↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я все равно сильнее тебя, Малфой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Драко хотелось бы доказать, что он лучше Нотта, но Теодор не играет в квиддич, посредственно учится, не говорит о девчонках, и ему глубоко наплевать на Малфоя, а это усиливает ненависть в тысячи раз.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Драко ненавидит Нотта. Он понимает, что на это нет причин, но ничего не может с собой поделать.

Порой ему хочется трусливо кинуть в еще более, как ему кажется, самодовольного, чем он сам, Нотта, Слагулус Эрукто, но Драко понимает, что за таким поведением непременно последует наказание и желание само по себе пропадает.

Он не помнит, когда это началось.

На первом курсе они были друзьями, насколько вообще такие люди как он и Нотт могут быть друзьями друг с другом. Нотт уже тогда казался Драко слишком рассудительным, слишком умным. Но отец приказал ему дружить с Ноттом, и он дружил. Еще бы — семья такой крови.

Размолвки начались со второго курса. С первого замечания Нотта относительно того, что Драко попал в команду по квиддичу.

Замечания и остроты у него выходили какими-то удивительно едкими и точными, а учитывая, что говорил Нотт мало и редко, ценность их повышалась стократно. Драко пытался придумать остроумный ответ, но не нашел ничего обиднее, чем вспомнить про его давно погибшую мать. Нотт на его ответ лишь сдержанно улыбнулся, и, Драко уверен, однажды Теодор вспомнит ему эту наглость.

Драко хотелось бы доказать, что он лучше Нотта, но Теодор не играет в квиддич, посредственно учится, не говорит о девчонках, ему глубоко наплевать на Малфоя и это усиливает ненависть в тысячи раз. Даже задирать Нотта занятие скучное и неблагодарное — язык у Нотта, как и положено языку слизаренца, змеиный, поганый, а вкупе с его умом и вовсе острее меча, того и гляди голова Драко покатиться по холодной гостиной его факультета.

Поэтому Драко старается с ним не общаться. Он никогда себе в этом не сознается, но всегда молчаливый Теодор его пугает. Иногда ему даже кажется, что Нотт в любую секунду может отправить в его сторону Аваду, попасть точно в цель и затем сдержанно улыбнуться.

Но недавно Нотт сам с ним заговорил. За обедом. Настолько неожиданно, что Драко испугался и поперхнулся тыквенным соком.

— Как дела у твоего отца? — именно этот вопрос окончательно выбил Драко из колеи. И он решил повести себя так, как спокойный Теодор никогда себя не повел: встать, нарочито громко хмыкнуть, сказать Нотту, что дела отца не его собачье дело, и выйти из Большого Зала.

Хотя оказалось, что Теодор публичной игры не оценил. И решил вновь с ним заговорить.

Случилось это через два дня после инцидента в Большом Зале. Драко, у которого скоро должна была начаться тренировка, пришел на нее раньше, чтобы понаблюдать за тренирующими гриффиндорцами. Сел на трибуну, и его внимание привлекла копна каштановых волос на противоположной трибуне. А когда его взгляд встретился с взглядом Грейнджер, он неожиданно даже для самого себя смутился. Ухудшило же ситуацию то, что внезапно над ухом раздался знакомый сухой и невыразительный голос Нотта:

— Что будет, если твой отец узнает об этом? — Нотт стоял, опираясь на деревянную колонну. Все в положении его тела говорило Драко о том, что он насмехается над ним. Он встал с трибуны, подошел к Нотту и, наконец, сказал:

— Какого черта ты тут делаешь, Тео?

— Ничего, — ответил ему Нотт, оттолкнулся от колонны, вальяжно прошел мимо Малфоя и сел на скамью.

— Пришел посмотреть на тренировку, или это запрещено? — Он усмехнулся.

— Нет, — сквозь зубы процедил Драко, стоя спиной к Теодору.

— Но с каких пор тебе интересен квиддич? — уже более расслабленно добавил он и обернулся к однокурснику.

— Я всегда им интересовался, — заверил его Теодор, и кивнув в сторону гриффиндорской трибуны спросил: — А с каких пор тебя интересует Грейнджер?

— Что ты несешь? — Драко и сам удивился насколько враждебно звучал его голос, это может дать внимательному Теодору лишний повод для размышлений, — ничего такого, я пришел чтобы понаблюдать за командой противников.

— Тогда ты, наверное, доволен тем, что Поттер сегодня не тренируется?

Драко повернулся к тренирующимся игрокам в поисках ловца гриффиндора, но его на поле не было.

— Иначе как объяснить твой взволнованный вид? — На это раз голос Нотта прозвучал ближе. Драко посмотрел на собеседника, который стоял в шаге от него.

— Ты должен вести себя осторожнее, — после недолго молчания сказал Теодор и, бросив недолгий взгляд на поле, направился к школе.

Драко хотелось догнать Нотта и спросить, что тот имел в виду, но какая-то неведомая сила заставила его оставаться на месте. Наверное, та сила, что заставляет его бояться Теодора Нотта или та, что заставляет его просыпаться каждую ночь, слыша во сне знакомый бесцветный голос:

— Я все равно сильнее тебя, Малфой.

Глава опубликована: 30.07.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Интересная зарисовка. Только хотелось бы что-то еще, больше... даже не знаю - больше эмоций? событий? более острый конфликт? Хотя с одной стороны, вроде бы и сдержанность тут к месту. Наверное, дело в конце: он слишком сжатый, быстрый, словно обрубленный. Не вяжется с ритмом остальной части повествования.
Согласна с предыдущим оратором, совсем незаконченно получилось, хотя задумка неплохая.
Чудесная зарисовка!! А может будет продолжение?
Этому фику нужно продолжение с развязкой,а сама идея и стиль повествования хороши.
LexyGавтор
clodia
kreinberry
rinrina

я знаю, что сам фанфик кажется недописанным, но такой была вся идея.
я не хотела ни развязок, ни продолжения, это просто диалог. взаимодействие двух героев, которые мне интересны. и в этом взаимодействии я попыталась описать их характеры.
может быть, когда-нибудь я напишу с ними полноценный макси. но не сейчас.
Хорошая зарисовка, хотя соглашусь, что выглядит немного недописанной. Знаете, было впечатление, что вот-вот, вот-вот будет какая-то грандиозная развязка. И ты видишь эту ключевую фразу, и... Все. Словно не хватает последней нотки)
Но в остальном все прекрасно, спасибо автору)
Maria Black
Цитата сообщения Julia_2499 от 03.08.2015 в 03:26
Хорошая зарисовка, хотя соглашусь, что выглядит немного недописанной. Знаете, было впечатление, что вот-вот, вот-вот будет какая-то грандиозная развязка. И ты видишь эту ключевую фразу, и... Все. Словно не хватает последней нотки)
Но в остальном все прекрасно, спасибо автору)

Согласна (насчет последней нотки, особенно). Хотелось бы больше действий.
Ох, люблю я всё-таки Нотта! Все эти черты - показная небрежность, язвительность, точные подколы, немногословность... Он у вас так похож на того Тео, что я сотворила в своей работе, поэтому наверное так импонирует мне.
Заметила пару опечаток, ловите:
"язык у Нотта, как и положено языку слизаренца" - слизЕрИнца
"того и гляди голова Драко покатиться по холодной гостиной его факультета" - покатиТся
"чтобы понаблюдать за тренирующими гриффиндорцами" - вероятно, тренирующимиСЯ
"На это раз голос Нотта прозвучал ближе" - этоТ
"после недолго молчания сказал Теодор" - недолгоГО
LexyGавтор
Цитата сообщения Not-alone от 01.04.2016 в 21:11
Ох, люблю я всё-таки Нотта! Все эти черты - показная небрежность, язвительность, точные подколы, немногословность... Он у вас так похож на того Тео, что я сотворила в своей работе, поэтому наверное так импонирует мне.
Заметила пару опечаток, ловите:
"язык у Нотта, как и положено языку слизаренца" - слизЕрИнца
"того и гляди голова Драко покатиться по холодной гостиной его факультета" - покатиТся
"чтобы понаблюдать за тренирующими гриффиндорцами" - вероятно, тренирующимиСЯ
"На это раз голос Нотта прозвучал ближе" - этоТ
"после недолго молчания сказал Теодор" - недолгоГО

Большое спасибо))) и за отзыв и за помощь)
Цитата сообщения ichimaru_san
Большое спасибо))) и за отзыв и за помощь)

Не за что! Обращайтесь;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх