↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С его стороны: Кагами Тайга (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Иногда у Кагами возникало такое чувство, будто Куроко не все ему рассказывал о причинах побудивших его выбрать для поступления именно Сейрин.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

зарисовка №2 Мидорима Синтаро

Второе подозрение, что Куроко не все рассказал ему о своем уходе из Тейко, возникло у Кагами при встрече с командой Шуутоку. Вернее, с еще одним из игроков Поколения Чудес — Мидоримой Синтаро.

Снайпер Поколения Чудес пришел играть с выражением вселенской скуки на лице, уверенный на все сто процентов, что исход игры — любой игры — уже заранее предрешен и это только лишь на основании того, что сегодня гороскоп сулит ему удачу. Однако вместо того чтобы напугать, его самоуверенность только раззадорила Кагами. Раздразнила внутренних демонов, заставила подойти и в хвастливой форме поприветствовать будущего соперника по площадке.

Конечно, глупо было писать свое имя и порядковый номер в команде Сейрин у него на руке, но эта дурацкая и немного детская выходка заставила Мидориму хоть немного расшевелиться. Тем не менее, самоуверенность никуда не делась. И, как показали следующие слова Синтаро, она была основана на голых фактах: подумать только, в прошлом году, даже без участия игрока из Поколения Чудес, Шуутоку разгромила Сейрин со счетом сто пятьдесят-сорок! И пока Кагами подыскивал достойный ответ этому отмороженному любителю гороскопов и его дружку, к ним как всегда незаметно подошел Куроко.

Кагами, наверное, впервые со дня их знакомства поблагодарил небо за способность того неожиданно появляться в самое неподходящее время. И пока Мидорима и Такао отходили от его фокуса, тот сказал им, что их уверенность в проигрыше Сейрин — всего лишь ничем не обоснованное предположение и ничего более. И что все решится в игре. Эти слова немного поколебали уверенность игроков Шуутоку. И хотя Синтаро продолжил разговор во все той же манере, внутреннее чутье, не раз выручавшее Тайгу, подсказывало ему — тот воспринял слова Тецуи всерьёз.

Кагами не смог не отметить того немаловажного факта, что, несмотря на свою холодность и отстраненность, Мидорима, в общем-то, хорошо относится к своему бывшему коллеге по клубу Тейко. И что с тех пор, как Куроко подошел к их маленькой компании, все внимание игрока Шуутоку было сосредоточено исключительно на нём.

Он совершенно не удивился, когда этот тип вышел играть с командой Кинка, хотя раньше этого явно не планировал. Более того, Кагами ожидал этого. Неожиданное решение снайпера Поколения Чудес выйти на поле во время матча с этой командой только подтверждало догадки аса Сейрин касательно того и Кисе. Потому что, несмотря на такую большую разницу в характерах, типаже внешности и личных предпочтениях, на самом деле у них обоих было кое-что общее — Куроко.

Шуутоку громит Кинка. Синтаро с показной небрежностью забрасывает трехочковые мячи в корзину под вопли болельщиков и пораженные ахи игроков Сейрин.

То, что происходит сейчас — то же самое, что и нелепый поединок, на который спровоцировал Кагами Кисе своим поведением, а он, дурак, повелся.

Цель всего этого тоже одна — показать Тецуе, насколько его новый «свет» слаб по сравнению с Поколением Чудес. Вот только тот действует гораздо тоньше, чем Кисе. Тем не менее, это все равно выглядит так, будто бы он рисуется перед Куроко.

Звучит финальный свисток, и Кагами смотрит на таблоид — это было ожидаемо. Шуутоку разгромила этих бедолаг со счетом сто пятьдесят три-двадцать один. Мидорима с умным видом поправил очки и поднял голову, чтобы послать Куроко торжествующий взгляд. И заодно оценить реакцию на свою игру будущих противников конечно же. Все так, как он и ожидал — команда Сейрин была откровенно напугана, за исключением разве что отлично знающего его возможности Куроко. Честно признаться, Кагами сам был растерян из-за его филигранной точности в забрасывании мячей почти через всю площадку и даже не представлял, что ей можно противопоставить. Но тем не менее постарался сделать лицо кирпичом, будто бы его это совершенно не касается.

Поведение Мидоримы на площадке во время игры, которую Сейрин едва не продули, заставило Кагами осознать еще одну неприятную вещь — его не воспринимают всерьез, его не считают противником, впрочем, как и всю команду Сейрин… за исключением Куроко. Да, это уже не так бесило его, как когда он столкнулся с этим в первый раз, еще до того, как Тайга узнал, на что способен во время баскетбольного матча его незаметный одноклассник. Но все равно было обидно. Мидорима и даже Кисе не считают его достойным соперником, скорее неким приложением к призрачному игроку Тейко. И это при том, что первый проиграл им сегодня, а второй разревелся, как последняя девчонка, когда осознал, что его обвели вокруг пальца.

Он — «свет», а Куроко — «тень», но тогда почему, во имя всех демонов, эти двое воспринимают их тандем с точностью да наоборот?

Глава опубликована: 17.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Случайно отыскала продолжение любимого фанфика (и серии) с фикбука и честно говорю - я просто в восторге! Это настолько красиво отражает мои собственные мысли при просмотре аниме... Куроко - просто невероятный человек, человечище, я бы сказала. А Кагами - не дебил, как у некоторых авторов, а интересный человек, который заново открыл сердце Куроко, доказав, что достоин его доверия. Офигенно! ЭТО просто классно. Жаль, что закончилось(( Но все равно: спасибо огромное!
sainee, пожалуйста))) Хочу обрадовать продолжение будет - я же ещё не дала высказаться самому Куроко ;-)
Restless Katherine
Очень рада. Жду с нетерпением мыслей самого загадочного человека из всех)
Цитата сообщения sainee от 11.03.2017 в 17:21
Restless Katherine
Очень рада. Жду с нетерпением мыслей самого загадочного человека из всех)


я тоже жду)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх