↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И волки сыты, и овцы целы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Фэнтези, Пародия
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
По заявке на "Dark Messiah, еще один вариант альтернативной концовки".
Сарет наконец-таки добрался до стоунхельмского Некрополя, где должна была решиться судьба Асхана, однако там ждал его небольшой сюрприз...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я мчался к заветному алтарю. Вся эта канитель с проклятым Черепом Теней начинала мне надоедать. Ещё и девушки, чтоб их… Дернул меня Илат спасти Линну? Пока мы добирались до Стоунхельма, она прожужжала мне все уши на тему избавления от Заны и самоочищения от демонического облика. Суккуба же насиловала мой мозг, дабы я прибил колдунью и избавился от этой навязчивой головной боли. На мое тактичное замечание, что на данный момент это суккуба моя единственная головная боль, Зана отмахнулась от меня фразой: «ой, всё!» Спустя какое-то время моего с ними пререкания, девушки каким-то образом, даже не совещавшись, пришли к обоюдному мнению: «Нельзя отдавать череп Кха-Белету, иначе наш светлый мир, наполненный бабочками и волшебными единорогами, сразу же заполонят бесстыжие и агрессивные демоны». На мой вопрос: «А как же ты, Зана? Ты же демон!», суккуба промурлыкала в ответ, что может и очиститься, а также обратиться в красивую девушку, если я пообещаю на ней жениться. Угу, шантажистка, бегу и спотыкаюсь…

Не знаю, о чем думала Зана и что замышляла, но в одном я убедился точно: мне никогда не понять женщин.

Я, наконец, добрался до алтаря. Увидев там старого и знакомого некроманта, протяжно взвыл. Зажившая сквозная рана в области груди неприятно ёкнула. Ага, вспомнила о виновнике нашего торжества.

Мне хотелось со всем этим покончить, и чем быстрее, тем лучше! Линна не успевала за мной, но я отчетливо слышал её предостережения на счет некроманта. Не волнуйся, милая, я надолго запомню те блуждания с куском мелка по хоромам Арантира. Пришлось рисовать на стенах указатели, дабы не заплутать в том бесконечном лабиринте. Порой мы с Заной не могли удержаться, чтобы не нарисовать какие-нибудь непристойности, но полчища нежити наступали нам на пятки, а потому приходилось все делать в темпе. Да и Линна вечно надоедала своими нравоучениями, хотя где-то там, в глубине души, я и был с ней полностью согласен. Эх, не дали мне раскрыть в себе художника.

Однако стоило мне сделать шаг навстречу к Арантиру, как я понял, что что-то было не так…

— Ур-Хекал, — услышал я грозный и одновременно безмятежный голос Повелителя демонов, доносившийся из адских врат.

— Либур, — флегматично отвечал некромант, сидя на высоком костяном стульчике за алтарем, словно за барной стойкой.

— Рааг.

— Гудурри.

— Ишкуна.

— Апель-Син.

— А что, у вас есть такой? — искренне удивился Кха-Белет, еле сдерживаясь от смеха.

— Представь себе, — равнодушно отозвался Арантир, вращая в руках Череп Теней.

Да они в города играли!

Я, немного прифигевший от такой картины, застрял в полушаге на лестнице не в силах пошевелиться. Зана в голове подозрительно молчала. В это время меня догнала запыхавшаяся Линна, которая, судя по отдышке, готова была выплюнуть собственные легкие. Странно, мы вроде немного пробежали — всего-то миль десять по Некрополю, а она уже помирала, аки загнанная лошадь.

— Арантир! — только и смогла выкрикнуть колдунья перед тем, как практически бездыханной упасть на каменные ступеньки. К счастью, она не успела ничего толком расслышать из словесной дуэли двух могущественных правителей, а не то в списке умалишенных, помимо нас с демонессой, поприбавилось бы.

Некромант, услышав предсмертный крик Линны, обернулся.

— О, вот и твой молодец пожаловал. И снова здравствуй, юноша, — в спокойном голосе Арантира чувствовалась и усталость, и раздраженность одновременно. Не удивительно — я успел ему уже порядком надоесть.

— Сарет! — обрадовался Кха-Белет. — Ну наконец-то! Мы уже тебя заждались!

Да я вижу…

Некромант положил Череп на алтарь и встал из-за своей “барной стойки”, развернувшись ко мне и выжидающе глядя в мою сторону.

— Ну привет, коли не шутишь, — в тон ответил я и демонстративно сделал реверанс, отчего Зана в голове хихикнула.

Взгляд Арантира скользнул в сторону распластавшегося в неестественной позе тела Линны.

— Дышит? — коротко поинтересовался Арантир, в голосе которого не было ни одного намека на эмоции.

— Дышит, — утвердительно ответил я и решил, что такой леди не подобает лежать на холодном полу Некрополя, словно пьянице после хорошей попойки, поэтому я взял колдунью за плечи и аккуратно отволок её к ближайшей стеночке.

Оставив Линну приходить в себя, я развернулся к некроманту, намереваясь задать ему давно мучавший меня вопрос.

— И? — Арантир иронично изогнул одну бровь.

— Что «и»? — откровенно не понял я.

— Что ты будешь делать дальше, мальчик? — опередил меня с вопросом некромант. Было видно, что я его раздражаю с каждым разом все сильнее и сильнее.

Ах, простите мне мою тормознутость, но меня ввели в курс дела только после смерти. Точнее, после магического исцеления за счет моей демонической крови! Откуда мне было знать, что моим горячо любимым папочкой окажется сам Кха-Белет?! Да я даже этому некроманту не пожелал бы его в родственнички. И вообще, эти любители копаться на кладбищах уже настолько разучились разговаривать с людьми, что сначала их убивают, а потом только спрашивают: «а, собственно, что вы здесь делали?»

Фенриг обещал легкую прогулку, а не эти приключения с вечным побегом то от наемников, то от мертвяков, то от орков, то от драконов! Нет, это ж надо было мне найти паокая в землях, где эта скотина не должна водиться! Откуда у меня такая божественная удача?! Ах да, не забываем про эти вечные полчища пауков, из-за которых я научился бегать не хуже демонических Кошмаров — хоть на марафон на дальние дистанции записывайся. И, конечно же, мои незабываемые спутницы Линна и Зана, из-за которых я в свои двадцать лет обзавелся первой прядью седых волос! О, Илат, что я такого сделал, что на меня посыпались все тридцать три проклятия Ургаша?

Из недр адских врат послышались глухие аплодисменты.

— Лучший монолог, который я слышал за последние сто лет, — губы Арантира слегка изогнулись в улыбке.

Я застыл на месте.

— Я что, это все вслух сказал? — кажется, мои щеки покрылись насыщенным румянцем.

«Ага», — отозвался в моей голове обиженный голос Заны. — «Значит, уже забыл, как я тебя оживила, как помогла выбраться из той пещеры, и как поддерживала тебя все это время?!»

Начинается…

«И это ты от своей подружки-колдуньи поседел, а не от меня», — хмыкнула суккуба.

А нет, продолжается…

«Не нервничай, милая», — попытался успокоить я девушку. — «Нервные клетки не восстанавливаются».

«Не умничай, дорогой», — парировала Зана. — «Зубы тоже».

— Мигрени мучают? — продолжал свой допрос, словно я находился на приеме у доктора, Арантир, наблюдая, как я с мученическим видом потирал виски.

— Да, — отозвался я. — Мигрень по имени Зана.

— Демонесса по имени Зана! — пропел Кха-Белет и дьявольски захихикал.

Я вопросительно посмотрел на некроманта. Арантир устало вздохнул и прикрыл лицо рукой.

— Да мне легче себе харакири устроить, нежели его заткнуть, — пробурчал себе под нос мужчина, после чего посмотрел на меня: — Так что там у тебя за проблема?

— Можно её как-то вытащить? — умоляющим взглядом, словно кот, просивший самый жирный кусок колбасы, смотрел я на некроманта, указывая на свою голову — не думал, что докачусь до этого.

— Я могу это сделать, — спокойно, с легким холодом в голосе ответил Арантир, — но зачем?

— Сжальтесь, а? Я что, недостаточно страдал?

Мужчина задумался.

— Аша тебя уже достаточно наказала, если вспомнить про твоего отца…

— Эй! Я все слышу! — раздался грозный и одновременно обиженный голос Кха-Белета из адских врат.

Арантир показательно закатил глаза.

— Я уже два часа с ним пререкаюсь, — тихо пробормотал он, а затем добавил уже громче и обращаясь ко мне: — И все же, я не заметил, что ты пытаешься остановить демонов. Ты даже не очистился от их смрада.

На этот раз задумался я:

— Вы про демонический облик? Да я от него ни за что не избавлюсь! В нем же отличная встроенная функция охлаждения! В жару самое то!

— Один ноль в пользу демонов! — не успокаивался Властелин.

Некромант устало вздохнул, буркнув себе под нос «дурдом». Внезапно Арантир стремительно приблизился ко мне, пробормотал какое-то заклятие и отвесил мне щелбан по лбу. Не знаю, что он сделал, но перед глазами пронеслось множество суккуб в довольно соблазнительных позах. Протирая глаза от столь навязчивой картины, я услышал возмущенный голос Заны, и что самое главное — не в моей голове! Обернувшись, я убедился в своих догадках: суккуба стояла в двух шагах от меня в человеческом обличии и материлась на отсутствие одежды. Хм, а как по мне, ругалась она зря, одежда была ей ни к чему. Не дав мне насладиться довольно привлекательным зрелищем, Зана обратилась в суккубу и скрестила руки на груди, прожигая меня своими ядовито-желтыми глазами.

Разочаровано вздохнув, я обернулся к Арантиру:

— Так что с Черепом делать будем?

— В зависимости от того, что хочешь с ним сделать ты, — некромант приблизился к артефакту и закрыл его собой. — Раз ты недавно сетовал на то, что мы не любим разговаривать, что ж, тогда давай поговорим.

— Мы не отдадим тебе Череп! — сразу же откликнулась Зана.

— Но и Кха-Белету не отдадим! — подала голос очнувшаяся Линна.

А я и не заметил, как она пришла в себя, да и уже стояла рядом с моей подругой-демонессой. Однако колдунья только сейчас заметила Зану, и испугано воскликнула:

— Демон! — Линна отпрыгнула от суккубы.

— Человек! — передразнивая девушку, отпрыгнула от неё Зана.

Линна непонимающе глянула на демонессу.

— Вот видишь, тебе тоже неприятно, — фыркнула Зана, отворачиваясь от колдуньи.

Племянница Менелага перевела свой непонимающий взгляд на меня — я лишь пожал плечами.

— Я запру Шио навсегда, — все же определился я с таким трудным выбором. Что-что, а люди мне были как-то ближе навязываемых демонов.

— А что, мое мнение уже не в счет? — снова раздался возмущенный голос Властелина.

— Ну куда же без тебя? — вздыхая, перебил Повелителя демонов некромант.

— Не надо меня запирать! Я же хороший! — продолжил невинным голосочком Кха-Белет.

— В каком месте? — холодно поинтересовался Арантир.

— Эээ… Давай не будем вдаваться в подробности моей интимной жизни?

Зана прыснула, мы с Линной одновременно покраснели, а некромант снова прикрыл свое лицо рукой, приговаривая: «связался с идиотами, прости, о великая Аша». Посетовав на свой предпенсионный возраст, и что не дают демоны на старости лет спокойно пожить в Хереше с тихими соседями, наслаждаясь видом из окон на кладбища, Арантир все же обратился ко мне:

— Значит, желаешь запереть врата в Шио?

— Да, — коротко ответил я.

— Унаследовал мозги своей матери, — буркнул вконец обиженный Кха-Белет. — Точнее, их отсутствие.

— Сам выбирал — нечего жаловаться, — равнодушно ответил на это замечание некромант.

— Правильно, милый! — промурчала Зана. — Запри Шио, и мы навсегда останемся с тобой вместе!

— А почему это с тобой? — Лина прожигала взглядом демонессу, скрестив руки на груди.

— Ну не с тобой же, — расплылась в язвительной улыбке суккуба. — Ты же страшнее баньши.

— Ты себя в зеркале видела?! — возмутилась колдунья. — Рогатая кобыла!

— Блондинка недокрашенная! — парировала Зана.

— Девочки! Не ссорьтесь! — попытался влезть я, но спутницы уже вцепились друг другу в волосы.

— Делаем ставки? — послышался азартный голос Кха-Белета.

— Ставлю на последнюю из Соколов, — спокойно отозвался Арантир.

Линна и Зана катались по полу, поднимая при этом не слабые клубы пыли. Они, вцепившись друг в дружку, словно фурии, обзывались такими эпитетами, что даже у спокойного некроманта брови поползли вверх. Понимая, что у меня нет никаких шансов их разнять, а только самому отхватить неслабых люлей, я обернулся к Арантиру. Мужчина уловил моё движение и махнул мне рукой:

— Подойди.

Я под шумок послушно приблизился к Арантиру, и он всучил мне в руки артефакт.

— Иди к алтарю и положи на него Череп.

— И всё? — удивленно поинтересовался я.

— Если хочешь, можешь станцевать, — спокойно ответил некромант.

— Стишок, стишок! — не унимался Кха-Белет.

Игнорируя подкалывания Повелителя демонов, а затем уже и угрозы сделать из моей пустой башки Череп Идиота, если я сейчас же не отнесу артефакт любимому папочке, под подбадривания уже успокоившихся Заны и Линны (женщины…), я приблизился к алтарю и послушно положил на него Череп. Внезапно раздался грохот вперемешку с криком бешенства Властелина, и из адских врат ударил в потолок столб огня, после чего потух навсегда.

В помещении повисла просто давящая тишина, которую прервал облегченно вздохнувший Арантир:

— Вот теперь можно на пенсию.

Некромант приободрился, потрепал меня по шевелюре и удалился, пожелав при этом удачи и не делать глупостей в виде случайного призыва демонов. Я же, ошарашенный, провожал его взглядом, пока силуэт Арантира не скрылся из поля моего зрения. Девушки в это время обоюдно извинялись, при этом обтряхивая друг дружку от пыли и, кажется, уже отпускали друг другу комплименты! После чего они о чем-то пошептались, глядя на меня, похихикали с этого, помахали мне руками и позвали с собой. А что я? А у меня, похоже, появился свой небольшой гарем…

Глава опубликована: 05.08.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх