↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Еще до Мессии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Сайдстори, Драма
Размер:
Миди | 284 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сборник асханских драбблов и мини, написанных преимущественно в жанре missing scenes. Самые разные темы; разные герои, живые и не очень, темные и не слишком; разное время - словом, все разное (кроме Арантира, конечно, - он всегда со мной, и здесь его много). Настолько разное, что объединить это может только одно: все события происходят до предсказанного пророчеством прихода того, "кому под силу мир изменить или же уничтожить". Еще до Мессии.
Кроме выбранных героев, в отдельных главах присутствуют Готай, Джованни, Куджин, Сандро, Маахир, Золтан, Рейвен, Каспар, Наадир, Аратрок и другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Великий шаман

Поздняя ночь, ясная ночь. Светит луна, светят звезды, тем, кто странствует, указывают путь. Крепко спят дети Матери-Земли и Отца-Неба, но не спит Аратрок, все вожди не спят. Слушает Аратрок, слушают вожди, о чем говорят у костра.

На полную луну раскинула кости великая шаманка. Сказала молодому хану такие слова:

— Надо найти повелителя смерти, Готай, — того, что я встречала. Видела я грозное знамение — реки крови, огонь и чудовищ, они держали в лапах череп дракона. Видела я паука, что охранял череп, видела, как он сцепился с ними, а на него напал огненный пес и вмиг пожрал… Не к добру такие знаки, Готай. Демоны снова грозят нам, но союз наш не разорван, и я знаю, хан, где искать Паука Асхи. Отправлюсь в тот край, где горы, сожженная земля и черный песок. Там, в стране смерти, повсюду его следы. Найду его, он поможет оркам.

Задумался хан, молчал до заката. На закате явился человек — незнамо откуда вышел к костру. Без коня, без меча, с книгой, с кинжалом на поясе. Кинжал — как игрушка Аратрокова сына. Сам слабый на вид, будто хворый. Худой, словно солнце высушило. Увидел орков, увидел Аратрока, не испугался:

— Да прольет Отец-Небо благодатный дождь вам под ноги, храбрые воины. Я пришел говорить с Куджин, великой шаманкой.

Вышла Куджин из шатра, воздела руки:

— Паук Асхи!

Нынче гостит Паук у племени. Не спит, не ест, только льет вино — жертвует духам и предкам нашим. Слушает наши песни, слушает рассказы, в книжке чертит знаки.

Теперь сидит у костра на траве, не боится Матери-Земли. Хорошо говорит с Куджин, хорошо говорит с Готаем.

— …Вот так, великий хан, мы и нашли этот остров. Драконий череп там, в старом храме. Лучше напрасно его не тревожить, но если до него доберутся неверные, если он попадет в нечистые руки, случится беда.

— Не бывать тому, — молодой хан горячий, да умный. Смотрит на Куджин, Куджин кивает, соглашается. — Не бывать тому никогда. Буду бить демонов, буду хранить череп. Возьми, Паук Асхи, моих воинов. Дам тебе самый сильный клан. Аратрок, могучий вождь, пойдет за тобой. Дай, Аратрок, клятву защищать храм и череп дракона!

Аратрок ненавидит демонов. Аратрок убьет всех, кто служит демонам. Аратроку верят не зря!

— Аратрок клянется жизнью, хан. Приведет клан, куда укажет Паук. Защитим детей наших! — до боли в груди сжимается сердце Аратрока. Великий путь назначен ему и всем оркам!

Паук поднимается, говорит Куджин, что будет слать вести. Паук благодарит хана, благодарит шаманку. Паук прощается, Паук уходит. Миг — и его нет в темноте.

— Верно ты видела, Куджин, — говорит хан, глядит вслед Пауку. — Грозят нам демоны, не просто так он приходил. Он тоже великий шаман. Если вернется, рад ему буду, как орку.

— Не вернется, — говорит Куджин. Тихий и печальный голос у шаманки. — Мать-Земля стонет, точно оплакивает его. Не нашего ли Паука съел адский пес в видении моем?

— Мы не знаем воли Отца-Неба, Куджин, — хан молодой, но строгий. И с шаманкой, бывает, строгий. — Ты веришь видениям да знамениям, я верю Пауку. Паук силен, Паук страха не ведает. И Аратрок силен, поможет ему.

— Пусть так будет, — Куджин закрывает лицо руками.

Шаманка долго сидит у огня, ничего больше не говорит.

Глава опубликована: 29.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх