↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь и другие неприятности (гет)



Автор:
Беты:
retsu бета, гамма и вдохновитель, fish4l глава 1
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Драма, Приключения
Размер:
Миди | 18 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
"Орден Феникса" изнутри, глазами Нимфадоры Тонкс.
Пять историй о пяти разных мужчинах, которые так или иначе изменили её жизнь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

История первая, о Кингсли Шеклболте

Тонкс с нетерпением ждала окончания рабочего дня. Хоть это и не означало, что она сможет уйти домой: сегодня ей предстояло ночное дежурство. Просто в тот момент, когда коллеги, наконец-то, ушли по своим делам, появилась возможность трасфигурировать рабочий стол в мягкий диван, где Тонкс и Марк расположились с комфортом.

На её памяти это был, пожалуй, самый утомительный день в Аврорате. Одно за другим состоялись три заседания Визенгамота полным составом, в которых эти двое участвовали в качестве свидетелей. Тонкс и Марк готовились несколько месяцев, но так и не поняли, чем же выбранные дела отличались от других похожих. Спор о наследстве старушки из Южного Йоркшира, затеянный дочерью и племянником покойной и дело о фальшивых талисманах нельзя было назвать уникальными. Подобные истории часто проходили через их ведомство. Возможно, разбирательство о неправомерном использовании оборотного зелья могло вызвать интерес, но рассматривать подобные мелочи полным составом Визенгамота? Мир перевернулся!

Тонкс возмущённо размахивала руками, в очередной раз пересказывая события прошедшего дня. Марк рассеянно кивал в нужных моментах, а старший аврор Теренс, также дежуривший с ними, сидел за соседним столом. Он увлечённо читал, и, казалось, не замечал ничего вокруг. Хотя появление Кингсли Шеклболта вряд ли пропустил, в отличие от своих младших коллег.

— Ну что, ночные совы, к подвигам готовы?

Тонкс умолкла на полуслове и едва заметно вздрогнула, когда чужая ладонь резко опустилась на её плечо. Кингсли постоянно придумывал для них прозвища и говорил с насмешкой, словно издевался. Но его уверенное прикосновение приятно обожгло кожу под форменной мантией Тонкс, потому буря возмущений в её душе сникла, так и не начавшись.

— Так точно, старший аврор Шеклболт! — они с Марком вскочили и немного ошалело уставились на вошедшего.

Впрочем, это не помешало им быстро привести измятую одежду в порядок и превратить мягкий диван обратно в письменный стол.

— Сегодня опять ищем Блэка? — скучающим тоном спросил старший аврор Теренс. Тонкс и не заметила, как он оказался рядом с Кингсли.

Поиски Сириуса Блэка — тема, надоевшая всем до зубной боли. За прошедший год в Аврорате даже самые ярые оптимисты перестали верить, что его удастся поймать.

Сириус Блэк приходился Тонкс двоюродным дядей. Однажды она спросила у матери, что та думает по поводу причастности кузена к событиям четырнадцатилетней давности. Говорить о Блэках в их семье было не принято, поэтому в ответ Андромеда лишь отрицательно покачала головой. Именно тогда Тонкс решила, каково ее мнение о родственнике. Решила, но помалкивала и всякий раз, когда её отправляли на поиски — жила надеждой, что попытка вновь окажется бесплодной.

— Нет, на сегодня у нас анонимная записка и порт-ключи до Восточного Хэмпшира, — в голосе Кингсли слышались нотки любопытства.

— А что там? — старший аврор Теренс тоже заинтересовался, от давешней скуки не осталось и следа.

— Сориентируемся на месте, но приказ Главного — не вмешиваться без крайней необходимости. Ясно?

— Будет исполнено, старший аврор Шеклболт!

Нимфадора Тонкс и Марк Теренс привычно ответили в унисон.

Так получилось, что Марк в Аврорате с первого дня “свой”. Он всё делал согласно уставу, гласному и негласному. Парень даже родного отца называл по всей форме: “старший аврор Теренс”. Тонкс же везде попадала впросак, хоть и старалась изо всех сил.

— Хорошо, — Кингсли кивнул и улыбнулся. — Тонкс, сегодня пойдёшь со мной, Марк — ты с отцом.

Её сердце пропустило удар и пустилось в галоп. С момента поступления в Аврорат напарником Тонкс официально считался Марк. За три года учебы в Академии они здорово сработались и понимали друг друга почти с полуслова. Иногда ей в напарники назначали кого-нибудь другого, но ещё ни разу им не был Кингсли Шеклболт. Конечно, это не отменяло того факта, что он постоянно находился по близости: руководил очередной операцией, в которой была задействована Тонкс, требовал отчёты или участливо предлагал обращаться за помощью. Рядом с ним она ошибалась гораздо чаще обычного и попадала в нелепые ситуации. Именно поэтому Тонкс молча кивнула и сосредоточилась на дальнейших инструкциях.

— Около одной из границ графства, судя по данным полученным из записки — практически на берегу моря, есть старый заброшенный особняк. Аноним пишет, что видел там троих незнакомцев, но не исключает, что их больше. Магглы ничего не заметили, потому аноним предполагает, что незнакомцы могут оказаться волшебниками. Ребята, я вас очень прошу, — он посмотрел на Марка и Тонкс таким взглядом, словно те уже планировали диверсию, — без крайней необходимости себя не обнаруживать!

— Так точно, старший аврор Шеклболт! — они снова выпалили заученную фразу в один голос.

Тонкс задумчиво смотрела на серьёзного Кингсли и не знала как реагировать. С одной стороны, они с Марком на заданиях всегда действовали согласно инструкциям. С другой же — ходили слухи о возрождении Того-Кого-Нельзя-Называть, и если в них было хоть немного правды, то...

— Дети пойдут под дезиллюминационным, — внезапно выпалил старший аврор Теренс.

Тонкс не поверила собственным ушам. Он никогда не позволял себе подобных обращений пока они были при исполнении. Реакция Марка оказалась вполне ожидаемой:

— Тогда уж все, почему только мы?

— Потому что... — он замешкался, подбирая ответ. Кингсли кивнул, одобряя это решение. — Таков приказ!

Тонкс и Марк задохнулись от возмущения и досады.

— Без геройств! — строго сказал Кингсли, поочерёдно касаясь палочкой их макушек.

Пока холод расползался по телу, Тонкс успела заметить решительное выражение на лице Марка. Вероятно, у неё было точно такое же.

— Отправляемся! — скомандовал старший аврор Теренс и сунул ей в руку треснутую чашку.

Она ощутила знакомый рывок в области пупка прежде, чем успела обдумать произошедшее.


* * *


Порт-ключ перенёс их в чей-то сад. Вокруг стоял дурманящий цветочный запах, от которого у Тонкс закружилась голова. А ещё, судя по звукам, рядом был пруд. В нём наперебой во весь голос квакали лягушки. Интересно, как в таком чудовищном гвалте можно себя обнаружить случайно?

Не теряя времени, Кингсли принялся активно жестикулировать, шёпотом внося последние коррективы в план действий. По всему выходило, что полуразрушенное строение без крыши, которое возвышалось над деревьями — тот самый особняк из записки. Им предстояло разделиться. Выслушав уточнения, старший аврор Теренс повёл Марка к северной стене. Тонкс и Кингсли направились к западной, там как раз образовался проем.

— Готова? — шёпот растворился в окружающем шуме.

— Я пойду впереди, — безапелляционным тоном ответила Тонкс. — Должна же быть хоть какая-то польза от моей невидимости.

Она понимала, что подобное поведение недопустимо, но не могла поступить иначе. Кингсли неодобрительно покачал головой и промолчал. Всё равно что одобрил! За год ей удалось неплохо изучить его характер.

От некогда огромного особняка остался только фасад. Четверо оборванцев сидели у костра примерно в шести футах от них. Тонкс очень хотелось узнать, о чём разговаривают эти люди, но на таком расстоянии их голоса тонули в лягушачьих трелях. Конечно, можно было подойти немного ближе, только это грозило нарушением прямого приказа. И, что ещё хуже, разочарованием в глазах Кингсли.

Несколько отдельных фраз всё же долетело до её ушей — “Темный Лорд”, “ждёт полнолуния” и “поохотимся”. Не успела Тонкс осознать услышанное, как в дюйме от её уха просвистело что-то маленькое и застряло в стене. При ближайшем рассмотрении это оказалась “звезда”. Она видела подобные в книге, когда изучала виды холодного оружия. Тонкс не могла похвастаться молниеносной реакцией, но на этот раз инстинкты сработали отлично. Она толкнула Кингсли в кусты жасмина, которые так удачно росли вдоль стены. Очень вовремя — вслед за первой “звездой” прилетело ещё три, и раздался хриплый голос больше похожий на рык:

— Чужаки! Вы правда думали, что я вас не чую?

— Это ещё что за… — испуганно прошептала Тонкс.

— Похоже, этот будет пятым, — Кингсли ответил таким тоном, словно всё шло по заранее подготовленному сценарию. — Нужно его обезвредить! Действуем по третьей стандартной схеме.

Стандартные схемы они проходили в Академии. Каждой из них соответствовала определённая комбинация заклинаний. Пользовались схемами нечасто, но их знание было обязательным для каждого аврора.

— Тонкс, — продолжил он чуть насмешливо, — может, слезешь с меня?

— Ой, — она не сообразила, что не только уронила старшего по званию, но и упала на него сверху. Поэтому неуклюже отползла в сторону и пробормотала. — Прости, Кингсли.

Ну зачем? Зачем она это сказала? Целый год старалась следовать уставу и такой глупый промах! Он словно бы и не заметил ничего:

— Раз... Два… Три!

Спустя мгновение нападавший лежал без сознания связанный.

— Идём, нужно предупредить остальных, — шепотом скомандовал Кингсли.

Тонкс молча побрела следом. Она была искренне рада, что никто не способен увидеть её смущения, кроме, может, Грозного Глаза, но его ведь рядом не было.

Старший аврор Теренс затаился всё в тех же кустах жасмина, они нашли его, просто свернув за угол.

— Фрэнк, у нас проблема, — шёпотом сообщил Кингсли.

— Ага, оборотни. Что-то ещё?

Оборотни! Тонкс привалилась к стене, рядом с которой стояла. Ей пришлось встретиться с ними лицом к лицу лишь однажды, почти два года назад. Но она вряд ли когда-нибудь это забудет. Обрывки фраз, услышанные из разговора, внезапно сложились в цельную картину, которая совершенно ей не понравилась.

— Один напал на нас, — кивнул Кингсли. — Нужно срочно оглушить и связать остальных. На три… Готовы?

— Готовы, — прошептали Тонкс и Марк нестройным хором, старший аврор Теренс кивнул.

— Марк, обыщи их и забери палочки, — Кингсли продолжил командовать, после того как компания у костра была обезврежена. — Фрэнк, нужно перенести того, который напал на нас. Тонкс… Ты остаёшься здесь!

Ещё вчера новые интонации, появившиеся в голосе Кингсли, взволновали бы её до крайности. Теперь это казалось неважным. В голове набатом звучало — “Темный Лорд”, “ждёт полнолуния” и “поохотимся”. До полнолуния оставалось два дня. Всё внутри жаждало действия, но ноги словно приросли к земле.

— И что мы будем делать дальше? — негромко спросил старший аврор Теренс, когда они снова показались из-за угла.

— Для начала стоит снять с ребят дезиллюминационные.

Он подошёл к тому месту, где в воздухе зависло несколько волшебных палочек, и уже через мгновение Марк сосредоточено хмурился совершенно не прозрачный. Тоже самое произошло и с Тонкс.

— На сегодня все свободны, — голос Кингсли звенел от напряжения. — Тонкс, жду тебя завтра в полдень с отчётом. И не вздумай его никому до этого показывать, поняла?

— Будет исполнено, старший аврор Шеклболт, — выпалила она на автомате.

— А с этими что будем делать? — старший аврор Теренс негодующе пнул одного из оборванцев.

— Предъявить им всё равно нечего. Мы притащим их в Аврорат и запрём до полнолуния, а что дальше? Ты правда готов поссориться с оборотнем?

— Как это... Но как же... — Тонкс опешила.

Она действительно не собиралась вмешиваться, но желание разобраться в происходящем внезапно пересилило всё остальное. К тому же, Тонкс прекрасно понимала — если ей чего-то знать не положено, она этого и не узнает.

— Повторяю ещё раз, предъявить им нечего!

Он никогда раньше так на неё не смотрел — словно ждал большего. Смесь надежды и разочарования или ей показалось?

— И ты вот так просто их тут оставишь? — не унимался старший аврор Теренс.

— Не будь идиотом, Фрэнк! Я немедленно приму необходимые меры! Другие…

Происходящее напоминало причудливый сон, Тонкс даже ущипнула себя несколько раз для проверки. Постановочным их диалог не выглядел, но выяснять отношения при посторонних, тем более младших, эти двое позволяли себе крайне редко и никогда — случайно.

— Ага, а пока ты будешь принимать свои другие меры, сюда явится ещё несколько дружков этих… — старший аврор Теренс снова пнул неподвижное тело. — И поминай как звали!

Только теперь Тонкс поняла. Нет, правда! Она уже наблюдала нечто подобное. Про себя Тонкс обозвала это “игрой”: старший аврор Теренс пытался довести Кингсли до “точки кипения”, а тот ему это позволял. Конечно, у него был план, и, совершенно точно, он не собирался вот так всё бросить. Кингсли вообще не собирался оставлять оборотней без присмотра. Он просто хотел, чтобы все, включая Фрэнка Теренса, внимательно его выслушали и убрались восвояси. Последнего, по всей видимости, данный вариант не устраивал, именно поэтому он и затеял “игру”.

— Не так и не просто! — Кингсли не желал сдавать позиции без боя. — Мы примем меры! В ближайшие несколько часов никому и в голову не придёт сюда соваться.

Тонкс прекрасно знала правило — слушать молча! Однажды она не удержалась от комментариев, за что была наказана — месяц просидела в архиве.

— С каких пор ты мне не доверяешь, напарник?

Фрэнк Теренс и Кингсли Шеклболт были напарниками более десяти лет. Каждый из них без сомнения пожертвовал бы ради другого собственной жизнью. Поэтому, когда в спорах речь заходила о доверии, — это была капитуляция. И правда:

— Ладно, твоя взяла! Поступай, как считаешь нужным.

Эмоции всё ещё кипели. Кингсли обернулся к притихшим коллегам и выпалил так, что те подпрыгнули:

— Вы почему до сих пор здесь? Тонкс — жду к полудню. Марк — в десять у невыразимцев. По домам! Только смотрите... Проверю!

В этом был он весь: нарочно выдать шокирующую информацию и заблаговременно побеспокоиться, чтобы они не натворили глупостей. Кингсли не бросал слов на ветер. Как-то Тонкс уже ослушалась подобного приказа в похожей ситуации, а он действительно проверил и принял меры. Ей хватило.

Но сейчас Кингсли переживал совершенно напрасно. В голове царил полный раздрай — эмоции отпустили, и усталость прошедшего дня навалилась вся разом. Плана действий по-прежнему не было. Стрелки на часах приближались к четырём после полуночи, поэтому, единственным вариантом действительно оставался сон. Остальное — завтра, после полудня.


* * *


— Попади это в руки Главному... — Кингсли небрежно бросил её отчёт на стол и многозначительно замолчал.

Кафе, в котором они сидели, казалось напрочь лишённым магии.

С самого утра всё шло наперекосяк. Начать хотя бы с того, что она... Нет, не проспала. Тонкс проснулась к восьми утра и, как образцовый сотрудник Аврората, почти четыре часа угробила на написание отчёта. Надо ли говорить, что подобная дотошность была ей не свойственна? А стоило полчаса назад показаться Кингсли на глаза, как он безапелляционным тоном заявил, что они идут обедать. И не куда-нибудь, а в его любимое кафе. Мужчина, занимавший все мысли Тонкс, вёл её обедать. Вот так запросто! С ума сойти!

На улице стоял приятный нежаркий полдень. Они нашли местечко на летней террасе под зонтиком. Мужчина в твидовом костюме, сидевший за соседним столиком, приветливо кивнул, но для остальных посетителей их появление осталось незамеченным. Кингсли не потребовалось меню для того, чтобы сделать заказ на двоих. Официантка улыбнулась ему, словно старому знакомому, и ушла. Заказ принесли на удивление быстро.

Кингсли неспешно прикончил заказанный омлет, а попутно и её отчет. Тонкс не могла понять, где допустила ошибку. Отчёты, конечно, не были её сильной стороной, но состряпать нечто годное удавалось всегда.

— У меня ещё есть время всё исправить, — растерянно пробормотала она в свою защиту.

— Не спорю, но вряд ли это стоит делать.

Он говорил тем самым тоном, что и вчера — участливым, полным ожиданий и...

— Почему? — Тонкс окончательно запуталась.

— Ты же читаешь “Пророк”, вот и сообрази!

Тонкс безуспешно пыталась сосредоточиться на последних новостях и их связи с отчётом. Её мысли с назойливым упорством цеплялись за детали разговора, который Кингсли завёл с подошедшей официанткой. Следующее дежурство, пикник на озёрах и некий дядюшка Артур — вроде бы ничего особенного, но его репутация свидетельствовала об обратном. Кингсли редко что-то делал просто так, а личную жизнь и вовсе прятал за семью замками.

Всё это время он украдкой следил за реакцией Тонкс, словно ждал правильного ответа. Но ответа у неё снова не было — ни правильного, ни вообще хоть какого-нибудь.

— Эх, стажёр… — усмехнулся он, когда их оставили наедине. — Мне казалось, что ты более смышлёная.

Кингсли знал, чем её задеть. Тонкс — лучшая ученица легендарного Аластора Грюма, уже год работала в Аврорате. Хотелось доказать, что она не просто девочка с розовыми волосами.

— Конечно! — с вызовом ответила Тонкс. — Эта официантка, она ведь из наших? И вчера всё тоже было…

— Из наших, а вчера всё было по-настоящему, — он перебил её, недослушав. — Теперь понимаешь, почему об этом лучше не болтать?

Слова Кингсли стали для Тонкс настоящим откровением. Раньше она не придавала значения тому, о чём писал “Пророк” в последние несколько недель. Смерть Седрика Диггори газетчики считали несчастным случаем, но ведь Министерство ещё в начале Турнира опасалось подобных инцидентов. Политические интриги нагоняли на неё тоску, а слухам Тонкс никогда не доверяла. Спасаясь от скуки, люди способны выдумывать совершенно невероятные вещи.

— Но вы ведь точно что-то делаете. Ты сам вчера сказал, что… — она умолкла на полуслове и замерла. Теперь-то он точно её уволит, или накажет, или…

— Сказал что? — Кингсли улыбался, старательно делая вид, что не заметил её оплошности.

— Что примете меры, какие-то другие меры. Я тоже хочу помогать! — уверенно закончила Тонкс.

Он по-прежнему смотрел на неё с улыбкой. Ни один мускул на его лице не дрогнул, но всё изменилось. Она сразу поняла, что этот ответ был правильным.

— Извини, сейчас мне нужно уйти, — он сверился с часами. — Встречаемся здесь без четверти восемь. Доживёшь до вечера без приключений?

— Постараюсь, я обещала помочь Марку. С этим делом, которое ты ему вчера поручил…

Ну вот… Опять! Тонкс никак не могла понять, что с ней происходит. До вчерашнего вечера ей худо-бедно удавалось контролировать всю ту несуразицу, которая крутилась в голове.

— Хорошо, только никому ни слова. Поняла?

— Так точно, ста…

Тонкс снова умолкла, на сей раз очень вовремя. Не зря она весь год боялась оставаться наедине с Кингсли. Рядом с ним она становилась всего лишь “девочкой с розовыми волосами” и никак не могла это изменить.

Кингсли уже встал из-за стола и оценивающе разглядывал её с высоты собственного роста. Ему стоило поторопиться, ведь предстояло докладывать о ходе поисков Сириуса Блэка самому Министру. Тонкс об этом рассказал Марк.

Всё случилось очень быстро. Кингсли словно кивнул каким-то своим мыслям, подмигнул ей и очень тихо сказал:

— Можешь звать меня по имени, я не против...

В этот момент она забыла, что нужно дышать, а её личный мир взорвался тысячами фейерверков. Маленькое счастье, которое она не заслужила.

Глава опубликована: 21.07.2015
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Метамагия

"...мaтерия мысли, способна дaлее существовaть в умaх других людей сaмостоятельно и во всей своей сложности..." (с) Филип Х. Фaрбер - Метaмaгия. Книгa Атемa.

Разные истории о Нимфадоре Тонкс.
Её чувствах, привязанностях и прочих катастрофах! (:
Автор: Natalia Lupin
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть замороженные, PG-13
Общий размер: 59 Кб
Отключить рекламу

2 комментария
Работа авроров изнутри? Да еще глазами стажера Тонкс? Интересненько. Правда, я пока еще толком не поняла, что затеял Кингсли, но разгадывание намеков никогда не было моей сильной стороной )))
Natalia Lupinавтор
WIntertime, это будет история об Ордене Феникса. Сколько там будет именно "аврорских будней" муза пока не уточнила, но о затее Кингсли уже в следующей главе. (:
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх