тяжелее, чем казалось, футляра развернула его чуть не на сто восемьдесят градусов.

— Не трожь мою детку! — нервно рявкнул Максимофф и, выхватив чехол, крепко прижал его к груди. Виктор с откровенным недоверием воззрился на него, пытаясь соотнести небрежную легкость его движений с немалым весом его имущества.

На лице почуявшего родственную душу Уилсона изобразилось благоволение, и Логан мрачно предрек себе долгие, вдохновенные споры о разнообразных металлических «детках». Хоть бы не подрались ещё, выясняя, что круче — катана или хорошо пристрелянный МакМиллан.

Но пока даже раздраженный задержкой Дьюкс глядел на пацана почти добродушно, и последний шанс на то, что все-таки удастся отослать этого малявку прочь, растаял, будто снег на горячем асфальте. На то, чтобы сработаться по-настоящему, у них уйдет куча времени, но Логан уже сейчас видел, что команда готова была его принять.

— А теперь развернулись и слушаем сюда, — с обреченным вздохом засунув бумаги парня в планшет с остальными документами, сухо бросил Логан. Его бойцы тут же собрались рядом, почти по-свойски втянув новичка в круг, и он продолжил: — Вылетаем в Риу-Бранку, там очередные че гевары на границе с Боливией борьбу за независимость затеяли. Но это не наша забота, с этим пусть возятся мальчики с погонами, как раз их туда на днях отправили — в рамках гуманитарной помощи. Наша задача — устранить их главаря; если он воду мутить не будет, так вся эта байда сама заглохнет. Так что любуйтесь, парни: команданте Леншерр. — Он открыл выданную полковником папку: фотографии были красивые, четкие, хоть сейчас на агитплакат. Благо и рожа у команданте была соответствующая, суровая и по-мужски красивая, и даже скупая улыбка на узких губах выглядела, как отблеск пылавшего в глазах пламени революции. — Этого засранца надо найти и убрать — быстро, тихо и так, чтобы никто потом не смог предъявить никаких претензий нашему правительству, ясно?

Дьюкс кивнул, передавая фотографию дальше, и Логан протянул ему следующую.

— Какие зубищи! — в восторге заорал заглядывавший ему через плечо Уилсон. Увернулся от кулака машинально развернувшегося на звук Дьюкса, выхватил у него снимок и трагически пожаловался: — Я тоже такие хочу! Ну почему у этого мужика есть такие зубы, а у меня нет? Это несправедливо!

— Зато поправимо, — мечтательно проговорил Виктор, внимательно изучавший последний снимок: Леншерр, даже заросший по уши темно-рыжей бородой, все равно оставался вполне узнаваемым. — Я тебе сейчас нынешние выбью, а как вернемся и получим премию — вставишь новые, какие захочешь. Хоть вдвое больше, чем у этого.

— Потом языками чесать будете, — оборвал их Логан, не дожидаясь, пока они разойдутся всерьез. Убедился, что все успели наглядеться на будущую цель, забрал у них фотографии и скомандовал: — Закидывайте шмотье в самолет, грузитесь сами — и вперед, насаждать у наших южных братьев демократию!

Его парни заржали и со свистом и улюлюканьем потащили в самолет брошенные под трапом вещмешки. Логан закинул свой на плечо и махнул новичку рукой, веля поторапливаться.

— Демократия — это святое, — пробормотал себе под нос Ртуть, поудобнее пристроив свою «детку» под мышкой. Логан обернулся, удивленный мелькнувшим в его голосе сарказмом, и мальчишка, почувствовав чужой взгляд, покосился на него и усмехнулся краем губ.

Его улыбка на миг показалась Логану смутно знакомой, словно он её уже где-то видел. Совсем недавно.

Глава опубликована: 06.08.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх