↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только верить (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Драко повторяет последние слова директрисы и пытается вдуматься в каждое слово настолько, чтобы поверить. У нас всегда есть другой выход.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«У нас всегда есть другой выход, кроме очевидного, нужно только верить», — говорит МакГонагалл за ужином, призывая не терять надежды. Правда, ужином то, что на столе у учеников, можно назвать с большой натяжкой. С тех пор, как Темный Лорд наложил на Хогвартс древнее заклятие Погребения, выбирать не приходиться.

Драко не вслушивается в слова МакГонагалл. Сейчас приятнее слушать громкое чавканье Кребба, чем бредни старой ведьмы. А когда Гойл пихает его локтем в бок и кивает на тарелку, спрашивая, будет ли Драко доедать, Драко машет головой из стороны в сторону, вальяжно, как кажется ему, хотя позже Блейз говорит ему, что выходит судорожно.

И все же Драко повторяет последние слова директрисы и пытается вдуматься в каждое слово настолько, чтобы поверить. У нас всегда есть другой выход. Он думает, что когда за ним придет смерть, такая же худая, как и он сам, другого выхода не будет.

Драко смотрит в лицо Блейза и ищет в нем отвращение к еде, такое же, какое испытывает сам. Но Блейз всегда съедает положенную ему порцию, порой морщится, но никогда не отказывается, а вечерами советует Драко представлять на месте блевотного вида супа куриный бульон. А Драко хочется блевать.

Когда его выворачивает в мужском туалете, Блейз стоит позади, опираясь на дверной косяк, и говорит о том, что такими темпами Малфой сдохнет даже раньше Поттера. Драко все равно, только бы не видеть эту блевотину на обед.

Сидя в гостиной факультета перед камином Драко думает о том, что насмешки ради можно было бы выкинуть Поттера из окна башни, что находится напротив штаба Пожирателей Смерти. И увидеть бы в этот момент лицо старого чокнутого придурка, Волан-де-Морта. Если бы Поттер был в школе и если бы была надежда на то, что такое когда-нибудь случится, то хотя бы ради этого Драко готов съедать на ужин тарелку противного супа.

Если бы… Если бы старого придурка вообще не было, то они с Блейзом сейчас заперлись бы в комнате и пили бы огневиски, тайком привезенное в школу. И дело даже не в огневиски, потому что Драко и без него теперь едва тащит ноги, поднимаясь по лестнице в свою комнату, а в том, что было бы тепло и приятно не только в животе, но и на душе.

Тогда Блейз, сделав бы очередной глоток из бутылки, рассказывал Драко байки, услышанные от молодого отчима. А Драко, не вслушиваясь в содержание рассказов друга, лежал бы на ковре с длинным ворсом и мечтал о том, как сделает Поттера в квиддич, чтобы отец гордился им, а не сидел бы сейчас в Азкабане, под присмотром сотни дементоров. Если бы только старого придурка вообще не было…

Блейз входит в пустую гостиную неслышно, и Драко понимает, что он не один в комнате, только тогда, когда на его худые и холодные плечи ложатся теплые руки друга. Блейз сжимает свои руки на плечах Драко, и печально усмехаясь, говорит, что скоро он сможет смотреть сквозь Драко, как через стекло. Потом обходит диван и развязно садится на него, закидывая ноги на колени Малфоя. Драко скидывает его ноги со своих колен и сползает на пол ближе к камину, чувствуя, что руки и ноги околели настолько, что он перестал их чувствовать.

Драко знает, что Блейз жалеет его. Но ему все равно, потому что ему самому себя ни капли не жаль. Блейз говорил Драко что-то про самобичевание, но Драко предпочитает думать, что отсутствие жалости к себе — удел героев или свихнувшихся придурков. Он точно не герой, значит — ответ очевиден.

Блейз всегда много трепится. Драко тоже, но последнее время замечает, что все чаще предпочитает слушать, но не абы кого, а Блейза. Вот и сейчас Забини рассказывает ему слухи, которыми кишит школа. Драко в общем-то глубоко насрать на то, что Панси теперь все больше времени проводит с Ноттом или на то, что какую-то Пуффендуйку сегодня утром нашли мертвой в старом туалете для девочек. Но голос Блейза успокаивает и убаюкивает, и Драко засыпает.

Ему снятся хрустящие крекеры и сливочное пиво, а еще то, что спасение, как говорит старуха МакГонагалл, скоро придет в лице выживших авроров, Поттера и Уизли, которые сейчас, веря слухам, скитаются в лесах в поисках каких-то крестражей.

Драко просыпается от холода, с улицы светит луна, как будто насмехается над тем, что все они пленники школы, а она абсолютно свободна. Он смотрит на диван. Блейз спит, по-детски подложив под голову руку. Драко хочет встать, но не может. И понимает, что сил осталось только на то, чтобы позвать Блейза.

Чтобы Забини проснулся, Драко приходится звать его добрых пять минут. Когда Блейз просыпается, он поднимает голову с дивана и пару секунд смотрит вокруг себя ничего не понимающим взглядом. Но вот его взгляд фокусируется на Малфое и он, рывком поднявшись с дивана, пытается поднять Драко с пола.

Драко понимает, что теряет сознание и перед тем как отключиться слышит взволнованный голос Блейза, который зовет Кребба. А еще понимает то, что смерть не выглядит так, как он ее себе представлял.

Она вообще никак не выглядит.

Глава опубликована: 06.10.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Marilyn Manson
не понял от чего умер Драко, от переживаний или истощения?
LexyGавтор
Цитата сообщения Merylin от 07.10.2015 в 11:16
не понял от чего умер Драко, от переживаний или истощения?


Merylin
от истощения.
сильно, почти до мурашек.
большое спасибо за работу.
А в чем, собственно, это заклятие Погребения заключалось?
LexyGавтор
хм, заточение в замке, как в гробу под землей, или что-то вроде. смотря кто о чем думает.
Мрачная работа. Своеобразная интерпретация событий 7-го курса - почему-то директор Макгонагалл, а куда же дели Снейпа?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх