↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты со мной? (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Голд наклонился подобрать волшебную палочку, и тут силы наконец оставили его. Он опустился на колени, почти упал перед дверью. Потянулся к палочке и - замер, так и не взяв ее в руку. Между волшебным предметом и рукой промелькнула крохотная вспышка, которая уж точно не была игрой воображения. В кончиках пальцев возникло мучительно знакомое покалывание. Возникло и сразу исчезло. Но, тем не менее, он почувствовал ее. Магию. Может быть, еще не все потеряно?..
Ты похож на Магнето, - насмешливо произнесли у него за спиной.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ясным утром в Сторибруке

План был предельно прост: "Мы открываем портал — мы попадаем в наш мир — мы находим Эмму — мы спасаем Эмму." Никаких "а что, если" и "может быть". Осталось лишь урегулировать кое-какие вопросы. Мэри-Маргарет немедленно задала вопрос, озадачивший всех обравшихся:

— Мы берем с собой Генри?

Спустя сорок минут яростных споров, две попытки устроить потасовку и одно обещание закидать идиотов огненными шарами к плану добавился пункт "Мы не берем с собой Генри!" с подпунктом "Надо что-то соврать ребенку, чтоб не обиделся, подростки такие чувствительные, да, вот оно: скажем, что Нил без него пропадет."

— Не думала, что признаю это, но я благодарна отмороженной семейке, — саркастично заметила Реджина. — Эренделл, конечно, не в двух шагах от Камелота, но уж лучше такой портал, чем никакого вообще.

На этом военный совет в мэрии Сторибрука и закончился. Утром следующего дня команде спасателей надлежало собраться возле особняка чародея.

Утро следующего дня в Сторибруке потом вспоминали еще очень долго. Все уже давно смирились с народной приметой: "вопящий Лерой — к неприятностям", даже если Ворчун вопит не "Оно приближается!" или "На нас напали!", а что-нибудь мирное, вроде "Куда девалось мое пиво?!" Тем кошмарнее было видеть Вочуна, безмолвно бредущего по главной улице с окровавленным телом Тихони на руках.


* * *


Утро выдалось яcным, теплым и безветренным, о таких говорят "ничто не предвещало беду", словно несчастьям дозволено случаться только в грозу и буран. Немало сторибрукцев собиралось тем безоблачным утром пойти проводить спасателей. Одни при виде Ворчуна так и застыли на месте, другие бросились на помощь. Кое-кто юркнул по домам, но лишь немногие. "Что случилось?!", "Позовите шерифа", "Звоните в больницу!" раздавалось со всех сторон. От последней реплики Лерой вздрогнул и словно очнулся ото сна:

— Какая ему, к чертям собачьим, больница! — горько выкрикнул он и сел прямо на асфальт. Тело тут же подхватили, опустили рядом, кто-то заботливо подстелил под него куртку, как будто погибшему это должно было помочь. Взвизгнули тормоза. Из машины выскочил Дэвид, за ним спешила Мэри-Маргарет, оба — уже собравшиеся в дорогу: принц — с мечом у пояса, Белоснежка — с верным луком за спиной. Дэвиду пришлось дважды окликнуть и хорошенько встряхнуть гнома, прежде чем тот сфокусировал на нем взгляд.

— Не знаю, какая тварь это сделала, — хрипло пробормотал Ворчун. — Мы стерегли портал, как вы сказали. Я отлучился ненадолго. Вернулся — портал нараспашку. Умник пропал, Чихун тоже. Тихоня... вот, — гном безнадежно махнул рукой и снова уставился вникуда.

— А это там не Чихун бежит? — заметил кто-то в толпе. Дэвид вгляделся, приставив ладонь козырьком ко лбу.

— А кто это за ним... — снова начал любопытный зевака, но его заглушил зычный крик Дэвида:

— Вон с улицы! Прячьте детей! Сообщите родным и близким! Доставайте все оружие, что есть!

Последние слова он прокричал уже на бегу, выхватывая меч. Теперь уже ясно было видно, кто гонится за гномом. Белоснежка вскинула лук и бросилась вслед за мужем.

— Я-то надеялась, что это дурная шутка, — Реджина возникла в клубах дыма там, где они стояли секунду назад. Подняла руки, создавая сферы пронзительно-белого света. Следом за ней, чуть менее эффектно, но во всеоружии явился Робин Гуд со товарищи. Все новые люди и гномы с луками, ружьями, топорами и дубинами присоединялись к ним. Вдова Лукас не по-старушечьи энергично взвалила труп Тихони на плечо, сгребла Ворчуна за шкирку и увела с улицы. А после вышла на улицу снова, на ходу заряжая арбалет. Маленький городок на задворках штата Мэн пережил немало бед. Теперь ему предстояло пережить нашествие огров.

Тем же утром в сторибрукской больнице опутанный трубками и проводами, прежде не подававший признаков жизни человек открыл глаза.

Глава опубликована: 12.07.2015

Бесконечная война

— Док, вы уверены, что в этом есть смысл? Ладно, молчу, — Дэвид примирительно вскинул руки в ответ на мрачный взгляд доктора Вейла. — Просто будьте осторожны. Кто знает, на что этот монстр способен. Даже дохлый.

Франкенштейн досадливо поморщился и снова склонился над трупом.

Понадобился не один день, прежде чем удалось надежно запечатать портал и уничтожить тварей, что вырвались из него. А после краткого пьянящего мига триумфа пришло похмелье реальности. Были руины, которые надлежало разобрать, раненые, нуждавшиеся в помощи, и — увы, без этого не обошлось — погибшие, кого предстояло оплакать. Дэвид категорически не мог понять, зачем Франкенштейну надо вскрывать огра, вместо того, что бы пойти подлатать кого-нибудь более живого и полезного. Нашел время изучать недостающие звенья!

— Вы знали, что отец прочил мне карьеру военного медика? — отрешенно, словно не принца, а самого себя, спросил доктор. Чарминг хмыкнул в ответ. Наверняка Дэвид знал лишь, что не вызывающий у него особого доверия доктор приставал к Снежке и принимал у нее же роды. А, ну да: еще крайне халтурно воскресил бывшего парня Реджины. По прихоти чертова доктора парням Робина пришлось тащить огра в прозекторскую и долго двигать столы — даже четырех для вонючей туши оказалось мало. Раздевать огра они отказались настолько цветисто и образно, что Дэвид слегка покраснел, хотя не краснел, даже когда ругался Крюк. А Франкенштейн лишь пожал плечами и взялся за инструменты. И вот теперь он зачем-то пилил огру череп, да еще и на светскую беседу напрашивался.

— Перед нами — не просто трехметровая плотоядная горилла — это ходячее оружие, как... ну, допустим, пушка с зачатками интеллекта. Чертовски интересный экземпляр. Ах, да, — добавил Виктор слегка саркастично. — Я забыл, что в Зачарованном Лесу не знали огнестрельного оружия.

— Да ну? — Дэвид уже не пытался скрывать раздражение. У него там город разрушен, а ему приходится выслушивать идиотские лекции. — Серьезно? Это просто солдат вражеской армии, а никакая ни пушка. Мы уже поняли, что нас ждет в нашем мире, спасибо, что проявили участие, док. Я пойду, долг шерифа зовет, знаете ли.

— Солдат? — Виктор наконец оторвался от своего малопривлекательного занятия и обернулся к принцу. Окровавленная пила в руке доктора плохо сочеталась с улыбкой, полной сострадания. Дэвиду захотелось стереть эту улыбку кулаком — его явно считали дебилом. — А вы видели у огров что-нибудь сложнее дубины? Они нападают, используя голые руки и зубы. И, кстати, как скоро после закрытия портала они перестали действовать слаженно?

— Что, не просто пушка, а радиоуправляемая? — съязвил принц, но Виктор не ответил. Он снова вернулся к своей кровавой работе. За Франкенштейна ответил другой голос, прозвучавший от двери:

— Не по радио, мистер Нолан. С помощью магии.

Дэвид обернулся на голос. Удивленно моргнул пару раз.

— Смотрите, кто воскрес, — ляпнул принц, почувствовав, что пауза явно затягивается.

— Вам здесь не место! — сердито бросил Франкенштейн. Бледный, словно кафельные стены прозекторской, человечек ухмыльнулся в ответ, демонстрируя кривоватые зубы. Даже в больничной пижаме, повиснув на больничном же костыле, Румпельштильцхен ухитрялся выглядеть внушительно, почти угрожающе.

— А вы прогоните. Медсестра почему-то не решилась, — он подковылял ближе. — Услышал про ваши эксперименты, Виктор. Не смог удержаться, — добавил он уже без усмешки. — Да вы пилите, доктор, пилите.

— Хорошо, — сдался Дэвид. — И что мы должны отыскать у него в голове, кроме мозгов?

— Хм-м... — Франкенштейн наконец завершил вскрытие черепа и выглядел весьма озадаченным. — Для начала — как-то уж слишком мало мозгов? То-то я удивлялся: пилю, а кость все не заканчивается.

В Дэвиде проснулся профессиональный интерес ветеринара. Он подошел ближе и присвистнул:

— Да у него мозгов меньше, чем у овцы. Как он вообще хоть что-то соображал? Слушайте, может, у него два мозга, как у динозавров?

— Интересная мысль, — одобрительно кивнул Виктор. — Думаю, стоит...

— Не тратьте время, — резко перебил его Голд. — Ничего больше нет. Только безмозглая тварь и силы, которые ее направляют. Несложное, в общем-то, заклинание. Вам не кажется странным, ваше высочество, что кто-то снова использует огров в военных целях именно сейчас?

— Ты на что намекаешь, колдун чертов? — моментально вышел из себя Дэвид. Только мысль, что перед ним старый беспомощный калека, не позволила принцу схватить Голда за грудки и хорошенько встряхнуть. Мысли, что к нашествию огров причастна его дочь, он просто не допускал. Голд отступил на пару шагов и слегка склонил голову:

— Прошу извинить, ваше высочество. Не берите близко к сердцу. Просто примите как данность, что огры уже не тупые людоеды. Снова. Это тупые людоеды с четко заданными целями. И на них, — Голд оперся рукой о стол, а костылем указал на лохмотья, срезанные с трупа. — подобие военной формы. Вы же не думаете, что овцы способны изготовить наручи, нагрудники и остальное.

Он снова оперся о костыль обеими руками и произнес так тихо, что Дэвид едва расслышал:

— Все повторяется...

"Что именно?" — этот вопрос был готов вырваться у Дэвида. Но так и не был задан. "А ведь с этой чертовой войной и в самом деле было что-то не так. Какой из меня принц, если я даже не задумывался об этом!" Вслух прозвучало другое:

— Вы помните, сколько продолжалась предыдущая война с ограми?

И он уже знал, какой ответ даст Румпельштильцхен, прежде чем тот все так же тихо произнес:

— Века.

— Бред собачий! — тряхнул головой принц. — За века не то что Зачарованный Лес — весь белый свет и окрестности можно завоевать. Что это вообще за война такая была?

— Неверный вопрос, ваше высочество, — Голд поднял палец в назидательном, до неприятного румпельштилцхеновском жесте. — Правильнее спросить: кому нужна столь долгая война. Нет, не ограм, — при этом Голд почему-то пристально взглянул на Франкенштейна. Доктор горько усмехнулся в ответ:

— И не врачам. Снабженцам разумеется, чтоб их.

— А? — глубокомысленно высказался Дэвид.

— Бесконечная война нужна военным снабженцам. Оружейникам. Поставщикам аммуниции. И, конечно, погребальным конторам, куда ж без них. Всем кровопийцам, которым выгодна военная машина, перемалывающая людей, а ты латаешь их в проклятом госпитале, чтобы завтра снова отправить на фронт, да раздаешь морфий тем, по ком могила плачет! — доктор сорвался на крик. Устало махнул рукой и отвернулся к трупу, будто ища во вскрытом черепе что-то, способное его утешить.

— Лопаты не забудьте, — добавил Голд.

— Чего?! — Дэвид сказал это и тут же пожалел. Новые подробности знать не хотелось ничуть — откровений Франкенштейна ему вполне хватило.

— Бэй... — Голд на мгновение осекся. Справился с собой и продолжил. — Точнее — девочка, рассказавшая Бэю о Рул Горм — она услышала о ней в окопах. Какие могут быть окопы против огров?! Это же людоеды, а не пулеметы. Так зачем было строить подобные военные сооружения? Наверное, по той же причине, по которой простому прядильщику выдали меч. Прекрасно зная, что простой прядильщик сдохнет в первой же атаке, хоть с мечом, хоть с копьем, хоть как...

Никогда еще Дэвид не был так сильно рад внезапному появлению Лероя. Больше чем вид хмурого гнома с забинтованной головой его обрадовало только требование срочно идти в мэрию в сочетании с возмущенным "Чего на сотовый-то не реагируешь, вашество?!" Астрид, сопровождавшая гнома, доложила принцу, что феи неусыпно следят за порталом, и пока все в порядке. Дэвид невольно усмехнулся про себя: может, остальные феи и следили за порталом, но восторженный взгляд Астрид не отрывался от ее героя. Ни раскуроченный труп огра, ни Франкенштейна с окровавленными инструментами она попросту не заметила. Зато все это заметила Белль, вошедшая следом за гномом и феей. Охнула, как и подобает приличной барышне, прижала пальчики к губам, отступила на шаг... и наткнулась на Голда. В этот раз Дэвида не тянуло смеяться — смех был, как говорится, сквозь слезы. Он посочувствовал Голду, хоть никогда не признался бы в этом: на выпотрошенное чудище Белль смотрела с большей теплотой, чем на бывшего мужа.

— Не знала, что тебе уже разрешили вставать.

— Как видишь.

Этот обмен дежурными любезностями понизил в комнате температуру не хуже мощного кондиционера. И без того невеселое лицо Голда теперь было просто каменным:

— Ваше высочество, вы абсолютно уверены, что разумно было доверить охрану портала этим... чешуйчатокрылым? — бывший маг обратился к Дэвиду, подчеркнуто игнорируя гнома и фею. Дэвид предпочел промолчать — только кивнул Франкенштейну и направился к двери. Зато Лерой молчать не собирался:

— Слышь, отбеленный темный, у тебя язык еще не отсох — сравнивать фей с насекомыми? Вот именно такие, как ты, и придумали Циклон-Б — сначала жуков травили, а потом на людей перешли! — гном плюнул в сердцах и ушел, волоча за собой свою спутницу.

— Что, простите, придумали? — вздернул бровь Голд. — И какие именно люди?

— Тебя назвали фашистом, Румпель, — скороговоркой, глядя в пол, пояснила Белль, и выскочила вслед за остальными.

Он не ожидал, что снова увидеть Белль будет так больно. Даже ставшую совершенно чужой — все равно, это выбило из колеи настолько, что он далеко не сразу осмыслил ее слова.

Фашистом? Его?! Человека, у которого война отняла абсолютно все?

Наверное, именно это стало последней каплей.

Глава опубликована: 12.07.2015

Карты, деньги, два ствола и кинжал

Хромая нога и периодически накатывающая слабость — не самые лучшие союзники диверсанта. С другой стороны, — рассудил Голд. — даже если феи поймают его, вреда не причинят. Не калеке. Они же добрые... за исключением верховной паразитки, разумеется. А он теперь — что такое? Да ничто, практически. Меньше, чем ничто. И это ничто прямо сейчас орудует у них за спиной, благо — спасибо бывшей супруге — лучше многих ориентируется в особняке чародея. И на кухне чародея, разумеется, — тоже. Никаких зелий. Никакой магии. Да и откуда? Благодарю еще раз, дорогая моя бывшая, ты так вовремя устроила сцену страданий в моей палате. И где бы я раздобыл валиум — хвала безалаберной медсестре — если б не твоя художественная истерика?..

— Гладко было на бумаге, да забыли про овраги... — философски заметил Голд, когда последняя монашка рухнула на пол подле эренделльского портала. Он с самого начала не предполагал, что все выпьют чай одновременно — на такое везение способны рассчитывать разве что Чарминги с их клиническим оптимизмом. Что ж, невелика разница: очнутся феи просто с изжогой, или с изжогой и головной болью — спасибо увесистой чародеевой скалке. Главное — ни одна паразитка не успела поднять тревогу.

А вот теперь нужно было спешить, наплевав на слабость и хромоту. Магическая защита двери таяла с каждой секундой. И он не мог бы сказать наверняка, злая ли это шутка разыгравшегося воображения, или из портала действительно донеслось приглушенное рычание.

Голд наклонился подобрать волшебную палочку, и тут силы наконец оставили его. Он опустился на колени, почти упал перед дверью. Потянулся к палочке и — замер, так и не взяв ее в руку. Между волшебным предметом и рукой промелькнула крохотная вспышка, которая уж точно не была игрой воображения. В кончиках пальцев возникло мучительно знакомое покалывание. Возникло и сразу исчезло.

Но, тем не менее, он почувствовал ее. Магию.

Может быть, еще не все потеряно?..

— Ты сейчас похож на Магнето, — насмешливо произнесли у него за спиной. Голд заставил себя обернуться на голос медленно, не выказывая паники. Всего лишь Генри. Неугомонный мальчишка, вообразивший себя героем. Принц Чарминг, версия 2.0, с поправкой на влияние Крюка.

"Юным героям не так уж сложно заговаривать зубы", — это разумеется, вслух не прозвучало. — Привет, Генри. Что такое э-мм... "магнето"? — изобразить улыбку доброго дедушки было непросто, но Голд был уверен, что справился.

— Злодей из комиксов. И заканчивай с этим, — все также насмешливо бросил подросток.

— Почему я ничуть не... Что, прости? — запоздало, но вполне отчетливо Голд понял, что обычного щенячье-чармингового дружелюбия во внуке не наблюдалось. Совсем.

"Ну разумеется, с какой стати, учитывая книжные события..." — забыв о палочке, бывший маг поднялся на ноги так быстро, как только мог.

— Заканчивай прикидываться добреньким, тебе не идет. Уж лучше злодей из комиксов. Чтоб ты знал, ему дали второй шанс. У тебя он тоже есть.

Мальчишка шагнул ближе, и Голд наконец заметил рюкзак за его плечами — не школьный с парой книжек, а собранный в дальнюю дорогу. Предметы, прицепленные к рюкзаку, вызвали бы негодование даже у склонных к беспробудному героизму Чармингов. Там был тесак. И арбалет. И ружье. Голд вздрогнул, разглядев связку динамитных шашек, небрежно торчавшую из кармана. И вздрогнул снова, гораздо сильнее — встретившись с внуком глазами. Чармингов там не было в помине. Так смотрел на него Бэй — давно, в другой жизни, сотни лет тому назад. "Не надо магии, папа. Это всего лишь царапина."

— Не стой на пути, дед, — Генри легко отодвинул его в сторону. — Кстати, спасибо, что вырубил фей. Я думал, уйти будет труднее. А так еще и палочкой разживусь.

Голд завороженно наблюдал, как мальчишка оттаскивает бесчувственные тела от портала, укладывая рядком вдоль стены. Роется в рюкзаке, что-то бормоча под нос. Команда "отомри" сработала, когда Генри взялся за динамит.

— Не пущу! Ты там погибнешь! — он схватил мальчика за руку.

— Ну, приехали. А кто меня убить пытался? Дважды? — Генри рассмеялся, на мгновение снова сделавшись привычным Генри. Но только на мгновение. В следующий миг он снова был сосредоточен и целеустремлен. Голд затряс головой, отгоняя призраки прошлого. Дверь или боб — не важно, все снова сводится к проклятому порталу.

И упрямому ребенку, который в нем сгинет.

— Ты со мной не пойдешь, глупый мальчишка! — даже хромой, больной и лишенный магии Румпельштильцхен не разучился выглядеть грозно. — Возвращайся домой, сейчас же!

"К чертой бабушке добрых дедушек. Не понимает по-хорошему, будет ему по-плохому!" — тоскливой болью стиснуло сердце. — "И тогда, в прошлом, нужно было не играть в порядочного, а просто выпороть и запереть в чулане."

— Ничего-то ты, дед, не понял, — Генри и бровью не повел в ответ, он сосредоточенно что-то отмерял шагами от портала до стола. Закончив, опрокинул стол на бок. Снова примерился, одобрительно хмыкнул и достал из кармана спички. После чего наконец удостоил дымящегося о негодования Голда взглядом. — Я никуда не иду с тобой, — он сделал ударение на последние слова. — Ты же не собираешься спасать маму Эмму, просто сбегаешь, верно? Но ты, — мальчик бесцеремонно ткнул его пальцем в грудь. — можешь пойти со мной. Я не против. Остальных ждать не буду. Судя по тому, как они боролись с Зелиной, команда из них никакая: то мама сердце посеет, то ба не вовремя родит... Что прихватил? — вдруг добавил он, снова ткнув пальцем, на сей раз — в оттопыренный карман голдова пальто. Оторопев, бывший маг машинально продемонстрировал содержимое.

— Карты, деньги, два ствола, — кивнул мальчик. — Отлично, у меня как раз напряг с тамошней географией. Зато есть арбалет Робина, транквилизаторы Дэвида, сабля Киллиана, кинжал мамы Эммы и украшения мамы Реджины, — гордо сообщил он, перехватил остекленело-недоуменный взгляд Голда и пояснил:

— Обменяю брюлики на местную валюту. Ну, пора.

Это было сказано абсолютно будничным тоном, так что в первый миг Голд не придал словам внука значения. Что именно "пора" он понял лишь когда его заботливо швырнули в мебельное укрытие. Генри прыгнул следом, взмахом палочки открыл портал и бросил туда шашки с горящими фитилями. Второй взмах захлопнул дверь. Даже той доли секунды, пока она закрывалась, хватило, чтобы услышать грохот и жуткий рев, полный ярости и боли.

— Даешь контрольный, чтоб наверняка! — радостно воскликнул юный подрывник, выбираясь из-за стола и поджигая вторую связку шашек. — Надеюсь, — уже без тени усмешки добавил мальчик. — вы с доктором Вейлом правы, и огры — тупые машины для убийства, а не чьи-то отцы или дети.

Он подхватил с пола рюкзак и в третий раз открыл портал. Заткнул палочку за ремень и обернулся, протягивая Румпельштильцхену руку:

— Ты со мной?


* * *


Чудовища приближались. По слухам, они уже разорили городок всего в двух днях пути. Беженцы заполнили дорогу — счастливые обладатели повозок и менее везучие, что тащили свой скарб на плечах. Людей не интересовало, кто бредет рядом — до тех пор, пока этот кто-то не был опасен. Никто не обращал внимания на путников в странной одежде: юнца с мешком за плечами и старика, ковыляющего чуть позади юноши.

— Дед, не тормози! Да помню я, что ты хромой! Окей, окей, в ближайшем населенном пункте раздобуду нам транспорт. Держись, дед, прорвемся! Кстати, велосипеды в вашем мире еще не изобрели?

— Ох, Генри...

Глава опубликована: 12.07.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх