↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сорванная свадьба (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Комедия, Hurt/comfort, Юмор
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Сделать собственный выбор можно в любой момент, даже в тот, когда кажется, что твой путь уже необратим. Дороги петляют, и развилки есть на каждом шагу, главное – увидеть их. Каждый миг осознанно выбирай собственный путь – только так можно жить по-настоящему! А если слепо идти в ту сторону, куда ведут тебя обстоятельства, то, возможно, ты придёшь к месту своей казни...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Пакость ли это?

На месте Рона теперь стоял Драко Малфой. В тот момент, когда Оборотное зелье перестало действовать, он немного растерялся, но уже через минуту оглядывал зал с торжествующей ухмылкой. На Драко было нацелено множество палочек, но он лишь слегка напрягся. Гарри невольно восхитился его самообладанием — в школьные годы Малфой был далеко не таким храбрым.

Гарри выругался парочкой замысловатых выражений, позаимствованных у садовых гномов из «Норы». Он забыл даже про собственный позор, внутри него бурлило негодование.

— Малфой, я думал, зачатков твоей совести хватит на то, чтобы после Выручай-комнаты оставить меня в покое и прекратить пакостить!

Стоп, а пакость ли это? Ведь только после того, как честно озвучил их, Гарри понял свои истинные мысли по поводу Джинни до конца. Конечно, все они и раньше приходили ему в голову, но по отдельности, и были мимолётными, смутными. Теперь же, собранные воедино и вытащенные на свет, они сложились в единую отчётливую картину — и Гарри почувствовал колоссальное облегчение. Драко словно вскрыл его старую рану, которая давно нуждалась в лечении, но не болела, а лишь смутно беспокоила.

Наглое, возмутительное вмешательство Малфоя в этот раз сыграло Гарри на руку. Знал ли Драко об этом? Гнев Гарри сменился любопытством.

— Не трогайте его, пусть сначала объяснит, какого Мерлина его сюда принесло и чего он добивался.

— Я не буду говорить, пока в меня целятся, — гордо заявил Драко, и Гарри в очередной раз поразился его наглости: он ухитряется диктовать свои условия даже в такой ситуации.

Гости нерешительно переглядывались. Но любопытство в итоге одержало верх над неприязнью, и палочки стали медленно опускаться.

— Если бы не тот случай в Выручай-комнате, я бы не пришёл сюда. Ты спас мне жизнь, и я, конечно же, помню это. Я до сих пор не отблагодарил тебя, потому что не знал, как. Хотелось сделать это достойно. Просто сказать спасибо было бы слишком мелко, и я ждал случая, когда смогу выручить тебя из какой-нибудь серьёзной неприятности. И этот момент наступил: я избавил тебя от женитьбы, от которой ты сам мечтал отказаться, но не решался. Ты спас меня от смерти, а я тебя — от роковой, неисправимой ошибки.

Драко окинул притихший зал торжествующим взглядом и широко улыбнулся, явно наслаждаясь произведённым эффектом. Ответной реакции он дожидаться не стал и трансгрессировал через несколько секунд. Гарри не знал, что ошеломило его больше: сам поступок Драко или его объяснение.

Гарри не смотрел на гостей, но почти что физически ощущал множество устремлённых на него взглядов. Он собрался с силами и, наконец, посмотрел на Джинни. Гарри боялся, что она будет плакать или кричать — но она держалась на удивление спокойно. Вот что значит истинная гриффиндорка! Или же Джинни просто ещё не успела осознать происходящее?

Он встретился с ней взглядом. В её глазах не было ни гнева, ни обиды — только покорность и обречённость.

— Я догадывалась, что всё именно так, — сказала Джинни. Она говорила тихо, но в наступившей тишине её было хорошо слышно. — Да, я любила тебя до безумия, но это не была любовь равного к равному. Я смотрела на тебя снизу вверх, ты был для меня идеалом, пределом мечтаний. Я всегда понимала, что недостойна тебя, я слишком простая и ничем не примечательная. На такую, какая я есть на самом деле, ты никогда не обратил бы внимания. Но я очень хотела быть с тобой и ради этого решила стать той девушкой, которая может стать достойной парой для тебя. Я долго изучала древние чары вейл, секреты их привлекательности. Тебя никогда не удивляло, что в 15 лет стеснительная, неуклюжая, нелепая девчонка резко превратилась в самую привлекательную девушку во всём Хогвартсе? Я регулярно пила зелья для женского очарования, натиралась мазями, воздействующими на инстинкты мужчин... Меня настолько ужасала мысль о том, что я могу снова стать никому не интересной простушкой, что я уже не представляла жизни без всех этих многочисленных женских штучек. Но это ещё не самое страшное. Когда моя мечта, наконец, сбылась и мы начали встречаться, я жила в постоянном страхе разочаровать тебя. Больше всего на свете я боялась сделать или сказать что-нибудь глупое. Ведь я, девушка Гарри Поттера, обязана соответствовать, быть блистательной и безупречной, постоянно быть на высоте. И я из кожи вон лезла, чтобы показать тебе, самой себе, всем, что я действительно достойна тебя. После каждого свидания я мучительно прокручивала в голове все свои слова, поступки, все мелочи, где я повела себя не так, как следовало бы — и проклинала себя за них. Но я устала жить в непрекращающемся напряжении и страхе. Пора уже признать, что я замахнулась на ту планку, до которой мне не дано дотянуться. Ведь природу не обманешь, она в конечном счёте возьмёт своё. Я хочу наконец-то стать естественной и не изображать из себя ту, кем на самом деле не являюсь. Пускай я простая, скучная и глуповатая…

— Не говори так, Джинни! Ты замечательная, ты самая лучшая! — горячо воскликнула Гермиона и бросилась обнимать её. Джинни обняла её в ответ и уткнулась ей в плечо, которое почему-то стало подниматься и увеличиваться. Не прошло и минуты, как на месте Гермионы стоял Гойл.

Последний раз Гарри видел его, когда они учились в Хогвартсе. Он стал выглядеть немного лучше: по крайней мере, выражение лица было уже не настолько тупым, как раньше.

Гойл нехотя выпустил Джинни из объятий, отошёл на пару шагов и привстал на колено. Он глядел на Джинни снизу вверх с восхищением и обожанием.

— Джинни, ты моя радость! Ты понравилась мне сразу же, как только я тебя увидел. Именно та простая, стеснительная девочка. Все школьные годы я любовался тобой издалека и мечтал о тебе. Я не решался подойти к тебе, не знал, как себя вести и что говорить. Да и не было удобного случая. Ты всё время ускользала от меня, наши пути не пересекались. Как же я радовался, когда ты начала играть в квиддич! Я никогда не любил эту игру, но теперь стал с нетерпением ждать каждого вашего матча — чтобы смотреть на тебя несколько часов подряд. И я стал загонщиком в своей команде — и даже уговорил Крэбба, хотя ему это было плевать на квиддич — только ради того, чтобы быть ближе к тебе. Но ты начала встречаться с каким-то олухом, потом ещё с каким-то — как же я ненавидел их! Потом — сам Гарри Поттер. Я уже потерял надежду и решил тебя забыть после окончания Хогвартса. Это почти удалось. Но недавно я узнал, что ты выходишь замуж, и понял, что пора, наконец, действовать — сейчас или никогда! Мне помог Драко, спасибо ему. Джинни, я люблю тебя! Выходи за меня замуж! Я сделаю тебя счастливой, буду выполнять все твои желания, носить тебя на руках, дарить цветы и эти самые, как там их, драгоценности…

— Сколько раз за ночь ты можешь? — перебила его Джинни.

— Пять, как минимум.

— Да, я согласна! — воскликнула Джинни и выразительно, с укором взглянула на Гарри.

— В конце концов, не зря же я это платье надевала, — добавила она, когда сияющий Гойл доставал обручальные кольца, а низенький волшебник готовился проводить церемонию.

Глава опубликована: 06.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
какая няшная прелесть))))) очень мило и забавно)))) Дракуся под обороткой "отжег")))
Дорогой Автор,
вначале я думала написать длиннн-н-н-н-ный, скучный отзыв, достаточно неприятный. Как-то так: не могу представить Джинни вот такой покорной глупышкой (но если я чего-то не могу представить, то все претензии к собственной фантазии, не так ли?), но все же Ваша Джинни немного трафаретна, а последний вопрос, который она задает Гойлу начисто убивает ростки возникшей было после ее монолога симпатии. И где в это время находились НАСТОЯЩИЕ Рон и Гермиона? И почему именно Гойл, туповатый Гойл, не умеющий связать двух слов, и друг выдающий объяснение в любви, как джентльмен из романа 19 века? И к алтарю он так и шел в платье Гермионы? Ох, кажется, я разошлась. Но, надеюсь, что не испортила ни прогулки на пароходе Артуру Уизли (вот кто бы это действительно оценил - сразу бы спустился в машинное отделение и болтал бы с кочегаром) (а вот Вы ввели эту деталь, да так и забыли о ней, тогда почему не деревенская свадьба, или не в старинном замке, или не в Нью-Йорке?) Все-все , прекращаю... а чем-то бишь я? А , надеюсь, что не испортила своими придирками и занудством Вам радость творчества.
С искренним пожеланием успехов в будущем...
А мне понравилось) Бодренько так, забавно)
вообще хз кто все эти люди в фанфике. оно как оридж куда более чем как фик по гп. это не просто оос а дурдом
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх