↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты будешь жить в моих воспоминаниях (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Смерть - лишь механизм, орудие, созданное природой для ее естественного обновления. В ней самой нет ничего страшного.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

…Ночь с 31 на 1 ноября 1981 года выдалась безлунной, а в дыхании северного ветра уже чувствовалось приближение зимы…Было далеко за полночь. Как во сне человек в черной мантии переступил порог дома, отворив не закрытую дверь. Ненависть, обида, горечь и злоба … Казалось чувства, сжигавшие его душу, разом погасли, когда он увидел тело молодого мужчины, лежащее перед лестницей, ведущей на второй этаж. Его немного смешные круглые очки съехали набок, а лицо, которое, как он помнил, всегда светилось вызывающей задорной улыбкой, было спокойным и казалось немного наивным...

…Северус Снейп много раз видел смерть. Видел как убивали другие люди, рядом с которыми он вместе сидел за одним столом, которые, вернувшись из рейда, смеялись и шутили. И правда, если не думать, что смерть обрывает без жалости и сожаления тысячи нитей, связывающих эту жизнь с множеством других, то убивать очень просто. Смерть — лишь механизм, орудие, созданное природой для ее естественного обновления. В ней самой нет ничего страшного. Смерть проста и безлика. Всего два слова заклинания и вместо человека остается только тело, без мыслей, чувств, надежд и желаний. Пытки, слезы, страх, боль…они неотвратимо следуют за Пожирателями Смерти. Но не так страшно слышать крики умирающих в агонии жертв, как видеть гаснущую в их глазах надежду… И слышать, как они умоляют о смерти, словно это принесет им избавление. Страшно как рушатся семьи, как жены рыдают у надгробия мужей, а маленькие дети с недоумением смотрят на каменные плиты, не понимая, какое отношение этот холодный камень имеет к веселому смеху их отца, к теплым уютным вечерам, проведенным у него на коленях и сказкам, которые он рассказывает перед сном... А еще страшно если от человека не остается совсем ничего. Даже тех, кто вспомнит о том, что он был. Словно безумный художник с остервенением провел ластиком по холсту, начисто стирая все линии.

… Он подходит к телу Джеймса Поттера, своего школьного врага. Никаких чувств. Пустота в груди. Когда-то давно он думал что будет рад этой смерти. Карие глаза Джеймса Поттера напоминают пустые стекляшки... Ни в руках,ни рядом с ним не видно его волшебной палочки...

Как зверь, попавший в западню и еще не осознавший скорую гибель, Северус Снейп продолжает подниматься наверх . Его движения напоминают механическую машину. В детской комнате темно, но света в коридоре достаточно, чтобы разглядеть хрупкое тело, лежащее возле детской кроватки. Внешняя стена обвалилась. На полу штукатурка и разбитый торшер. Рыжие волосы женщины разметались по полу, а руки раскинуты в стороны. Она похожа на ангела. На ее прекрасном лице застыло выражение страха и решимости. Лили…Он не хотел чтобы ей было страшно...Добрая девочка с зелеными наивными глазами и чистой душой. Давно уже не лучшая подруга и даже не просто знакомая. Чужая жена. Молодая мать. Непримиримая в своих взглядах,но безмерно любимая... Глядя на веснушки на ее носу и знакомую родинку на щеке он не может поверить, что от нее не осталось ничего. В его горле пересохло,глаза так же сухи. Он не может проронить ни слезинки. Там,в груди,где должно быть сердце родилась тупая боль,она спряталась и больше никогда не уйдет . Наклонившись и навечно закрыв ей глаза,он начинает баюкать ее как заснувшего ребенка...Тело постепенно холодеет,оставляя все меньше воспоминаний о том,что оно когда то было живым... Он не сразу осознает, что рыдает в голос. Она не узнает, что всей душой он любил только ее…никогда не простит. Вдруг внимание привлекает какой-то звук. Северус вздрагивает и зажигает свет на конце своей волшебной палочки, встречаясь взглядом с немного испуганными изумрудными глазами малыша, стоящего в кроватке. Поддавшись порыву, он протягивает руку к головке ребёнка, но потом, словно опомнившись, вскакивает и аппарирует в ночь. Его мир сожжен и разрушен. Но на пепелище еще остались руины-воспоминания. Где-то в глубине,за завесой тьмы и отчаянья,осталась крупица света и надежды. И старик в очках-половинках дарит ему новый смысл жизни. Ее сын. Мальчик, ради которого он будет жить.

…Комната,спрятавшаяся в коридорах замка Хогвартс пыльная, темная и холодная, лишь свет, исходящий от Зеркала притягивает взгляд. Мужчина с крючковатым носом и черными непроницаемыми глазами знает, что нет ничего глупее несбыточных надежд и все же не может удержаться от соблазна… Немного нерешительно, словно еще сомневаясь, Северус Снейп подходит к старому зеркалу. Причудливой вязью завитков, буквы складываются в странное название : «Еиналеж»... Сокровенное желание... Ему ли не знать все тайны души смотрящегося в него человека. Сначала он видит в нем только голые отражающиеся стены комнаты и свое бледное лицо. Черные глаза напоминают омуты,в них не прочесть ни намека на эмоции. Но, через мгновение, стекло подается легкой рябью и он встречается взглядом с молодой женщиной. Северус Снейп,человек с железной выдержкой, вздрагивает всем телом. Ее рыжие волосы рассыпаны по плечам, длинное платье подчеркивает изящность фигуры. Она не улыбается, но её глаза полны нежности. Нет сомнения— это она. Вдруг он замечает,что на руках Лили держит годовалого ребёнка, крепко прижимая его к себе. Неожиданно мальчик протягивает ручку, словно хочет прикоснуться к нему сквозь стекло, и тогда Северус тоже нерешительно тянется к теплой маленькой ладошке малыша, но ощущает под пальцами лишь холод. Никогда ему уже не соединить мечты с реальностью и его самое сокровенное желание станет для него самой большей мукой. У его нерождённого сынишки черные волосы и счастливая улыбка узнавания на лице, а глаза, точно такие же, зеленые, как у матери, неотрывно и с интересом смотрят на хмурого мужчину. Северус неумело улыбается в ответ на улыбку ребенка. В горле стоит ком-этот детский взгляд чем-то неуловимо напоминает ему совсем другого мальчика, такого похожего и такого не похожего на его сына. Сына Лили. В его глазах он никогда не увидит теплоты.

Но, ни через десять лет, ни через семнадцать, он так и не сможет убедить себя в ненависти к этому ребёнку. Хотя и приложит максимум усилий.

Глава опубликована: 15.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх