↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасите наши души... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, AU, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Допустим, что битва на Эндоре закончилась полным разгромом Альянса, а Дарт Вейдер и Люк Скайуокер погибли на Звезде Смерти-2.
Выживший император оставляет жизнь лишь одной мятежнице. Но Лея Органа скорее предпочла бы смерть, чем играть ту роль, что уготовил ей гнусный ситх.
QRCode
↓ Содержание ↓

Пролог

Посылая сигналы SOS* в темноту,

Я всё ещё ответа отчаянно жду,

Только от кого — никак не пойму,

Это же просто мольбы в пустоту,

В холодную мглу, слепую тьму,

Я знаю, что не скоро умру,

Но я знаю, что скоро уйду,

Тьма заберет душу мою...

Ситх сломает меня...

Не прощу... Я не прощу никогда,

Буду помнить это всегда.

Пусть, так распорядилась судьба,

Что мы проиграли эту войну,

Но я не покорюсь так просто врагу...

Пусть, Палпатин овладел телом моим,

Но за наши души мы ещё постоим...

Ведь я теперь уже не одна...

Ещё жизнь под сердцем ношу у себя.

О, Сила... Прошу... Молю...

Хоть как-нибудь, помогите,

Взамен что хотите возьмите,

Только души наши спасите...**

После Эндорских событий, которые пошли не по канону.

Кап-кап — капали непрошеные слезы. Холодно. Было жутко холодно и пусто внутри. Как будто бы кто-то взял и вырвал из неё что-то очень, очень важное. Они проиграли. Это был конец. Конец всему. Альянса больше нет. Как и нет больше всех близких и родных ей людей. Даже когда Таркин уничтожил Альдераан, её родную планету, и её семью, ей не было так больно. Потому что тогда ещё не все было потеряно. У неё была цель, была мечта, была возможность мстить и отстаивать свои идеалы, были люди, на которых можно опереться. А сейчас... У неё не осталось никого. Все её мечты и надежды обратились в прах. И душу гложет предательский страх. Да, ей было страшно. Потому что Лея Органа вовсе не такая уж и железная, несгибаемая, фанатичная, живущая лишь пустыми идеалами леди, какой она, быть может, казалась. Или только хотела казаться.

"Почему?" — тихо шепчут её побелевшие губы. Она хочет знать это. Хочет знать: почему так все вышло? Почему все, чем она жила, мертво, а она все ещё жива?

"Зачем? — только и шепчут её разбитые губы. Она хочет знать, зачем её сердце все ещё бьется, зачем её легкие наполняются воздухом, если те, кем она жила, мертвы.

"За что?" — спрашивает она в пустоту. Она хочет знать, за что они все погибли, если все оказалось бесполезно.

Её плечи трясутся мелкой дрожью, ей не удается сдержать судорожный всхлип. Она чувствовала, как умирал Люк. Брат... Это было ужасно — чувствовать, как жизнь по капле уходит из тела близкого человека, и сидеть сложа руки, будучи не в силах ровным счетом ничего поделать. Ничего. А ещё... Она почувствовала, как ушёл Вейдер. Это чудовище... Нет, ей его не жаль. Нисколько. Даже несмотря на то, что он погиб, пытаясь спасти Люка, даже если он и пошел против Палпатина, даже если... он её отец, биологический.

Хан... Её сердце болезненно сжималось, когда она вспоминала о нем. Этот заносчивый, порою невыносимо наглый, но такой настоящий, такой живой корреленианец пустил в её душе куда более глубокие корни, чем она могла предположить. Да, она клялась положить свою жизнь на алтарь борьбы с Империей, она отдавалась целиком Восстанию, но... от любви никто не застрахован, даже Ледяная Принцесса Альянса, а уж тем более молоденькие идеалистки. С ним она жила по-настоящему. Жила страстями и эмоциями, а не правилами, рамками и расчетом. Капитан Соло погиб. Погиб, спасая её... И она не забудет. Не забудет, как он закрыл её тогда своим телом. Нет, ей не забыть его.

Где они ошиблись? Когда? Наверное, тогда, когда решили рискнуть всем и атаковать Звезду Смерти, попав тем самым в хитроумную ловушку ситха. Восстание было мертво. Все мятежники — уничтожены. Чтобы "другим неповадно было", устраивались их массовые, показательные и очень жестокие казни. Она присутствовала на многих из них. Император позаботился об этом. Старому ситху, казалось, доставляло особое удовольствие видеть отчаяние, боль и страх в её глазах, чувствовать её эмоции, подпитываясь ими. Лея видела, как умерли многие из её друзей и соратников. Когда казнили Мон, Лея думала, что это конец, и она сломается, но нет... Для неё всё ещё только начиналось.

___________________________________________________________________________________________

* Аббревиатура сигнала SOS в переводе с английского расшифровывается, как "Спасите Наши Души".

** стихотворение написано мной (как вы уже, наверное, догадались по этому корявому стилю) специально для этого фика, в качестве эпиграфа.

Глава опубликована: 17.07.2015

Глава 1. Единение с Тьмой - Тебе уже не стать самим собой...

Ненависть — юным уродует лица,

Ненависть — просится из берегов,

Ненависть — жаждет и хочет напиться

Черною кровью врагов!

Баллада о ненависти, Высоцкий

Величественный и огромный тронный зал, утопающий во тьме ночной, был погружен в зловещее молчание. На первый взгляд, там не было ни души. Но это впечатление было ошибочным. Льющийся из окна яркий лунный свет осветил восседающую в этом гордом и молчаливом одиночестве небольшую скрюченную фигуру, едва заметную в полумраке.

Его Императорское Величество Палпатин в последнее время стал совсем плох. Бой с предавшим его учеником отнял у него очень много сил. Да, Вейдер был все же слабее его, но какие могут быть подобные столкновения в его-то годы? На восстановление уйдет время. Время, которого, как чувствовал старший ситх, у него осталось немного.

Нужно было смотреть правде в глаза: он уже одной ногой в могиле. Точнее, его старое и дряхлое тело, из которого уже давно ушли все соки жизни. Сила медленно, но верно покидала его бренную оболочку. Но и тут он нашел выход. "Руки Императора" были полезны не только для выполнения различных заданий, но и подпитки его во время максимальной близости своей Силой. Да, он использовал их в качестве батареек... некоторые всерьез думали, что он энергетический вампир. Ну что же, они были почти правы. Но это не могло помогать ему вечно. Нет, собственная смерть в планы Темного Владыки не входила точно. Вообще, решением этой "ма-а-аленькой" насущной проблемы он занялся уже давно. Несколько сотен собственных клонов — наглядное подтверждение того, как сильно хотел жить Кос Палпатин. Если он все правильно рассчитал, то его душа не сольется с Великой Силой, а поселится в тело одного из его многочисленных клонов. Так он убьет нескольких зайцев, обеспечив себе ещё и сильное, здоровое и молодое тело. Но... кроме того, Дарт Сидиус всегда жаждал власти и Силы, причем, чем больше, тем лучше.

При этой мысли в его жутких глазах — ярко-желтых, недобро сверкающих во тьме — отразилась холодная усмешка. О да, потеряв Вейдера, своего верного цепного пса, главнокомандующего имперской армии, и лишившись потенциального и очень сильного ученика, он приобрел нечто большее.

Да, поначалу ситх рвал и метал по этому поводу, но потом в его изощренный мозг пробралась поистине великолепная идея, достойная Лорда Ситхов. От Великого эксперимента с мидихлорианами его учителя, Плэгаса, осталась лишь девчонка. Девчонка, которая была на порядок слабее своих отца и брата, но тем не менее гораздо более сильная, чем любая из его "Рук". Девчонка, которая является последней носительницей крови Скайуокера, порожденного Великой Силой. Глупая и наивная девчонка, которая играла в большой Игре и проиграла. Глупая... совсем как её мать. Правильно использовав её, он окажется в большом выигрыше. И плевать на Вейдера и его отпрыска.


* * *


— Ваше высочество, — слегка склонил голову в знак приветствия Император в ответ на испепеляющий взгляд карих глаз принцессы.

— Что? — с вызовом спросила она. — Пришли позлорадствовать? Вам не надоело ещё? Когда же вы меня наконец убьете?

— На этот раз нет, не за этим, моя дорогая принцесса, — криво улыбнулся, обнажив свои полусгнившие зубы, Палпатин.

— Решили пытать? Зря, я вам все равно ничего не скажу, — Лея с силой сжала руки в кулаки.

— Я знаю. Я пришел не за этим. Ну же, вы ведь умная женщина, миледи, используйте свои мозги по назначению, — он подошёл к ней ещё ближе.

— Я не понимаю... — нахмурившись, прошептала она.

— Хватит разыгрывать наивную дурочку, ваше высочество. Меня не проведешь. Хотя... вы, наверное, хотите узнать, почему до сих пор живы? — Сидиус гаденько ухмыльнулся, и его ледяные тонкие пальцы приподняли подбородок девушки, отчего та вздрогнула всем телом.

— Допустим, из-за того, что моим биологическим отцом имел наглость оказаться Дарт Вейдер, — холодно ответила Лея.

— Верно мыслите. А теперь скажите: зачем мне могла понадобиться жалкая мятежница, горе-политик? Девчонка, являющаяся дочерью одного из сильнейших форсюзеров, но потенциал которой зарыли в землю Алдераана? — его острые, давно не стриженные ногти, превратившиеся в когти, с силой сжали её обнаженное плечо. Лея закусила губу, чтобы не вскрикнуть, и собрала всю волю в кулак, чтобы не съездить распустившему руки мерзкому старикашке между ног.

— У меня есть несколько предположений: одно хуже другого, ваше величество, — её голос был пропитан ядом. — Но думаю, что большинство из этого слишком низко. Даже для вас.

— Как вы можете знать это наверняка, принцесса? — прошелестел обжигающим шепотом его голос прямо у неё над ухом. — Как вы можете...

— Вы не посмеете! — стремительно бледнея, попятилась от него девушка.

— Нет ничего того, чего бы я не посмел сделать, дурочка. И ты будешь моей — хочешь ты того или нет, — серьезно произнес Палпатин, в голосе которого послышались угрожающие нотки.

— Никогда! Слышите, никогда! Вы разрушили все, что я любила, всё за что я боролась, вы уничтожили всех моих близких, вы отняли у меня всё! Но мою честь вы не получите! Нет, лучше умереть! — в её глазах стояли слезы и холодная решимость.

— Думаю, что такой роскоши как смерть вам придется ждать ещё очень долго, — мягко прошелестел его голос.

— Не подходите ко мне! Нет! Вы не посмеете меня изнасиловать!

— А кто сказал, что я собираюсь? — ситх откровенно издевался. — Ты придешь ко мне сама.

— Что-о? — её возмущению не было предела. Она собиралась высказать этому недочеловеку, этой не ведающей жалости замшелой и старой плесени всё, что она про него думает, но слова застряли в горле. Внезапное наваждение обрушилось на неё.

Казалось, сама Тьма раскрывала перед нею свои объятья, зовя и маня её. Наваждение. Холод и Мрак прознали её до костей. Сила и Безграничная Власть туманили её разум. Ядовитые щупальца, сети, хитросплетения тьмы опутывали её. Она билась, словно в агонии. Она не хотела... Но Тьма не отпускала её. Обманчивое ощущение всемогущества сводило её с ума... Месть... Тьма ласково шептала ей, подкидывая яркие образы корчащихся в страшных муках врагов... И она наслаждалась ими...

Обжигающе-ледяные, дряхлые, но все ещё очень сильные руки грубо скользили по её телу, но она, казалось, не замечала этого. Тьма, такая притягательная и отвратительная, сжимала её в объятьях. Она задыхалась. Нет, она не может покориться той, что погубила её семью, не может. Но так хочется... Хочется... Тьма — это и порок, и страсть, и ненависть. Тьма была такой живой, кипящей словно жерло вулкана. Лея подходила ей. Тьма нуждалась в ней, а она во Тьме. Только Тьма может помочь ей отомстить. Только Тьма... Она была создана для неё. Она, дочь Дарта Вейдера, Дитя Тьмы. И она должна покориться... Покориться судьбе сейчас. А потом, потом она отомстит. Отомстит. Обязательно. И её тело выгнулось навстречу Последнему Властелину Тьмы. А душа рванула рванула навстречу неизбежности, принимая Тьму.

Странно, но за секунду до этого Лея видела где-то вдалеке светлый облик Хана, яркой вспышкою сверкнувший во тьме ... наверное, показалось... но все же слезы градом хлынули из её глаз.

Может быть, её тело и душа были покорены Тьмой, но сердце всё ещё принадлежало одному непутевому кореллинианцу. Пусть и истерзанное несчастьями, оно все ещё было живо. А пока живо сердце, жива и она сама, её душа.

Глава опубликована: 17.07.2015

Глава 2. Призрачен надежды огонёк - притяжение несчастий её конёк

Голос твой заблудился здесь

День и ночь он звучит во мне

И я молю отпустить меня

Но за стеклом вижу вновь твои глаза...

Ария

Кап-кап — это тихо падают слезы. Звук упавших солёных капель эхом отражается в небольшой комнате. Палпатин ушёл уже давно, но она всё ещё ощущала его зловонное дыхание и ледяные прикосновения грубых, костлявых рук. Лея чувствовала себя невыносимо грязной, как душой, так и телом. Судорожный всхлип. Теперь он действительно забрал у неё всё. Так почему же она всё ещё жива? Что же ещё она может дать этой твари? Лея не понимала или же просто боялась даже подумать об этом.


* * *


Лея стояла под обжигающе холодным душем уже наверное час, её нежная белая кожа уже давно покрылась пупырышками и покраснела, но она продолжала остервенело тереть, пытаясь смыть грязь, с каждой секундой все больше и больше убеждаясь в том, что это невозможно. Ей никогда не смыть такого со своей души, как бы сильно она ни старалась. И самое ужасное то, что в этом она виновата сама. Лея сама, добровольно отдалась Тьме, а заодно и олицетворявшему её в эту минуту Палпатину, поддавшись на её ласковые увещевания и обещания помочь отомстить. И от осознания этого ей как никогда раньше захотелось последовать за Люком, за Ханом... Но она не могла.


* * *


Наверное, она сломалась. Лея не знала точно, когда это произошло, но факт оставался фактом. Её охватила полная апатия: Светлая сторона Силы, Темная... теперь это было не важно. Это уже не имеет смысла: последний джедай мертв, и ситхи — победили. Да и какое вообще значение всё это может иметь для неё теперь, когда она потеряла саму себя?


* * *


Вот уже несколько дней как Лея была полностью предоставлена самой себе. Проклятый ситх... он всё предусмотрел. Тьма, получившая своё, медленно оплетала её своими сетями, даруя забвение прошлого и все больше и больше распыляя в ней черную ненависть, сжигающую душу. И ей было бы все равно, если бы по-ночам ей не слышался голос Хана... Порою Лее казалось, что она сходит с ума, но она и вправду видела в темноте его глаза, с немым укором смотрящие на неё. Каждый раз при взгляде на него её сердце обливалось кровью... В её памяти блекли лица родных, друзей... Ненависть постепенно вытесняла другие чувства. Но прошлое упрямо не желало отпускать её: несмотря на все старания Тьмы, любовь все же оказалась сильнее.

Любовь и ненависть — два противоположных чувства — вот и всё, что осталась у неё.


* * *


Полторы недели спустя.

Ей было плохо, очень плохо. Она едва переставляла ноги, добираясь до ванной, её тошнило. И так продолжалось уже не один день. Она догадывалась, в чем дело, — и эта догадка пугала ее.


* * *


Лея была беременна. Для неё всё стало ясно: и почему она до сих пор жива, и зачем нужна ситху... ему была нужна не она, а её гены. Дочь Дарта Вейдера и сам Дарт Сидиус... их потомство должно было стать очень сильным. Все мы смертны, даже ситхи. Империи нужен наследник. Он заберёт у неё ребенка сразу после рождения, и сделает такой же бездушной тварью, как и он сам, и она никак не может этому помешать. Император окружил её поистине тепличными условиями, в которых она находилась под постоянным наблюдением Руки Императора — Джейд.

Она носила под сердцем дитя человека, которого ненавидела больше всего на свете, но... Лея любила своего ребенка, несмотря ни на что. Конечно, её всепоглощающая ненависть к Палпатину должна была перейти и на это пока безвинное дитя, но этого почему-то не случилось.


* * *


Девять месяцев спустя.

Ситх был доволен. Ребенок оправдал его ожидания. Запредельное содержание мидихлориан в крови и совершенно здоровое тело — это было все, что ему нужно. Собственный клон, в которого можно вселится после собственной смерти, это, конечно, хорошо, но куда более сильное и насыщенное большим количеством мидихлориан тело близкого родственника намного более привлекательно в качестве вселения. Палпатин все уже рассчитал. Мальчишка будет представлен всем как официальный наследник, и он лично займется его чисто элементарным обучением, а когда придет время умирать (Палпатин подсчитал, что продержится ещё лет четырнадцать-пятнадцать максимум), то ему не составит большого труда потеснить душу молодого и плохо обученного слюнтия, заполучив таким образом его тело. Если же тот вариант прогорит, то он, ничего особо не теряя, воспользуется первоначальным вариантом с клоном, а мальчишка будет уничтожен.


* * *


— Вы оправдали мои ожидания, принцесса. Поздравляю, хоть какая-то из вас польза для Империи вышла, — с холодной насмешкой произнес ситх, с удовольствием глядя на уязвленную этими словами Лею.

— Где мои дети? — зло спросила принцесса.

— Дети? Ах, я забыл, что у вас двойня. Увы, девчонка слишком слаба: максимум, на что она будет способна, и то лишь после долгих лет тренировок, так это приподнять вилку на пару сантиметров от стола. Поэтому она мне не нужна.

— Что? Да как вы... Джейна и ваша дочь тоже! — она вскочила с кровати, забывая о том, что от резких движений у неё могут разойтись швы, ведь ей делали кесарево сечение.

— Джейна? — холодно спросил Палпатин, равнодушно глядя на неё сверху вниз. — Я, кажется, не наделял вас правом называть моих детей. Ну и каким же глупым именем вы назвали моего сына?

— Джейсен, — ответила она тихо, бледнея от ярости и боли.

— Джейсен и Джейна. Что-то мне это напоминает. Ах, да... Люк и Лея. Интересно, не правда ли?


* * *


Неделю спустя.

Лея впервые оказалась в личных покоях Императора, и наверное, это будет последнее, что она увидит. Никаких иллюзий на сей счет она не питала. Сила ясно говорила ей, что все решится сегодня.

— Вы хотели меня видеть, ваше величество? — сказала, как выплюнула она, увидев впереди сгорбленную фигуру Палпатина.

— Да, моя дорогая, — в тон ей протянул он, поворачиваясь, чтобы она могла видеть, что за ним стоит укрытая пологом люлька, в которой мирно спали, прижимаясь друг к другу, двое детей. — Подойдите поближе, взгляните.

Но Лея и так знала, что скрывается за ним. Джейсен яркой звездочкой сиял на небосводе Силы, так что его присутствия было трудно не заметить, тогда как Джейна в Силе представляла лишь какой-то призрачный, едва тлеющий огонек.

— Не правда ли, что сейчас они так милы, что даже не хочется их разлучать... — притворно вздохнул ситх. — Но придется — возможно даже навсегда. Если, конечно, вы не будете благоразумны, принцесса.

— Что нужно сделать? — сжав кулаки, с тихим отчаяньем спросила Лея, которая была не в силах отвести предательски увлажнившихся глаз от рыже-русого мальчика и темноволосой девочки.

— О, ничего сложного. Прошлый посланник Императора на Дальних Рубежах оказался предателем. Должность вакантна, а вы все-таки не безнадежный политик с большой мотивацией быть абсолютно преданной мне.

— Какого рода мотивацией? — насторожилась она.

— Ваша дочь. Она поедет с вами. Так же, как и Мара, которая будет следить за каждым вашим шагом, докладывая мне обо всем. Также она обучит вас самым азам Силы. Для вашей будущей работы это будет небесполезно. И учтите: за каждую вашу ошибку расплачиваться будете не вы, — он сделал легкий кивок в сторону Джейны.

— Я смогу видеться с сыном?

— Не думаю... хотя, если вы будете очень хорошо мне служить, то я, возможно, смогу устроить для вас встречу на каком-либо из моих балов. Но не более. Так вы согласны?


* * *


Время шло, Император думал, что всё шло по его плану, однако кое-где он все же просчитался. Никто и не мог подумать, что мощную ауру Джейны Органа мог скрыть какой-то жалкий призрак Силы...

Глава опубликована: 17.07.2015

Глава 3. Страшная сила - близнецы, особенно, если ситхи их отцы

Джейсену Палпатину не так давно исполнилось четырнадцать лет, и назвать его нормальным подростком никто не мог. Даже он сам. Впрочем, ему, с его-то происхождением, это никогда и не светило. Ещё бы, ведь он — единственный сын Императора Палпатина, его Наследник.

По правде говоря, наследником огромной и могущественной Империи Джейсен себя никогда не ощущал. Хотя бы потому, что у него не было возможности оценить её масштабности, проникнуться и понять, какой груз ответственности рано или поздно падет на его плечи. Отец не давал ему интересоваться государственными делами, пресекая любые его попытки вмешаться и во что-то вникнуть. Кроме того, он запрещал ему покидать территорию Дворца. За все свои четырнадцать лет жизни Джейсен ни разу не покидал Центра Империи.

Рос юный наследник в тепличных условиях. Над ним тряслась куча слуг, нянек и учителей. За ним по пятам ходили многочисленные телохранители и шпионы. Без всей этой свиты ему нельзя было ступить и шагу.

Так, конечно, было не всегда. Раньше у него был только один телохранитель, пока с ним не произошел один случай.

Ему тогда было девять лет, почти десять. Это был очередной пышный прием по случаю празднования Дня Империи. Обычно он видел своего отца только на подобных мероприятиях. Император и на них сводил свое общение с сыном к минимуму.

Так вот в этот раз, раздосадованный таким холодным отношением к себе, Джейсен забрался куда-то в самый уголок зала. Там к нему подсела какая-то девочка, судя по внешнему виду, его ровесница.

Джейсен был полностью изолирован от общения со сверстниками, поэтому, увидев перед собой юную особу противоположного пола, он слегка смутился и удивился.

— Привет, — весело поприветствовала она его, смешно вздернув вверх свой острый носик. — Меня зовут Джейна, а тебя?

— Джейсен, — отчаянно краснея, ответил он.

— Очень приятно, Джейсен, — медленно проговорила она, словно пробуя его имя на вкус. — Давай сбежим отсюда куда-нибудь в сад? А то здесь совсем скучно.

Чувствуя, как против его воли на губах расцветает улыбка, Джейсен ответил:

— Я бы рад, но Сет, — он кивнул на своего телохранителя, занятого дегустацией очередного подноса с ликероводочными изделиями, — меня не отпустит.

— А мы и не будем у него спрашивать, — деловито уперев ручки в бока, распорядилась Джейна.

— Как это так? — удивился Джейсен.

— А вот так! — сказала она, хватая его за руку. — Побежали. Пусть попробует догнать!

И они побежали. Помнится, это был самый счастливый вечер в его жизни. Они смеялись и болтали без умолку обо всем на свете. С ней ему было легко, уютно и как-то спокойно.

Конечно, вскоре их нашли и устроили знатную выволочку.

После этого случая Джейну он больше не видел, но Джейсен совершенно точно знал, что ему не забыть ни её счастливой, нежной улыбки, ни мягких карих глаз, которые отчего-то казались ему такими родными.

Этой ночью Джейсен спал по обыкновению крепко, устав от длительной ежедневной тренировки, однако где-то в середине ночи его разбудило чье-то легкое прикосновение и настойчивый шепот:

"Джейсен, Джейсен, пожалуйста, проснись. Джейсен!"

И кажется, этот голос был ему знаком.

— Джейна? — хриплым ото сна голоса переспросил он, думая, что ещё спит.

— Да-да, Джейсен, это я, — закивала она, — И это не сон, пожалуйста, говори тише, прошу.

— Как ты сюда попала? — удивился Джейсен, садясь в постели.

— Позже, нам нужно срочно выбираться отсюда, — её карие глаза лихорадочно блестели в темноте, видно было, что она с трудом сохраняет спокойствие.

— Зачем? Ты с ума сошла? Это же невозможно! — резко возразил он.

— В мире нет ничего не возможного, Джейсен, как говорил, мне мой учитель. Пойми, я пришла спасти тебя, и... — она замялась на секунду, чтобы веско закончить. — Я сделаю это вне зависимости от того, хочешь ты того или нет.

— Спасти от чего? — недоумевал он, наградив Джейну недоверчивым взглядом.

— От твоего отца, — честно ответила та.

— Что? Зачем ему это? — нахмурил он брови.

— Послушай, у нас осталось совсем мало времени. Просто поверь мне. Тебе оставаться здесь больше нельзя, — с отчаяньем в голосе прошептала Джейна.

И хоть и разум его кричал об абсурдности всего происходящего, что-то внутри него подсказывало ему, что ей можно доверится.

— Хорошо, — с тяжелым вздохом кивнул он, поднимаясь с постели. — Я тебе верю. Идем.


* * *


Несколькими часами ранее.

За длинным рабочим столом сидела уже не молодая женщина. Голова её была повернута к окну, где на подоконнике расположился призрачный силуэт невысокого мужчины, почти юноши, светящийся легким неестественным светом. Это был Люк Скайуокер, вернее, его призрак.

— Плохие новости, Лея, — тихо произнес он, глядя на сестру грустными глазами.

— Что случилось? — дрогнувшим голосом спросила она, стремительно бледнея.

— У Джейны было видение. Палпатин завтра умрет.

— Как? — вскочила она с места. — Так скоро... Но... Мы ведь предполагали... что... Не успели... — спрятала лицо в ладони Лея, без сил опускаясь обратно в кресло.

— Не переживай ты так сильно. Джейна уже готова, — попытался её успокоить Люк.

— Нет, — покачала головой Лея, — Она ещё ребенок! Слышишь, Люк, я не позволю отправить мою девочку туда!

— Слишком поздно, сестра. Она уже в пути.

— Нет... но как же я не почувствовала?..

— Она ушла в гиперпространство пару минут назад.

— Тогда ещё можно... нужно остановить! Как вы могли отправить её! Как она ещё не готова! — Лея сорвалась на крик.

— Это было её решение. — попытался оправдаться Люк, — никто её не заставлял. Смирись, Лея, значит, такова воля Великой Силы.

— Смириться? Воля Силы? Так вот, значит, как ты теперь заговорил, Люк! — вновь вскочила она с места, подскакивая к нему. — Помнится, раньше, при жизни ты был не таким! Хорошо тебе промыли мозги твои дружки-джедаи!

— Лея, пожалуйста, не начинай снова, — взмолился Люк. — План императорского дворца, всё потайные ходы, даты смены караула, пароли — у неё это есть. Отец дал Джейне координаты своего замка в системе Вджун, она доставит Джейсена туда. В камере с исаламари он будет в безопасности. Чтобы Палпатину не удалось вселиться в него, нужно отрезать его на время от Силы. Тогда Сидиусу ничего не останется, кроме как вселиться в своего клона. Мы же уже обсуждали это с тобой, Лея. И ты согласилась.

— Я думала это будет не так скоро. Она ещё не готова.

— Готова, Лея. С ней Сила, вот увидишь, всё будет хорошо. У императора сейчас начнется приступ. Во дворце будет паника и неразбериха, они смогут проскочить под шумок. Я уверен.

— Тогда... — взяла себя в руки принцесса, — нам тоже пора действовать. Отправляйся к Ксизору, передай ему, что я согласна.

— Согласна? Даже с последним его условием? — не поверил Люк.

— Да, Люк, ради своих детей я готова выйти замуж хоть за кого. Даже за него. — с холодной решимостью в голосе подтвердила Лея.

— Хорошо, а Мара не будет нам мешать?

— Вряд ли. Не после того, как её обожаемый мастер сослал её сюда на долгие четырнадцать лет, совершенно забыв о ней. Да и, признаться честно, ты её очаровал, — на лице у неё проступила легкая улыбка.

— Что? Да мы всего пару раз пересекались... Я только попросил её ничего не сообщать Императору, когда она меня нечаянно здесь увидела, ну и поговорили немножко... по душам. И все. В общем, не говори ерунды, — быстро проговорил Люк и исчез.

"Мне показалось, или призраки Силы действительно могут краснеть?" — задалась вопросом Лея, внезапно почувствовав, как впервые за долгое время ею наконец-то овладевает уверенность, что всё закончится хорошо.

Глава опубликована: 17.07.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Однажды в Далёкой Далёкой Галактике

Альтернативки по Вселенной Звёздные Войны, миники.
Автор: Dart Lea
Фандомы: Star Wars, Star Wars, Star Wars
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 117 Кб
Прости (джен)
End of All Hope (джен)
Отключить рекламу

6 комментариев
Как, ни одного комментария?
Мне очень понравился фик! Я так понимаю, что Джейсен теперь не станет Дартом Кейдусом?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Little_Witch от 09.08.2015 в 15:44
Как, ни одного комментария?
Мне очень понравился фик! Я так понимаю, что Джейсен теперь не станет Дартом Кейдусом?

Спасибо за отзыв. Может и станет, кто его знает...
Dart Lea
А проду планируете? Хотя бы еще один миник?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Little_Witch от 11.08.2015 в 02:25
Dart Lea
А проду планируете? Хотя бы еще один миник?

Возможно, но ничего не обещаю.
О, как же долго я искала фанфик по этому пэйрингу, а он всё это время был тут... Единственный в рунете - хотя, казалось бы, Сидиус и дочь Вейдера само просится. Спасибо вам огромное за раскрытие столь редкой, но многообещающей темы))
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Bratislaw от 31.01.2020 в 11:07
О, как же долго я искала фанфик по этому пэйрингу, а он всё это время был тут... Единственный в рунете - хотя, казалось бы, Сидиус и дочь Вейдера само просится. Спасибо вам огромное за раскрытие столь редкой, но многообещающей темы))
Пожалуйста)

К слову, да, тоже удивлена редкостью пейринга)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх