↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По старой дружбе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Спустя какое-то время после отдачи приказа номер 66 бывший джедай Асока Тано попадается в руки Империи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ретроспектива-1

Две недели назад.

Это был обычный пропыленный и шумный провинциальный клуб, стоящий где-то на самом краю Галактики и как всегда полный разношерстного народа. Казалось даже, что в этом маленьком местечке уместились представители всех разумных и не очень рас галактики, что, конечно, было невозможно. А сегодня и вовсе это популярное в некоторых кругах питейное и не только заведение было едва ли не битком забито. Первые столики с расположившимися за ними нетрезвыми похотливыми мужиками разнообразных рас пребывали в легком экстазе, весело улюлюкали, свистели и громко аплодировали извивающимся на шестах под энергичную музыку девушкам...

Среди них также мелькали и белые доспехи штурмовиков, рыщущих в этих местах в поисках джедайских недобитков, чисто случайно наткнувшихся на стрипклуб и, естественно, решивших проверить, нет ли тут джедаев.

Если бы эти горе-сыщики обращали внимание хоть на что-то, кроме как на извивающихся на шесте под их похотливым взглядом девушек, то они бы заметили расположившуюся в самом дальнем и темном углу бара одинокую хрупкую женскую фигурку, закутанную в темный плащ и потягивающую какой-то крепкий напиток.

Согласитесь, женщина в стрипклубе выглядит как минимум странно? Хотя нет, здесь уже привыкли ко всему. Да и вообще, может быть, это просто чья-то особенно ревнивая жена пасет тут своего мужика?

Но как бы там ни было, тогрута, а судя по всему посетительница принадлежала именно к этой расе, преследовала здесь совершенно иные цели. Во-первых, она методично напивалась, заливая своё горе и отчаянье, во-вторых, она скрывалась от спущенных на планету имперских стражей правопорядка, рыщущих тут в поисках оставшихся джедаев. Асока Тано, а это была именно она, прекрасно знала, что, забурись в это заведение хоть весь штурмовой отряд, на неё все равно никто не обратит должного внимания.

Поэтому, даже находясь в непосредственной близости от имперцев,

Асока нисколечко не переживала по этому поводу. Тяжело вздохнув, она покрутила в руках подозрительно быстро опустевшую бутылку с элем и, жестом подозвав дроида-официанта, заказала ещё выпивки.

В последние месяцы столько всего произошло. Во-первых, Палпатин оказался редкостной лживой гнидой и тем самым владыкой-ситхом, которого столько лет тщетно искал орден, а он, оказывается, был у них под самым носом.

Орден... Любое воспоминание о нем до сих пор причиняло Асоке нестерпимую боль. Да, вовремя она оттуда ушла... Вовремя. Ведь теперь все джедаи объявлены вне закона. Бывших стражей мира и порядка в Галактике ныне отстреливают, как бродячих собак, даже безо всякого военно-полевого суда. Приказ шестьдесят шесть его попросту не предусматривает, по нему виновны все джедаи, без исключения. Все они, даже юнлинги якобы участвовали в заговоре против Верховного Канцлера, а ныне Императора...

Ложь... Все это наглая ложь, и надо быть просто самым настоящим идиотом, чтобы во все это поверить... Но люди, люди запуганны, Палпатин постарался на славу. Вытащил непонятно откуда это чучело, пардон, пугало — Дарта Вейдера.

Хотя... Почему это непонятно откуда? До неё доходили слухи, что Вейдер — это бывший джедай, предатель... Даже эта стерва Барис по сравнению с этой сволочью и то не такая уж и гадина. Она, по крайней мере, ситху не продавалась и ни в чем неповинных детишек не убивала во время штурма храма.

Штурм храма... А клоны... Эта хитрая ситская рожа всё предусмотрела, создала армию вроде как для республики, на самом деле полностью подчиненную себе любимому, развязала специально войну клонов, чтобы армия выглядела вполне легально и... Клоны... Всё они...

Джедаи им доверяли, они дрались бок о бок, спали рядом, она сама считала их своими друзьями, но они оказались бессильными перед приказом Палпатина. Они уничтожили, в некоторых случаях даже пристрелили в спину своих ничего не подозревающих командиров-джедаев... Это ужасно...

Даже Рекс, даже Коуди, все они... А 501-ый легион и вовсе... Говорят, именно он участвовал во штурме Храма, говорят, им командовал Вейдер. Легионом её учителя командовал этот ситхов предатель! Ненавижу... Да, она слышала, что Энакина, её Энакина убил он, лично.

Тут наконец-то принесли её заказ. Асока чуть дрожащими руками приняла стакан с горячей жидкостью и одним глотком осушила его, тут же закашлявшись. Да, какой же ситх дернул её заказать сейчас виски с перцем... В последнее время она вообще сильно пристрастилась к алкоголю, надо бы завязывать... Но как тут завяжешь, когда каждую ночь она видит до боли знакомые лица тех детишек, юлингов, за которыми она частенько присматривала, играла... Да, во сне она видела ещё многих, очень многих... И все они погибли... Но чаще всего она видит его.

Нет, она до сих пор не верит, что он мог погибнуть. Только не Скайуокер, её Скайуокер...

Пускай говорят что угодно, но она... она не поверит, пока не получит доказательств. А для этого ей нужен Вейдер, да, Вейдер. Раз в официальных источниках сказано, что это он убил его.

Вдруг внимание Тано привлекло неожиданные движения штурмовиков. Странно, шоу ещё не закончилось, а они покидают бар. Неужели здесь обнаружили джедаев? Не может быть! Она же никого не заметила в Силе... А может... может это по её душу? Может, до них дошла информация, что она здесь? Нет, она, конечно, уже не джедай, но Палпатин её знал лично, так что наверняка включил в свой "черный список" и бывшую ученицу Скайуокера.

На всякий случай Асока снова потянулась к Силе. И на этот раз она ощутила слабое и смутно знакомое присутствие, судя по всему, принадлежащее трём падаванам. Они были в опасности, буквально всё твердило ей об этом. Как же они вообще умудрились так долго скрываться? Видимо, это очень везучие детишки. Вот только, похоже, сегодня их везению пришёл конец.

Нервно поерзав на жестком стуле несколько минут, Асока все же была вынуждена признать, что просто не может сидеть сложа руки, когда совсем скоро несколько падаванов, ещё совсем детей, чудом доживших до этих дней, убьют в то время, как она в будет сидеть тут, спрятавшись, в безопасности, хотя она могла, могла им помочь.

Рука привычно легла на пояс, привычно нащупав рукояти мечей. Нет, Асока Тано не может все время отсиживаться, как какая-то трусиха! Нет, она не боится! Несколько штурмовиков для неё не проблема! Ситх, да она сейчас пойдет и поможет этим ребятам, сделает хоть что-то, но не будет отсиживаться в стороне или... Или она, ситх подери, не была ученицей Энакина Скайуокера!

И Тано, стремительно вскочив с места, решительно направилась к выходу, совершенно не думая о возможных последствиях своего опрометчивого решения.

Глава опубликована: 24.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Почему все думают что стриптиз разврат ?Это тяжелый тренировки и напряженая работа над номерами .Кроме того все девушки в кабинки разврата не получиться даже если хочется
Dart Leaавтор
Цитата сообщения всевидящий глаз от 20.11.2017 в 16:06
Почему все думают что стриптиз разврат ?Это тяжелый тренировки и напряженая работа над номерами .Кроме того все девушки в кабинки разврата не получиться даже если хочется


Стереотип такой.
Глупый .Как властолюбивых ситах задрочившихся на галактический трон .Тот же Марка Рагнос не разу в жизни не покидал планету
К этим же стереотипам и девушки-посетители в стрип клубах. Вполне себе бывают они там, ничего такого
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх